Аленка2706 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2014 Приветствую жителей форума! Принимайте в свои ряды Два года у меня живет волнистый попугай Кешенька, купленный у заводчика в 45 дней. Приехал он домой тихий и напуганный, сидел комочком несколько дней, а потом быстро пошел на контакт. Сейчас мой Кешка абсолютно ручной и болтает все подряд.А 3 дня назад я неожиданно стала хозяйкой ожерелового. На самом деле я собиралась завести какарики, уже нашла заводчика, но птенцы еще не родились... И тут моя подруга кинула мне ссылку, что за символическую цену отдают молодого ожерелика, у него только проявляется ожерелье. Терзалась я долго, начиталась в интернете про сложность приручения, а главное про громкие крики... В итоге решила, что если дождется меня, значит, судьба. Через 2 недели птиц еще не нашел своего хозяина, поэтому благополучно переехал ко мне. Хозяину было очень жаль отдавать своего любимца, но у него не было времени на приручение. Практически за год ожерелик так и не пошел на контакт, боялся рук (даже яблочко не брал), клевался до крови и не заходил в клетку. Но жил очень мирно и дружил с волнистыми, что явный плюс в моей ситуации. И вот он уже у меня дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2014 Аленка2706, а карантин? А опасность ожерелового для волнистого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка2706 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Дозорная, Здесь я просто была уверена в здоровье птицы и порядочности хозяина. Две недели я заваливала продавца вопросами о содержании, здоровье его питомца и взаимоотношениях с волнистыми. Ему было жалко продавать, а мне страшновато покупать. Кормил он его хорошо, выпускал летать с двумя волнистыми самцами...и стычек никогда не было. Я же перед покупкой начиталась этот форум, в частности про опасность содержания с другими видами и про сложности с кольчатыми. В итоге все равно решилась. Птица сильно стрессовала, кричала и билась о клетку, я сразу поняла, что таким путем мы будем идти долго, раз за год результатов в приручении практически нет. Ожерелик вылетел из клетки и стал перекликаться с моим Кешей, выглядел очень несчастным. Тогда я выпустила и волнистика погулять под моим присмотром. Птицы сразу сдружились, теперь кормят друг друга, летают вместе. Но одних я их не оставляю, понимаю, что вся эта ситуация рисковая. Сейчас главный волнистик, а Шерлок во всем ему подражает. Стал садиться мне на руку, на плечо, ест из рук, птицу как подменили. И за все я могу сказать спасибо Кешке, он у меня совсем ручной и подал хороший пример. Кстати, про крики. Мне они не показались раздирающими уши, я ожидала худшего. И в самой птице я не замечаю какой-либо склонности к агрессии. Посмотрим, что будет после адаптации. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Аленка2706 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2018 Интересно как сейчас ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти