Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Все-таки почта уникальна. Сегодня мои полетели и Сильвер ломанулась за ними.Это споловиной маховых перьев! И ей удалось сделать два небольших круга, потом села обратно на доску, устала.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Нашли молодого немца, 2015 года, окрас вроде лимонный.Ищу старого хозяина, но шансов мало. Может кто хочет приютить Альцгеймера? Голубь здоров, летный,немного худой.

f11402d36c8a.jpg

А у нас радость!!!!! :fly: :fly: :fly: Вернулась пропавшая Сильвер!!!! Можно сказать пешком пришла. Утром увидела что Шимми бьется в стекло и прыгает. Посмотрела, а она за стеклом сидит на карнизе. вся ободранная, махи поломаны, как долетела непонятно.Сама освободилась или помог кто тоже не ясно.Но птица в страшном стрессе. Забилась в домик, не выходит даже поесть и попить.

УРААААААААААА!!!!!!!!! :yahoo:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flours:

битум в жиру не размокает? (обычная смола размокает)
надо отщипнув маленький кусочек битума положить в растительное масло и посмотреть размякнет ли он
если размякнет то можно весь битум растительным маслом отмыть

Решила немного оживить тему моего Голубиного Общежития. К сожалению очень мало времени, даже фотки подопечных делать регулярно не получается. Летом как обычно много птенцов-сизариков на выкорме.Это лето в плане лечения для меня очень удачное. Все мои подопечные выздоровели и выросли.
Попадают ко мне вот такими как Крошечка

780e313aaea6.jpg

Растут вот в таком птенячьем вольерчике

b70d745f2204.jpg

Во время прогулки хулиганят на шкафу

74b8e2c46390.jpg

Отвечают на телефон...

622252488652.jpg

Помогают убираться в ванной...

54335ee66ba9.jpg

А вот птенец вохча(помесь вога и лалака), который выращен и выкормлен домашним сизарем Жулем. Жуль уже занят постройкой нового гнезда и не пожелал фотаться вместе с сыночком.

b8cf63e08b4b.jpg

Павел! Рада Вас видеть! Небось отдыхали все лето??? Может наловили чего интересного???

ой даже не знаю с чего и начать. от жаворонков нюренбергских до свкрдловцев. что только не ловил и чехов и все что летает и не летает.все пристроил.

Есть крестовый монах немецкий, черный. Есть почта немец лимонный, есть индо-пакистанец, есть черный узбек. Может кому надо?

А мне надо почта белая самцы(2 шт) и голубка синяя Урюпинская. Нет лишней??? Почту можно и пегую.

почта у нас только сизый спортвный с сизарями ходит.и то не часто вижу его.было двое .одного поймал и пристроил шимеля. белых нет. насчет пристроить то спрошу по товарищам.

В субботу была на Птичьем рынке. Ездила за муляжами ,гнездами и разными добавками. Ну,естессно, зашла и на голубей глянуть.Лучше бы не ходила((((Печальное зрелище. Что-то совсем не то у нас с голубятниками,друзья....Голуби все ...ну...никакие!!! Драные, в говне, некоторые больные, почти все бракованные. Конечно их отдают за бесценок. Почтари молодые по 100 руб, тощие, недокормленные, в плохом пере. какие-то статные, отнятые от родителей слишком рано, еще в желтом пуху, но уже с признаками рахита. ну короче,кошмар какой-то. И море непонятных метисов. ну вот зачем плодите их, блин???!!! По многим пероеды ходят прям поверху дружной толпой.
Не удержалась,спасла почтаря белого.Есть руки на него,поэтому и взяла. Мужики надо мной прикалывались,про почтаря обещали, что будет классно кувыркаться и сразу ко мне прилетать, если через неделю выпущу.))))Я на них не обижаюсь, у них мозги давно от пива скисли, а за голубей обидно....В одном садке заметила молодого с начальными признаками вертячки, сидел с кучей здоровых, естественно никаких прививок...

давно такая печаль уже.стоит только присмотреться. а у меня сосед голубятню продал большую и с голубями уехал жить в Рязань. есть куда пристроить Ирина ваших излишков.как поедите на садовод то дайте знать. а мне куда то надо черепаху пристраивать красноухую.сегодня на удочку поймал. зиму в водоеме она не вытянет.

Пара года...совершенно слепая голубка и вертячник просто никакой,никак не выздоравливающий. Родили два яйца, типа насиживают. счастливы... Она не видит, что он больной, он не понимает, что она слепая....на фото он грязненький,я голову ему каждое утро отчищаю,но к вечеру опять.. И она немного грязноватая потому, что он об нее трется.Очень они нежны друг с другом. Он ее кое-как кривенько чешет,она что-то тихо бубнит в ответ.

20e9a9741f89.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

Господи, спасибо, что на свете есть такие небезразличные люди, как Вы - Ирина! Читаю истории Ваших голубей и плачу. Дай Бог, здоровья Вам, Вашим близким и Вашим питомцам!

Ещё хорошо, что по 100 рублей продают. А я и вертячника за 1000 рублей и голубку бесплодную за 500 и до этого с гельминтами за столько же.))) Была бы я на рынке у вас в Москве, чувствую набрала бы не одну коробку)

ну если будете к нам собираться, только скажите..мы вам пару коробок наберем.

Торкут, спасибо за отличную идею. буду думать как сетчатый поддон соорудить. А то уже мыть каждое утро бедного Лучика жаль,лысый скоро станет

Изменено пользователем Ирина Алишад

А с глазами-то у голубки как произошло так? И сама ведь не ест наверняка. У меня полуслепая есть, но тоже не ест.

Ослепла после Ньюкасла,осложнение на глаза дало.Сама не ест, но уже сама пьет. И я буду пытаться приучить ее саму клевать, правда пока не получается.

А у нас сегодня маленькое чудо!!!!!Слепая голубка Звездочка научилась сама есть! Я поставила мисочку с зерном ее мужу-вертячнику Лучику, чтоб учился и хоть чем-то был занят. Он тюкал по миске, в миску, мимо миски, совсем мало получалось проглотить. Она прислушивалась...Подошла ближе на звук. Нащарила миску клювом и начала есть. правда ест не так, как нормальные голуби. Опускает клюв в миску,шарит по дну,хватает зерно и секунду мусолит в клюве, наверное определяет что это на вкус. И глотает потом. Через минуту уже уверенно клевала.Вот так, совершенно неожиданно для меня! :clap:

да глупости. Отлично чувствуют.И даже витамин в воду добавишь, иногда пить не хотят, вкус не нравится.

Всем добрый вечер!

Сегодня шел из гаража (м. Ботанический сад) на автобус и прифигел - в кустах готовились ко сну 5 или 6 (сумерки уже были) белых голубей. Судя по всему их еще птенцами выкинули (рядом коробка лежала картонная), это типа их дом. Завтра утром попытаюсь перед работой проведать, дам овса и самое (незаконных разумеется, я ими зеленых кормлю в кормушке).

Жалко, это же не дикая, а домашняя птица. Может кому в голубятню надо. Завтра попытаюсь сфоткать, но вроде бы уже не птенцы, белые и чистые.

хренов Т9, имел ввиду семечки неочищенные и птиц-зеленух.

Это рядом с метро, по Яндекс картам 55.846787, 37.64271

Всем добрый вечер!

Сегодня шел из гаража (м. Ботанический сад) на автобус и прифигел - в кустах готовились ко сну 5 или 6 (сумерки уже были) белых голубей. Судя по всему их еще птенцами выкинули (рядом коробка лежала картонная), это типа их дом. Завтра утром попытаюсь перед работой проведать, дам овса и самое (незаконных разумеется, я ими зеленых кормлю в кормушке).

Жалко, это же не дикая, а домашняя птица. Может кому в голубятню надо. Завтра попытаюсь сфоткать, но вроде бы уже не птенцы, белые и чистые.

хренов Т9, имел ввиду семечки неочищенные и птиц-зеленух.

Это рядом с метро, по Яндекс картам 55.846787, 37.64271

Жесть какая... белые же не выживут сами, как обычные уличные, нужно кормить и пристраивать :(

с птицами что-то не в порядке. Скорее всего нелетные, или вертячка. Иначе б улетели. Их наверное привезли в коробке и выкинули.Есть кто поближе чтоб взять их временно?

они просто еще птенцы. я перед работой им воды налил и семок кинул - не едят... Худые, мне кажется истощённые и пугливые.

Могу вечером (если дотянут) изловить в коробку и привезти на машине кому-нибудь... У меня голубятни нет, и тем более 5 штук (а дома 2 чеха-волнистика...).

Про породу не скажу - белые, есть черные вкрапления на хвосте, ноги мохнатые.

Если кто решится забрать - кусты около асфальтовой тропки вдоль проезда Серебрякова.

А рядом коробка валяется, уже размокшая от предыдущего дождя - судя по всему они там уже давненько:-(

post-35146-1472450921_thumb.jpg

Изменено пользователем kodimm

Да не будут живодеры париться....И если их никто не заберет, они и так завтра помрут, без всяких живодеров(((

согласна с Ириной, это какой то вумный голубятник собрал больных молодых и выкинул в коробке... может и не вертячка, может суставные шишки от которых летать не могут а инфекция какая поди разбери без анализов

Ну как там дела? Голубей забрали. По корму: пшеница, просо. А лутше кашей накормить, что бы лутше усвоилась после голода.

Голубей кто-то уже забрал...

Не знаю, хорошо это или плохо, хочется надеяться, что хорошо.

Когда проезжал часов в шесть вечера после работы, (дал им попугайский Рио), 4 штуки были в кустах, а пятый метрах в 50 в траве гулял. Пока домой, пока коробки нашел, да и ждал, чтобы потемнело (а то пока корм давал они по кустам прятались), к девяти приехал а их нет!!!

Кроме кучек корма, пшенки, моих семечек и Рио (и пары перьев) следов борьбы и т. п. не обнаружил. Кусты выглядят так, что человек в них залезал. С фонариком обошел сквер и дома, но присутствия голубей не обнаружил.

Хочется думать, что их забрали не дети (и перетащили ближе к домам), а кто-то из любителей птиц. Завтра после работы засветло поброжу по району для очистки совести.

Спасибо всем, а особенно Ирине, я, честно пять штук не взял бы, увы...

Изменено пользователем kodimm

Слепая голубка Звездочка научилась сама есть!

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.