Ирина Алишад Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #991 Опубликовано 25 сентября, 2015 Да она не то . чтоб никого к себе не подпускает.... За ней просто никто не ухаживает вообще.Но в любом случае птица умная,как и многие почтовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #992 Опубликовано 25 сентября, 2015 А фото где? Может она и самец. У почтарей сложно угадать пол.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #993 Опубликовано 26 сентября, 2015 Люблю смотреть на голубей. Вот Шимми с дочкой. У них обязательно в течение дня находится время чтоб приласкать друг друга, прилечь рядышком, пошептаться и погладить друг друга. Каждый день! Если бы люди так!!! А Красотка все-таки мужик, я думаю. Занял себе домик, защищает его. сколько его держать прежде чем пробовать выпустить? Уйдет ведь наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #994 Опубликовано 27 сентября, 2015 а мне вот такого красавца подарили.незнаю только что за порода . кто знает ? напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #995 Опубликовано 27 сентября, 2015 Замечательный окрас.Пророду не знаю, наверное Константин подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #996 Опубликовано 27 сентября, 2015 давайте подождем Константина ! или Марию. она в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #997 Опубликовано 27 сентября, 2015 не, я не знаю, кто это. А предполагать бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #998 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну, раз даже Константин не знает кто это. то наверное метис. Но все равно такой красавчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #999 Опубликовано 28 сентября, 2015 а не Майкопский ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #1000 Опубликовано 29 сентября, 2015 Мне такая порода не знакома, поэтому ничего сказать не могу.Интересен окрас щитка. Любопытно, какое наследование у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #1001 Опубликовано 29 сентября, 2015 это вопрос.но все же кажеться что это не метис. тот кто отдал его и сам не знает.на даче поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #1002 Опубликовано 3 октября, 2015 Традиционная субботняя помывка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться #1003 Опубликовано 4 октября, 2015 армейский режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться #1004 Опубликовано 4 октября, 2015 Хаха! Да, строгость и дисциплина у нас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1005 Опубликовано 5 октября, 2015 Какие молодцы все же. А мои никак вместе не купаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1006 Опубликовано 5 октября, 2015 Нужно второй тазик покупать, а то все невмещаются. А Шиммик то прижился! А вы : улетит, улетит...Что он дурак от такой жизни улетать? Куда там он свалит? Живёт как сыр в масле. И вполне доволен ею. Жалко только его жену дуру (Сизую). Так хотела полетать, что и дом свой потеряла. Голубинная глупая башка... Вон взгляд какой у Шиммика балдёжный! Всё у него есть, и дом и хорошая еда и воля. Хочешь полетать - пожайлута, никто не днржит. Только жены нет на данный момент, но это дело поправимое... Ирина а тот сизарь? Он может жить на улице самостоятельно? Если да, то нужно отправить его в свободный полёт. А на его место взять какого нибудь пародистого доходягу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться #1007 Опубликовано 5 октября, 2015 Где сизарь? белый что ли? Белый сизарь у меня остается на ПМЖ, куда его на улицу. А те серые, которые около тазика лежат, это не сизари, это чехи. А другой тазик тоже есть, но почему-то не нравится, ставлю два тазика, все лезут в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #1008 Опубликовано 6 октября, 2015 Сизарь в левом углу, в верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться #1009 Опубликовано 6 октября, 2015 Это не сизарь. Это чех Красавчик. Вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #1010 Опубликовано 7 октября, 2015 А на последней фотографии действительно голубка. Она никак себя не проявляет?на правой ноге кольцо с чипом?Ирина, если будете выпускать птицу, я бы прикрепил к кольцу записку с телефоном и информацией о том, что у птицы был перелом крыла. Хоть какой-то шанс, что не оторвут голову сразу. А вообще, можно по номеру зелёного кольца попробовать найти хозяина и связаться с ним. Я просто боюсь, что если она от Вас улетит в родную голубятню, там ей могут свернуть шею. Спортивщикам не нужны голуби, возвращающиеся с дистанции через несколько месяцев. А где птица шлялась и какую заразу может притащить на себе, разбираться никто не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #1011 Опубликовано 7 октября, 2015 Не знаю как прикрепить записку и как такую записку сделать. И наверное спортивщикам не нужна голубка поломанная.(если только не имеет племенной ценности) Она(он) никак себя не проявляет. Никто на нее не ярит, заняла домик, там живет,кушает,купается,отдыхает, ни к кому не пристает. Как бы найти прежнего хозяина? На зеленом кольце год рождения и номер . Может на форуме Голубевод разместить фото??? Да,черное кольцо похоже на чип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #1012 Опубликовано 7 октября, 2015 Пока с кольцом можно повременить . Закрываю голубей. Самка тетеревятника появилась, большая, матерая. Напала внезапно. Хорошо, что никого не зацепила, все ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #1013 Опубликовано 7 октября, 2015 Однако...очень жестокие твари эти спортившики. Не понятно мне за что и почему нужно скрутить голубю голову? За опоздание так сказать? Я бы им самим скрутила голову. Ирина сочувствую вам и вашим голубям на счёт тетеревятника. Доставайте свою экипировку (винтовку и бинокль) И да поможет вам бог...не промахнутся... ...кстати этот чип нужно снять. Как будто его и не было вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #1014 Опубликовано 7 октября, 2015 В любом спорте очень жесткие нравы. А птица очень хорошая,культурная. Я тайно надеюсь может она с Шимми сойдется или с одним из его сыновей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1015 Опубликовано 8 октября, 2015 Commando, а что делать с птицей, которая не показывает нужных результатов на дистанции и, соответственно, не нужна в племенной работе? Питомник-то не резиновый, держать всех малоценных по гроб их жизни. Ирина, птица-то не с простой голубятни, раз с чипом (кстати, снимать его не надо ни в коем случае, это уже переходит в разряд кражи), значит зелёное кольцо должно быть с клуба, а их распределяют по владельцам с записями, у кого какие цифры. Если решитесь разыскивать заводчика, можно попытаться поискать. Правда, клубов этих не менее трёх, и не все спортивщики достаточно любезны, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1016 Опубликовано 8 октября, 2015 учитывая что им вернут возможно ценную племенную птицу, придется быть и полюбезнее но я б не возвращала. другое дело , что несчастная птица верная дому может и правда туда рвануть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1017 Опубликовано 8 октября, 2015 А можно поподробнее про кольцо с чипом? Мне предстоит свою ораву чипировать. Кольцо с чипом было бы наилучшим вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #1018 Опубликовано 8 октября, 2015 Она действительно полетит домой. Чехи очень верные.Так что надо искать хозяина. Константин, посоветуйте как это лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1019 Опубликовано 8 октября, 2015 Зачем хозяина искать? Для того что бы он голову скрутил? Стоит ли тратить время на это? Сами тогда оторвите голову этому несчастному голубю. Да, птица умная и верная. Это люди суки. Хотите я вас всех расстрою? Настроение у всех испортится надолго. Видеоролик вам покажу, на счёт всех этих соревнований. Но сразу предупреждаю, слабонервных прошу не смотреть! Вот она реальность Торкут, ну так как, будете и дальше поддерживать этих "спортивщиков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1020 Опубликовано 8 октября, 2015 если с чипом то сошел с дистанции.по чипу легко пробивается чей он.но лучше не возвращать.он тогда не жилец скорее всего. у меня сосед таких держит и в соревнованиях учавствует.и пропадают постоянно. лучше не возвращать поверьте.снимите чип и оставьте его себе.а чип в коллекцию колец ! что его ждет на ролике видно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1021 Опубликовано 8 октября, 2015 А можно поподробнее про кольцо с чипом? Мне предстоит свою ораву чипировать. Кольцо с чипом было бы наилучшим вариантом.Это не то чипирование, как у собак и кошек. Такие кольца нужны только для спорта. На входе в голубятню устанавливаются датчики, и когда голубь возвращается с дистанции, датчик автоматически считывает информацию с чипа. Таким образом наиболее точно учитывается время прилёта конкретной птицы. А зачем Вам чипировать своих голубей? Ирина, посмотрите результаты поиска http://yandex.ru/search/?text=клуб%20спорт...ва&lr=10716Там есть телефоны, можно попробовать позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #1022 Опубликовано 8 октября, 2015 Да речь не о том!!! Даже если я ее оставлю( я бы хотела) она может улететь и действительно хозяин может с ней расправиться. Так может с ним связаться, объяснить, что птица была травмирована может он ее не захочет забирать, а может она для него имеет ценность и пойдет на племенную работу. Тогда если она прилетит, он будет в курсе где она шлялась все это время. Константин, спасибо! Буду звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #1023 Опубликовано 8 октября, 2015 лучше не надо.не обеднеют без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1024 Опубликовано 9 октября, 2015 А я считаю, что правильным будет именно найти хозяина и рассказать ему, что произошло с птицей. А там уже как он сам решит. Как знать, может эта птица уже налетала себе на пенсию и он её пустит на племя (птичке лет пять, кажется?), на дистанцию её уже бессмысленно пускать. Так же, если человек порядочный, может он от неё и откажется, особенно, узнав, что женщина хочет оставить её себе. То есть, что птица не оставит потомства конкурентам, ведь Ирина не будет участвовать в соревнованиях.главное, чтобы он согласился её вернуть, в случае, если она всё-таки прилетит к нему.А, похоже, она при первом же случае это сделает. А по-тихому оставить себе возможно только при условии пожизненного заключения, то есть до самой смерти держать её в клетке без права выхода на улицу. Если бы эта птица попала ко мне, её именно такая судьба и ждала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1025 Опубликовано 9 октября, 2015 А я согласна с Балкончиком. Лутше не звонить! Хотя я понимаю, что может уйти. Может с Шиммиком сойдётся и не улетит. У меня от этого видеоролика, настроение испортилось на долго. Лутше я его вообще не смотрела. То не спорт жестокий, то люди суки... Для них птица - это живая игрушка. С которой можно сделать всё что угодно. Легко убить, и глазом не моргнув при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1026 Опубликовано 9 октября, 2015 сделайте меня развидеть это видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #1027 Опубликовано 9 октября, 2015 Я такие ролики не смотрю, я очень впечатлительная. Ноя согласна с Torkut полностью. Я не смогу удерживать птицу всю ее жизнь, а она постарается улететь при первой возможности.Так что предпринимаю меры по розыску старого хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha1 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1028 Опубликовано 9 октября, 2015 Добрый день господа-голубятники, вот хочу поделиться со знающими людьми своей заботой- нашла голубку ( ну мне так кажется), сидела в траве у дороги. В первый день поймать ее не смогла- она как то еще летала, а на второй день уже только бегала((. Ну принесла домой, посадила в коробку, покормила. Честно говоря опасалась инфекции- держим кур. До того как попала на форум думала найти ей хозяина- у нас голубятня рядом есть и я хозяину записку написала, но пока ответа нет.Сейчас думаю что придется себе оставить и держать в доме. Нашли ей клетку на первое время,но тесновата. Птичка вроде здорова, думала в вольере курином ее выгуливать, но как там оборудовать все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1029 Опубликовано 9 октября, 2015 Мария я Вас не поняла. У вас видео не открывается или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1030 Опубликовано 9 октября, 2015 Поняла, спасибо. Да, этот вариант не подойдет. А зачем Вам чипировать своих голубей? Через границу везти. По таможенным правилам можно везти только чипированных животных. Мы месяц назад ехали на машине через 5 границ, в багажник заглянули только при выезде из России, а так везде никто ничего не смотрел. Но раз на раз не приходится, не хотелось бы рисковать. Поэтому собираемся делать все по правилам - справки, чипирование и т.д. И наверно повезем всех на самолете, там им стресса меньше, все же на машине 4 дня и 3 ночи ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1031 Опубликовано 9 октября, 2015 Комммандо, это крылатое инет выражение означает: лучше б я этого не видела.все открылось и все показало. я так поняла это социальный ролик общества защиты животных Англии.глаза этого последнего голубя и тех, кто не смог пересечь Ла-Манш, а упал в воду так и застряли у меня в мозгах. сокол терзающий еще живого почтаря , тоже тяжелое зрелище, но оно все таки природа. в руках человека избавить голубей от остальных страданий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #1032 Опубликовано 9 октября, 2015 Nadusha1, если Вы хотите начать общаться на голубином подфоруме и получать советы и ответы от опытных голубеводов, то создайте свою тему, нажав на кнопу справа вверху страницы, а не пишите в теме Ирины Алишад, тем более скопировав фото её голубей из первого сообщения. Сообщение отредактировала, убрала фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #1033 Опубликовано 10 октября, 2015 Может с Шиммиком сойдётся и не улетит.Уже одна сошлась, даже детей вывели, причёём птица была не с серьёзного спортивного питомника и большую часть жизни провела взаперти, то есть навыка возвращаться домой не имела. А тут полноценная спортивная птица, причём заводчик явно не новичок.И явно не стремится сходиться с Шимми. Вообще не интересуется обустройством жизни и быта на новом месте. Это о многом говорит. Через границу везти. По таможенным правилам можно везти только чипированных животныхНасколько я знаю, птиц вообще не чипируют. Чип нужно под кожу вводить, а у птиц кожа тонкая. Так что лучше сперва выяснить точно правила перевозки животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #1034 Опубликовано 10 октября, 2015 Ирина.если у вас не срастется то отдам Вам чешку.она у меня ни к селу ни к городу живет.летает хорошо и мама хорошая. цвет как сиреневый сизарь.рябая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #1035 Опубликовано 10 октября, 2015 Павел, спасибо большое. Если эта сизая удерет, возьму с благодарностью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти