Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Хорошие птицы, спокойные,умные,неприхотливые.Может нужен кому желтогривый самец гривун. Но, болел вертячкой полгода назад. В легкой форме.Полностью восстановился,летает отлично.Фото вечером кину.

даже не знаю.у меня самка такая без самца.ищу самца ей.но у меня условия жестковаты.умение летать не меньше часа и ни куда кроме голубятни ни салиться - обязательные условия. поэтому у меня сейчас всего 2 голубя. остальных раздал всех. стали лениться халтурить и садиться куда не надо.

был сегодня на садоводе. так ястреб брошеных аж прям промеж машин долбит.ничего не боиться.один раз отогнал.а он опять в атаку.аот гадина носатая !!!!

был сегодня на садоводе. так ястреб брошеных аж прям промеж машин долбит.ничего не боиться.один раз отогнал.а он опять в атаку.аот гадина носатая !!!!

На садоводе живут брошенные голуби?! Породистые прям? Ну ястреба тоже понять можно, кушать ему надо и популяцию сокращать. Изменено пользователем Vitaman

Да, там полно породистых. Если надо, приезжайте,ловите,может хоть кого спасете.

Да, там полно породистых. Если надо, приезжайте,ловите,может хоть кого спасете.

Печально это, вот так их выкидывать... Даже не думал, что прям на рынке выкидывают. Если получится договорится с кем нибудь из местных голубятников, тогда можно ловить, пристраивать, а так набирать птицу в никуда не могу. В городах обязательно должны быть питомники для птиц, куда бы можно было безвозмездно пристраивать птиц, хотя бы на время, только кто это будет спонсировать, в России в этом плане конь не валялся, люди то порой никому не нужны. Надо что то придумать. Есть люди готовые помогать птицам, нужно найти место, насколько я знаю, земля под голубятни даётся в безвозмездное пользование.

Vitaman, у Вас какое-то романтическое представление о жизни. На самом деле всё обстоит так: выброшенные на рынке голуби, в большинстве своём, либо беспородные, либо отбраковка, они никому не были нужны, поэтому их никто не купил, а хозяин от них избавился. Поэтому серьёзному голубятнику их и даром не пристроить, просто не нужны. Да и риск занести заразу слишком велик, чтобы рисковать брать таких вот брошенных даже задаром. К тому же у каждого, кто голубей держит не первый день, голубятня и так заполнена, лишних не надо.

В городах не хватает питомников для собак и кошек, так чего говорить о голубях? Если бы такой питомник появился, он был бы быстро забит под завязку и выше вертячными и орнитозными сизарями, госпожа Эпидемия там жила бы постоянно, по кругу посещая всех постольцев и за счёт этого освобождая место новым.

Земля под голубятни даётся в безвозмездное пользование ради того, чтобы потом не было хлопот с её сносом. Снести голубятню с участка, за который платится аренда, очень сложно. Хотя есть разные способы решения проблемы. Вот не так давно одну мою голубятню вместе с соседской попросту сожгли вместе со всей птицей.

А Вы говорите, в России обязательно должны быть...
Радуйтесь, что пока не придумали какой-нибудь закон, что голубей в черте города вообще держать нельзя.

К сожалению Торкут абсолютно прав.Во всем(((В Питере Мария открыла приют для голубей и через месяц большая голубятня уже была забита под завязку, взяла еще одну и та тоже сразу заполнилась. Сейчас около 200 голубей в двух голубятнях. А их же кормить,лечить, ухаживать.

Vitaman, у Вас какое-то романтическое представление о жизни.

Да это точно и сам порой от этого страдаю. До сих пор тяжело разочаровываюсь в людях, но не обижаюсь и понимаю, что сам слишком идеализирую людей.
Я считаю что карма за этих "выбракованных" лежит на всех людях, как равнодушных, так и неравнодушных, разве трудно вести умеренное разведение, не плодить столько птицы, понимая что не продашь. Наивный я всё таки)) понимаю, но жалко их.

несколько породистых там все же есть.белый бакинец хорошего качества.желтый бакинец есть чиль черный ( соч ) и красный белохвостый. но выбрасывают их некоторые часто в надежде что долетят до дома если не далеко. но видимо переоценивают свою птицу. а в основном конечно там брак либо брак по лету. Константин прав. в том году неплохого чеха ленточного жарого поймал там.но увы он остаеться везде где его покормят.домой не полетел и остался жить на садоводе....

Ирина, подскажите пожалуйста, очень нужен Ваш опыт. У меня живет голубиная пара. Голубку нашел слетком в середине лета, пролечил и планировал на выпуск в апреле. А мальчик появился 8 декабря. Мне его отдали из ветклиники на передержку, пока найдут хозяина (понятно, что не найдут). Мальчик не отпускной, может залетать только на предметы 50 см высотой после операции на крыле. Я бы не взял, если б не думал, что моя голубка тоже мальчик. Но вот взял и получил пару. Я планировал, что яйца заменю на муляжи, а мне говорят знатоки птиц, что нельзя первую кладку подменивать, так как инстинкт выкармливать птенцов пропадет. Не знаю правильно это или нет, хорошо или плохо.
На практике вышло так, что вчера они снесли первое яйцо. Поскольку гнездо не из чего было строить (сена я только вчера смог им принести), то яйцо было снесено в гнездо из простыни к лежачему голубю-инвалиду. Я это яйцо не заметил и нашел уже холодным и слегка надбитым. Сегодня вынял инвалида к кормушке, а парочка заняла его гнездо и, кажется, планирует там второе яйцо снести. Что бы Вы сделали в таком случае? Пдменять не подменять яйцо? А если яйцо нужно оставить, то как мне их из гнезда инвалида выманить. Точно такую коробку сделал - не хотят. Соломой сегодня поигрались и бросили. Они очень хотели свить гнездо в туалете или коридоре. Таскали туда все, вплоть до фотографий. Но я выгонял на лоджию. Лоджия присоединена к квартире, теплая.

Изменено пользователем Ptich_2014

Кладку заменить на муляжи. С инстинктом ничего не случится, наоборот первая кладка бывает неудачной и неопытные родители могут плохо кормить птенцов или даже задавить или плохо насиживать.Так что пусть посидят,потренируются на муляжах. А весной можете им оставить одно яйцо,а одно заменить на муляж,выведут и выкормят птенца ,вы его подготовите на выпуск.

Спасибо! Так и сделаю. Я им домик на лоджии из почтовой большой коробки соорудил, буду туда направлять, раз хотят в темноте высиживать. В коридоре могу случайно наступить.

Торкут, у Вас недавно сожгли голубятню???? черт возьми , хорошо , что мои стоят вплотную к бензоколонке. побоятся поджигать... про аренду теперь все понятно. мои соседи пытались договориться официально и платить аренду . бесполезно. причина теперь ясна.

Торкут, у Вас недавно сожгли голубятню????

УЖАС!!! :shok:

желаю тем кто сжёг - самим сгореть заживо!

явление печальное но увы не редкое. сжигают .человеки губят все ! когда все истребят то начнут кушать друг друга.

Кушать друг друга люди начали уже давно, увы.
И все же ...всех участников этой доброй темы хочу поздравить с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Чем больше живу тем больше хочется -что бы добра в мире стало больше, а соответственно и людей которые несут его в этот мир. Здоровья вам, сил, терпения и много-много солнечных дней!

3735b200921c.jpg

Да, он отлично вырос и 5 января уехал в Питер к Марии в наземную голубятню.Я теперь слежу за своими более тщательно. а то они так и норовят размножиться. Даже в дикий мороз почтари сидят на муляжах. Ну, я их понимаю, делать-то нечего,скучно,сидят взаперти)))

Эх,не сфотала, всякие хлопоты праздничные и т.д. Попрошу Марию, она сфотографирует его.

Да как-то особых и новостей нет. Гривунов мне натащили))) И павлинов)))Вот . раздаю.пристраиваю.Ястреб больше меня не посещал. наверное с горя на сизарей переключился.

а у нас не дремлют.атаки целый день.а вот гривунов бы взял если самцы.пару. три раза пытался обгонять голубей.и все три раза он атаковал.ни один не вернулся.от страха улетели. а он сидит на дереве и ждет.

Паша. вам же с отличным летом наверное нужны гривуны? А мои рекордов не выдадут((( Один после тяжелого перелома лапки. черногривый. Другой с желтой гривой тоже потеряшка бывший. А одного с коричневой гривкой я решила себе оставить.

ну в общем да.нелетные тут не выживут.их съедят. с деревьев и крыш яшка снимает быстренько. мои даже на антенне больше 5 минут не сидят.сразу заходят.знают чем пахнет.

вот так и бывает

post-47706-1485025536_thumb.jpg

сегодня я шокирован.ну не ожидал никак такого. а вышло вот что. пришел насыпать корма своим питомцам.а в нагуле вместо голубей сидит здоровый тетеревятник.и ждет когда они из будки выйдут. я растерялся от неожиданности. хлопок заел и не закрылся.он очень шустрый.после небольших догонялок выскочил. но не улетел а сел рядом на дерево. первый раз такое вижу.адреналина избыток...

у истории было продолжение. через полчаса звонит товарищ с соседней голубятни.говорит что у меня ястреб сидит на голубятне и в хлопок ломиться.а он закрыт. не может войти. пришлось вернуться и пустить бедолагу.но он слетел на дерево.и его вороны погнали прочь. но с этой особью мы все знакомы.это молодая самка.очень наглая.каждый день по голубятням у нас шастает.никого не боиться.иногда ей везет.но в основном упускает. а голуби благодаря ей пока она сидит на антенне и рядом стали летать часа три.поймать ее не сложно. но зачем ?! и куда ее потом ?

Можно предложить кому-нибудь через этот форум. Раньше на халявных тетеревятников был спрос. А птица, которая настолько непугливая, думаю, может быть очень интересна. В любом случае пристроить можно. Главное, чтобы целая была и здоровая.

у меня ближе к осени такая ситуация была.повадился в голубятню залетать.там и сидит охотиться. потом обнаглел.стал таскать пойманых птиц в голубятню и там есть. ну товарищ его и поймал. потом отдал кому то. а голубятню я закрыл.теперь соседей терроризирует.но если еще раз щалетит то придется отдавать. а вот фото товарища.Лыткарино. это его террорист.

не у меня а у товарища. забыл слово товарищ вставить.

post-47706-1485462787_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Есть соображения кто это может быть?

ce0d55f18897.jpg

b54cee813ebd.jpg

Я думаю метис какой-то, т.к колец нет, да и найден в деревне в Подмосковье.

Изменено пользователем Ирина Алишад

Метис, но я даже затрудняюсь предположить, что за породы принимали участие в его происхождении. В целом напоминает турманов, но были б там жарые в предках, был бы более тёмным по тону, а метис ржевского должен был бы иметь белые махи.
Вообще подобных "турманков" разводят как кормилок для короткоклювых турманов, может у кого такой и ушёл?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.