Олеся+Финли Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2015 Привет всем!!! Мне недавно с Донецкой области отдали закомые жако. По их словам мальчик Финли, больше 20 лет ему. Ощипаний, грудка до лап, и хвостик немножечко. Ручной, не говорит, малоактивен(хозяева говорили что он всю жизнь у них такой, а он у них жил 11 лет), игрушками не играет. Ест корм престиж и кашки детские которые кипятком нада заливать. Не летает так как есть потемнения на обеих глазах, типа коричнивые катаракты. Меня волнует в его повидении, его кал: весь с пузирьками, как сопли(извиняюсь), жидкий(линекс не помагает). И его зевота: вытягивает шею вперед при этом сильно раскрывая клюв и так довольно часто и на протяжении 1-2мин. У меня он 3месяца. Микоплазму сдавали - нет, хрипов нет. Зоб с виду нормальний, без уплотнений. Кушаем хорошо, на новопредлагаемую пищу не реагируем, выбрасываем. Клетка квадратная 60.60, висота 70, железная. Когда то еще лечили какае то глисти в бронхах. Незнаю скажитечто значит эта зевота. О и еще при этом слышны такието щелчки. Сопит когда проснется но несколько секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2015 Олеся+Финли, а вот как раз такие движения и характерны при наличии легочных гельминтов. Вам надо в "Болезни". Ответьте по опроснику и сделайте фото птицы, глаз, помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся+Финли Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2015 Как перенестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся+Финли Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2015 Я пока учусь но вот что научились.2. Жако.3. Больше 20 лет, мальчик.4. утро(7.00)-престиж бельгийский, 12.00-орех грецкий,19.00-каша. Линекс на ноч, карсил0,5 таб в кашу. Фрукти овощи выбрасывает, я их ложу постоянно. 5. Встаёт в 7.00 ложится в 20.00. Температура 22, влажность 45-48%. Клетка железная, квадратная, 60.60.высота 70см. спит о отдельной комнате.6.3 симптома: -не игривий,-вытягивает шею и расскрывает широко клюв-какашки тягучие с пузырями.7. как приехал ко мне, я сначала не знала особенностей их поведения, потом начала замечать.когда, как и чем лечили микоплазму не знаю, знаю что 6 недель пичкали антибиотиками, нистатином, ингаляцыями.8.в местной лаборатории делала анализ микоплазмы из глаз и клюва, нет этойболячки больше. в начале декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся+Финли Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2015 Сегодня у нас нашли сингамоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_3 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2015 Подскажите и часто он у Вас "зевает"? У нас иногда тоже так делает, но крайне редко на него такой зев нападает. Какой анализ сдавали, чтоб обнаружить эту гадость? Лечитесь сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2015 У моих канареек определяли по анализу помета на глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_3 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2015 Ясно, спасибо! Даже таких малышей эти паразиты не обходят стороной((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2015 Сингамоз-вещь дрянная,тем более видимо запущенный. Лечится, но с побочками- т.е. кроме основного лечения еще будет прикрытие. так же обязательно- РЕНТГЕН. и ПЛЗ сканы анализа.показавшего сингамоз,выложите. Так же нужен актуальный вес.т.к. препарат (а вы будете принимать ивермектиновую группу) дается строго по весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти