Перейти к содержанию

Побитый голубь

Orangebrains

Рекомендуемые сообщения

Лучше конечно в комнате.Он совсем высохнет и перестанет пахнуть "мокрой птицей". Шиншилле голубиные болезни не опасны. Маме скажите, что если соблюдать элементарную гигиену(мыть руки, убирать помет голубиный вовремя), то и риск минимальный. А вот спасти птицу под Рождество это благое дело и будет вознаграждено.

Orangebrains, Мне кажется, что раз мама любит шиншилу, то и на голубя найдется сострадание.

OFA, А за что маленькому принцу предупреждение? Не видела в его посте никакой истерики. Лично у нас во дворе один малый стрелял по птицам из детского пневматического автомата, которое ему купили родители. Разговоры с родителями многократные!!! результата не дали. Пока муж не сломал и не выбросил этот автомат в мусорник, а малому сказал, что еще раз увидит, что он хоть смотрит в сторону птиц, то оторвет ему голову и бросит на съедение воронам. И знаете, как рукой сняло. Если у ребенка заложено генетикой, то перевоспитание возможно только через страх.

Согласна, за что Маленькому Принцу отвесили предупреждение , если никакой истерики/хамства и не было вовсе?

Голубя пришлось перенести на балкон, там есть сквозняк. К сожалению другого вварианта просто не было. Боюсь чтобы он не простудился.

Изменено пользователем Orangebrains

bernat, Orangebrains, тема подчищена.

Orangebrains, ищите в своем городе птице передержку, т.к. птицу лечить нужно, к тому же если балкон с щелями, то птица может простудиться, т.к. терморегуляция может быть у птицы нарушена и из-за травм и имеющихся проблем в ЦНС.

Лучше уже на балкон, чем на улицу. Если захотите, то найдете слова, чтобы маму переубедить.

Цитата bernat, "Разговоры с родителями многократные!!! результата не дали."

bernat, Вы сами себе противоречите.

И позвольте спросить чем отличается поведение ребенка от взрослой мамы тс, которая выставляет голубя на улицу, зная, что он там умрет?

Правила форума:
2.2.9. Публичное обсуждение правил форума, администрации и ее действий. Напоминаем, что регистрация и участие в форуме - это добровольное решение каждого участника форума. При регистрации на форуме участник автоматически подписывается под обязательством соблюдать все без исключения правила форума, а также тематических подфорумов.

Дальнейшее нарушение правил и описание способов наказания чужих людей, детей приведет к предупреждению, как минимум.

Orangebrains, Как птичка сегодня? Как помет? Крови больше нигде не было замечено?

Извините пожалуйста, что не ответила утром, экзамены-зачеты, все дела. Около 7:10 Покормила птица кашей (Примерно 10-15 мл дала), сделала фото утреннего помета:post-57529-1419438431_thumb.jpgpost-57529-1419440775_thumb.jpg
и ушла, оставив птицу в комнате ( Ну и дура). Пришла в 17:00 - птиц запутался в веревке от жалюзей... Бьется, я его вытащила, осмотрела, все хорошо, правда вот его помет находится ВЕЗДЕ! В коробке, в клетке шиншиллы, на ковре. Погулял он мелеха по комнате в мое отсутствие... Кидается на руки - клюет пальцы, накормила его (20 мл каши), пока из медикаментов кроме ваз. масла, угля, и дексаметазона не давала. Подскажите, начинать давать Нистатин? И что покупать ему еще? Zosia мне пока не ответила, поэтому слёзно прошу расписать лечение тут.

И немного о состоянии птица: Активен, утром пытался "Лететь" ( Бил крыльями), днем -- полетал :crazy:
любопытен, ворчлив, кидается на руки :), сейчас сидит с полным зобом и смотрит на меня.

осторожнее! бываю что птицы на жалюзах вешаются
прочитайте меры безопасности http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Подскажите, начинать давать Нистатин?

про нистатин тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

очень симпатичный! :up:
Здоровья ему/ей! :fly:

Зосе сообщите что птица жива!

Каша из зоба нормально ушла, не застаивается, сам зоб сдулся? Если да, то можно кашу погуще сделать, видимо он не наедается.
Затем можно переводить на зерно. Вижу на фото у вас крупные зерна. он может еще не умеет хорошо клевать крупное, можно оставлять ему просо.
Нистатин. Запах от помета или из клюва кислый есть?

От птицы все-же воняет //__-, запаха от помёта вроде бы нет. Однозначно сдулся. Я боюсь его перекормить... Каша густотой примерно как майонез, зерна насыпала чтобы попытался есть, но он просто раскидал, я- то поздновато прихожу... А как огородить его от побегов из коробки?! Ибо такие походы родителям не понравятся... Благо я первая это увидела и все убрала.

А можно еще вопрос? Все ли птицы ведут себя "Странно", когда мокрые? Я сначала его отмыла от грязи теплой водой, а он через несколько минут начал как будто "Пьяный" на бок заваливаться. Я очень испугалась.

Вижу на фото у вас крупные зерна. он может еще не умеет хорошо клевать крупное, можно оставлять ему просо.

почему-то думала, что крупные зерна клевать легче чем мелкие...

в той же теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
домик с окошками который можно запирать чтобы в Ваше отсутствие не сбегал

Все ли птицы ведут себя "Странно", когда мокрые? Я сначала его отмыла от грязи теплой водой, а он через несколько минут начал как будто "Пьяный" на бок заваливаться. Я очень испугалась.

это он ещё не поправился от удара по голове

Проблема лишь в том, что коробок есть в наличии только с маленькими бортиками (примерно с рост птицы)

Поищите коробки для переезда в строительных магазинах или где продают все для дома. Или можно на почте спросить - должны быть большие коробки у них.

а в клюв заглядывали? чистая ли ротовая полость? нет ли налетов или наростов... трихомоноз пахнет неприятно , но только из клюва..от самой птицы пахнуть ничем не должно в норме, может он вляпался во что нибудь стойко пахнущее?

а в клюв заглядывали? чистая ли ротовая полость? нет ли налетов или наростов... трихомоноз пахнет неприятно , но только из клюва..от самой птицы пахнуть ничем не должно в норме, может он вляпался во что нибудь стойко пахнущее?

Нет, пахнет именно птицей, не знаю как это описать. Как будто псиной пахнет. Я заглядывала, вроде бы ничего нет, надеюсь что там и правда ничего нет. Но а как быть с вертячкой?

Бывает, от уличных птиц пахнет немного. И подождите с вертячкой. может нет у него вертячки. Понаблюдайте пару дней.

Сегодня после кормёжки пощупала зоб, птиц как будто бы "Отрыгнул" лишний воздух, вот он пах очень неприятно. Это могло о чем-то говорить?

Как и написала kochmaria, пахнет неприятно из клюва голубя при трихомонозе.
Может начать орнидазол все-таки. Не помню что Вы ответили по анализам, сдать можете? Хотя бы копрограмму и глисты с простейшими. Или хотя бы трихомонад посмотрят в мазке из горла или в помете.

Как и написала kochmaria, пахнет неприятно из клюва голубя при трихомонозе.
Может начать орнидазол все-таки. Не помню что Вы ответили по анализам, сдать можете? Хотя бы копрограмму и глисты с простейшими. Или хотя бы трихомонад посмотрят в мазке из горла или в помете.

Постараюсь сделать. Уже вижу как на меня посмотрят работники клиники, когда принесу голубяку. То есть сдать помет на трихомонад?

..или лучше копрограмму? Тухлый запах явно есть, вчера был забит нос, поэтому не чувствовала. Бедный гуль… столько бед.… сегодня днем гуль мало того, что сорвал сетку с верха коробка, так еще и сел на стенке коробки и там сидел. Помет все еще с большим количеством воды. И еше, где (в какой аптеке) брать Орнидазол? И как давать? Эх, уже вижу глаза ветеринаров когда я принесу им голубя… может добавлять что-то из витаминов? Может добавить, например, кальций? Расскажите как собирать анализ. Сегодня, кстати, произошел конфуз. Вытаскиваю птицу из коробки, а он начинает махать крыльями, и то лететь назад, то вперевперед, то о кругу. он не мог остановиться несколько минут, апришлось замотать в полотенце, из которого он тоже вырывался с помощью крыльев, как будто приступ! Как действовать в таких ситуациях?

если стоя на месте махал крыльями - то это они так лёгкие вентилируют :)
у птиц дыхательная система устроена так что
лёгкие полностью продуваются только при взмахах крыльями :fly:
(при этом их сносит то назад то вперёд
так что в принципе ничего страшного
или он ещё как-то по-другому "летал"?)

Orangebrains, копрограмма + глисты с простейшими лучше, однозначно, а то они трихомонад посмотрят, а там что-нибудь другое.
Орнидазол продается в обычной чел.аптеке. Могут быть аналоги, главное, чтобы действующее вещество было такое же.
Не обращайте внимание на то как посмотрят на Вас ветеринары, если ветеринары хорошие, то и посмотрят хорошо, а если плохие, то и...

Да, вентилирует легкие, не нужно его в полотенце, это не приступ.

..или лучше копрок запах явно есть, вчера был забит нос, поэтому не чувствовала. Бедный гуль… столько бед.… сегодня днем гуль мало того, что сорвал сетку с верха коробка, так еще и сел на стенке коробки и там сидел. Помет все еще с большим количеством воды. И еше, где (в какой аптеке) брать Орнидазол? И как давать? Эх, уже вижу глаза ветеринаров когда я принесу им голубя… может добавлять что-то из витаминов? Может добавить, например, кальций? Расскажите как собирать анализ. Сегодня, кстати, произошел конфуз. Вытаскиваю птицу из коробки, а он начинает махать крыльями, и то лететь назад, то вперевперед, то о кругу. он не мог остановиться несколько минут, апришлось замотать в полотенце, из которого он тоже вырывался с помощью крыльев, как будто приступ! Как действовать в таких ситуациях?

Извиняюсь за дублирование поста. Телефон глючит. Он отлетал вперед спиной, крутился на месте, и даже пару раз ударился об пол головой. Это не выглядело как что-то обыденное.

Похоже, вертячка начинается.
Где-то в теме есть хорошая схема лечения вертячки, нужно поискать.
Основная тема по вертячке и лечению здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Вот в этой теме лечение по схеме Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123194#

Плохой запах может быть и при грибке к тому же с лужицей в помете, и наверное пьет много воды. У меня сейчас такой птенец долечивается. Помог обычный нистатин. Ничего крепче давать не хотела, поскольку был сильно ослабленный и тощий. После 2-3 дней нистатина помет начал налаживаться.

Плохой запах может быть и при грибке к тому же с лужицей в помете, и наверное пьет много воды. У меня сейчас такой птенец долечивается. Помог обычный нистатин. Ничего крепче давать не хотела, поскольку был сильно ослабленный и тощий. После 2-3 дней нистатина помет начал налаживаться.

Я думаю что много воды получает с кашей. Вот фото утреннего помёта:post-57529-1419683209_thumb.jpg

Начинаю давать Нистатин, по этой схеме:

Нистатин на вес вашего голубя - 1 таблетку развести в 3,2 мл воды (горячей в 37 градусов) и по 0,5 мл 2 раза в день

ИЗ ХОРОШЕГО

Птиц уже привык ко мне, кушать просит, клюя пальцы, очень разговорчивый :fly:

Странно, что не потерял веру в людей.
post-57529-1419683767_thumb.jpg

Вот и хорошо, что так быстро освоился, поправляйтесь.
Нистатин в таблетках разводится и в холодной воде, давать лучше до еды за 30-40мин.

А кто такую дозировку нистатина вам посоветовал?

KamaRo (извините, если ник написан неправильно) в посте #14,если не ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.