Vitu_la Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2015 Добрый день!Не могу найти информацию по своим пиррурам перлата. Ни в одном приложении СИТЕС я их не нашла. В 1ом есть другой подвид пиррур. Помогите разобраться - какие документы должны быть на птенцов пиррур перлата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2015 Добрый день!Не могу найти информацию по своим пиррурам перлата. Ни в одном приложении СИТЕС я их не нашла. В 1ом есть другой подвид пиррур. Помогите разобраться - какие документы должны быть на птенцов пиррур перлата? никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2015 Vitu_la, я могу ошибиться в формулировке, но во второе Приложение включены все попугаи, кроме тех, кто вошёл в первое, и если попугай не является кореллой, розовощёким неразлучником, волнистым или ожереловым попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Vitu_la, я могу ошибиться в формулировке, но во второе Приложение включены все попугаи, кроме тех, кто вошёл в первое и не явяется кареллой, неразлучником, волнушкой или ожерелом. Что-то я с СИТЕС совсем запуталась.... чем отличаются приложения 2 и 3? В обоих говорится, что для вывоза этих птиц необходимо разрешение административного органа. Наверное я уточню вопрос (он сугубо бытовой): предположим продается птенец домашнего разведения пирруры , окольцован несъемным кольцом, с покупателем подписывается документ о передаче ему во владение птицы. Этого достаточно для пирруры, чтоб в случае чего владельцы могли спокойно вывести птицу из страны? Изменено 6 января, 2015 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2015 Vitu_la, нет, нужны будут сертификаты, но их можно оформить только в том случае, если у Вас есть документы, свидетельствующие о том, что Вы приобрели родительскую пару, которая попала на территорию нашей страны законно, сиречь с такими же сертификатами СИТЕС. Разница между приложениями состоит в том, что коммерческая торговля видами из первого приложения запрещена. Исключения имеются, но нам нет смысла их рассматривать. А ввоз и вывоз видов из второго приложения должны подтверждаться сертификатами СИТЕС. А третьего для попугаев, вроде бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2015 Vitu_la, Наверное я уточню вопрос (он сугубо бытовой): предположим продается птенец домашнего разведения пирруры , окольцован несъемным кольцом, с покупателем подписывается документ о передаче ему во владение птицы. Этого достаточно для пирруры, чтоб в случае чего владельцы могли спокойно вывести птицу из страны? Нет, этого недостаточно . Для того, чтобы получить СИТЕС сертификат на птенца, надо , чтобы его родители состояли на учете (т.е сами имели сертификаты) , после чего, можно поставить птенца на учет, по факту того, что его родители состоят на учете. А имея только документ "о передачи" или " купля продажи" , Вы , при необходимости, можете подтвердить , что птица Ваша собственность. Пиррура перлата входит в 2 приложение списка СИТЕС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2015 Vitu_la, Нет, этого недостаточно . Для того, чтобы получить СИТЕС сертификат на птенца, надо , чтобы его родители состояли на учете (т.е сами имели сертификаты) , после чего, можно поставить птенца на учет, по факту того, что его родители состоят на учете. А имея только документ "о передачи" или " купля продажи" , Вы , при необходимости, можете подтвердить , что птица Ваша собственность. Пиррура перлата входит в 2 приложение списка СИТЕС. Армен, спасибо большое! Начинает проясняться. Значит буду добывать документ на свою пару - точно знаю что ввезены легально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти