маленький принц Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #1216 Опубликовано 8 марта, 2016 какая Серебряное Колечко - молодец! У нас уличные голуби так долго не живут год-два обычно. Три - уже хорошо. наверное от климата и суровости зимы зависитте кого узнаю по лицам бывает что прилетают больше 5 лета некоторые иногда и больше 10 летсейчас прилетает голубь которому больше 10 лети дочка другого голубя прилетавшего больше 10 лет прилетает уже больше 5 лет(правда некоторые пропали - надеюсь что где-то живы ) PS всех с 8 Марта! какие милые и хорошие - Вирус и Клювасика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #1217 Опубликовано 8 марта, 2016 Домашние сизарики Буба и Жуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #1218 Опубликовано 9 марта, 2016 славная красивая пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #1219 Опубликовано 9 марта, 2016 Ирина Алишад, а Жуль, это тот что позади (у которого колечко на лапке виднеется)? Пытаюсь как то по полу сориентироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #1220 Опубликовано 9 марта, 2016 Скорее всего да. Голова помасивнее. Лобастый такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #1221 Опубликовано 9 марта, 2016 Да,первая,посветлее это Буба. Второй потемнее Жуль. У Бубы тоже колечко, просто его не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #1222 Опубликовано 15 марта, 2016 Помогите уточнить пол. Сначала я думала, что голубь, назвала Ярик. Но теперь склоняюсь к тому, что Ярик голубка. У кого какое мнение? Поведение не явное,птица скромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #1223 Опубликовано 16 марта, 2016 Все, Ярик определился, он голубь. Просто скромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #1224 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну, при первом же взгляде я подумал, что парень. Я заметил, что первый взгляд бывает самый правильный, а потом начинаешь размышлять, учитывать то, что говорят другие, и убеждаешь себя в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #1225 Опубликовано 24 марта, 2016 сегодня была на Птичьем рынке. Голубей выброшенных море просто. Есть хорошие, чеграш березовый, черный белоголовый пермяк, крестовый монах коричневого цвета и еще куча всего, прям лови и укомплектовывай голубятню целую. ну что делать, насыпала им жратвы и ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #1226 Опубликовано 24 марта, 2016 я тоже был на днях.много брошеных сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #1227 Опубликовано 24 марта, 2016 Крестовый монах коричнеаого цвета, это не тот случайно про которого тема открыда недавно была на Птиц ру. А говорили что дорогая порода и таких вроде не выбрасывают. Ирина а чипированный у вас всё ещё есть? А голубка с гангреной лапок жива? Если да, то как у неё дела? Нет, ну вот какие козлы эти голубятники!!! Зачем же птицу пародистую выбрасывать на голодную смерть? Я им того же желаю, что б их самих на старости лет выбросили. Бог не фраер, он всё видит. Возмездие будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #1228 Опубликовано 24 марта, 2016 Чипированный чех в порядке, живет у меня,насиживает уже вторую кладку. Я его еще так и не выпускала, теперь только в конце апреля открою голубей, когда ястреб уберется подальше. Голубка почтовая с гангреной лапок жива, но все еще болеет,лечим-лечим, почти никаких улучшений. Но жива и кушает сама и бодрая вполне, только вот дышит плохо так же, приоткрытым клювом, а если испугается или разволнуется, то сразу свист и хрип.Вообще мои все живы и все в порядке. Вертячники так и не выздоровели, но живут ничего так. Вот сейчас буду делать обновленнй фоторепортаж про всех своих. Сизарик-пискун живет у нас, здоров, очень худенький был, отъедается сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #1229 Опубликовано 24 марта, 2016 Ирина а что с лёгкими, почему свист и хрипы? Вы её Лешковой носили на приём. Марина Александровна что нибудь сказала по этому поводу? С нетерпением жду фотоотчёта. Я вот думаю всё время о чипированном, если бы у нас было нормальное сообщение, как раньше Луганс-Москва, то я бы его забрала. Хотя с размножением у меня туго. Я никого у себя на балконе размножать нехочу. Балкон не резиновый. Мне и без размножения хватает. Есть кого подбирать. По весне прошлого года, подкинули белых пародистых голубей. И у всех, кроме бакинки, кандида зоба, что говорит о плохом и скученном содержании. И та бакинка по осени, трихомонозом заболела и так она вместе с остальными до сих пор сидит у меня. Трихомоноз был вылечен, а потом помёт испортился и на Кентоконазоле хорошо востановился. И сейчас я его даю. Закончу лечение и выпушу её на волю. Она никуда от меня не смоется, потому что кормиться у меня на прилёьной доске. Она очень прижилась с сизаринной стаей и ей наулице лутше. А так заходит ко мне на балкон (летом). Очень любопытная и умная, любит делать экскурсии по квартире. Понимает команды. Очень изящная. Я думала что она очень худенькая, а оказалось это так по породе такое телосложение. Я видела фотки в интернете. Зовут её Ангел, называю Ангела. Ну вообщем Ангела Меркель. Она моя старая знакомая, спустилась с крыши моего дома слётком, так что она не новичёк в моей стаи. Но она точно не сизарь. Очень красивое у неё перо, белоснежное такое с голубым тливом, отсюда Ангел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #1230 Опубликовано 25 марта, 2016 Гульсар и Лала, новая счастливая семья. Первое совместное купание. Голубка я взяла в аренду для Гульсар и они сразу образовали пару. Парень очень ревнивый оказался. Когда они одни он с ней очень мил и нежен, но если другие голуби появляются, он сразу начинает пинать ее в домик, а если не идет, то волочит прям за шкирку. А это красавица Солнышко.Единственнй голубь,переживший кишечную форму вертячки.Вертячка перешла в обычную церебральную форму. Только сейчас Солнышко становится немного похожа на голубя, а полгода был пенек молчаливый,неподвижный с вечно закрытыми глазами. Улучшения очень маленькие, но они есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #1231 Опубликовано 25 марта, 2016 Солнышко - очень красива! Гульсар и Лала - такие пухи-лапушки! Всегда с удовольствием читаю Вашу тему. Дочка все время спрашивает "как там Шимми поживает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #1232 Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо! Шимми в порядке, на днях сделаю его новые фото. Он второй по старшинству голубь в стае.главныйу нас пермяк Вирус, он царь, Шимми военачальник оба они отлично держат иерархию в стае, при них никто не дерется и не бузит. Когда появляется новый самец в стае, то Шимми и Вирус сразу показвают ему кто главный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #1233 Опубликовано 25 марта, 2016 А я думала что Щиммик главарб банды. В смысле того, что всех задавит своей комплекцией. Ирина он наверное самый крупный по размерам (тяжеловес) из всех ваших голубей? ...о! Ирина у вас классная мебель. Я извиняюсь за то что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #1234 Опубликовано 25 марта, 2016 Да, самые крупные это Шимми и Красавчик(чех с чипом).Приходится брать обеими руками , упитанные ,тяжелые и мускулистые. Несколько месяцев назад сын Шиммика серый чех Грей поднял бунт против главенства Вируса. Он гораздо крупнее и сильнее Вируса, моложе. К тому же у Вируса на одной лапке нет трех пальчиков, ему тяжеловато в драке. И все могло бы закончится плохо. Но вмешалась я ( методу Торкута, придерживала в драке Грея и сбрасывала его с полочки незаметно, так, что ему казалось, что это его Вирус поборол) И ,как ни странно! на сторону Вируса встал ...Шимми. Он как следует погонял разошедшегося сыночка и через некоторое время тот образумился и снова признал старшим Вируса. А вот новичок, метис,зовут Казанова. Мечтает жениться, только не на ком пока. очень умненький, был спасен молодым человеком из Одинцово. Был сильный ушиб крыла. Сейчас здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться #1235 Опубликовано 26 марта, 2016 Commando, оффтоп...к вопросу мебели. Многие считают мою квартиру очень странной Но многолетняя связь с востоком не могла не сказаться. У нас нет столов обеденных и нет стульев (хотя у меня припрятано два стула для гостей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #1236 Опубликовано 26 марта, 2016 А мне нравится. Ничего не вижу странного, в восточном стиле. А у меня тоже стола нет в комнате, квартира однокомнатная, негде ставить прость. Но он есть на кухне в сложенном виде из двух половинок, которые опущены вниз. А вместо стульев у меня кресла. Красавчик соответствует своему имени. Очень красивый и ухоженный. А Шиммика фотки? Этой умной голубятины? Странно, как он от вас не свалил? Со своим свободолюбивым характером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться #1237 Опубликовано 26 марта, 2016 Ну ,не знаю, остался Шимми и я этому очень рада. Умнейший голубь, с характером, растит птенцов просто замечательно и потом еще долго заботится о них. Вот он с женой-дочерью Сильвер. А вот останется ли Красавчик, неизвестно. Через месяц узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #1238 Опубликовано 26 марта, 2016 Какой у него опытный и мудрый взгляд. С таким вниманием он на неё смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #1239 Опубликовано 27 марта, 2016 Это моя любимица Клювасика. Живет у меня с самого рождения. Я ее выкормила с 10-дневного возраста. Сейчас ей уже третий год.Она не летает.У меня с ней до сих пор прекрасные доверительные отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #1240 Опубликовано 27 марта, 2016 Ирина хорошее фото. А в чём причина нелётности голубки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #1241 Опубликовано 27 марта, 2016 Вертячка.Она заболела и сначала полностью поправилась,даже отлично летала три месяца, но потом случилось обострение, ее сильно скрутило , потом она медленно поправилась, но пока не летает, может сантиметров на 50 подлететь, но не очень-то и любит, предпочитает ходить пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #1242 Опубликовано 28 марта, 2016 Это она откуда то вирус подцепила, возможно от вновь подобранных вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #1243 Опубликовано 28 марта, 2016 Нет, у меня все привитые и она тоже, но так бывает, что происходит обострение у хронически больных, они полностью не выздоравливают,хотя и не заразны для других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #1244 Опубликовано 28 марта, 2016 Чеширский писал, что можно прививать только здоровых птиц. А если больную привить, то обострение начнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #1245 Опубликовано 28 марта, 2016 Нет, у нее еще до прививки случилось. Она поправляется, медленно,но поправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #1246 Опубликовано 1 апреля, 2016 Знатоки, посмотрите на гривуна . Девочка ли? Или мальчик? Мне кажется девочка, но нет уверенности. Если ошибусь, то будет проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #1247 Опубликовано 2 апреля, 2016 Кому-то переправляете? Птица, вроде, взрослая. И явно голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться #1248 Опубликовано 2 апреля, 2016 Это нашли гривунку, хотим составить пару моим Яриком(он точно голубь).Кстати пара гривунов желтогривых никому не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #1249 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Это нашли гривунку, хотим составить пару моим Яриком(он точно голубь).Кстати пара гривунов желтогривых никому не нужна? Ира, дед в больнице на операции, как выйдет, могу ему попробовать предложить. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Глебова Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #1250 Опубликовано 3 апреля, 2016 Спасибо,Жанна пока еще не решили что с ними делать.Константин, подскажите , не пора еще голубей открывать? Может хищи уже отъехали на гнездование? Или еще подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #1251 Опубликовано 4 апреля, 2016 Беда в том, что у Вас там парк рядом, может быть местный ястреб. А так-то можно выпускать, когда птицы с югов вернутся. Учитывая, что уже скворцы прилетели, думаю, можно было бы рискнуть, выпустить самых шустрых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #1252 Опубликовано 4 апреля, 2016 Прошлые годы из крупных никто вроде не гнездился,т.к. парк довольно сильно освоен, с утра до вечера там люди шляются. Гнездились мелкие , пустельга например. а вот зимовать второй год уже остается тетеря. Подожду еще недельку для полной уверенности и буду пробовать выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #1253 Опубликовано 8 апреля, 2016 Открыла голубей сегодня. Почта сразу ломанулась. Дизель,за ней Сильвер, так носились в воздухе , баловались друг с другом, пермяки степенно покружили и сели. Шимми и Красавчик насиживали и никаких попыток размяться не делали. Приятно было смотреть как они летают в голубом небе. Хотя и страху натерпелась. Из леса вдруг поднялся хищник, потом еще два и стали кружить,но далеко. Даже в бинокль толком не удалось разглядеть. Хищи парили и гонялись друг за другом кругами,будто играли. Большие, но не тетеревятники,полет совсем другой. Может канюки? На голубей совсем внимания не обратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #1254 Опубликовано 10 апреля, 2016 Никогда не устаю наблюдать за своими голубями. Недавно заметила, что два самца ,Шимми и Красавчик полюбили проводить свободное от насиживания время вместе.Чаще Красавчик приходит на территорию Шимми и тот его не гонит. Они сидят неподалеку друг от друга, чистятся степенно или дремлют, иногда как-то тихо переговариваются или обмениваются взглядами. ну просто картина "поговорим за жизнь!",только пива не хватает.А сегодня Лала и Гульсар гуляли и миловались и в их домик наведался пермяк Вася. Он обычно тырил у них палочки. тут он увидел яйцо в гнезде и задумался. Минуту переминался с ноги на ногу, потом полез в гнездо. Подобрал яйцо и уселся насиживать!!!! Первый раз такое видела! У него свои яйца, там стдела в это время его жена. Ну посидеть на чужом яйце ему долго не удалось, Лала заметил, что кто-то влез и побежал спасать свое имущество.Вас соскочил с гнезда и убежал,преследуемый законным хозяином гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #1255 Опубликовано 13 апреля, 2016 Почта Сильвер на старте. Сизаренок Масяня. Ждет когда отпутим на волю. Очень робкий малыш,всего боится, придется его подержать подольше,сейчас страшно выпускать,растеряется и погибнет. Очень милый птиц,спокойный и умненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1256 Опубликовано 15 апреля, 2016 увидел яйцо в гнезде и задумался. Минуту переминался с ноги на ногу, потом полез в гнездо. Подобрал яйцо и уселся насиживать!!!! Первый раз такое видела! У него свои яйца, там сидела в это время его жена. Ну посидеть на чужом яйце ему долго не удалось, Лала заметил, что кто-то влез и побежал спасать свое имуществокакой добрый и забавный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться #1257 Опубликовано 17 апреля, 2016 Маленькие воги начали вылупляться! Пропилили дырки в обеих яйцах. Надеюсь завтра вылезут. С трудом уговорила Шимми дать посмотреть Очень ругался и бухтел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #1258 Опубликовано 18 апреля, 2016 Дизель улучшает свое гнездо в ожидании птенчика,который должен появиться завтра. Свадебники Казанова И Золушка на гнезде. Умные и спокойные голуби,Казанова летает отлично, как летает Золушка еще не знаю. Любящая пара. Может нужны кому? Отдам из-за перенаселенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться #1259 Опубликовано 19 апреля, 2016 Вылупились маленькие воги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #1260 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ирина, примите мои поздравления!А воги, они какие? С маленькими клювиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти