Перейти к содержанию

Отобрали Птицу(птенца?) У Кошки

Рекомендуемые сообщения

Доброго вам времени суток!

Опять мы отобрали птичку у уличной кошки. Теперь не знаем, как быть дальше. Что это за птичка? Как и чем кормить? Как быть дальше?.. :bang:
На спинке есть явно выдернутые перышки и ссадинки. Птичка бегает, но летать не пробовала. По крайней мере мы не видели попыток взлететь, она только убегала лапками и прижималась к бордюру...

Помогите, люди добрые! :cry:

post-3337-1158611631_thumb.jpg

Laura, чтобы Вам помочь, нам нужно как можно более подробное описание птенца и его состояния, и, действительно, не худо бы фото. Причём как можно скорее.

:shok::grin: Японская перепелка??
Она и не будет летать. Они только взлетают резко, свечой, при испуге. А в спокойном состоянии пользуются для передвижения лапками. Это домашняя птица.

Изменено пользователем manasmult

Ой, я даже названия такого не сышала... :dribble: поищу по нтернету теперь хоть инфу о них. Спасибо!

И как дальше быть сейчас?
Он в клетке маленькой сидит тихо. Ещё в шоке как видно. Рядом клетка с нашими волнистиками...
Мы ему воду внутрь поставили в нижней части от поилки, которая обычно между прутьями крепится. Не понятно пока, умеет ли он пить. Может быть насыпать ему попугайного корма?

Народ, можно идиотский вопрос: а японский ли?
Laura, в любом случае, летать птичка не особенно любит и прекрасно без этого обойдётся. Жёрдочки в клетке не нужны. Хорошо бы насыпать песок на дно клетки и соорудить мягкий потолок из плотной ткани, чтобы птица не повредила голову при отработке прыжков в высоту :crazy: . Впрочем, если перепел действительно окажется японским, эти предосторожности могут быть излишни. В целом, птич очень неприхотливый. Кормить можно зерносмесью, в крайнем случае, насыпать птичке крупу (пшено, гречка, рис и проч.). Полезно добавлять творог, варёные яйца и прочий белок. Для постоянного содержания оптимально закупить комбикорм для перепелов и использовать его как основное блюдо. Не забывайте поить! Не знаю, понравится ли перепелу купаться в воде, но в песке купается много и с удовольствием, так что предоставьте ему такую возможность. Чтобы избежать свинарника в клетке и вокруг неё, песок можно насыпать не на пол, а в купалку. Если нет купалки, её легко соорудить из пятилитровой пластиковой бутылки, нужно положить её на бок и прорезать отверстие - купалка готова.
Вот такие пироги. Птиц очень простой в содержании,, надеюсь, всё будет ОК.
Удачи!

Народ, можно идиотский вопрос: а японский ли?

171376[/snapback]

Вроде японский. Их сейчас довольно много цветовых вариаций. А что вас смутило?

Почему японский?

171377[/snapback]

Называется так. В Японии его селекционированием раньше занимались.

А почему не обыкновенный перепел? Я в этом не уверен, просто вот так с ходу, боюсь, не отличу.
Лаура, а где (территориально) Вы подобрали птичика?
Это мог быть, действительно, домашний японский перепел, который сдрапал от хозяина. А мог быть и обыкновенный, они во время осенних миграций способны попадать куда не надо. Честно говоря, шоковая реакция укрепляет подозрения, что птиц дикий.

А почему не обыкновенный перепел? Я в этом не уверен, просто вот так с ходу, боюсь, не отличу.

171383[/snapback]

Окраска морды не похожа. Ну и крупноват.
Добавлено

Честно говоря, шоковая реакция укрепляет подозрения, что птиц дикий.

171383[/snapback]

:shok: Какая шоковая терапия? Птица может быть прокушенна кошкой - это раз. Два - если честно, японцы - довольно тихие и тупенькие создания. Сорри, но это так. Да и то, что птица домашняя - вовсе не означает, что она должна, попискивая, лезть на руки. Японцев держат на яйца и на мясо. Как правило, они диковаты. Изменено пользователем manasmult

Uliss, спасибище огромное за такой развернутый ответ! Прямо камень с души упал.
А то меня тут муж пугает, что ему нужны мошки разные для еды... :shok:
Пойду насыплю ему зерновой смеси для попугайчиков.

Сейчас посмотрела - повернулся он чуть и сидит тихо. Наверное до утра будет отходить после кошкиных зубов. Это я с работы шла и вдуг увидела, что кошка кого-то так лениво ловит. Я думала, что крысу, а подойдя поближе, увидела бегающую от кошки птичку. Кошка же, увидев мой интерес, тут же схватила птицу в пасть и - тикать. Я за этой кошкой самоотверженно бегала вокруг клубмы и продиралась через кусты с воплями "Плюнь сейчас же!!!" Даже прохожие заинтересовались, что я такое отнимаю... :)

Птичка дышит вроде бы нормально, сидит не напряженно. Клетку я накрыла на ночь легкой тканью, чтобы мои домашние кошки туда не совали свои любопытные носы и не пугали её лишний раз.

А не надо ли будет птицу выпустить потом на волю, после того как она полностью оклемается? Или уже лучше держать в домашнем содержании?

А не надо ли будет птицу выпустить потом на волю, после того как она полностью оклемается? Или уже лучше держать в домашнем содержании?

171387[/snapback]

нет. эти птички уже несколько сот лет как домашние, в природе их уже не существует.

Лаура, а где (территориально) Вы подобрали птичика?

171383[/snapback]

Мы в Тель-Авиве, в Израиле.

Птиц в руках сидит совершенно спокойно и даже не пытается вывободиться, не трепыхается... может быть это шок сказывается пока?
Добавлено

нет. эти птички уже несколько сот лет как домашние, в природе их уже не существует.

171389[/snapback]

Ой, так это чья-то птичка наверняка тогда. Я завтра попробую там объявления развесить. Хозяева искать наверное будут... безнадежно. У нас много кошек на улицах живет. Их хоть и кормят, но они ж охотятся инстинктивно...

Окраска морды не похожа. Ну и крупноват.
Добавлено
А чем именно, собственно, не похожа? Насколько я понимаю, внешне японский перепел дикого окраса слабо отличим от обыкновенного.  Ну да, у самцов японцев цвет грудки значительно ярче. Ну так тут то ли самка, то ли молодая птица, что скорее всего. Вот ежели окажется самцом и запоёт - всё точно прояснится!
:shok:  Какая шоковая терапия? Птица может быть прокушенна кошкой - это раз. Два - если честно, японцы - довольно тихие и тупенькие создания. Сорри, но это так. Да и то, что птица домашняя - вовсе не означает, что она должна, попискивая, лезть на руки. Японцев держат на яйца и на мясо. Как правило, они диковаты.

171386[/snapback]

Ага, только вот пожрать они моментально соображают, несмотря на диковатость. А накрыть клетку в данном случае полезно, шоковая терапия тут ни при чём. Я всё - таки не поручусь, что птиц не начнёт скакать и долбиться головой об потолок. Кстати, дикие перепела могут проделать это ночью...

Uliss, спорим на японского перепела, что это японский перепел? :dribble::grin:

Спасибо вам огромное, друзья! Своевременные советы и подсказки знающих людей всегда неоценимы. Мне оказали просто бесценную помощь тут в прошлом году с птичками. И вот опять вы мне помогаете. Я вам всем так благодарна!

Uliss, спорим на японского перепела, что это японский перепел? :dribble:  :grin:

171396[/snapback]

manasmult, спорить не буду, потому как не уверен. Да и не дай Бог выиграю, на кой мне японский перепел??? :crazy::crazy::crazy: Уж лучше расскажите, что ли, какие есть отличия в окраске. Развейте мои сомнения. А то в инете сходу не нашёл, а знакомым спецам, боюсь, звонить поздновато. А любопытно же!
Просто и впрямь важно определить птичку. Потому как если японского перепела, простите, об дорогу не расшибёшь, то с содержанием обыкновенного возможны некоторые сложности.

Да и не дай Бог выиграю, на кой мне японский перепел??? :crazy:  :crazy:  :crazy: 

171398[/snapback]

Как это - на кой? Мне подарите :crazy:
Обыкновенный перепел:
http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/1306.jpg
http://www.cryokon.org/Karadag2/assets/images/ris11.jpg
самец с самкой обыкновенного перепела:
http://www.perepel.com/PgFotos/pg1-1-1.jpg
Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) - птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных.

Японский перепел природный окрас, самец и самка:
http://www.wachtelei.ch/wachtel.php
еще цветовые вариации японца:
http://www.nhdb.nl/~dfkp/haantje2.jpg
http://orientalbirdimages.org/images/data/quail2.jpg
http://www.geonschrijver.nl/vogels/98040.jpg
http://mybirds.ru/forums/uploads/post-25-1119529924.jpg
http://www.feathersite.com/Poultry/NDG/Qua...pQ/BRKJapQ.html
Кстати: прошу прощения, на воле они, оказывается, еще остались. :shok: Но не в Израиле.

Численность. На низком уровне. Отмечается значительное колебание численности в разные годы, но причины этого процесса не известны. На полуострове Крильон (Южный Сахалин) в 1980 и 1981 гг. было учтено не более одной пары на маршруте одного км, а в окрестностях с.Костромское в августе встречено 7 самцов на площади 2 кв. км (2). В конце 40-х годов перепела были обычны на острове Монерон, многочисленны на юге Сахалина и обычны на Кунашире, Итурупе и Шикотане (1), где позднее их не отмечали (2). Лимитирующие факторы не изучены.

Принятые и необходимые меры. Вид охраняется в Курильском заповеднике; запрет охоты и охрана птиц в гнездовой период и на зимовках.

Хотя, по другому источнику:

Японские перепела - очень давно выведенная порода птиц и в природе не встречаются. У японских перепелов вкусное диетическое мясо (1 тушка - примерно 90 грамм) и чрезвычайно полезные яйца

Японец крупнее обыкновенного. И фкуснее :nyam: Пардон.

Герой темы - петушок НЕ природного окраса ;)

Классные "пингвинчики" по этой ссылке http://www.feathersite.com/Poultry/NDG/Qua...pQ/BRKJapQ.html
:dribble::rofl:
Я бы таких с удовольствием бы развела, живи я в частном доме. Очень забавная окраска :crazy:
post-2382-1158619772_thumb.jpg

manasmult, вы проспорили! Это обыкновенный перепел, самец - это совершенно однозначно читается по тёиному рисунку на горле. Наверняка пролётный, возможно обо что-то ударился.

manasmult, вы проспорили! Это обыкновенный перепел, самец - это совершенно однозначно читается по тёиному рисунку на горле. Наверняка пролётный, возможно обо что-то ударился.

171409[/snapback]

что ж, признаю свое поражение :blind::crazy:

Спасибо вам, друзья. Не знаю, что бы я делала без вас!

Emily, великолепнейшая модерация! Я в полном восторге!

Птичкин уже пугается, ходит по клетке, клюет зерновую смесь, которая для попугаев продается, пьет. Молчит. В руки можно его взять...
Муж сегодня мыл ему попку, говорит, что птиц обмазался, покакав. Покакал он чем-то ярко зеленым. В остальном выглядит вполне нормально.
Клетку мы пока держим прикрытой тканью.
Утром коты сдвинули ткань, и птиц подпрыгивал в клетке. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.