Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Вчера наблюдала забавную сценку. Уже вечер, арка, фонарь, в круге света ошивается голубь, сизарик пестрый такой,красивый. Кто-то из щедрых граждан отсыпал ему нехило семечек и вот сизарь уже зоб набил полностью, но никак не может оторваться от горки семок, прохаживается вокруг,преиодически останавливается и начинает утрамбовывать свой зоб, потом пытается клевать, но уже ничего не влезает. Он снова прохаживается по кругу вокруг горки семечек. Видно, что ему ужасно жаль бросать такую кучку халявной еды. :)

У чеха Красавчика новая жена. чешка Дизель. Но он к ней как-то равнодушен, просто позволяет себя любить. Он так же равнодушен был и к первой самке.хотя и старательно насиживал яйца. Когда я ее забрала(она уехала в Питер) он ее даже не звал! Просто посидел еще денек один на яйцах и бросил. Значит ли это, что самки ему не нравятся и он смоется от них как только представится возможность? (так поступила чешка Сизая, которую я взяла у Torkut)Она тоже не целовала и не чесала своего супруга Шимми и смылась прям с насиженных яиц. Другие пары у меня очень нежны друг с другом, если самка куда-тот пропадает из видимости самца, он начинает звать ее, орать, бегает ищет... А этот нет...Кто с таким сталкивался?Вот даже на фото видно его равнодушие к не...

44529d395942.jpg

Я сам с таким не сталкивался, но слышал о подобном. Вполне возможно, что он действительно свалит при первой же возможности.
Однако я сталкивался просто с равнодушными самцами, которым было всё пофиг. Один голубь, метис венгра, сам прилетел ко мне и прожил много лет, летал со стаей, но кроме своей полки и кормушки его ничего не интересовало, он был равнодушен к дамам. Вообще асексуальный был товарищ. Что для меня, конечно, было удобно, учитывая, что он был беспородным.

• 3 недели спустя...

А у меня наоборот. На балконе +15 стабильно, все несутся, кроме брянских, от которых ,как раз, хотим потомство. Причём, самец активный, топчет самку, гнездо строит, а она никак не несётся. И отношения у них хорошие: чешут друг друга, воркуют, но яиц нет вообще! Уже 3 месяца. Остальные пары у меня постоянно несутся, даже голубка ручная, которая вообще без голубя.. С чем может быть связано такое поведение голубки?

С тем, что это...может быть голубь! У меня два голубя жили в браке долго, топтались регулярно, яиц не снесли. И это тоже была пара, от которой я очень хотела потомство! :) А может ваши еще снесутся ближе к весне. Вы фото делайте и попросите Константина посмотреть точно ли пара голубь и голубка?

Спасибо, Ирина. Сейчас пойду фоткать. Хотя, мне все эксперты ещё до того, как мы мальчика брали, сказали, что голубка. По фото, конечно, сложно точно определить. По поведению тоже не могу понять. Но она никогда ни с кем не ворковала. Однажды только, когда они втроём жили в голубятне, три девочки, она с одной пару создала, с Крылышком, которая сейчас с вашим Снежком :) Но там было непонятно, кто есть кто: начёсывали друг друга одинаково, брянская сильно гудела.. Яиц не было.
Сейчас живут хорошо с мальчиком, целуются и т.д. Правда, когда я только мальчика её выпустила в голубятню, она одна с ним дралась на смерть, остальные девчонки интересовались наоборот. Пришлось отсаживать пару несостоявшуюся. Но теперь всё хорошо у них, не пойму, почему яиц нет. Может, правда, подождать до весны..

Вот она:
post-60221-1453633703_thumb.jpg post-60221-1453633729_thumb.jpg post-60221-1453633752_thumb.jpg post-60221-1453635355_thumb.jpg
Сидит в гнезде постоянно, спускается только поесть..
А вот мальчик:
post-60221-1453633822_thumb.jpg post-60221-1453633842_thumb.jpg

Изменено пользователем love them

Брянские очень красивые голуби.и летают.не понимаю только почему популярностью не пользуються!

Да, брянские очень эффектные, особенно во время ухаживаний, я прямо про всё забываю, смотрю на них.. И летают не хуже любых высоколётных. А непопулярны, я тоже очень удивлена. В Москве не так то просто их найти. Ко мне девочка сама прилетела, к стайке нашей прибилась ещё летом и решила остаться.. Я и понятия не имела тогда, что это за порода может быть.
И да, мальчик - точно мальчик, воркует вовсю. А девочка, я даже не знаю... Не воркует. Одно время сильно гудела, самца, видимо, звала. Теперь успокоилась совсем. Сидит постоянно в гнезде, только поесть спускается и иногда, искупаться.. Но яиц нет.
Не знаю уже, что думать, может, она без полётов страдает? 3 месяца не выпускала голубей.

на садоводе брянские мелькают часто.и белые и рябые и неплохого качества.а вот черных только два раза видел.и оба раза самцы.а мой самец нормальной ориентации.нет ну может там пару раз кого нибуть оттребухвостить не по понятиям. ну я в него верю. если лишние птенцы брянские будут увас то я в очереди.

balkonchik, я с удовольствием раздам птенов, если они будут..
Но, как часто бывает, как раз те, от которых ждёшь потомство, не плодятся :(
Остальные пары у меня несутся как ошалелые. Одна голубка поставила рекорд: 3 кладки за месяц! Бедняга. Яйца все (муляжи) побросала. А брянские - ни одного яичка! :bang:

Попробуйте подложить брянским яйца от другой пары. Если вырастят чужих птенцов, может быть это простимулирует голубку и она всё-таки положит потом свои. Хотя шанс не велик, похоже, она совсем бесплодная.
Однако у меня так было - барабанщица сидела на гнезде впустую, я ей подкатил яйца от другой пары, они вырастили птенцов, а потом она положила своё. Однако за три года я от неё получил только двух птенцов. Так что у неё всё-таки какое-то нарушение.

Да, можно было бы попробовать, только вот я наоборот планировала: от брянских подкладывать. Остальных не хочу плодить, они простых пород и никому не нужны будут :(
Может, им муляжи для начала дать?

где то читал что голуби определяет яйца только по цвету.если положить такого же размера яйцо но пестрое то сидеть не будет.а вот если подложить куриные белые яйца то вскарабкается и будет насиживать.сам не пробовал.

Я подкладывал перепелиные. Они мельче и сильно пёстрые, то есть совсем не похожи на голубиные. Перепёлки, выведшиеся из этих яиц, показывали стремление к полёту. Я шутил, что это венгры, пока высиживали их, привили им высоколётность.
Кур мои, кстати, тоже высиживали, но бентамок, у них яйца чуть крупнее голубиных.

чудеса Константин ! от струса или крокодила нужно подложить. ни разу высоколетных крокодилов не видал еще ! а вообще все это очень интересно !

ни разу высоколетных крокодилов не видал еще
Есть славный мультик - "
", продолжением которого мог бы быть следующий анекдот:
Лежат три крокодила на крыше, греются на солнышке.
- Когда-то мы плавали, - мечтательно говорит один.
- Когда-то мы ползали, - вторит ему второй. Третий, сплюнув, заявляет:
- Харе ***деть, полетели на помойку, а то всё вкусненькое съедят.

• 2 недели спустя...

Полетали мои голуби всего неделю и все. Вчера днем нас атаковал тетеревятник-самец. Я была на балконе, но он на меня плевать хотел. пытался взять голубя с прилетной доски. Я заорала и замахала руками, он вздрогнул и промахнулся. Никого не взял, но то это такое??? Почему не боится? Сел на прилетную доску после атаки, но всего на секунду. Не успела ухватить ,хотя и был близко. :shok:

Нацеливаясь на добычу ястреба зачастую не замечают, что творится вокруг, такое сосредоточение на конкретной цели. Поэтому-то они иногда и в стёкла врезаются, и влетают куда попало, а потом понять не могут, как вылететь. И, бывает, в погоне за выбранным голубем проносятся мимо других, легкодоступных, которых не заметили ранее.

За морду нужно было его хватать. Может бы и испугался, а так наглый очень. Большой наглостью обладает, если даже на прилётгую доску сел.

Реакцией нужно былстрой обладать. Пока он там прицелися как охотник, а вы ему по морде пару раз как дали хорошо, так что бы запомнил.

Ирина а что с рыжей голубкой (почтарём), у которой гангрена лапок? Жива?

Да все произошло за пару секунд, это рассказывать долго. У меня реакция до сих пор хорошая, голубей ловлю и на земле и на взлете, а тут не успела. Голубка почтовая жива, ее зовут Криста. дела ее плохи. Уже 2 раза были у врача, меняли лекарства, в понедельник поедем 3 раз(закончили курс лекарства) нифига не помогло. Лапки понятно потеряны, и она дышит все время раскрытым ртом. Видно с легкими беда. :( очень жаль потому, что птица умная и милая. Кушает сама, но не очень хорошо.

Вот так клюв раскрыт всегда,иногда чуть меньше
f75eecbf447d.jpg

Лапки вот такие :cray: Она ходит, прихрамывает. Крыло срослось,но может ли летать не проверишь, с таким дыханием даже боюсь пробовать.

800c59954cb4.jpg

Да, лапки просто ужас. Но хоть одна лапка более-менее. Бедная птица. Интересно что спровоцировала гангрену обеих лап? Это наверное обязательно должны быть раны? У моего знакомого голубятника у голубя застряла лапа в заборе, на которой кольцо было одето. Пытаясь освободить лапку, голубь нанёс себе увечие. В итого рана, а затем гангрена. Я сначала не поняла, смотрю лапка быстро высохла и стала чернет. А потом до меня дошло что это гангрена. Да зрелише жуткое конечно. А то что дышит с открытым клювом может это и не с лёгкими проблема, а с сосудами? А что Лешкова говорит на счёт такого дыхания? И вообще есть ли у голубки шанс?

Лапки обморожены, поэтому и гангрена. А дыхание точно легкие, хрип слышны. Завтра опять к врачу едем.

ВИЖУ ЧАСТО СИЗАРЕЙ БЕЗ ПАЛЬЦЕВ.ПРИСПОСАБЛИВАЮТЬСЯ.КОВЫЛЯЮТ БЕДНЯЖКИ.НО ЖИВУТ А ВОТ КРЫЛЬЯ ЭТО ГЛАВНОЕ !

погода хорошая, голубей бы выпустить. Но фиг! Тетеря на месте, никуда пока не делся. Выходила сейас мусор выбрасывать и видела его, облетал крыши домов, патрулировал.

мои сейчас летают второй час пошел.белый чужой подлетел.полетал минут 15 и ушел в сторону.

из окна наблюдаю на кухне.кофе пью и на люфтваффе смотрю.

Да он не садится никуда в пределах досягаемости. А в полете быстр слишком, не получается. Потом уходит в лес и там садится, а там его не найти.

• 2 недели спустя...

Спасибо. Жаль, что через стекло, размытое.Это мой самый старый голубь, пермяк Вирус и его Клювасика. Вирусу лет 7 примерно. Каждый день они садятся где-нибудь чтоб никто не мешал и общаются друг с другом очень нежно, чешут и гладят друг друга.И это вовсе не прелюдия к спариванию, просто минуты нежности.Каждый день, всегда, все три года как они вместе. Блин! Я им завидую!

ec057eb0d64e.jpg

У меня есть голубка, которой больше 8 лет. Т.к. 8 лет я её кормлю с окна. А так ей больше, т.к. была подобрана мной в 2008 году в феврале больной. Чем болела непонятно, но была в очень плохом состоянии. В уголках клюва торчало перо, очень грязная, в чём то черном - маслянистом. Что даже и стиральный порошок не отмыл. Очень худая и с выцвевшими радужными оболочками глаз. Я её просто откормила и обогрела. Радужка глаз долго восстанавливалась в нормальный цвет, около года. И вот она уже как 8 лет со мной. Но в руки недаётся. Её жених, тот позволяет себя погладить и даже взять себя в рукт. Вшей постоянно ему травлю. Фипронил спрей на холку. Так что ей примерно лет 10, а может и больще, как знать? Вот такая у меня бабушка есть. Очень любит горох и кукурузу, а также пшеницу и просо. Моя мать называет её блондинкой, хотя она рябая так сказать. И ещё у меня есть один голубь (Бегемот) самец крупного размера. Был подобран мною 8 лет назад пискуном. Всё время жил в природе и никогда не прилетал ко мне на прилётную доску за пропитанием. А это буквально этой зимой он образумился, что очень меня удивило. Поумнел на старости лет, так сказать. Сейчас только так, быстро прилетает ко мне за зерном.

У нас тоже вроде так долго не живут. А эти просто счастливчики. Ну с блондинкой понятно, питание отличное. Никогда не голодает. И жених её тоже пристроился на классные харчи за компанию. А Бегемот этот парень очень самостоятельный. Он и маленьким был таким. А остальным повезло менее. Одни прожили кто пять лет, кто три, а кто и пол года. Очень жалко моих выпускников этого года. Я аедь подбираю в основном пискунов и слётков. Осталось в живых только двое из шести. Белый самец и черный самец по кличке Лапоть. С Лаптем беда случилась летом, уже когда был подросшим и возвращённым в природу. С крылом проблема, ктото напал на него. Так он залазил на мой балкон по близкорастущему боярышнику, перепрыгивая из ветки на ветку и таким образом доскокав до второго этажа моего балкона. Крыло востановилось за коротние сроки. Сейчас в норме, как ничего и небыло.

Много своих голубей я потеряла в войну. Когда мы сбежали и отсижывались в Харькове два месяца. Когда мы вернулись обратно в город, то многих я недосчиталась. Алкаши пожрали. Вова П. не платил никому и ничего. Все зубы на полку выложили и моих бедных голубей поели с голодухи.

голод есть голод.застал и я одно время.жаль конечно птиц. а ко мне вчера пара белых бакинцев зашла в голубятню.два дня они кружили по местности и вот зашли. самец и самка.сегодня уже пристроил.

добрый день.подобрал голубя.белый,не летает и не пытается,хотя визуально цел,ток бегает.рук не боится.возьмите кто нибудь.территориально Одинцово,могу подвести куда нибудь. 89265941696 Антон.здесь зарегился из за него,так что лучше звонить

Очень жалею , то не всегда могу заснять смешные приключения моих голубей. Сегодня пермячка Серебряное колечко обнаружила за дальней стеной голубятни целый склад завалившихся туда соломинок.Вытащив одну она потащила ее в гнездо. Пешком, от одного конца балкона к другому. По дороге нашлось много жаждущих отнять ценный груз. Но она ловко обходила соперников, прям как футболист с мячом. и вот когда она уже почти добежала, на пути у нее встала Дизель. Дизель не обойдешь...Профессиональным движением Дизель выдрала у нее из клюва соломину и мгновенно взлетела на свою полку. Ограбленная голубка пустилась в обратный путь. Снова протиснулась в закуток и достала новую отличную соломину. и бегом понесла в гнездо.Ей удалось успешно обойти всех соперников, но.... но...!!! За что я люблю почту, так это за ум. Сверху за ней уже следила Дизель! и как только голубка добежала до своего гнезда и уже хотела шмыгнуть внутрь,Дизель обрушилась сверху и отняла груз. Но Серебряное колечко не сдавалась и снова побежала за стройматериалом... Так продолжалось 6-7 раз и не разу Серебряному колечку не удалось прорваться сквозь почту. Мне стало жалко ее, она так старалась. Пришлось Дизю закрыть в домике и у пермячки дело наладилось.Она повытаскивала все соломинки из закутка и унесла в свой домик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.