Глебова Жанна Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #1486 Опубликовано 15 ноября, 2016 Да пожалуйста добрее Впрочем да, смех и юмор- это же агрессивность Кто-то из нас двоих точно....весь ваш мир или Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #1487 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ирина, простите, но не могу ничего посоветовать. Кто ж его знает, вашего ястреба?А в почтовости птенца можно не сомневаться. Окрас-то не главное. К тому же Вы же знаете, что для чехов такой окрас не только норма, но даже самый массовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #1488 Опубликовано 18 ноября, 2016 Простите, что влезла, больше незнаю к кому обратится, подскажите пожалуйста, у меня живет гуль вертячник, с июня, был подобран в феврале, вертячник, прошел лечение, к сожалению не поправился, проживает вместе с голубкой у нее артрит, хочу пристроить в хорошие руки, так девушка обеспокоена за своих птиц, что вертячник может заразить, помогите пожалуйста разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #1489 Опубликовано 23 ноября, 2016 К сожалению ястреб на месте(((Наблюдала его сегодня утром, сидел на антенне напротив. про моих голубей он знает, наблюдает, пролетел вплотную к балкону. Голуби,конечно, в обморок попадали((( Здоровая тетеря, самка.Вороны ее преследовали, но на расстоянии. Насчет вертячника думаю, что уже не заразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #1490 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) А в какие условия пристроить хотите, он вместе со всеми будет есть-пить-жить, или все же в отдельном вольере, и какие птицы у нее, породистые или нет. Насчет, что совсем не заразен, извини Ира, я не столь оптимистична все же. Как впрочем , и Лешкова. Но вертячка это такая штука... Кому завертеть, тот завертит. И птицы этой девушки (если у нее голуби) могут быть зараженными носителями, но просто без проявлений болезни. А моя кривоклювая с кучей вертячников давно живет, но пока не завертела. И на Птичьем рынке можно купить голубя, который вроде здоров, а потом завертит.Уделить внимание вот чему стоит в таком случае, чтобы поилка-кормушка у вертячника была отдельной, и с его пометом бы поменьше другие птицы контактировали. Потому что основной путь заражения это фекально-оральный, хотя и не единственный, воздушно-капельный тоже возможен.Но сказать по-честному , если у нее породистая голубятня и птицы не привитые, я бы вертячника на ее месте не взяла, больше проблем будет если чего. А если чего, при по умолчанию более слабом, чем у сизарей, здоровье породистых, точно будет. Ну а если у нее тоже уличные, то может быть достаточно соблюдать правила антисептики. Или постарайтесь сами достать прививку, оплатите ее девушке. Вы избавитесь от своих птиц, забота у нее будет, и ей не беспокоиться за своих. Я бы так и сделала на Вашем месте. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Глебова Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #1491 Опубликовано 24 ноября, 2016 Писец! Ястреб не отстает. Напал сейчас вот только на мой балкон.Пытался схватить голубя через стекло((( И опять ему не мешаю ни разу.будто меня и нет на балконе. Это че за наглость такая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1492 Опубликовано 24 ноября, 2016 Голодный. А тут такой обед сидит и не улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1493 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ирина, а не может помочь что-то типа привязывания с наружной стороны балкона тряпочек, колышащихся на ветру, или пленку наклеить прозрачную, но с рисунком растительным, это уже изнутри. Или это не отпугивает ХП?Вот что ему быть голодному, столько молоденьких слабеньких голубей, еле до кормежки слетают, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #1494 Опубликовано 24 ноября, 2016 У нас нет слабеньких голубей, Моя стая придомовая состоит из жирных ,холеных особей, которые прилетают 2 раза в день на кормежку(знают время) и потом отбывают на чердаки. а насчет тряпочек...если даже я сама в полный рост его не пугаю, то фигли ему бояться тряпочек каких-то или картинок. будем ждать может улетит. А пока охотится рано утром и как начинает вечереть.Большой, самка вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1495 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) ]Ирина Алишад ,спасибо., Глебова Жанна,спасибо за такой развернутый ответ, , девушка отказалась брать, боится. Так поняла, что работает в мини зоопарке, а как там, ничего незнаю... Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #1496 Опубликовано 25 ноября, 2016 будем ждать может улетит Ага, если только по весне, и то, если только на зимовку здесь осталась, а то ведь самки-то оседлые. Кстати, она в молодом пере или уже взрослая?Здорово бы сфотать зверюгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться #1497 Опубликовано 25 ноября, 2016 Вроде уже взрослая. полосатая. Никак не успеваю сотографировать. шустрая очень.Оседло они у нас не живут в парке. но на зиму могла остаться(( Я фотоаппарат поближе положила. может удастся щелкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #1498 Опубликовано 27 ноября, 2016 Есть ли здесь порода? Или метис? Кольцован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #1499 Опубликовано 27 ноября, 2016 Хм, на белоголового пермяка смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #1500 Опубликовано 27 ноября, 2016 Вот и я думаю пермяк.Хороший, спокойный,культурный мальчик. Жемчужина, Вам не подойдет такой?Я в ближайшее врем буду стараться в Питер переправить почту и могла бы его захватить. У меня переизбыток мужского населения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #1501 Опубликовано 27 ноября, 2016 Пермячка бы я взяла, они хорошо от соколов удирают.) Ему бы и девочку такую же, иначе ему придётся с гривункой пару строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #1502 Опубликовано 27 ноября, 2016 ну. может потом ему и девочка подберется. в Питере они тоже бывают такого окраса.А мальчик реально хороший. привитой и проглистогоненный,без проблем со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #1503 Опубликовано 28 ноября, 2016 Да я не так давно брала у kochmariа двух пару белоголовых, так голубка совсем недавно погибла, не знаю из-за чего, даже не успели понять. Поэтому у меня уже один без пары есть. Правда у них остался птенчик, ну вылитый гривун.)) Думаю, не страшно будет, если с гривунами пару создадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #1504 Опубликовано 28 ноября, 2016 Да, пусть и с гривункой пару создаст. Мальчик ну очень красивый и видно, что летает хорошо. думаю на след.неделе переправлю его в Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться #1505 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) У меня гуманитарная катастрофа!!!!!Сейчас убиралась на балконе и нашла скорлупку от яйца, сптрятанную в уголке. В панике стала осматривать домики и у почтаре Дизели и Сундара обнаружился живой птенец!!!!Откуда птенец???!!! Что за фигня!!! У них в гнезде два муляжа и птенец!!!Я давно все размножение закончила, все досиживали на муляжах(три пары) Какая сволочь подсунула яйцо??? Или они сами еще снесли? Кого мне теперь растить? и ему уже не первый день, на вид дня три уже.Вот что теперь делать??? Мне "Голубиная помощь" сказала, что когда голуби чувствуют угрозу популяции, когда давно не было живого потомства, они могут сносить по 3 яйца. Она, меняя яйца на муляжи, сама на этом попадалась. Да у них есть потомство. Птенец у них взрослый еще не съехал с квартиры, сидит сейчас рядом с мамашей,которая новорожденного прячет. как сейчас этот малыш? Изменено 5 декабря, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться #1506 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Да вот он С папой Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться #1507 Опубликовано 5 декабря, 2016 какой забавный и очень милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебова Жанна Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться #1508 Опубликовано 5 декабря, 2016 Шипец Ну, клюв породный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #1509 Опубликовано 8 декабря, 2016 Да у них есть потомство. Птенец у них взрослый еще не съехал с квартиры, сидит сейчас рядом с мамашей,которая новорожденного прячет. Как-то пропустил я ту фразу. А первый птенец, это был их или подкидыш? Если их собственный, то каким он получился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #1510 Опубликовано 8 декабря, 2016 Нет,первый у них был приемный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться #1511 Опубликовано 8 декабря, 2016 Torkut, этот малыш вылупился из третьего яйца, когда обычную пару яиц заменили муляжами то есть это - их родной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #1512 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ирина, спасибо. маленький принц, про чеканного-то понятно, я уточнял про первого их птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться #1513 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Посмотрите знатоки мальчик или девочка? Хочу взять своему Вирусу голубку,но мне кажется парень это. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться #1514 Опубликовано 12 декабря, 2016 Сегодня ухожу на работу, шапку ищу, вдруг слышу сочный шмяк в стекло, ну не обратила внимания(хотя мои голуби не бьются в стекла). Через 20 секунд опть и опять, хлопанье крыльев...Что за фигня??? Пошла смотреть, а там в остекление балкона долбится ястреб-тетеря. Стукается, отлетает на пару метров и опять в атаку, скрежещет когтями по подоконнику, лапами машет по стеклу. Офигеть и так примерно 6-7 раз стукался. То ли дурак, то ли оголодал сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #1515 Опубликовано 12 декабря, 2016 надо было пустить.отрезать когти и отпустить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться #1516 Опубликовано 12 декабря, 2016 Не,ну зачем так...пусть отвалит нафиг от меня и достаточно. Так он еще и присел на балкон этажом ниже и сидел там пока вороны не стали собираться, видимо раздумывал как добраться до моих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #1517 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вы своих голубей теперь совсем выпустить не можете с таким настойчивым соседом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #1518 Опубликовано 13 декабря, 2016 Конечно, будут сидеть до весны. А раньше зимой гоняла и все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #1519 Опубликовано 13 декабря, 2016 А мне кажется, что это голубка. А с тетерей этим, раз он так лезет на балкон, можно попробовать решить проблему, отловив и отправив за сто первый километр. Или отдать желающему тут на форуме, только сперва посоветоваться с профессионалами вроде Ники Ра или Рамки, кому его можно передать. Или пусть заинтересованный в ястребе чел сам приедет отлавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #1520 Опубликовано 13 декабря, 2016 Если голубочка, то я себе возьму,может Вирус утешится,она тем более на его Клювасику похожа по цвету.Не очень представляю как ястреба можно отловить без ущерба для голубей(((Попробую посоветоваться с хищатниками.Проблема в том, что открыть балкон и его как-то заманить невозможно, голубей у меня сейчас слишком много, не у всех есть домики чтоб их прикрыть там(((К тому же подготовиться к его появлению не получается, он внезапно возникает, чаще утром или в сумерках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться #1521 Опубликовано 14 декабря, 2016 Это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться #1522 Опубликовано 14 декабря, 2016 Ну и судя по всему ястреб "работает" и по сизариной стае. Она сильно уменьшилась и очень пуганая, срываются прям во время кормежки если услышат как ворона каркнет. Хотя голодные очень. Иногда даже не возвращаются, корм так и остается лежать. Такого раньше не было((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #1523 Опубликовано 15 декабря, 2016 Вид из моего окна. В этом замке зимует ястреб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #1524 Опубликовано 15 декабря, 2016 Вряд ли в самом замке, скорей в парке. Красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #1525 Опубликовано 15 декабря, 2016 Пошла смотреть, а там в остекление балкона долбится ястреб-тетеря. Стукается, отлетает на пару метров и опять в атаку, скрежещет когтями по подоконнику, лапами машет по стеклу. Офигеть и так примерно 6-7 раз стукался. То ли дурак, то ли оголодал сильно. скорее всего ястреб увидел кого-нибудь из вертячников и решил что это будет "лёгкая добыча" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэгги Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1526 Опубликовано 16 декабря, 2016 Ирина, с большим удовольствием прочитала Вашу тему. К голубям никакого отношения не имею,но благодаря Вам увидела их совсем с другой стороны. У моего отца в молодости была голубятня ,собственно, в 50-60 х годах многие держали голубей. Был у него и свой любимчик- когда отец садился пить чай голубь тут же усаживался на блюдце и чай они пили вместе)Тут затронули тему хищников. ..Я живу в Строгино и три дня назад мимо моего окна пролетал ястреб. Пролетел так близко ,что я смогла хорошо его разглядеть. А моя подруга живет на Щукинской в ЖК "АЛые паруса" так вот у них на подоконнике ястребы обитают постоянно. Уж не знаю, один ли это птиц или их так много развелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэгги Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #1527 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Правда про кошаков было читать ...обидно . потому кая я кошатница. Они тоже требуют нашей защиты .Ирина, мою тему про Лялечку закрыли так что, если ...иногда , что-то напишите о ней тут ,буду Вам благодарна. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Пэгги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться #1528 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) С Ллечкой все в порядке, она переселилась на балкон к остальным и прекрасно прижилась.Правда ни с кем пару не образовала, но может весной. Вот она,хорошенькая и здоровая. Кушает, летает,купается вместо со всеми. Пэгги, тоже кошек люблю, но мне как-то тоже немного обидно. Вот помогаю голубям. Поэтому найдя голубя я тащу его домой, лечу, кормлю и пристраиваю. Почему-то с кошками у нас так не поступают. У нас три бабки развели кошек в подвале немеряно! Ни одну к себе не взяли, весь подъезд провонял кошачьей мочой , кругом картонки с засохшей едой, рыбьи кости,горки сухого корма, ссаные тряпки. Они утверждали, что если убрать кошек, то расплодятся крысы. Я в этом доме 40 лет живу, отродясь крыс не было, а теперь есть!!!!Они приходят ночью и едят кошачий корм. В настоящее врем у моего подъезда тусят 18 кошек.Бабки-кошколюбительницы взломали облицовку дома, чтобы кошкам было удобнее лазить в подвал. Разбили подвальное окно. Я фото сделаю как будет минутка. Представляете если б я расставила в подъезде везде коробки с голубями да еще и не убирала за ними??? Мне и в голову такое не приходит((( Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэгги Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #1529 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Ирина, спасибо огромное! Так приятно видеть ....родное лицо Летом,на даче она прилетала к нам на участок с ковалером ( как я теперь понимаю)очень похожего окраса. Я ещё порадовалась за неё. Но ковалер оказался пугливым- нашего передвижения по участку не перенёс-улетел. А Лялечка совсем людей не боялась. Я присаживалась на корточки и долго разговаривала с ней. Она никогда не улетала.По поводу бабулек-полностью с Вами согласна. Кошаков стерилизовать надо , а не помогать плодиться несчастным животным. В нашем гаражном кооперативе такая же ситуация была- завели кошку, она дала потомство. Потом добрые люди туда с дач начали кошаков привозить. кого я могла - пристроила, кого смогла-отловила и стерилизовала ,выпустив на прежнее местно. Это ж конвеер! Такие вопросы должны решаться на уровне государства , имею ввиду стерилизация. Ирина, а Вирусу Лялечка не понравилась? вы писали что характер у неё скандальный) Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Пэгги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэгги Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться #1530 Опубликовано 17 декабря, 2016 Невероятно красивый голубь ... или голубка. И стать у него есть и взгляд умный ( если можно так сказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти