Перейти к содержанию

Вертячный голубь- не лечится...

Металлоискатель

Рекомендуемые сообщения

Нашёл ок 2 мес назад.Думал подлечу-подкормлю- вышел облом...
давал фоспренил 0,3 мл 1 раз в день, наверное с месяц... всё также. также давал втамны Б-(Уже и не вспомню, сколько, тк в самом начале леченя было). Помёт периодческ вот ттакой вот, залёный. В рационе проваренная смесь из каш, в основном гречка, горох чечевица.

мож кишечная инфекция? Тк совсем не лечится.

РС упал сейча в таз с водой и намок- насколько опасно(не понятно, как в него забрался). Сохнет сам.

post-55079-1420388548_thumb.jpg

post-55079-1420388560_thumb.jpg

post-55079-1420388593_thumb.jpg

Помёт голодный. Т.е. по помёту можно судить, что голубь голодает. Вертячные не в состоянии питаться нормально. Докармливать нужно принудительно, ну или вообще кормить полностью принудительно. Упал из-за слабости от недоедания. В сутки нужно две столовые ложки зерна. Одна утром, вторая вечером. Нормально покормите голубя, а потом фото помёта выложите.

Кашей можно кормить некоторое время, но не всё. Голубь взрослый я так поняла? Взрослому нужно зерно. Возьмите открытку (поздравительную или что то в этом роде, картон к примеру), сложите пополам в виде савочка. В этот савочек зерно положите и голубю в клюв отправте. Голубя предварительно замотав в тряпку. Если есть ложка кофейная в доме, то из неё можно покормить. Из ложки ещё удобней.

Полотенцем или тряпкой высушите и в тепле держите пока не высохнет.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как вообще содержать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Да, он сам не ест. кормлю пинудительно. Зёрнами перед работой некогда- потёртой кашей через шприц-20-30 кубиков- сутра вечером. помёт сфоткал действительно когда птиц был голодный- ну и помёт был более зелёный. полуает по калоийности по крайней мере достаточно- иначе б 2 мес не прожл массу не теряет, киль не торчит(но и ожения нету).

вопрос- что с ним дальше делать? Вертячка совсем не проходит- всю жизнь так его кормить не смогу...травма вядли вызвала это состояние- периодически очень активно машет крылъями в ящике сидя на жердочке- их разминает.

и что значит постоянное гурчание которое он издаёт, когда меня вдит? Особенно-когда голодный?

не давал-но реакця без них какая-то должна была быть на лечение. А её нет...

чего он гурчт то?

не давал-но реакця без них какая-то должна была быть на лечение

а чем Вы лечите? *удивлён*
что и в какой дозировке даёте?
что значит постоянное гурчание которое он издаёт, когда меня вдит?

пытается разговаривать :)

Металлоискатель, Вы давали как я поняла, только фоспренил, это иммуномодулятор, а вертячка - болезнь поражающая ЦНС (центральную нервную систему).
Вот поражение цнс и лечат ноотропами, а Вы пока не лечили.

Лечил фоспренилом по 0,3 мл в клюв, как писал в первом посте вит группы Б давал -ноль реакции.

вот фото помёта после кормления

я думал, что основное- убрать вирус, для этого и даётся ммуномодулятор, который помогает иммунной системе животного побороть заразу.

post-55079-1420445835_thumb.jpg

post-55079-1420445849_thumb.jpg

post-55079-1420445875_thumb.jpg

А чего со мной разговаривать он пытается? Странное существо, периодически беущее его в руки засовывающее зонд с едой в клюв. Как мнимум-это неприятно сльный стресс для дикого жвотного. В пинципе по законам природы я его есть должен, если в руки взял...( кстати- у нас в раёне уже есть случаи такие-асоциальный элемент не брезгует гулькам полакмиться, белок всётаки)

Вы не похожи ни на кошку ни на ворону :)
(хищных птиц большинство городских голубей не видело - потому боятся ворон)

Нужно от каши как то уходить. Я предлогаю кормить голубя кукурузой (кормовой) цельные зёрна. Такое кормление будет быстрее для вас и полезней для вашего голубя. Брать пальцами зёрна кукурузы и закладывать их в клюв поглубже. Это очень быстро и не надо варить кашу. Примерно в сутки голубю (малоподвижному) нужно 80-90 штук зёрен. Разбить на два приёма. Я так кормила голубей, которые не ели самостоятельно. На такое кормление уходит от 5 до 7 минут.

Ну а то, что пытается с вами разговаривать, так ведь он же живой. Понимает что вы ему добро делаете. Голуби умные птицы.

кукуруза эта должна быть сухая? Или можно распаренную(он её в смеси скашей и сейчас получает-где-то 1/3-1/4)

Кукуруза сухая, НЕ надо её запаривать. Кукуруза КОРМОВАЯ, т.е. онп продаётся на рынке для кормов сельхоз. птицы.

У вас уйдёт ровно 5 минут, что бы накормить голубя. В клюв ложите поглубже, а он будет глотать. Очень быстрое кормление, только считать нужно зёрна.

• 2 недели спустя...

3 дня назад стало хуже... мож ударился головой(выпрыгнул из рук во время кормления)- но совсем вертеться стал кукурузу пока не даю сильно- дал- застряла в зобу(сейчас на варёной гречке, чечевище и кукурузе). По ходу дело идёт к финишу, перспектив я не вижу. Хотя птица сильная- в руки берёшь- чувствуется и ризнаков истощения глядя на киль не видно.

фоспренил и пирацетам получает.

Пирацетам даете дней 10 только, так? Это очень мало для лечения, тем более даете в клюв, а не делаете уколы. Поэтому не менее месяца до исчезновения симптомов.
Пирацетам в таблетках даете, в какой дозировке?
Подождите, пожалуйста, не опускайте руки, говорите голубь сильный, будем надеяться справится с болячкой.

• 4 месяца спустя...

Так- ну животное ещё живо. Но вертится. пирацетам ел наверное месяца 2- не помогло... и что с ним делать? вроде как иногда сам кушает и иногда головку выпрямляет- но в основном в закрученом виде находится. Я так понимаю, это уже навсегда?

Если у Вас найдется возможность, то обязательно купите вакцину от парамиксовируса фирмы Фарма. В России я покупаю на сайте питомника Желтова (находится в Москве). Может быть Вам кто-нибудь сможет эту вакцину из России привезти. Если купите то напишите мне, я напишу, как лечить.

Тимонька, пожалуйста, не давайте вредных советов на форуме.
Вам - устное предупреждение, ПОКА.

С чего Вы решили, что это вредный совет? Потому что Вам об этом неизвестно? Это проверено на практике. Я не предлагаю вакцинировать голубя, а предлагаю его лечить с помощью вакцины строго определенного производителя. Свежезаболевшую голубку я вылечила за 5 таких прививок, при этом не применяя никаких других лекарств. Нужно только соблюдать схему лечения. Но это как раз совсем не сложно.
Если Вы не хотите ничего знать о таком способе лечения, то из-за этого не стоит обвинять меня, что я даю вредный совет.

Изменено пользователем Тимонька

Тимонька ну если вы мне не верите, то может Чеширскому поверите? Прочтите пост №9 (последний обзац) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9447

Тимонька прививается ТОЛЬКО ЗДОРОВАЯ ПТИЦА!!!

....сколько на форуме "сижу" и не разу не слышала, про лечение вакциной... Вакцина - она на то и вакцина, что бы ПРЕДУПРЕДИТЬ болезнь. ПРЕДУПРЕДИТЬ и ЛЕЧИТЬ - это две разные вещи...

Я не хочу с Вами спорить. Лечите как Вам нравится.
Я лечу голубей таким способом и лечение проходит достаточно успешно. Поэтому рекомендую и буду его рекомендовать использовать другим.

....Тимонька вы хоть понимаете, что ПРЕДУПРЕДИТЬ и ЛЕЧИТЬ болезнь - это две разные вещи? Вы понимаете разницу между ВАКЦИНАЦИЕЙ и ЛЕЧЕНИЕМ?

У нас на форуме есть закрепленная тема о прививках с комментариями ветврача Полосатой, где есть сообщение о том, что у осабленной, переболевшей птицы вакцина даже не дает имунный ответ, не то что "лечит" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1736389

У нас на форуме есть закрепленная тема о прививках с комментариями ветврача Полосатой, где есть сообщение о том, что у осабленной, переболевшей птицы вакцина даже не дает имунный ответ, не то что "лечит" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1736389

Я не опровергаю знания врачей. Я просто пишу из личного опыта. У меня дома полтора года живет порядка 20-25 сизарей, которых приходится постоянно лечить. Иммунитет у многих был на грани. И в некоторых я до сих пор не уверена, так как думаю, что может еще проявиться сальмонеллез, который мы лечили ранее. Еще совсем недавно мы закончили лечение большинства от кандидоза, и некоторые болели в очень в тяжелой форме. При этом с октября прошлого года примерно десяти из них я ставлю (кому-то уже закончила ставить) эту прививку. Давать всем разные лекарства у меня нет физической возможности. Проще давать всем более-менее одинаковые лекарства, причем не чаще 2-х раз в день, так как они еще и летают. Поэтому эта прививка лично для меня спасение. И самых тяжелых уже не приходится кормить вручную, в то время как поначалу на кормление/лекарства/уборку у меня уходило не менее 5 часов в день. А я еще и на работу хожу. Поэтому просто пишу из моей личной практики: для лечения только что заболевшей голубки, которая заразилась живя у меня, ушло 5 прививок. Других, с запущенной формой парамиксовируса, усугубленной антибиотиками, я лечу с октября. На момент начала лечения трое самых тяжелых не могли сами кушать, не могли правильно передвигаться из-за непрекращающихся приступов паники, постоянно крутились и пятились задом. На данный момент они сами едят, неплохо ровно бегают по квартире, начинают подлетывать на коробки и заигрывают друг с другом. Успех есть реальный. Да, им было похуже после первой прививки. Но меня об этом предупредили. Желательно после первых двух-трех прививок ограничивать их в полете, так как им иногда кажется, что они снова здоровы. И те, кто сам хорошо кушал, может после первой прививки временами не способен есть сам. После второй это начинает налаживаться и далее после каждой следующей происходят только улучшения. Ту, которая заболела живя у меня, пришлось кормить после первой прививки вручную не более 2-х раз. Я не знаю, помогают ли прививки других производителей. Я делаю только той, которую мне рекомендовали. И не знаю, можно ли это объяснить с точки зрения медицины. Но наверное можно, если такое лечение помогает.

Все-таки, думаю, что прививка в вашем конкретном случае действует на Вас и на голубей по-разному, на Вас как плацебо (т.е. Вы думаете, что лечите голубей), а на голубей как "пустышка" (т.е. не вредит), их самочуствие начинает улучшаться от Вашей заботы, хорошего питания и жизни дома без уличных неприятностей.
Поскольку вертячка у ваших голубей наверное вирусного происхождения, а вирусы лечатся только иммунитетом собственным, то при хорошем уходе и наблюдается улучшение в состоянии голубей.
Ведь кандидоз, надеюсь, Вы лечили не прививкой, а антимикотиками?

А предметно можно и нужно говорить только имея на руках результаты анализов ДО и ПОСЛЕ какого-либо лечения, а так только пальцы и клавиатура страдают.

Тимонька просто не понимает что такое вакцинация, т.е. её предназначение. Вакцинация - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ болезни. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Вот для этого и существует вакцинация.

И тут Чеширский пишет, о том, что можно прививить только ЗДОРОВЫХ голубей. И объясняет почему. У меня есть пример из жизни. Прививки на людях. Когда то давно, лет двадцать назад, моя соседка зделала прививку от дефтерита. Так вот, она от этой прививки заболела конкретно этой болезнью. Симптомы дефтерита были налицо, это и температура и всё остальное. Время много прошло с тех пор, поэтому я не могу описать все симптомы, но вычухивалась она долго, пол года где то. Так что прививка действует на всех по разному. А если учесть то обстоятельство, что Тимонька прививает больных голубей, так это она усугубляет и так не простую ситуацию.

Тимонька вакцинация - это лишь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ болезни, а не лечение. Нужно понимать разницу между ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ и ЛЕЧЕНИЕМ.

Тимонька кстати на счёт вертячки. Болезнь может пройти сама по себе, т.е. самоизлечение. Я такое наблюдала, это правда.

Мне известно про самоизлечение от вертячки. У меня были и такие. Так что не удивили. Кандидоз мы еще долечиваем у некоторых. Я не заставляю Вас верить в это. Повторю, что это не мое личное изобретение, а оно рекомендовано известным голубеводом со стажем и знанием этих препаратов.
Получается, что за год жизни при хороших условиях и витаминах голуби не вылечивались от вертячки. И весь тот год им пропаивались разные антибиотики поэтому я сомневаюсь, что хорошее питание и витамины поднимали иммунитет. Потом они начали усиленно нестись, что тоже не усиливает иммунитет. И следом у них начался сильный кандидоз. (И поэтому витамины мы уже почти год как не пили). И в этот тяжелый для их здоровья период времени они начали вылечиваться от вертячки. Странное сочетание событий...
Я не собираюсь заниматься медицинским доказыванием действия этой вакцины. У меня нет на это желания и времени. Меня вполне устраивает результат. Но только сейчас подумала, что может быть и есть (а вдруг?) медицинское подтверждение такого лечения. Это препарат фирмы Фарма. Возможно в клинических испытаниях этого препарата есть подтверждение такого действия этой вакцины.

Изменено пользователем Тимонька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.