Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

выловил вот а помойке в олубятне жить не захотел и без круга прямиком на родную помойку рванул

post-47706-1473088151_thumb.jpg

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

странная птица этот голубь.выбрал волю а жить там не может.сидит на краю помойке нахохлившись или у горки на детской площадке зачуханый голодный и тощий. снова подобрал.а что делать !? ....ведь крякнет пернатый. сидит в заперти.

balkonchik, Шими у Ирины тоже несколько раз выбирал волю, но все таки стал домашним птицем. Вашему тоже нужно привыкнуть, так что возможно потребуется не один подбор от помойки.

Паша, подержите его подольше, может одумается. Очень уж красивый он,жалко если пропадет. А Шимми у меня вовремя одумался, я уже собиралась на него махнуть рукой, так он меня разозлил, а теперь и не знаю как бы без него обходилась. Любимец мой и гордость. Летун отменный и умнейшая птица.

я не пойму что с ним.ест хорошо.но худой и нахохлившийся постоянно.горло чистое.помет жидковат. что то не так.что то цепанул.но что и как непонятно.

Ну через день-другой будет ясно,сопли потекут , может кашлять будет или глаза потекут.А может наоборот оклемается.

Я бы вообще обработала от всех паразитов - от глистов, кокцидий и жгутиковых. С голубями я начала именно так делать (не сразу всем по птице жахнуть, а постепенно).

не потекут сопли.ушел он длинной дорогой ночью. жаль. все как у людей.выбрал не свою жизнь. умер.

а вот и ваша клиентка в голубятне ждет отправки на этап.

post-47706-1473500021_thumb.jpg

post-47706-1473500120_thumb.jpg

post-47706-1473500135_thumb.jpg

post-47706-1473500149_thumb.jpg

post-47706-1473500164_thumb.jpg

Да не очень((( Только собиралась ей прививку делать, а она начала кашлять и хлюпать носом.От моих заразиться не могла, сидит отдельно в карантине. Начала лечить ее. А так голубочка очень красивая, просто прелесть, спасибо большое. Вот поправится и уедет к жениху.

Я вот только вернулась от врача. У моего голубя писец просто!(Извините) Не то, чтобы в помете обнаружено яйцо глист, а наоборот, "в яйцах глист не обнаружено помета" Аскаридоз страшнейший, грибы тоже есть, эймерии резвятся там же :cray: :cray: :cray: А еще почтарь, блин, хуже сизаря с помойки((((
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1891717

как же так?! :shok:

у нас что то у многих такие симптомы у соседей.есть и с летальным исходом.и по всему городу сизари валяються. что за напасть такая ?

голубочке уже на второй день лечения стало лучше, носом хлюпать перестала, иногда покашливает, стала активная, кушает хорошо, еще полечу немного и отдам новому хозяину с инструкцией чтоб долечил окончательно.

у соседа какой то зверь повадился чехов душить. опять поставил на выход автомат и сегодня поймал здорового белого кота. и 7 чехов убты. это он гад и у меня убивал голубей если на ночь не закрываю. третий кот за весну лето попадается.

а и не отвечу так как темы нет тут про котов. не птицы они.но летать оказывается все же могут если захотят очень. а на днях был на рыбалке.сижу тихонечко притаился.вокруг кусты и деревья.слышу шорох сверху.тихонечко обернулся.прямо надо мной метрах в пяти сидит самка тетеревятника.не заметила меня.вот тут и рассмотрел ее.какая ж она красивая.стоило мне шевельнуться и мгновенная реакция.улетела.

Да,почти все хищи очень красивые.Рассматривать их люблю,но не в момент когда гонится за моим голубем,

Ирина, если вы не против, то хотелось бы в вашей теме спросить про поведение голубей, отдельно тему не хочется создавать, а в этой теме много интересного рассказывается.
Как голуби относятся к себе подобным? Не в паре, а именно в социуме - когда птица еще птенец, потом подросток и взрослый.
Живу с голубями больше 2-х лет, вроде на улице наблюдаю за ними и оказывается совершенно не знаю этих птиц.
В молодом возрасте (в районе 6 месяцев) не замечать своего сородича в ограниченном пространстве (в рамках комнаты) - это нормально?

• 2 недели спустя...

узбек ваш Ирина жив и здоров.фашист тоже неплохо себе бытует у соседа. а у меня вот ноль осталось.из 5 штук.снизу кошки погрызли ( которые в этом году сильно размножились ).два дня остатки зайти боялись.а сверху ястребы. голубятня пустая стоит. двое прилетают второй день но не заходят.посидят часок и улетают. остальные в прошлом....post-47706-1475862372_thumb.jpg

Это ж ужас какой-то!!!!Котов отловить и вывезти за 101 километр,голубей наверное закрыть чтоб ястреб не кормился. Мои закрыты. а у нас около дома тетки-прикормщицы развели кошек немеряно. Сейчас в наличии 18 штук. Разговорами ничего сделать не удалось, думаю какие меры предпринять.Потому что обоссали все, вонь стоит и везде миски пласиковые валяются, превратили в помойку. Крысы тоже размножились ,едят кошачью еду.

Изменено пользователем Ирина Алишад

способы есть.из все выберу самый гуманный. бабки их тут разводят но полноценно прокормить такую ораву никаких пенсий не хватит. а они ведь хищники как ни крути.

скоро эти 18 размножаться...........

Пристраиваю хорошего голубя, бакинский ,белый,голова гладкая, ноги оперенные по пальцы. Самец,примерно 2 годика, красивый,здоровый. Привит.

Это моя любимейшая птица, жена главного моего голубя, Клювасика. Она умерла.Она родилась у меня и умерла у меня. Ей было всего 4 годика. очень умная, ласковая, ручная гулечка. Воспаление легких...

у нее было слабое здоровье, рахит в детстве, вертячка в тяжелой форме, микоплазмоз пару лет назад.заболела внезапно, я не смогла ее спасти...лечили всеми способами.

Вирус-то как... У меня самец после того, как моя кривоклювая оказалась на улице, очень подавленным был. Он ее очень любит. В глазах тоска с испугом. Ел плохо, ворковать перестал. Было очень тяжело смотреть на него. Хорошо, что я сумела ее выловить и вернуть.

Да, Вирус скучает. Сначала искал ее очень,заходил в квартиру, шел на кухню,где ее кормила и лечила, все осматривал. Теперь перестал.Мне на него смотреть тяжело, сразу Клювасику вспоминаю.

Держись. Успокаивай себя Небесами. Не так быстро, но, с точки зрения длительности человеческой истории, не так долго.

а есть ли какой нибудь закон охраняющий голубятни ? наш поганый мэр хочет снести все голубятни и сделать на этом месте платную парковку.

Есть закон, охраняющий право собственности на земельный участок.
Если участок "ничей", значит, он в муниципальной собствености находится. а голубятни - самовольно возведенные строения :(ии

Изменено пользователем Gela

Все хотят захапать себе, когда уже нажрутся! У нас в Митино сносят кладбище дом ашних животных. Оно в лесу! Никому не мешает!!!

У меня гуманитарная катастрофа!!!!!Сейчас убиралась на балконе и нашла скорлупку от яйца, сптрятанную в уголке. В панике стала осматривать домики и у почтаре Дизели и Сундара обнаружился живой птенец!!!!Откуда птенец???!!! Что за фигня!!! У них в гнезде два муляжа и птенец!!!Я давно все размножение закончила, все досиживали на муляжах(три пары) Какая сволочь подсунула яйцо??? Или они сами еще снесли? Кого мне теперь растить? и ему уже не первый день, на вид дня три уже.Вот что теперь делать???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.