Перейти к содержанию

Заболела голубка

Юлия7

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста! У меня в квартире живет голубка уже 2 года. Я подобрала ее со сломанным крылом. Она не летала, но взлетала на диван, на невысокие предметы. Была все время бодрая и веселая. Несла яйца регулярно. Я не знала, что это вредно и никак это не пресекала. Неслась она раз 7 за эти 2 года, по 2 яйца. А чуть больше месяца назад она снесла 1 яйцо, а второе нет. После этого она и стала болеть. Через некоторое время из нее вышло что то размером с яйцо, но консистенцией как вареный желток, потом еще что то желеобразное. Все это время она сначала плохо еле, потом вовсе не ела, потом пыталась кормить ее детской смесью, попадало мало, теперь пытаюсь закладывать в рот размоченную перловку и гречку, но это тоже получается плохо, иногда она срыгивает даже это, иногда ест. Похудела ужасно, стала хромать. Помет то совсем вода, то более менее нормальный. Возможно она все-таки что то клюет пока я не вижу. Воду пьет сама. Длиться это где то полтора месяца. Как лечить? В ветеринарке не помогли, дали для улучшения аппетита и все. Голубка сидит все время нахохлившись, хвост опушен, качается. Кажется теперь от голода. А была белая, чистая очень красивая, купалась сама периодически. Ела гречку, перловку и пшено, клевала землю в цветочных горшках. Помогите, как кормить, чем лечить?

Вам нужно срочно к врачу на очный прием, если ещё не поздно.
Скорее всего осталась оболочка или часть яйца и гниет в яйцеводе. Но это может подтвердить или опровергнуть ветврач и рентген обязательно. Не тяните время.

А не подскажите ли как мне самой удалить эти остатки яйца? Дело в том, что у врача я была, рентген правда я не додумалась попросить чтоб сделали, (сомневаюсь есть ли он у нас), врач сделала поддерживающий укол, как она сказала, выписала Энрофлон 5 дн. и Ветом добавлять и сказала почитайте в интернете, я не специалист по птицам. Сегодня я опять насильно кормила несколько раз, правда это по несколько зерен и видимо голубка ослабела еще больше, так как я не могла ее поставить на ноги, она лежала , потом встала, но по комнате не ходит как в предыдущие дни, стоит в углу. Кстати когда она не снесла второе яйцо, я забеспокоилась и ощупывала ее, массировала. Яйцо не чувствовалось. Я прочитала, что возможно голубка прекращает вообще нестись и тогда несет одно яйцо. несколько раз еще ощупывала ее, ничего не чувствовалось, я и решила что не из-за этого. Может ей покапать вазелиновое масло? А может поколоть как человеку глюкозу, т.к. на не ест?

Можно поколоть глюкозу 5% с рингером в паховую складку по 2-3мл 3-4 раза в день для поддержания жизненных сил, можно в клоаку немного вазелинового масла и погреть немного, но это не спасет если там что-то осталось и воспалилось, тогда нужно как-то удалять и а/б не 5 дней, а значительно дольше.
Но все-таки ищите врача или хотя бы рентген сделайте и сюда выложите, наши ветконсультанты посмотрят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.