Перейти к содержанию

Помогите спасти птицу

Lala87

Рекомендуемые сообщения

Хотел узнать из за чего это птица так не хочет есть? Что может ей так беспокоит? Потому что как я вижу она категорически не хочет есть.

Может из-за боли в сломанной ноге, а может с кишечником что-то, но Вы пытайтесь, хоть по чуть-чуть. Трудно, конечно, когда не ест птица. А обезболивающее ему не назначили?

Нет. Вообще врач начинает вызывать у меня сомнения... 1) не отличил грача от вороны, 2) не назначил никаких других обследований, 3) не назначил никаких лекарств, только протирать шов 2 раза в день и все. Как-то слишком просто выходит... А птица не ест. Я думала, дело во мне, не умею кормить. Но если она и у Juan_Esteban_Vazquez-а не ест, то тут уже что-то серьезное...

Lala87, да, у меня тоже есть сомнения насчет врача. Потому где-то я мае, нашел горлицу, увидел что у нее очень большая рана и внутри этой раны был такой большой кусок деревы. Вытащил его оттуда с трудом и тут знатоки и врачи назначили мне курс антибиотиков. Несмотря на то что не было такой большой операции, но рана было очень глубокой и пахла очень сильно. Поэтому удивлялся когда Вы сказали что врач не назначил никакого антибиотика. Бетадин это антисептический препарат как спирт и т.д После такой большой операции с Бетадином ничего нельзя делать. Внутрь еще что-то надо .

Zosia, а можно ли давать ему энтерофурил? Если да, то сколько мг капсулы надо? Потому есть и 100 и 200 мг. Заранее спасибо.

Только что сделал фотку помета.
post-34251-1419398235_thumb.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Zosia, а можно ли давать ему энтерофурил? Если да, то сколько мг капсулы надо? Потому есть и 100 и 200 мг. Заранее спасибо.
Только что сделал фотку помета.
WP_20141224_002.jpg

Энтерофурил- и есть нитрофузаксид.

Дозировка вам дана.

Прежде чем колоть- осматриваете и глазами, и пальцами все травмированные места. Есть отеки,опухоли, гипертермия, синюшность, желтизна- короче все-все.

Взвешиваете птицу СЕЙЧАС.
После чего я вам вышлю дозировку в личку.

Серу в порошке достала через одну фармацевтическую компанию. Только как понять она кормовая или нет? В смысле это та, что надо?

post-58946-1419523751_thumb.jpg

Я только что узнала, что операцию ей делали без рентгена........................ Доверилась ветеринару, мол ему лучше знать. Но мне и в голову не могло придти, что операцию можно сделать без рентгена! -_- Тихий ужас конечно. Но что-то он точно сделал, потому что до операции она вообще не могла стоять, а после операции встала на обе ноги.

Zosia, нет никакого опухоли, отека. С раной все нормально, но когда обрабатываю чувствую что ей больно, думаю что это нормально. А вес птицы 390 гр.

Со вчерашнего дня она начала сама есть, но есть очень мало. Но вот помет меня беспокоит. В нем больше не видно крови, но там очень много воды, думаю что у неё понос. Кормлю его с кашей (гречиха, манная, рис, мясо курицы, морковь). От чего это может быть? Заранее благодарю.

Сделайте ему мешанку на основе творога 1-3% жирности.
Творог, мелконатертая морковь, вареное яйцо. Все в равных пропорциях.
Смесь доведите до полурассыпчатого состояния подмешивая толченые белые сухари (можно панировочные без добавок) или гаммарус, или молотый собачий корм премиум класса, или овсяные хлопья, или и то и другое и третье...
Отварное мясо, рубленное можете давать как отдельно, так и в мешанке.
Также давайте порезанные фрукты и овощи.
Вода и еда должны быть в клетке постоянно.

Вот такой рацион должен быть у Вашего грача. Манку не нужно, нужно сейчас сытную пищу для выздоровления, т.е. побольше белка (творог, яичко, мясо разное) и поменьше каши. Когда наберется сил, тогда можно уменьшить белок.

• 3 недели спустя...

На днях истек срок в 21 день, поехали в клинику, сделали рентген (прикрепляю, хотя врядли там можно что-то разобрать). Сказали, что срастается, но пока не до конца, нужно еще 2 недели походить со спицей.

post-58946-1421312861_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.