Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Да нафиг мне ее потомство! Я имею ввиду подкатить ей хорошее породистое яйцо, чтоб они высиживали и выкармливали.В основном ради ее голубя, он с ней столько возился, защищал,особенно когда она была совсем больная, вертелась и другие голуби хотели на нее нападать, очень нежно к ней относится, естественно ожидает потомство, гнездо все время подновляет. :)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

А кто они по породе?
Как-то жаль даже, что своих детей им не дадут. Но подложить пермячёнка можно. Вот только не усилится ли у неё вертячка, когда она кормить начнёт? И сможет ли успешно высиживать?

Самец отличный белый пермяк, а Клювасика метис пермяка и шейки бойной. Она по внешности белая, сизое пятно как у гривуна,в хвосте одно черное перо, но клюв тоньше, чем у пермяков и мелкая она. Пока высиживает хорошо. Просто их личного птенца,который будет непонятный метис некуда пристроить :(
Вряд ли она заразна для птенца, с момента ее болезни прошло больше года, она хроник, но состояние улучшается. Если не смогут кормить птенца, что ж заберу. Но она так старается, палочки носит, вход охраняет и что ж... все зря что ли??? Я не собиралась больше ни одного птенца иметь, кроме двух почтарей, но как-то жалко ее, она такой борец, живет несмотря ни на что. В детстве ее родители бросили, потому, что у нее лапки отказали(оказался рахит) и я ее выкармливала. потом Ньюкасла заболела, выкарабкалась, даже летала , потом резкое ухудшение и вот опять выкарабкалась...

Вот такая у меня Клювасика

df9836c951c5.jpg

Бедненькая, что пришлось пережить! Я бы, наверное, тоже не смогла не дать высидеть птенчика. Тем более она так старается...

На фотографии милая очень)

Не вижу противопоказаний для получения птенцов именно от этой пары. Фенотипически они от обычных гривунов отличаться не будут, летать должны отлично, кувыркаться не должны. Так что я бы оставил им собственные яйца. Да и не скажи Вы, что она метис с бакинцем, я бы не догадался. Гривунов с таким экстерьером полно.
Жаль невозможно прогнозировать пол птенца ещё на стадии яйца, а то можно было бы голубочку вывести. Единственное, это попробовать откатить первое снесённое яйцо и оставить второе.

О! Отлично. Единственно я вряд ли смогу первое от второго теперь отличить :) Оставлю одно, второе на муляж заменю.

Вот что посоветуете... можно ли их выпускать вместе со всеми или тоже улетят? Жалко же, больше полугода сидят взаперти. Или если улетят, то значит так они захотели? Что делать? Не хочу жизнь птиц в тюрьму превращать. Они так жадно смотрят как пермяки летают, прям бошки через прутья высовывают и шеи вытягивают.

Они могут улететь по двум причинам, если захотят найти старый дом, либо если не умеют ориентироваться и просто заблудятся. Но можно попробовать дать им свободу, жаль только будет, если пропадут и как предыдущий.

Они могут улететь по двум причинам, если захотят найти старый дом, либо если не умеют ориентироваться и просто заблудятся. Но можно попробовать дать им свободу, жаль только будет, если пропадут и как предыдущий.

Константин!!! Вы так обтекаемо ответили... так да или нет??? Один старый голубь 2009 года, жил в Зеленограде, а второй был подобран больным пискуном. Уйдут?

Теоретически не должны, но практика не стыкуется с теорией.
Для молодого есть риск, что он элементарно не умеет ориентироваться и заблудится при выпуске. Раз он с пискуна не выпускался. Были бы они разнополыми, можно было бы попробовать обгонять по очереди. Но можно попробовать и сейчас.
Я бы их несколько дней подряд выставлял в садке за окно на прилётную доску, а потом, оставив молодого в этом садке, дал бы свободу старшему. Если старший обгонялся бы и не пропал, дней пять выпускал его, оставляя молодого в садке, а потом и его освободил бы. Есть шанс, что старый приведёт молодого, если тот заблудится.
Не исключено, однако, что молодой и сам сообразит, как ориентироваться. У меня, как минимум, один вольерник успешно обгонялся и стал нормально летать. Его папаша, вроде бы, тоже был вольерником, до того, как ко мне попал. Обгонялся не хуже сына, но предпочитал летать отдельно от стаи, поэтому я его отправил на рынок.

Так что попробовать можно, но гарантии никто не даст, увы.

Ясно, буду пробовать. Они хоть и однополые, но очень привязаны друг к другу.

Конечно, очень боюсь потерять любого из них, но иначе все лето просидят взаперти в душном балконе.

Сизая наконец перестала ломиться на улицу, заинтересовалась гнездом, Шимми носит ей палочки. Теперь она часто сидит в гнезде, он подает ей палочки, она их укладывает. Наверное все-таки будут яйца!Шимми очень ревнивый, жену провожает даже "в туалет" и "попить водички" :) Он совсем перестал хромать.Я его пока не выпускаю, придется держать не только до появления птенцов, но и до достижения этими птенцами хотя бы двухнедельного возраста(чтоб в случае чего я могла их сама докормить)
Вот Сизая и Шимми отдыхают после возни с гнездом. Кстати, пока они отдыхают все другие тырят у них из гнезда собранные ими палочки! :)

f1068c421c0c.jpg

Вчера вылез новый маленький Гривуся из гнезда, отец его очень охраняет, только он пискнет, сразу несется смотреть в чем дело. Птенец умненький, сразу научился вылетать и залетать в домик и при угрозе с криком туда прячется и там внутри еще жалуется мамке. Вообще эта пара Белик(метис пермяка и непонятно кого) и голубка пермская от Паши самые лучшие родители! У них всегда отличное гнездо, отлично кормят птенцов, да еще и опекают их потом долгое время и защищают от других.

какие отличные новости! Ирина, запостите пожалуйста про Шимми на птиц ру.. Галина очень обрадуется она за него переживает сильно.( это его первая хозяйка подобравшая)

Шимми очень нравится его жена Сизая. Он ее целыми днями наглаживает, начесывает и нацеловывает. И лобик и шейку и за ушком)))Очень любвеобильный оказался голубь. И родители Белик и Курочка(пермская голубка от Паши) тоже очень нежны с птенцом, часто сидят, чешут его,перышки поправляют, подолгу с ним общаются.

Ура!!! Сизая снесла яйцо!!! Я так рада, прям как будто сама снеслась! :fly:

и второй маленький Гривуся оказался очень деловой. Уже слетел к взрослым, никого не боится, деловито расхаживает, везде клюв сует, всех расталкивает :) Очень самостоятельный птенец! Правда гривка у него совсем небольшая, а так очень красивый малыш.

Ну наконец-то! А то я уже напрягаться стал, подсунул вот...
Кстати, как там Ваши сизарики? Пёстрая снова со своим голубем шуры-муры крутит, явно собирается снова на кладку сесть. Надо её голубя куда-нибудь отсадить, чтобы она решила, что овдовела, и была готова на новую свадьбу.

У меня теперь все по парам, все отлично! Вот только сегодня должна была я отвезти желтого пермяка, а он, паразит, как будто чувствовал, выскочил утром и ни в какую не хотел заходить обратно. Так и прошлялся целый день, вернулся только в 6 часов. Вот заперла его, чтоб уж завтра точно отдать.

Вертячная Клювасика очень старательно насиживает, но вот сомневаюсь, что сможет кормить птенца,все-таки у нее довольно сильно еще видны остаточные явления. Вся надежда на ее голубя.

Желтый пермяк уехал в новый дом. Сизая снесла вторе яйцо и села насиживать. Шимми прохаживается перед входом, типа охраняет :) Ну, теперь будем ждать!

Ирани выздоровел, кушает, летает, все нормально. Через пару недель можно пристраивать Кому иранца красивого, ярого самца?

Вот Ирани купается

d426a06a6680.jpg

2a86e81f825d.jpg

Все заняты делом...

ab5befcc54b9.jpg

Шимми насиживает свои драгоценные яйца

586523d51ab8.jpg

И только бедный Белянчик живет вот так. :( Уже и хвостик и крылья пообтрепались, но только в такой переноске он не бьется и не кувыркается.Ставлю переноску на коробочку чтоб он целый день наблюдал жизнь голубей на балконе, а то ему скучно. Неужели он никогда не поправится чтоб хотя бы мог просто ходить?

c976185d7bd2.jpg

и второй маленький Гривуся оказался очень деловой. Уже слетел к взрослым, никого не боится, деловито расхаживает, везде клюв сует, всех расталкивает :) Очень самостоятельный птенец! Правда гривка у него совсем небольшая, а так очень красивый малыш.

Вот и у меня такой же умничка ( кстати, чуть позже по его поведению поняла, что всё-таки у меня мальчик). Гривка у него вообще кривая косая и на крылышке черное пёрышко. Зато может летун хороший будет.

Шимми просто молодец!) Напоминает мне моего Гучи...

Как всегда летом у меня временные жильцы. детский сад. И к слову помяну славную клинику Зеленый попугай :( Этим малышам они две недели кололи байтрил(без антимикотика) от "бронхита". Когда мне их принесли зоб и все пищеварение встало, ничего не переваривалось, перо у птенцов плохое, слабое, рыхлое. сейчас все наладили :) едят как звери, все переваривают,производят горы качественного помета :):):) . Самого младшего и лысого зовут Вентилятор(упал в вентиляционную шахту) двое других Братья-Разбойники (Старший и Младший) Вот дорастим и выпустим :)

75e45f0c635d.jpg

У вертячной Клювасики родился малыш. Уж не знаю как она умудрилась, или это заслуга отца-голубя, но малыш обогрет. активен,накормлен. Она его греет и очень защищает,щиплется больно. Единственное "но",мне теперь нельзя ей давать лекарства от вертячки, неизвестно как это скажется....

вообще все это хорошо.да и голубеводство считается божий промысел и одобряется религией. пусть растут и вперед метить мерседесы !

Птенец у пары вертячная Клювасика - пермяк Вирус растет, каждый день проверяю его, всегда накормлен и обогрет. Мне невозможно подсмотреть кормит его вертячная мамаша или нет, но сидит на нем хорошо. Конечно прогресс в ее лечении остановился, больше нет никаких улучшений :( Лекарства не буду давать пока не закончат кормить птенца.

У Шимми новый закидон, он решил, что гнездо лучше всего украшать перьями. Теперь лазит по всем закоулкам балкона, выискивает выпавшие большие перья, все стаскивает в гнездо, Сизая уже как орлица сидит на ворохе перьев. А он стал как ненормальный, если углядит у кого в домике валяющееся большое перо, то от него не возможно спастись, несмотря на протесты хозяев домика врывается, хватает перо и убегает.

НЕТ! ТОЛЬКО ПЕРЬЯ! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
Я погляжу , что Шимми извращенный эстет...гнездо - из перьев, жена- сизарка или максимально на нее похожая. :huh1:

Torkut, так палочки есть, лежат. У него было гнездо из палочек, построили как собрались яйцо первое снести. Теперь поверх палочек большие перья.Чего вдруг его переклинило? Причем мелкие перья его вообще не интересуют.Мне в общем-то все равно из чего у него гнездо,лишь бы не вздумал у живых голубей перья выдергивать))) Слишком у него мышление...креативное. Может он ...э..дизайнер?

Малышня отдыхает после завтрака.

67f273b985ea.jpg

Вот Ирани. Выздоровел, кушает хорошо, летает, ярый самец. Может нужен кому? Пристраиваю.

f5d65721687e.jpg

у меня вот большие гвозди голуби нашли в голубятне и куски проволоки.свили гнездо - загляденье.лет сто простоит такое.но пришлось ликвидировать.

Хорошо, что подбирает бэушные перышки, а не отжимает у владельцев из типа "перья есть? а если найду?", и ведь найдет. :)

Бася!!!!Ааха!!! Он вообще-то порядочный разбойник. Вот его жена Сизая очень хорошая, неконфликтная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.