Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Два месяца назад приобрели нашего любимого птица Алекса......синеообого амазона. Отдали за зеленое чудо 70000р. Алекс замечательный. Пока никаких проблем. Но недавно побеседовала с очень известным в области попугаеводства человеком, и он спросил меня....а документы на попугая вам дали? Справку например, документы из питомника? Кольцо на лапе меня тоже смущает. Он показал мне как должно выглядеть кольцо надетое на птенца при рождении, и я поняла что у нашего сьемное.
Сразу задала вопрос хозяйке продавцу у нее на форуме. Ответ таков: документов нет и быть не может....
прошу опытных форумчан рассказать, какие документы должны быть на птицу? Сможем ли мы вывезти ее за границу без них? Что такое ситез и т.д А то мы как ежики в тумане :(

По словам продавца, попугай выкормыш из Чешского питомника

Я в шоке! Такие деньги отдали за птицу без документов, да ещё и со съёмным кольцом. Вас крупно, очень крупно надули!

Выкладывайте фото птича и кольца. В любом случае не надо расстраиваться, птич уже у Вас и Вы наверняка его уже любите))))

Что такое ситез

Правильно сказать СИТЕС это конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры. Изменено пользователем Волна

Напишите приблизительный возраст птички. Сколько Вам сказали ей месяцев было при продаже? Фото кольца тоже выложите.

Изменено пользователем Марша

бархат, амазончик очень красивый и действительно еще птенчик :) Поздравляю вас с таким очаровашкой)))
У вас желтолобый или синелобый амазон? Я по фото что-то не поняла...Кольцо съемное, на правой лапке - у вас мальчишка. Привезли из Европы это точно. В Греции видела двоих жако с такими кольцами. Могли сделать анализ ДНК, чтобы определить пол, а потом надеть это кольцо на правую лапку. В Чехии обычно кольцуют птичек несъемными кольцами.У меня две кореллы и какарик из Чехии, на кольцах выгравированы страна CZ, год рождения,номер птицы и номер заводчика. Документов тоже никаких нет. Съемные кольца иногда надевают на правую (мальчик) или левую(девочка), когда становится ясным принадлежность птицы к тому или иному полу. Бывает что птичка носит и два кольца на одной лапке.

Изменено пользователем Violina

Кольцо съемное, на правой лапке - у вас мальчишка. Привезли из Европы это точно. В Греции видела двоих жако с такими кольцами. Могли сделать анализ ДНК, чтобы определить пол, а потом надеть это кольцо на правую лапку. В Чехии обычно кольцуют птичек несъемными кольцами.У меня две кореллы и какарик из Чехии, на кольцах выгравированы страна CZ, год рождения,номер птицы и номер заводчика. Документов тоже никаких нет. Съемные кольца иногда надевают на правую (мальчик) или левую(девочка), когда становится ясным принадлежность птицы к тому или иному полу. Бывает что птичка носит и два кольца на одной лапке.

Violina, Вы представляете себе питомники или количество попугаев у заводчиков в Европе? Это десятки и сотни птиц. Период размножения у многих птиц совпадает. Кольцуют птенцов попугаев, кого в неделю, кого в 2 недели от роду - в разном возрасте, но в совсем совсем птенячестве, и ни одного, а десятками, и в тот возрастной период, когда пол определить вообще не возможно визуально. Поэтому кольцо надевает заводчик на лапку как решит и как ему удобней. Тест ДНК каждому птенцу делать до кольцевания в возрасте 2 недели - это слишком дорогое удовольствие. Делается тест определения пола самим заводчиком только очень редким видам попугаев или под заказ. Европейские, американские, австралийские и т.д. заводчики именно попугаев кольцуют только несъёмными кольцами. Поэтому Ваш рассказ про кольцевание и определение пола по кольцу на правой или левой лапке, про тест ДНК попугаям при рождении и съёмные кольца, немного не соответствует действительности.

бархат, амазончик очень красивый и действительно еще птенчик :) Поздравляю вас с таким очаровашкой)))
У вас желтолобый или синелобый амазон? Я по фото что-то не поняла...Кольцо съемное, на правой лапке - у вас мальчишка. Привезли из Европы это точно. В Греции видела двоих жако с такими кольцами. Могли сделать анализ ДНК, чтобы определить пол, а потом надеть это кольцо на правую лапку. В Чехии обычно кольцуют птичек несъемными кольцами.У меня две кореллы и какарик из Чехии, на кольцах выгравированы страна CZ, год рождения,номер птицы и номер заводчика. Документов тоже никаких нет. Съемные кольца иногда надевают на правую (мальчик) или левую(девочка), когда становится ясным принадлежность птицы к тому или иному полу. Бывает что птичка носит и два кольца на одной лапке.

Это синелобый :) . Просто синее пятнышко не большое.....
Мне очень хочется понять в чем меня все таки надули......просто уже праздный интерес)))) Птичкой наша семья очень довольна....надеемся, что он здоров....Сейчас пообвыкнется немного и покажем попика ветеринару. СПРАВКИ НИ ОДНОЙ МНЕ НЕ ДАЛИ....это конечно напрягает. Хотя понимаю, что и они бывают липовыми :)

Пол приблизительно продавец называл?

Нет, сказала что у амазонов его можно определить только по ДНК :idontno:

• 9 месяцев спустя...

Через год после покупки показала попика орнитологу опытному. Он сказал что кольцо съемное....значит не из Чехии..а из джунглей. И выкармливали его туземцы...а потом как водится контрабандой в Чехию- перевалочный пункт. Хороший говорит попугай, здоровый.
Бедная птица...а я то думала, почему такой диковатый для выкормыша был первые три месяца. Просто то, что он пренес страшно и представить. Посмотрела ролик на ютубе про выкормышей синелобых, которых прямо из леса везут. Выживает 20 процентов. Одно радует.....значит иммунитет хороший. Но 70000 р. За практически дикаря - это конечно круто.

http://m.youtube.com/results?q=%D0%BA%D0%B...%D0%B2&sm=3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.