Перейти к содержанию

Птенцы какого вида неразлучников?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить вид птенцов.
Мне кажется, что розовощекие они... Или из-за неотросших перьев не видать границу маски на спинке?
С другой стороны, оливково-зеленых масок я не видела... или перелиняет окрас?
А белый ободок вокруг глаз - за маскового...

http://media2.24aul.ru/imgs/54a8e4dc7a26e319d8317dbd
http://media2.24aul.ru/imgs/54a8e4c963d0d42590ae9a52

папа и мама заявлены такими (как неразлучники Фишера):
http://media2.24aul.ru/imgs/54a8e4f61252081998565db0

(такие ссылки можно размещать?)

Изменено пользователем shef413

BASKERC, спасибо!
А я думала, что второй родитель тоже масковый, только с осветляющими какими-то генами...

Ну все-таки не дает покая...
Вот масковый с этого сайта:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=252120

Чем таким он отличается от фото по 3ей ссылке (птичка слева) из первого моего сообщения, что его в гибриды Фишера и маскового записали? Шапочка маловата? Или что-то еще?

Изменено пользователем shef413

Если комментировать по фото которое вы разместили, уж не знаю качество фото или птица такого окраса-есть "красные" перья на груди, что свойственно гибридам масок+фишки.Это вполне распространённый гибрид.
Есть раздел про селекцию окрасов, попробуйте там почитать темы.

"красные" перья на груди, что свойственно гибридам масок+фишки.Это вполне распространённый гибрид.

До определенного момента я так тоже считал,но что удивительно у зеленых масковых, с такой красной пигментацией или суфозией в области горловины и ниже к груднине, у меня некогда не было птенцов фишеров,а по всей логике должны были бы быть.А вот от пары кобальтовых масковых собственного развидения на третем году "выстрелил" синий фишер и довольно таки с чисто белым лицом.

Нормальный зеленый масковый , без "фишеризма" ,уж довольно чистая шея, четкая шапочка.

Некогда была группа "BVA - Lovebirds" на Yahoo, там весьма "свидомые" дяди в области генетики мутаций давали разъяснения,так вот по их утверждению красная пигментация у зеленых обычное природное явление,и при дальнейшем паровании подобных птиц краснота может усиливаться,а все те фото в интернете с зелеными маковыми у которых изумительно желтая горловина, есть не как иное сохраненная генетическая линия,являющаяся стандартов для выставок.

seroman, спасибо, интересная информация! А про птенчиков на фото что-то можете сказать? Мне кажется, что они больше на фишерят похожи.

В своей практике не когда не прибегал к практике гибридизации,но весьма есть интересный факт ,при первичном таком паровании (масковый +фишер) на вид птенцы идентичны фишерам, хотя при этом у них 50% генов от масковых

Вот таких уже весьма трудно определять кто фишер или масковый
post-37009-1421063948_thumb.jpgpost-37009-1421061133_thumb.jpgpost-37009-1421060250_thumb.jpg
А вот причина появления птенцов с признаками гибрида у пар с идеальной природной внешностью, весьма актуален.Даже сами заводчики порой в недоумении "откуда".
post-37009-1421059524_thumb.jpgpost-37009-1421058914_thumb.jpgpost-37009-1421063140_thumb.jpg

post-37009-1421059087_thumb.jpg

Изменено пользователем seroman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.