Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Братан, узнаешь? :) Сизарик Вася знакомится с чехом.
a604d7304cf9.jpg

никакой снег не отменит субботнюю помывку. Мне кажется глуби умеют считать лучше ,чем мы думаем. Я в субботу не хотела ставить купалку, думала холодно. И к 12 часам некоторые уже разлеглись вокруг поилки и макали в нее клювы,намекая, что пора мыться. пришлось поставить. Только теперь у нас "японская ванна". Наливаю теплую воду, им ужасно нравится.

f66c081b8e80.jpg

К зиме готовы! Отъелись и утеплились!

5182c157b1e1.jpg

Павел, Ваша голубка-пермячка жива и здорова, она на последнем фото сидит на второй полочке, а на кромке балкона ее самец. Оба отличные летуны!!!

Только что мимо окна пронесся белый голубь,за ним мелькнула серая тень. Ястреб-тетеревятник,самец. Голубь старался изо всех сил,но ястреб догонял. Голубь нырнул в кучку деревьев(три дерева),ястреб за ним прям хвост в хвост. Я ждала 10 минут,никто из них не вылетел оттуда. Подозреваю что белый.эт единственный белый сизарь в домовой стайке сизарей. Сейчас пойду на работу,посмотрю под деревьями. Думаю голубь не успел :( .Я видела как лвко и стремительно ястреб носится среди ветвей. голуби так не умеют.
А я еще вчера хотела своих выпустить,прогуляться. :shok:

Сейчас опасно открывать, хотя всё равно иногда выпускаем, но теперь как выпустим, стоим караулим)

вчера у соседа двух забрали сапсаны.причем высоко высоко в небе.да и тетеревятники активизировались. вероятно постоянная их добыча на юга упархала вот и переходят на голубей. что то много их стало.еще больше чем в том году.

придеться начинать борьбу

Сегодня произошел такой голубиный анекдот у меня. Дочка Шимми приставала к нему с сексуальными заигрываниями, просила ее кормить, чуть ли не насильно всунула свой клюв ему в рот и он ее покормил. Она тут же присела и приняла позу для спаривания. Шимми не горел желанием делать детей, задумался,глядя на нее. В это время как раз рядом проходил пермяк Вирус. Он думать не стал,мгновено вскочил на чешку и оттоптал ее.Шимми не возражал. Самка побежала,радостно подпрыгивая, она-то уверена , что у нее все было с Шимми. :shok:

А потом удивляемся, в кого это дети растут?

Если дети в отца, это наследственность, а если в соседа - воздействие окружающей среды

А ещё в книжке о генетике понравилась фраза: Генетика, это наука, объясняющая, почему сын похож на отца, а если не похож, то почему.

Я, когда-то, наблюдал, как одну голубку подряд оттоптало штук пять самцов, причём ведь конкретно в очередь выстраивались.

Вот тоже интересно, как они определяют приоритеты. На мою Гуку (турман) все голуби ярят, как сумасшедшие, а на других голубок лишь изредка. Видимо, что-то они в ней нашли особенное.

У меня все голубки на пермяка Вируса западают. Недавно я его лишила второй жены. Не прошло и недели как опять у него вторая самка уже сидит. :huh1:

Вот ведь бабник. Может, дать ему на 2 семьи пожить, чтобы самому разонравилось? Птенцов же все равно не делает.

Может, дать ему на 2 семьи пожить, чтобы самому разонравилось?
Чтобы двоежёнцу надоело быть двоежёнцем? Хе! Щаззз! ;)
Но, если птенцов не получать, вообще ни от кого, то можно просто не обращать внимания.
У меня тоже был когда-то подобный Дон Жуан. Под него ложилась половина голубок. Причём вполне счастливые в браке. Видимо действительно что-то было в нём особенное, не заметное нашему глазу.
Печальная история. Я его ястребу скормил. :(

Голубь был так себе. Лентяй. Плохо летал. И уже достал, честно говоря. Как-то тихим тёплым солнечным утром очередного бабьего лета я стал выгонять голубей полетать, а они ни в какую. Вышли на прилётную доску, толпятся. А этот гривун вообще выходить не хочет. Уворачивается, перелетает с полки на полку, но в леток выходить не хочет. Я разозлился, схватил его, вышел из голубятни и швырнул в небо. А он, вместо того, чтобы лететь вверх, полетел вниз, к берёзе. Я не понял с чего, пока он до ствола не долетел и не посыпался вниз вдоль него. А над ним материализовался большой бурый шар, который догнал его, поглотил и исчез. Я даже рассмотреть ястреба не успел, только догадался, что это был он. Видимо, молодой тетеря сидел где-то на дереве напротив балкона и голуби его видели, потому и не хотели лететь. А гривун, вместо того, чтобы полететь вверх, кинулся вниз, а с ястребом это просто самоубийственно. Пошёл бы вверх, наверняка тетеря за ним даже не рыпнулся бы. Вот так и кончился Казанова.
Но совесть всё равно до сих пор теребит.

Да, печально. :( Птенцов мне не нужно от казановы,просто у меня есть другие свободные самцы, а он захапал себе двух самок и два домика и лазит туда поочередно :)

Везде написала про голубку Красотку(сизую чешку) звонила . Никто не отзывается пока. :(

Сегодня незнакомый сизарик и несколько ворон спасли жизнь моим голубям :) .Погода прекрасная была, небо чистое и синее, ни облачка. Я осмотрела все окрестности, все тихо-мирно. И только уже собиралась выпустить своих, как вдруг на пролетавшего мимо дома сизарика из леска выскочил яшка. Самец. быстрый и верткий. Но голубь ему попался тоже большой специалист. Сизарь уклонялся рывками в стороны и падал через крыло вниз. Погоня продолжалась довольно долго, сизарь устал, ястреб стал догонять и совсем уже с ним сровнялся. Но тут они вступили на территорию вороньего прайда и наперерез кинулись три вороны. Они как-т вклинились между ястребом и голубем. голубь шмыгнул за дом, ястреб сбросил скорость и отстал, но и ворон не тронул, они кружили в паре метров от него. Ястреб полетел к лесу,провожаемый воронами. Мои голуби следили за всем вытянув шеи. :shok:

Поэтому мы дома гуляем...

d0ec18c985f3.jpg

Спасибо сизарику и воронам. Хорошо, что все выжили. :)

Гульки - прелесть. А кто это на полу в штанишках такой нарядный?

На полу узбекская бойная Гульсар. Мне ее принесли в конце весны еще,вертячка сильная у нее, только сейчас стала самостоятельной, сама кушает и пьет, сама в свой домик заходит и может постоять за себя, купается со всеми вместе. Но пока не летает. очень-очень медленно улучшается. Кстати, мне ее отдавали как "совершенно здорового голубя" :( Принеся домой обнаружила вертячку,ну так не выкинешь же...так и живет красотка.

прикольно у Вас там. и птицы все интересные.

вороны часто помогают прогнать ястреба.но я заметил одну деталь. как только ястреб схватил голубя то вороны уходят в сторону и не мешают ему.а гоняют его только до того момента пока не схватит.наблюдение неоднократное.

По-разному бывает. Хотя собственных наблюдений у меня мало. Тем не менее, наблюдал, что гнались за ястребом, уносящим добычу. Один раз это была самка, тащившая ворону же. Другой раз, хоть вороны и не нападали на ястреба, севшего с голубем на дерево, тот чувствовал себя неуютно в окружении серой стаи, попытался поменять место, слетел куда-то вниз. Вороны подняли гвалт и снова стали кружить над ним. Через несколько секунд ястреб поднялся и улетел пустой. Что стало с голубем, я не понял.

Так что, в одних случаях вороны действительно сразу отваливают, видимо понимая, что всё серьёзно и можно угодить туда же, в других продолжают преследование.

Ирина, я знаю, Вы человек опытный, но всё равно обращу внимание, что при купании вертячников надо всегда следить за ними, особенно если купаются несколько голубей. У меня был печальный опыт, когда вертячная голубка утонула в купалке. Вернее, её, фактически, утопили. И отошёл-то на несколько минут, и вертячница в тот момент в воду ещё не залезла, а вернулся к трагическому результату.

Да, я всегда тоже присматриваю за вертячниками ,когда купаются. У меня их двое,Клювасик и Гульсар. Правда Клювасику это уже не грозит(утопиться) Она почти нормальная, только еще не летает ,а только подлетывает. и во время купания у нее голова не заворачивается. А вот за Гульсар надо приглядывать, иногда ее могут и затолкать. Я на это обратила внимание еще давно, когда мой первый вертячник Снежинка купался. н вообще дин купался,но вдруг чего-то испугался, голова завернулась и хлебнул воды. Тут уж он совсем запаниковал,забился и я услышала, прибежала и спасла.

а еще я заметила, что вороны у нас в основном пристают к самцам тетери,наверное потому,что он поменьше, а к самке боялись даже приблизиться, только издалека провожали ее. И почему-то ни разу ястреб не рассматривал ворон как добычу. Гоняет только голубей.

Естественно. Самцы ворон вообще редко трогают, больно проблемная добыча, а вот самки иногда ловят. Но ворона слишком крупная добыча, ястребу столько на один раз не надо, а голубь самое то. К тому же голубь вкуснее, а ворону ещё ощипать проблема, пера много и оно длинное и плотное. Ворона реально невкусная и вонючая. Грач и галка в этом плане отличаются от ворон в лучшую сторону.

небольшой офф: разговаривала с хищатником,который вез в троллейбусе с тренировки молоденького самца тетери( в ювенильном оперении еще). он сказал , что вороны его(тетери) любимая еда.

О! Идея для тех,кто любит селекцией заниматься. Выведите ворон помельче и повкуснее.

idk, с чем не согласны?

Ирина, если птенца с младых когтей кормить воронами, он и охотиться будет именно на них. А вообще многое зависит от первого опыта, на кого и как научится охотиться молодой ястреб, того и будет предпочитать в дальнейшем.

kochmaria, любимая еда ещё не означает, что он сам их добывает. Но, вообще-то, если учить, то самцы тетери ловят ворон без проблем. К тому же самцы манёвреннее.

Торкут в данном примере молодой ястреб как раз добывал себе еду сам. собственно они ехали с тренировочной охоты, да простят меня любители врановых, что упомянула эту тему

если ворону хорошо приготовить с яблоками и соусом да с пряностями разными то наверное после пятого стакана за фазана прокатит.

у меня один товарищ из детства съел ворону.и ничего.ходит не каркает.

Ой,у меня папашка тот еще был охотник.Однажды на охоте с друзьями ничего не подстрелили,вечерело уже, жрать охота. В сумерках птицу увидели большую, на столбе сидит. Подстрелили, по-быстрому костер, водочка, ощипали и в котел. Утром встают, из котла ноги с огромными когтями торчат...кого съели так и не распознали.

Иногда когда срочно очень,я таскаюсь со стрижами,голубями и прочими к ветеринару-близок,в соседнем квартале,основы хирургии птиц знает.И вот в ну ооччень пьяном виде(это под конец рабочего дня)он признался мне,за язык не тянула,и как раз с голубем на приёме была чтоб глянул,что в армии служа,пришлось ему есть голубей чтобы просто выжить...Я конечно Сетн-Томпсона читала,но вот на яву как бы столкнуться...А всё равно иду на приём,хоть он и не в восторге от сизарей,блин,он в первую очередь-врач,эмоции люблю/не люблю-после,потом!..Было-так было,не застреливать же за это,он кошек вон не переваривает тож,однако валяются на кушетке же местные дворовые,проникающие через подвал...
А один раз с мамой и детьми увидели как молодой сапсан или чеглок поймал стрижа...Блин!...Я ж стрижеспас!...А застыли с отвисшими челюстями...Стриж орёт реально,визжит,вырвался из когтей,рванул вверх,попетляв на уровне второго этажа школы между елями,и ,блин,опять был пойман во второй раз,уже наверняка...Хищник высоко поднялся в небо с ним...Уже потом,очнувшись,придя в себя от всего,корила что не помешала как-то,и вто же время тому хищу ведь тоже есть надо,он же не воздухом питается....
И вот Тяпа,голубка появившаяся у меня прошлой осенью,кстати появилась при таких обсьоятельствах-две вороны стали целенаправленно преследовать её и опускать к земле.Явно,не для того чтобы поговорить за жизнь...Благо дети засекли Тяпу,севшую на крыльцо,и я её практически голыми руками взяла.А те разбойницы потом слиняли,поорав,что добычу умыкнула...

• 2 недели спустя...

Только что наблюдала какого-то неизвестного мне хища. Крупный, прилично крупнее вороны, спина темная, а концы крыльев белесые.Сам очень темный, прям ближе к черному. Погнался за сизарем, но вяло как-то не догнал и сел на дерево.

по описанию от соседей похож на того кто мою голубку взял.. тоже упоминались белые перья на крыльях

Нет, конечно не беркут. Меньше гораздо, по размеру с тетерю,но цвет смутил очень.Тетеря в полете выглядит серой, а этот был очень темно-коричневый и кончики крыльев светлые по сравнению с основным оперением. К сожалению когда сел на дерево не смогла разглядеть, укрылся в листьях. А за голубем гнался как-то лениво и медленно, словно говоря "не догоню, так хоть согреюсь".

Хотя теперь Москву и беркутом не удивишь. недавно поймали одного. Ну правда люди оказались слишком корыстные и как только птица была определена как беркут, сразу стали стараться ее продать. Задорого. Птица была нездорова и пока торговались и искали покупателя она померла от кормления хрен знает чем по 200 гр в сутки. Вот так и погибла краснокнижная птица.

что то хищников многовато стало.очень часто наблюдаю их.свободных от них территорий нет.

Павел, не то, что "многовато", а просто ДОФИГА!!!! Отвозила одному дедушке голубя в голубятню в Подмосковье(Хотьково) так там тетери нападают вдвоем! Тоже голубятнику пришлось закрыть птиц.

Здравствуйте, Ирина!
Скажите пожалуйста, у Вас на фотографии ходжентский вог? Судя по положению головы у него вертячка?

Да, вертячка. Выздоравливает потихоньку, но очень медленно. Сам кушает уже и подлетывает немного.Дерется даже и воркует. Жалко, такая красивая птица. Продолжаю лечить, лекарства даю, но не знаю поправится ли совсем или так и станется инвалидом.Это вспышки он испугался, а так голову прямо держит и ходит ровно. но если испугать, сразу голову выворачивает .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.