Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Вот мне кажется, что выворот ножек у птенцов гораздо больше зависит от подстилки, чем врожденный дефект. Хотя может и врожденная склонность есть к этому, а отсутствие подстилки нормальной усиливает.Я теперь тщательно за этим слежу.
Сизая спокойная наседка, дает птенца посмотреть спокойно, а Шимми очень переживает , орет и прижимается к гнезду так, что и не подлезешь :)

Новорожденная почта с приемным родителем.
52d23a7043e6.jpg

Одного птенца воспитывают родители Сизая и Шимми, а второго я отдала пермякам на воспитание, у ни х как раз срок насиживания подошел к концу. Так и почтари довольны и у пермяков есть ребенок. Шимми своего не показал, сидит на нем плотно. :)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Почтари открыли глазки. У одного клюв черноватый, у второго светлый :shok:

У вертячной Клювасики птенец оперился почти, он белый и с волосатыми ногами.

Ирина ! волосатыми ногами могут похвастаться жители ближнего зарубежья.и не только ногами.значит что то в крови у него волосатое есть. Вы на садовод завтречка не собираетесь ?забрал бы у вас иранца заодно.

Только что наблюдала совершенно необычное поведение голубки!!! Я сегодня надела кольца голубятам И вдруг выскакивает из домика голубка, а в клюве у нее кольцо! Она бегом его отнесла подальше и выплюнула!!! Я не успела сфотать!!!! Ни фига себе?! Она решила что это какой-то мусор опасный? Или что?

Ничего себе! Как она сняла его, интересно?!
Я видела как папа-голубь ковыряет колечко у взрослого птенца, причём только у которого кольцо синее (у второго птена красное колечко, им никто не заинтересовался). Может, от цвета это как-то зависит?

нет, она конечно не снимала кольцо, я может немного рановато надела и кольцо само с лапки свалилось, а она увидела и выкинула!

:) т.е. маленькое колечко с точки зрения голубей - это опасный мусор, а всякие там резинки, гвозди и прочий мусор, который они в качестве строительных материалов в гнездо тащат - это хорошо.. Может, они боятся, что птенцы могут случайно проглотить маленькое колечко:)

Это наверное особенно заботливые родители с птенцов кольца снимают.. Хотя, может просто не у всех получается

Люди!!!!! Ну честно, я сделала все что могла!!!!! Придурок Шимми неисправим!!!!!И домик у него хороший, и жена и дите подрастает и корм самый лучший...ну что еще надо? Сегодня утром Шимми опять улетел ...к сизарям!!! Слетел с балкона, я сразу пермяков согнала с ним, но он даже с ними летать не захотел, они пошли вверх, а он резко вниз, полетал между домами на уровне 3 этажа и шмыгнул к сизарям. Вылавливать его снова не буду :sclerosis: ну сколько можно! Ну не хочет он видно быть спасенным и быть почтовым не хочет. и тем более нельзя будет с ним молодых выпускать, заведет их черт знает куда.
Птенца мы с Сизой как-нибудь дорастим, он уже и глазки открыл, упитанный такой малыш. Вот такая история. :idontno:

Вот действительно необычная история.) Ведь гнездо свил, женился, ребёнка родил и ещё кормил же...ну очень свободолюбивый пацан)

Пермяк Вася голубь дождя. Обожает дождь, летает в дождь. Вот и вчера отлетав залег полежать на прилетной доске, посмотреть на дождь.

93b8e91eb990.jpg

Как я понимаю Васю. :)

Ирина, я думаю, Шимми вернётся, никуда не денется. Но вот отучить его шляться по сизарным местам навряд ли получится. На самом деле для почтаря старой традиции содержания это как раз норма - летать в "поля" искать корм. Было бы где держать, я бы от почтаря с такими замашками не отказался бы.

Но обганивать молодых Вам придётся с пермяками, однозначно.

Так он мне будет толпами приносить мух-кровососок и прочую заразу :( . И Шимми не такой старый :) чтоб такие традиции чтить и в полях корм добывать.

часто вижу на полях стаи чехов.особенно когда распахали недавно или трава невысокая.но близко не подпускают.

Да вроде не тупой он. :( видела вечером тусил с сизарями на том же месте, что и в прошлый раз. Потом полетел с ними на крышу пятиэтажки.
Но все равно, даже если он опять будет в моей стае сизариной кормиться я его обратно не потащу. :( Он как будто только по внешности почта, а в душе сизарь.

Душа вещь непознаваемая, а вот семья, это важный стимул. Нормальный голубь должен был вернуться в гнездо.

Вот с утра сидит с сизарями на прикормочной площадке. Ну , например, если б он потерялся, то должен был бы волноваться, искать свой дом. а он нифига. Сидит спокойно, не волнуется и не суетится. И домой ,судя по всему, не собирается.

Сизариная малышня подросла. Один уже пролечен и выпущен в стаю. Эти трое тоже в конце недели уедут в вольер для одичания, а то таскаются за мной, лезут на плечи и на колени прыгают.

fbed841b6ca1.jpg

А Сизая стала волноваться очень , ищет Шимми, зовет его... :( Боюсь как бы птенца не бросила... Пока кормит...

Я теперь волнуюсь, почтовые птенцы стали оперяться, они темные очень. Белые пермяки не откажутся от птенца, когда увидят, что у них "негр" растет? До этого у них ведь все птенцы были белые???!!!

Вообще прецеденты были. У меня голубь бросил кормить своего птенца, когда тот начал оперяться и по масти оказался не похож на всех предыдущих. При этом ведь ему не объяснишь про доминантные и рецессивные гены.
Но в целом, чаще всего, не бросают, происходит запечатление этого конкретного птенца.

По идее сизая не должна бросить малыша, но я бы всё-таки отловил Шимми, пусть растит дитё.

Ок., сделаем как Константин говорит. Завтра пойду ловить беглого мужа. К вечеру он прилетал, посидел на крыше, на балкон не спустился, улетел ночевать с сизарями. Если поймаю, буду держать до взросления птенцов, а потом пусть делает что хочет.

Рано утром Шимми сам приперся. Сидел, стучал в стекло чтоб открыли вход. Зашел и сразу в гнездо, кормить ребенка. Вот интересно какой дрянью он его накормил? Сейчас валяется в ногах у Сизой, вымаливает прощение вероятно :)
Короче не буду выпускать пока птенец из домика не вылезет, а там пусть катится на все четыре стороны. Я такое вольное содержание не могу позволить.

Голуби как люди, все разные. Шимми же креативный и.. гуляющий (может, вдохновения ищет). Творческая натура, однако :)

Изменено пользователем love them

Голуби иногда действительно любят загорать. Вот сегодня сизарики мои на солнце так раскладывались, и крылышки вытягивали и хвосты расправляли. Прям не могла согнать со стола. Наконец им стало жарко и они ушли. Фото не очень смешное, но на самом деле было очень забавно смотреть.

d32f9950e078.jpg

увидел такое вот фото.хочу !!!!!!!!
Я у нас такой масти пока не видел, всё больше светлые, но наверняка есть. Так что, если очень хочется, то можно найти.

даже не знаю что это за порода!
Это турецкие бойные такла. Там каждая разновидность своё название имеет, как у и узбекских, но я ими не интересовался, поэтому не знаю, как называются конкретно эти.

Красивый мерзавец. Может вы зря на него наговариваете. Просто ему надоело сидеть и он решил развеятся. Погулял и пришёл домой.

Просто ему надоело сидеть и он решил развеятся. Погулял и пришёл домой.

1776606[/snapback]

Ничего себе "погулял", шлялся неизвестно где двое суток! Многим мужикам такое простится? А тут дитё маленькое, заботы требует. И мать нужно подменить на гнезде.
Не, это по-любому неправильное поведение.

Torkut, у меня кажется проблема назревает. Птенец быстро подрастает у почтовой пары, уже оперяется, они с ним теперь меньше времени проводят и Сизая опять стала стремиться улететь. Прохаживается нервно по кромке балкона, приседает как будто готовится к полету и даже крыльями подтрясывает. Если б не стекло, она сорвалась бы и ушла не оглядываясь. Что делать-то?? Боюсь смоется сразу как я открою выход. Почему-то не хочет оставаться :(

Странно. Даже не знаю, что посоветовать.
Но, если Шимми совсем свалит, зачем Вам тогда Сизая?

Могу предложить Вам такой вариант: птенцы дорастают, я забираю у Вас Шимми с Сизой и сажаю "пожизненно", а их птенцов, по Вашему выбору, отдаю Вам в предслёточном возрасте, чтобы они у Вас облетались как с родной голубятни.
Если решитесь на такой сценарий, буду думать, как лучше поселить эту пару.

У Вас и так вроде много голубей и не хочется еще навязывать моих. Но и если Сизая уйдет, то куда она уйдет??? Потеряется и пропадет ведь :( Вот Шимми как раз не пропадет, оказался приспособленец тот еще. И жалко пожизненно без выпуска летать. Когда Шимми первый раз вылетел ..как он носился!!!! Вы бы видели!!!! Сизая иногда вдруг начинает летать на скорости по балкону взад-вперед и может так минут 30 носиться, потом успокаивается.У Вас опыт большущий , я сделаю как Вы скажете.

Кстати, Шимми приволок муху кровососную, я ее сразу заметила, когда она перескочила на белого, поймала и убила, но может еще есть. Т.к. Сизая вчера вдруг так затопала ногами и стала бешено искаться в перьях, кажись ее кто-то сильно укусил(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.