Ирина Алишад Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #946 Опубликовано 26 августа, 2015 Вот у меня весьма странная ситуация. Почтовый птенец Дизель уже большой, но еще не летает, крылья и хвостик коротковаты. Он уже несколько раз умудрился свалиться со своей полки вниз и залезает в чужое гнездо к другой паре пермяков, которые насиживают. У меня вопрос... почему они его не бьют и не гонят? Он сидит спокойно рядом с насиживающей самкой пока я не обнаружу, что его нет в родном гнезде и не начинаю искать. Потом возвращаю обратно. Но если он снова упадет, то уже привычно топает в гнездо соседей и там сидит. Пи этом самка насиживающая весьма агрессивна и никому из голубей не дает даже подойти к гнезду. А его не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #947 Опубликовано 27 августа, 2015 А кто их поймёт? У меня вон сизарка снова на полу загнездилась, я ей яйца на муляж заменил. А дальше к углу, на полу же, вывела птенцов другая голубка, у которой своего гнезда нет. Я всё лето у неё яйца откатывал, а тут чего-то вдруг решил оставить. Так её птенец стал к сизарке забегать, а та его кормить начала. Сидит на муляжах и одновременно чужого птенца кормит, не сходя с гнезда. И это сизарка, у которой инстинкты работают на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #948 Опубликовано 27 августа, 2015 Даааа...чужая душа - потемки... И голубиная в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться #949 Опубликовано 29 августа, 2015 Шимми совсем оставил свою привычку летать к сизарям Образцовый голубь теперь. Его взрослые дети до сих пор с ним! Толкутся в домике втроем, причем дети уже здоровенные любы, давно воркуют.Вертячная Клювасика немного улучшилась и теперь сама может себя прокормить,хотя ей требуется больше времени ,чтоб наклевать зерна. Маленький почтовый Дизель вовсю клюет, особенно ему понравился салат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться #950 Опубликовано 1 сентября, 2015 Нет, все-таки у голубей есть какие-то сложные эмоциональные отношения. Недавно почтовый Грей приболел и его сестра и папа пришли его утешить сразу как заметили, что с ним что-то не так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #951 Опубликовано 2 сентября, 2015 Очень трогательное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #952 Опубликовано 2 сентября, 2015 А по фото ощущение, что по центру голубка, а слева голубь - явно крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #953 Опубликовано 2 сентября, 2015 Не, это он присел так. а вообще по размеру они одинаковые, но Шимми ухаживает за крайней слева как за голубкой.Хотя у голубей могут быть всякие неожиданные повороты Да это и не важно. Просто меня поразило, что они заметили, что ему плохо. Он сидел, трясся в ознобе, не хотел лететь, весь нахохлился и тут они к нему с двух сторон и начали начесывать,трогать нежно, прям прижались с двух сторон, хотя уже давно взрослые и так не делали. Сейчас Грей в порядке уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #954 Опубликовано 2 сентября, 2015 Фото СУПЕР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #955 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) А что с ним было не разобрались? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #956 Опубликовано 3 сентября, 2015 Все же Шимми необычный голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #957 Опубликовано 3 сентября, 2015 Иногда кажется , что Шимми -заколдованный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться #958 Опубликовано 4 сентября, 2015 Есть голуби и Голуби. Вот Шимми именно Голубь. Со своим мышлением, характером. Еще Клювасика такая у меня и пермяк Вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #959 Опубликовано 4 сентября, 2015 давно я смотрел передачу про птицу которая ловит мальков.она заходит в воду по колено.предварительно стащив у рыбака кусок хлеба. бросает хлеб перед собой в воду и ждет когда приплывут рыбки. если корка отплывает далеко то она возвращает ее на место ближе к ногам. и повторяет это каждый день. причем другие ее сородичи это делать не умеют.и даже видя это не могут повторить и научиться. значит есть у некоторых особей всплески интелекта ?! но он не передается по наследству. жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #960 Опубликовано 5 сентября, 2015 Павел, слегка разочарую Вас: другие её сородичи точно так же рыбачат. Причём в природных условиях они кидают в воду насекомых. Ноу-хау тут в применении хлеба в качестве приманки. Такое поведение известно у зелёной кваквы, обитающей в Америке.Видеоролики через Яндекс.Видеоролики через Google. Зелёная кваква в Википедии. Про такое поведение зелёных квакв в Старом свете не слышал, но и не сильно интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #961 Опубликовано 5 сентября, 2015 они заметили, что ему плохо. Он сидел, трясся в ознобе, не хотел лететь, весь нахохлился и тут они к нему с двух сторон и начали начесывать,трогать нежно, прям прижались с двух сторон, хотя уже давно взрослые и так не делали. Сейчас Грей в порядке уже какие хорошие и славные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #962 Опубликовано 5 сентября, 2015 Павел, слегка разочарую Вас: другие её сородичи точно так же рыбачат. Причём в природных условиях они кидают в воду насекомых. Ноу-хау тут в применении хлеба в качестве приманки. Такое поведение известно у зелёной кваквы, обитающей в Америке.Видеоролики через Яндекс.Видеоролики через Google. Зелёная кваква в Википедии. Про такое поведение зелёных квакв в Старом свете не слышал, но и не сильно интересовался. видел это по телевизру.зеленый мир вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #963 Опубликовано 9 сентября, 2015 Купаются под дождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #964 Опубликовано 10 сентября, 2015 Красивое фото! Люблю Ваши фотки смотреть. Ирина здоровья Вам и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #965 Опубликовано 10 сентября, 2015 Спасибо! Такой ливень был, а они купаться. А почта вообще пошла летать и круги под дождем наматывала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #966 Опубликовано 10 сентября, 2015 Да, красавцы! Ирина, что-то давно про Белянчика не читаю, надеюсь у него все нормально, не хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #967 Опубликовано 10 сентября, 2015 У Белянчика особых изменений нет. Хотя он первый раз искупался. ну, это громко сказано, я принесла ему мисочку с водой, попить и он, сидя у меня на руках стал брызгаться, типа купаться. Ну и купался прям у меня на руках, всю забрызгал, но был так доволен. Он переехал жить в переноску на размер побольше, сам активно клюет(но не очень успешно, половину разбрасывает) но что-то попадает в рот.В переноске побольше он не кувыркается, ну может один раз , в начале. Думаю через некоторое время его еще в большую попробовать пересадить. сейчас он стал активно линять, аж вся шея голая и голова в острых трубках, на дикобраза похож. Много воркует и гудит.Белянчик принимает солнечные ванны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #968 Опубликовано 10 сентября, 2015 недавно шел домой после дождя и случайно нашел свою же голубку мокрую на земле.промокла и не могла летать.докупалась под дождем ! повезло ей что кошки не было рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #969 Опубликовано 10 сентября, 2015 Да, повезло, что вы ее нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #970 Опубликовано 11 сентября, 2015 А я после последнего ливня запер один нагул. Голуби так накупались, что не могли взлететь к летку. Хорошо, что я залез посмотреть, нет ли там кого? До этого двух голубей я так потерял уже. При высокой влажности воздуха перо не высыхает, а если продолжает идти дождь, то вообще беда, спрятаться там от дождя некуда. Поэтому пока сидят взаперти в будке, до момента, как я смогу решить эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #971 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ну надо же! Буду теперь следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #972 Опубликовано 11 сентября, 2015 и мой сосед так одну свою голубку подобрал - мокрая взлететь не могла , а у нас там кошка с бензоколонки шарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #973 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ирина, спасибо, Белянчик просто прелесть! Начал сам есть, вот молодец. Вы что-то меняли/добавляли из лекарств или солнышко помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #974 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ой, да столько лекарств меняли. Фиг знает что помогло. Сейчас пьет пирацетам+циннаризин и дрожжи. Но я его 1 раз в день докармливаю немного. с утра, а остальное он сам уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #975 Опубликовано 11 сентября, 2015 Циннаризин, как и пирацетам, лучше не вечером (не настаиваю).Иногда (не всех) от него "колбасит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #976 Опубликовано 11 сентября, 2015 помню давно бегал в районе бирюлево за орлом намокшим.у него кусок кожаного ремня на ноге был.вероятно порвался или перегрыз. вороны просто тьмой над ним летали.а он промокший весь только бегать в состоянии.очень крупный такой коричневый. трава по шею.вобщем вымок я весь и не поймал.все равно что курицу ловить в поле.понял что бесполезно.так и остался он там бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #977 Опубликовано 11 сентября, 2015 Меня,жаль,в Бирилёво не было...Я б постаралась догнать...честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #978 Опубликовано 11 сентября, 2015 я тоже думал просто.ан нет.он ведь еще и зашишаться будет наверняка.а там поссатижи не хилые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #979 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Там накидывать хоть куртку надо(главное-закрыть голову),только после этого берут хищника за лапы(запястье человеческое),придерживая чем прикрыли голову,и грузят тушку в коробку с тем,чем накрыли.Доставать из коробки осторожно и также,накрыв голову.Сначала сачком ловим рыбацким.А потом вышенаписанное.И одному сложно,нужен ещё один товарищ.Который придерживал бы птицу в сачке накрытую.У Баженова в передаче видела,что если уже хищника КРЕПКО держишь за лапы так(человеческое запястье),ему и клюнуть сложно,хотя и дёргается,вверх тормашками не очень приятно быть. Он явно чей-то,и врядли приспособлен к природе дикой,сам корм добывать врядли может,если не улетал,плохо летает или травма крыла старая,допустим перелом был,ну,и вороны в чистом поле убьют его. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем @DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #980 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну, Баженов много чего говорит, но не всё правда. А издевается он над животными постоянно. Не понимаю, почему его ещё зоозащитники ещё не приметили.А ястребиные вообще редко кусаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #981 Опубликовано 12 сентября, 2015 ООО!Я и не знала про него такое...Тогда ссылка на него,простите,недопустима.Но вот ловить и накрывать-это уже с программы NatGeoWild,там рассказывали про отдел защиты животных и птиц Лондона и Великобритании,и требовалась срочная транспортировка хищной птицы в отдел от человека,который обнаружил её в гараже что ли или на складе у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #982 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот такая красотка была найдена с поврежденным крылом. Видимо сошла с дистанции, т.к. имела кольцо-контрольку. Сейчас уже здорова. Хочу взять ее для Шимми. хоты очень велика вероятность , что уйдет. Птица 2013 года.Но люди.которые ее спасли больше не могут ее держать, просят забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #983 Опубликовано 19 сентября, 2015 Голубка очень красивая, мне сразу понравилась. Но как же дочка Шимми?Если бы сын Шимми был бы уже взрослым, можно было бы ему в пару её дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #984 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) голубка суперская может останется все таки она же чувствует что крыло было , они если не в форме не полетят никуда.. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #985 Опубликовано 19 сентября, 2015 У Шимми с дочкой пока отношения притормозились, Шимми передумал размножаться. Так. легкие почесывания друг друга, нежности всякие, но не спариваются. А сын Шимми уже воркует, но конечно мал еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться #986 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сегодня ко мне переехала сизая почтарка по кличке Красотка. Шимми пока не впечатлился.Хотя может оттого, что уже вечерело и он укладывался спать со своими отпрысками. Посмотрим как будет завтра, может он ее рассмотрит получше и она ему понравится. Голубка сильная, мощная, красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #987 Опубликовано 23 сентября, 2015 А фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #988 Опубликовано 23 сентября, 2015 Сейчас сфотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #989 Опубликовано 24 сентября, 2015 Странно,но Шимми вообще игнорирует Красотку. Даже подрался с ней прилично сегодня. Он случайно сел на ее полочку и она сама на него напала. Физически сильная, скинула Шимми со своего места и после еще долго ворковала,бегая по отвоеванной полке. Может она вообще мужик???? На нее ни один самец не ярит вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #990 Опубликовано 25 сентября, 2015 Если честно, мне с самого начала птица показалась самцом. Но Мария держала её в руках, говорит, матёрая голубка. Такие голубки вполне могут длительное время никого к себе не подпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти