Keti Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #541 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Мне кажется . Может у Шимми ностальгия по прошлой жизни.. Может он утолит эту жажду ему надоест там шляться и он вернется) Вот белый почтарь у меня блин короче не буду его пока выпускать.. закрою.. Он как раз больше всего вокруг окна носится ... раз у Ирины так ушел Одному Богу известно что у них на уме.. Может он слетает к старой голубятне и придет обратно. .я читала они так могут выбирать между новой и старой.. Почта классная птица просто ее надо мальнекими заводить .. тода они не улетят.. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #542 Опубликовано 2 мая, 2015 А я думаю, раз Шимми сам выбрал свободу, пусть там и остаётся, зачем неволить птица?Главное, чтобы действительно не мотался туда-сюда, заразу не тащил на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #543 Опубликовано 2 мая, 2015 Ну, это летом так все классно. А к зиме? Он же большой, ему жратвы надо много. А если семью заведет? Он же их не прокормит. Он и сейчас когда сизарей кормлю ест неспеша,выбирает. Остальные жрут как прям рекорд на скорость(наверное птенцы у многих).И, главное, столько возились с птицей,спасали, лечили, везли из Питера, а он?! Ну никакой благодарности. Если прилетит ночевать, закрою на пару недель(уж больно он мне нравится).А белый почтарь ушел окончательно, я это сразу поняла. Желаю ему найти свой дом. Он был обалденный красавец,жалею, что не остался. Но знаете, нельзя же птицу держать год на маленьком балконе. Это же как тюрьма получается. Вон сейчас мои пермяки только сели, так играли, носились в небе. Беспокоит только, что мой пермяк главный, Вирус, в последнее время садится с приоткрытым клювом, дышит сильно. Стареет, что ли? Ему более 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #544 Опубликовано 2 мая, 2015 Ну, если респираторных симптомов нет (нужно в этом убедится), то можно пропоить Ивермектином. У меня есть дозировки от Зоси. Одну ампулу покупаете и в поилку разводите, не целую конечно. Если вам интересно, то могу написать дозировку. Шесть лет для птицы, это не возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #545 Опубликовано 2 мая, 2015 Да, напишите в личку пожалуйста. Итак, сейчас кормила сизарей своих дворовых. Шимми мой там шлялся, голодный. Не выдержала, поймала. (Сизари мои мне очень доверяют, прям по тапкам ходят, рукой можно любого взять, подержать, потом выпустить и он опять без страха по моим тапкам пойдет )Принесла домой.На лице Шимми ни радости , ни благодарности не отразилось. Наоборот, мне показалось, что он недоволен. Поприставал к сизарке Гошике, получил отпор, пожрал и встал на одну ногу спать. Может правда взять у Константина сизую чешку и спарить их(ему исключительно сизарки нравятся) Только ведь и самку потом нельзя выпускать, уйдет домой. Да и птенцы будут на сизарей похожи, а мне хотелось почту понаряднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #546 Опубликовано 2 мая, 2015 Привык к бродячей жизни, наверное привычка к скитанию. Неизвестно ведь, как долго он был беспризорником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #547 Опубликовано 2 мая, 2015 Да. Но это моя последняя попытка. просто уж больно хорош в полете и собой красавец. Но если опять к сизарям уйдет, то больше неволить не буду. Но и на балкон прилетать не разрешу. А то будет мне таскать всяких мух-кровососок, глистов и прочую дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #548 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Да. Но это моя последняя попытка. Наверное раз сто произносил подобное "заклинание" - не работает. Но если опять к сизарям уйдет, то больше неволить не буду. Просто отвлеку, очень нравится Изменено 2 мая, 2015 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #549 Опубликовано 2 мая, 2015 Прелесть мультик!А вот и Шимми..."В тюрьму заточили, демоны " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #550 Опубликовано 2 мая, 2015 ..." сидит за решёткой орёп молодой"....(Пушкин). А может он девчёнками интересуется, весна ведб на улице. А ваша Гошика ему отказала, вот он и подался в бега. Может он пару себе хочет найти на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #551 Опубликовано 2 мая, 2015 "В тюрьму заточили, демоны " Во взляде Ну хоть не одиночка, надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #552 Опубликовано 2 мая, 2015 Шимми объявил забастовку В домик не пошел ночевать, взлетел на присаду для пермяков( для почты маловата она)втиснулся и там заснул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #553 Опубликовано 2 мая, 2015 обиделся на жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #554 Опубликовано 3 мая, 2015 Ой!!!!Ну просто нервотрепка с этими голубями! Никаких тебе праздников! Белый Почтарик вернулся. Смотрю утром рано почта вокруг дома носится на дикой скорости, но разглядела, что точно почта. И видно как голову в разные стороны поворачивает, когда дом облетает ,будто ищет что-то. Думаю, а не мой ли??? В округе никто у нас почту вообще не держит. Подняла пермяков двух , с трудом огромным, нив какую лететь не хотели. Оказалось почтарь точно мой, сразу их узнал, присоединился, но вот на балкон не сел, все время мимо проскакивает. Мои на балкон, а он мимо и на крышу. Не знаю что делать, пермяки больше не хотят лететь, отказываются. Неужели так и пропадет мой красавец буквально на пороге дома? Что делать??? Наверное не нашел свой старый дом и вернулся. Как его обратно заманить? Опять у меня с почтой ничего не ладится, как и 20 лет назад.... Все понятно почему пермяки не полетели нормально. Гроза огромная приближается, полнеба черным заволокло. Господи, как же мой Почтарик??!! Хоть бы догадался пересидеть где-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #555 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Они же очень умные он сообразит не волнуйтесь а что если его кормом приманить..снизу либо с окна что то опозновательное выствить.. А что если всех в домики запереть, чтобы никто не улетел.. и окно открыть.. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #556 Опубликовано 3 мая, 2015 Не представляю как это сделать. сейчас гроза кончится, пойду на улицу осмотрюсь, может сидит где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #557 Опубликовано 3 мая, 2015 Гроза ведь по идее они же соображают чтобы хоть на корнизе гдето спрятаться..ули у козырька .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #558 Опубликовано 3 мая, 2015 Я думаю, что если ту сизую мужеподобную спаровать с Шимми, и они дадут потомство, то её можно будет попробовать обгонять. Она явно не из лучших спортивных, у которых тяга к дому запредельная. Должна привыкнуть. При этом она обгоненная, должна уметь ориентироваться на улице. А половина детей так или иначе должна получаться похожими на Шимми. А мультик к песне не имеет отношения. Это мультфильм "Спирит. Душа прерий" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F0%...%F0%E5%F0%E8%E9Мультик действительно классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #559 Опубликовано 3 мая, 2015 Ой, обхохочешся. Ирина я представляю вас с утра, как вы вполной экипировке с военным биноклем (винтовка снайперская у вас имеется) и молниеносной реакцией поднимаете в воздух свой боевой батальён, состояший из надёжных и проверенных гривунов. ...нужно каким то образом его вернуть. Что это такое, что бы почтарь не мог домой попасть? Хорошо хоть запомнил где дом находится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #560 Опубликовано 3 мая, 2015 Да, вот смешно...Я ж за него переживаю. Целый день дождь. Не прилетел и не видно его нигде, наверное затаился, нашел местечко,пережидает дождь. А бинокль, да, очень помогает, а то фиг разглядишь что там на крыше белеет или сереет. ну, иногда люди смотрят странно, но ни разу никто ничего не сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #561 Опубликовано 3 мая, 2015 ой мне глубоко параллельно как-на меня-смотрят- люди...когда мои летают , и засиживаются на крыше, выхожу на улицу с биноклем и разглядываю чем заняты и все ли в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #562 Опубликовано 3 мая, 2015 все верно.и у меня бинокль мощный. удобная штука однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #563 Опубликовано 3 мая, 2015 Незнаю, на меня странно никто не смотрит. У нас люди попроще, чем москвичи конечно. Москвичи в основнов на понтах. Не я одна голубей кормлю и пою, у нас многие такие. Ну и что здесь такого особенного, кто что любит. Кто птицу, кто кошек и собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #564 Опубликовано 5 мая, 2015 Почтарь мой так и пропал, больше не появлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #565 Опубликовано 5 мая, 2015 Может, остался где-то рядом, место же знает, раз вернулся. А от Шимми надо, конечно, птенцов получить, может, и сам он тогда останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #566 Опубликовано 5 мая, 2015 Шимми занял себе домик, гудит в нем и сено перекладывает. жаждет заманить к себе сизарочку посимпатичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #567 Опубликовано 6 мая, 2015 Ирина, так что с почтарками? Никак не соберусь сфотографировать их.Сизарка, кстати, всё та же так же готова быть пристроенной, только вот не стоит идти на поводу у Шимми, если хотите оставить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #568 Опубликовано 6 мая, 2015 Да, хочу взять вашу сизую почтарку.Можно будет в ближайшие дни забрать ее? А как не идти на поводу у Шимми? Что сделать? Я бы хотела его оставить, но только в том случае если он перестанет шляться. Я бы и вторую взяла, но пока некуда. Чтоб ее взять мне надо пристроить одного гривуна молодого и двух пермяков молоденьких. Сейчас как раз этим занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #569 Опубликовано 6 мая, 2015 Я бы и вторую взяла, но пока некуда. Чтоб ее взять мне надо пристроить одного гривуна молодого и двух пермяков молоденьких. Сейчас как раз этим занимаюсь. Ирина, добрый день! Я с удовольствием забрала бы Вашего гривунчика)). Вы вроде в июне хотели приехать в Питер, можно было бы и встретиться. Могу даже и не только его забрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #570 Опубликовано 6 мая, 2015 Ирина а что с белым почтарём? Он где то рядом с вашим домом находится. Вам нужно выйти во двор и покормить голубей и может он спустится на землю или ваших голубей поднять в небо. Нужно же какой то выход найти. А то пропадёт от голода и неприсмотра. Я очень переживаю. ...он где то рядом с вами находится, а вы ничего не придпринимаете, ну что за безответственность такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #571 Опубликовано 6 мая, 2015 Жемчужина, я тогда гривунчика гонять не буду, пусть посидит. Я приеду 13 июня, уже билеты взяла.Commando,за что Вы так? какая безответственность? Я все дворы обегала, нет его нигде, ушел. Голуби мои два раза в день в небе болтаются по часу-полтора. Вот и сейчас только сели. нет его нигде. Неужели Вы думаете я его полгода лечила и мне не жалко??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #572 Опубликовано 6 мая, 2015 Жемчужина, я тогда гривунчика гонять не буду, пусть посидит. Я приеду 13 июня, уже билеты взяла. Хорошо, спасибо огромное. Уже известно кто это: мальчик или девочка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #573 Опубликовано 6 мая, 2015 Пока не знаю, попрошу Константина посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #574 Опубликовано 6 мая, 2015 При определении пола я всегда обращаю внимание на их поведение(кто как курлыкает, приседает и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #575 Опубликовано 6 мая, 2015 Ирина Алишад, как Шустоклювочка поживает? Она сейчас летает с пермяками и постарями? Пока она обгонялась летные качества у нее улучшились? Или сизарь так и остался сизарем - пару кругов пролетел и где нибудь приземлился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #576 Опубликовано 6 мая, 2015 Да, все мои сизари так и остались сизарями, если есть настроение и хорошая погода могут дать 2-3 круга с пермяками, потом садятся на козырек крыши, а пермяки продолжают летать.А насчет пола гривунчика пока сложно, он еще пищит. Завтра сделаю фото очень красивенький. Гривка черная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #577 Опубликовано 7 мая, 2015 Ну да, у молоденьких очень тяжело определить пол.)) В принципе это не так то срочно, пару всегда ему/ей найду. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #578 Опубликовано 8 мая, 2015 Ирина, а гривунчик этот от голубки Павла? Сподобился-таки вчера сфотографировать голубок, чтобы Вам не кошку в мешке брать. Вот сизая. Её историю не знаю, но она наверняка выпускалась до того, как попала ко мне. А это её ребёнок подрастает. Вовремя не окольцевал, теперь как мама беспартийный (т.е. без паспорта) А это кандидатура номер два. Пеганка-пестрячка вольерная. То есть ни разу не выпускалась. Её можно в пару и к Шимми, и к белому. С Шимми вероятность получения гриззлевых птенцов увеличивается в полтора раза, то есть с 50х50 до 75х25, так как она и сама гриззлевая. Но белые перья на голове и в крыльях наверняка будут вылезать, пеганка она.Что от неё ожидать в паре с белым , предполагать трудно, скорее всего пеганов, но есть вероятность, что некоторые белыми будут. Это её папа "поляк". От него гриззлевость и досталась. A это мама, силезская щитковая. И если "поляк" только по названию поляк, то это точно польская порода. Опыт подсказывает, что бокатые в паре с белыми часто дают белых, правда в следующих поколениях начинают появляться плёкие и бокатые. Почему я и думаю, что от пестрячки могут получаться белые, что она наполовину бокатая. А это та сизарочка, что я хотел Вам отдать в пару Пищику, но не успел, медлительный я слишком. И её сынок полувенгр. Пример того, почему не стоит держать сизарей в голубятне домашних. А это так, для "острастки": "Гуманитарная катастрофа" или "Как сельди в бочке" Подумайте, какая из голубок Вам больше нравится и подходит. И звоните. Телефон мой ещё сохранился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #579 Опубликовано 8 мая, 2015 Почтовых обеих беру. Сколько у Вас народу-то!!!!! А я думала это у меня много!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #580 Опубликовано 8 мая, 2015 это на балконе столько? или в голубятне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #581 Опубликовано 8 мая, 2015 Ого, вот это количество!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #582 Опубликовано 8 мая, 2015 Целый тазик свежевыстиранных белячков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #583 Опубликовано 8 мая, 2015 Ага, вот он, гривуся моется)) а в левом верхнем углу кто это лежит на боку?)А мои любят под дождём гулять. Сильный ливень, а им хоть бы что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #584 Опубликовано 8 мая, 2015 это на балконе столько? или в голубятне?1761813[/snapback] Это одно отделение на балконе, с венграми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #585 Опубликовано 8 мая, 2015 Жемчужина, да, в тазике гривунчик отмокает, а в верхнем углу лежит Клювасика, она уже намылась. Она помесь гривуна и бойного, вертячница, потихоньку выздоравливает. Гривунчику и беленьким пермякам скоро прививку делать буду от Ньюкасла и оспы голубей. А у меня опять перетасовка! Пара гомо-почтарей опять чудит. Яйца они давно бросили потому, что молодой не хотел насиживать. А теперь молодой и вовсе решил, что хочет быть самцом и начал ухаживать за старшим и "гнать его на гнездо". Очень смешно выглядит, топает здоровенный почтарь, за ним семенит почтарь поменьше...оба довольны собой и снова топчут друг друга с утра до вечера. А в домике ложатся рядом и гудят в два голоса....кошмар какой-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти