PaulGM Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #1081 Опубликовано 16 ноября, 2015 Интересно, откуда он у Вас? Редкая для Москвы порода. Я сам родом из г. Ходжента (Худжанда). На последней сборной купил наконец-то акушей лалаков, вогов. До этого долго искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #1082 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я тоже удивилась когда принесли. Найден был в Москве.Вероятно выбросили когда заболел. Ходил с сизарями, пытался клевать,но у него не получалось, совсем ослабел и его женщина подобрала из жалости.Сейчас он отлично выглядит, упитанный ,вообще очень красивый. Мне очень нравятся узбекские и таджикские породы, красивые птицы с шикарным окрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulGM Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #1083 Опубликовано 16 ноября, 2015 Мог бы предложить забрать его, но у меня спартанские условия содержания. Голубятня на даче, бываю там 2 раза в неделю. Самая большая проблема с водой. В сильные морозы замерзает, даже подогрев поилок не спасает. Голуби едят снег в вольере. Хотя у меня живет вертячная узбечка. Прошлую зиму пережила хорошо. В голубятне я тоже ставлю кормушки со снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #1084 Опубликовано 16 ноября, 2015 Давайте пусть лучше зиму у меня переживет, а весной заберете. Может она улучшится за зиму(я надеюсь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulGM Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #1085 Опубликовано 16 ноября, 2015 Хорошо. Если никому не пристроите, весной напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #1086 Опубликовано 16 ноября, 2015 ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #1087 Опубликовано 23 ноября, 2015 Утеплила балкон таким утепляющим материалом с серебряным покрытием. Даже не ожидала, но стало реально теплее! Поэтому голуби продолжают свои зимние купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #1088 Опубликовано 23 ноября, 2015 На теплом-то балкончике зимой дюже хорошо. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #1089 Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот такой новичок появился у меня. Друзья помогите, кто это? никак голову не хотел в профиль поворачивать,боится меня. На голове небольшой вертикальный хохол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #1090 Опубликовано 24 ноября, 2015 это ... попугай какой то))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #1091 Опубликовано 24 ноября, 2015 это что то серьезное точно.по крайней мере редкий в наших местах зверь ! пару найти будет сложновато ! где ж вы такое Ирина выловили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #1092 Опубликовано 24 ноября, 2015 Кольцо на нем хорошее, 2013 года. И цвет очень красивый у него, фото не передает, такой графитовый, сочно-сизый. Надхвостье все в пестринах белых,хвост пестрый(там только три пера от хвоста остались, кто-то выдрал) Пару ему искать не собираюсь даже, у меня уже все плотно заселено, думала если порода какая, то может пристроить держателю породы. Павел, недалеко от Птички, на Братиславской. Ходил с сизарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #1093 Опубликовано 25 ноября, 2015 Короткоклювый. На улице ему конец настал бы раньше чем др. пародистым. Из-за короткого клюва у него и питание особое: просо, вика и т.д. Т.е.мелкое зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #1094 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я так понимаю, это он и есть? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132129Ещё в той теме я с удивлением предположил, что это блондинет, теперь не сомневаюсь. Это блондинет, но не лучшего качества. В идеале у него должны быть все перья крыла с такими же зеркалами, как и на хвосте - http://img15.hostingpics.net/pics/824577SAM7112.jpgНо ещё более популярны более светлые вариации, когда только голова тёмная http://farm3.static.flickr.com/2011/223630..._4609a78327.jpgИ вот совсем светлые http://1.bp.blogspot.com/-MnTFogLu5yY/T8ET.../tnDSC02562.JPGЕсть и другие цветовые вариации, по сизому перу, по коричневому и т.д.Блондинет, это порода из группы восточных чаек, куда так же относятся сатинеты, турбитины и домино. Последние два самые редкие. Так же у этого слабоват бантик и белые перья в банте и на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #1095 Опубликовано 25 ноября, 2015 О! Спасибо большое! Я их знаю, просто вживую не видела и даже не вспомнила о такой породе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #1096 Опубликовано 25 ноября, 2015 ни разу не встречал таких вживую.да и держателей этой породы не всречал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #1097 Опубликовано 26 ноября, 2015 Странно, на птичке они часто бывали. У меня есть знакомая, которая их водит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #1098 Опубликовано 26 ноября, 2015 может она возьмет себе птицу? Ирина ищет пристройство уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #1099 Опубликовано 26 ноября, 2015 я бы взял.но у меня ему кирдык придет.в заперти держать негде особо.а выпускать - его съедят.ястреба каждый день атакуют.мои научились уходить.сразу врассыпную и кто вверх а кто и вниз. а вот у соседа за два дня троих слопал. свердловцы не шибко шустрые у его. да и блондинет этот скорее всего не летун.декорашка обычная. если только соседу в питомник отдать. там никто не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1100 Опубликовано 27 ноября, 2015 может она возьмет себе птицу? Ирина ищет пристройство уже Нет, не возьмёт, он же плембрак. Скорей всего и на улице из-за этого оказался, выбросили, не продав на Птичке.Я планирую поселить голубей в вольер на Воробьёвых горах, мог бы взять его туда, но это вообще под вопросом, и если и состоится, то скорее всего весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #1101 Опубликовано 27 ноября, 2015 попробую пристроить. хоть он и брак но и сосед не профи тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться #1102 Опубликовано 28 ноября, 2015 Глубочка Гульсар, хоть и вертячница, но вышла замуж! Отдыхает поле всех волнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #1103 Опубликовано 28 ноября, 2015 Симпатичная. А как там Шиммик поживает? Этот мужичок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться #1104 Опубликовано 28 ноября, 2015 Шиммик в порядке. Только недоволен отсутствием полетов.В качестве протеста разодрал утеплитель в своем домике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #1105 Опубликовано 28 ноября, 2015 главное чтоб санкции не начал раздавать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #1106 Опубликовано 29 ноября, 2015 А Гульсар, это имя? Просто у среднеазиатских бойных есть окрас, называемый "гюльсар", но они чёрные с пёстрой головой. Если не путаю, гюльсар переводится как "цветок миндаля".А Ваша голубка редкой для нас разновидности, на 54 странице PaulGM назвал её ходжентский вог.Сам я в бойных не силён, вогов от лалаков не отличаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться #1107 Опубликовано 29 ноября, 2015 Да,это имя просто.Но характер у нее ужас просто.свирепая птица,ее даже почта боится.Она пошла в пару с метисом простым белым, естественно птенцов не собираюсь от нее никаких заводить, просто думаю может ей поможет вылечиться. Напрмер Клювасике немного помогло,Летом она успешно насидела яйца, выкормила и вырастила здорового ,сильного птенца. И сама немного улучшилась(она тоже вертячница) сейчас стала подлетывать почти на метр и летит прямо, не крутится.Гульсар продолжаю давать лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #1108 Опубликовано 30 ноября, 2015 Голуби это просто Санта-Барбара какая-то!!! Сизая голубка -чешка с чипом(насчет нее меня убедили, то голубка,хотя я сразу сказала, что за ней вообще никто не ухаживает) Короче "голубка" сегодня утром женилась. и ведет себя точно как мужик. Валяется на полу домика и орет, а другая голубка чешет ей голову. Вот эту я имела в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #1109 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот "молодожены"! И кто здесь кто??? Может вообще обе девки решили создать семью? Ведь до этого сизая Красотка вообще никого не пускала к себе в домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #1110 Опубликовано 1 декабря, 2015 Может я путаю, не помню, но, мне кажется, я сразу говорил, что это парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #1111 Опубликовано 1 декабря, 2015 Да эта птица на разных фото по-разному получается, то больше на голубку похожа, то на голубя. И поведение такое же неявное. Ни за кем не ухаживает и за ним никто. В домике почти не гудел, когда он успел с этой пестрой чешкой договориться не видела. Пришла, а они в домике сидят вдвоем,целуются. Сейчас ведет себя как голубь,ходит за ней.присматривает, всех от домика отгоняет,кормит ее и в домике гудит,а она напрыгивает на него и голову чешет. Хозяин его пока не нашелся, но продолжаем искать. Константин, а еще не пора выпускать голубей, что Вы скажете? Хищи уже отлетели? Или рано еще? Я в округе не вижу их, но это ж не значит, то их нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #1112 Опубликовано 1 декабря, 2015 Я бы взяла себе на ПМЖ почтаря (чипированного). Но не сейчас. Мы в блокаде сидим. Железнодорожного сообщения с Москвой нет, как было раньше. Только автобус Луганск-Москва. Таможня серьёзная. Все вещи через рентген пропускают. Автобус собаки (спец.) проверяют. Нигде не спрячешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #1113 Опубликовано 2 декабря, 2015 Насчёт хищей - пролёт, по идее, уже закончился, но ястреб может держаться поблизости. Надо наблюдать, как ведут себя птицы, особенно голуби. Если ястреб рядом не зазимовал, можно рискнуть.Но гарантии всё равно никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #1114 Опубликовано 2 декабря, 2015 Подожду еще недельку понаблюдаю. Сизариная стая во дворе пока слишком нервная, прям во время кормления могут шугануться и сорваться все вместе.Ехала как-то и видела, мужик гоняет с балкона,голуби спокойно летали, но это был почти центр города, там ни одного деревца поблизости,хищнику особо не спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #1115 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ирина ! попугая сгодня отдал как и говорил.пристроил в общем в большую голубятню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #1116 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо!!! Павел, а как у вас дела с ястребами? Беспокоят? А то я через неделю собираюсь пробовать выпускать своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #1117 Опубликовано 4 декабря, 2015 беспокоят ! и причем сверху. на деревьях сидят но не трогают тка как вороны всегда рядом контролируют..в воздухе атакуют. видели бы Вы как мой серохвостый самец от ястреба уходит ! какие маневры ! виртуоз. чуть ли не мертвую петлю рисует. Экзюпери ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #1118 Опубликовано 5 декабря, 2015 Да я бы умерла от ужаса смотреть на такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #1119 Опубликовано 5 декабря, 2015 привыкается. иногда поднимаю голову а голуби кто где летают в разых сторонах.значит была атака а то и не одна. потом считаю.все на месте.и они привыкли тоже. если голубь взрослый и е глупый то в основном уходит.а если летает плохо или порода пархающая типа свердловца или бабочки то не жилец.хоть старый а хоть молодой.ну и почтовые легкая добыча. они неповоротливые особенно крупные. а вот пермяка взять ястребу ох как не просто. у меня есть метисы пермяков с бакинцами.и лет хороший.подстраиваються под кого хочешь.и игра хорошая.только игра в первый год может и не появиться.даже есть метис чистокровного клубного типплера с бакинкой. на второй год появилась игра.крутиться как вертолет когда захочет и в столб выходит. может и быстро и медленно летать.ястреб нервно курит в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #1120 Опубликовано 5 декабря, 2015 Блин, у меня чехи огромные но я ими всеми страшно дорожу, не хочу потерять ни одного. И пермяки все любимые. Павел, ваша голубка-пермячка в порядке,гладкая и красивая. Жена-дочка Шимми снесла яйца. Насиживать вообще не умеет! Вертится в гнезде , все яйца у нее раскатываются. Потом Шимми лезет в домик и ползает там,кряхтя, подгребает яйца обратно в гнездо и садится насиживать. Вот у него все нормально, он уже опытный отец Причем он очень внимательный и даже если яйцо в другом конце домика, он его тащит на место аккуратненько. И я заметила, он точно ЗНАЕТ, что должно быть два яйца! Если видит одно, сразу оглядывается в поисках второго.ну,естествеено у них сейчас муляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться #1121 Опубликовано 9 декабря, 2015 Пермяк Вирус опять вне конкуренции. Взял опять вторую жену! Так очаровал чешку Дизеля,что она сама к нему приставала несколько дней и сегодня он наконец дал себя уговорить От радости она так рьяно принялась чесать ему голову, что он трепыхался под ее клювом и казалось, что она его трясет за шкирку. Но ему кажется нравилось.глазки закрыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #1122 Опубликовано 11 декабря, 2015 Сегодня открывала голубей. Никто не захотел лететь. только Дизель совершила облет окрестностей и вернулась. остальные дышали воздухом на прилетной доске и потягивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #1123 Опубликовано 12 декабря, 2015 засиделись они. все как в спорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #1124 Опубликовано 12 декабря, 2015 Да.наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #1125 Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня Красавец(чех с чипом) завел семью, исправно сидит на яйцах.начал охранять свою территорию. а раньше был совершенно ко всему безразличен. Собираюсь открывать голубей. как думаете его пока вместе с самкой в домике закрыть или не закрывать? Есть ли шанс . что он останется? Самка его (пегая чешка) тоже не обгоняна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти