Перейти к содержанию

Срочно требуется помощь!!

mr_subb

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи!!
Мне срочно требуется ваша помощь...
Просто отнеситесь ко мне с пониманием.
Мне 17 лет. Я живу на приполярном урале...фактически в горах(4 часа езды до них)...в маленьком поселке(3500 чел.)
(в общем атмосферу примерно представили)
К сути...вчера...мой друг взял меня с собой проверять капканы на пушнину...и к своему огромному удивлению...в самом последнем капканы...мы обнаружили птицу...очень красивую и большую птицу...
Мы долго спорили...но так и не решили кто это...сокол...или ястреб...но это точно одно из двух.
Мы спасли его из капкана...но ему сильно перебило лапу...и...когда мы приехали домой...он сам себе её оторвал...так как она окончательно отмерла..(вероятно...в капкане он был давно)
И вот...теперь он сидит у меня в сарае...в специально отведеннм для него месте...
Пожалуйста...расскажите как за ним ухаживать и чем конкретно его кормить??...(просто..из поселка уже 2 года назад уехала семья ветеринаров...так бы я сразу его к ним отнес)
Просто проконсультируйте и войдите в мою ситуацию..мне очень нужна ваша помощь..

Александр.

post-58984-1419280083_thumb.jpg

Ястреб-тетеревятник. Похож на самца, но нужно фото получше.

Кормление: крысы забитые, перепелятина (потрошить!), голубятина (потрошить!), домашняя курятина (потрошить!), крольчатина, зайчатина, суточные цыплята (удалять желточный мешок из брюшной полости!). На мясе из магазинов умрет, нельзя хищников магазинным мясом кормить.

Давайте крупным планом фото лапы калеченной. Обычно после капканов они получают серьезные травмы, для которых ( к сожалению) требуется оперативное вмешательство. Но возможно у Вас обойдется и можно будет просто наложить шину.

Дайте фото специально отведенного места в сарае для него. Потому что хищника очень легко быстро угробить неправильным содержанием.

В целом по птице: у Вас взрослая птица, не первогодок. При отсутствии опыта с хищными птицами справиться Вам с ним будет сложно и вероятнее всего птица так и останется дикой. Просто морально готовьтесь к тому, что ястреб может истерически метаться и пытаться чуть ли не убиться об стены при виде человека каждый раз. И второе - со временем может начать кидаться в лицо и голову, так что будьте аккуратны, если подходите к птице близко.

П.С.: если с птицей не справитесь, ее можно отправить в Москву, в Питер, в Кемерово, в Новосибирск, в Ярославль, в этих городах есть знакомые с опытом обращения с хищными птицами и с возможностью оказания ветеринарной помощи.

Изменено пользователем Полосатая

Наложением шины там уже не помочь......птица сама себе отгрызла поломанную ногу....а вот хороший антибиотик сейчас очень кстати, чтобы не было заражения ...
Пожалуйста, кто имеет право давать советы по лечению, порекомендуйте антибиотик.

Вывезти птицу оттуда нереально....сообщение вертолетное, по зимнику, до больших городов несколько пересадок....хорошо бы квалифицированными советами парню помочь.

Простите, товарищи..
Ястреб улетел..
В очередной раз..когда я зашел к нему..тот резко вылетел..как будто момента ждал..
Есть вероятность..что он выживет с одной лапой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.