oligarx Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2015 Уважаемые опытные форумчаны,у нас проблема, делитесь пожалуйста опытом : мне подарили аратингу яндайя из местного птичьего рынка покупана из перекупщиков, не известного возраста и пола .Птица очень дикая и у нее жуткий стресс с нарушенным питанием, выбирает из корма только черных и белых семечек,из фруктов только яблоку , абсолютно отрицает остальных зерновых корм ,фруктов .Овощей не принимает вообще, творог , пророщеннеое зерно тоже не вариант, каша тоже игнор не давно начал кушать варенную кукурузу , кушает очень , даже совсем мало .... Максимум 10 шт семечек и около 10 кукурузу ,и это почти все на весь день ,птица живет уже 2 месяца у меня и я удивляюсь КАК ОНА ВООБЩЕ ЖЫВ с таким аппетитом? но при этом очень активная,ловко двигается по жердочки,как будто готовится полету , я выпустил ее несколько раз : как только выйдет из клетки садится на люстру и все больше не каких полетов и так хоть 10 часов, сам не вернется обратно , посколько корм ее не интересует и в этот момент лакомства на кормушке тоже...на игрушек в клетки ноль внимание..... нет не каких признаков болезни , У меня есть и были разные попугаи , но такую птицу я не видел не когда ...Не понятно реакция попугая на меня : утром орет без остановки ( я уже смирился с ужасным криками ) при вхождения в комнату, ближе к обеду и до вечера ведет себя более спокойно сидит и слушает когда я разговариваю с ней, а вечером ведет себя тихо и вообще не обращает внимание на нас.Неделя я оставил птицу на покое , потом начал заниматься. Любимое лакомство у нас гранат, но не берет из рук , хитро сидит и ждет когда я сдаюсь и положу гранатку на кормушку и тут же она достает из кормушки, она готова даже часами ждать чтоб я сдался и не приближается к рукам,даже обще признанный почти не приручаемый взрослый и дикий ожереловый попугай через 2 неделю тренировок спокойно брал корм даже из моих ладони..... А тут на тебе ... Везде написана что аратинги очень общительны и так далее ....но увы... Может я что-то делаю не так ? Не хочу сдаваться и продать птицу поскольку от этого ее состояние может ухудшатся.....помогите решат проблему P.s. Я не русско язычный, прощу прощение за ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Аратинги умные птицы, у них хорошая память. Не сдавайтесь. Один раз пойдете у нее на поводу, запомнит и будет ждать. Хорошо бы поставить клетку в комнате где Вы находитесь больше всего, что б птица привыкала к вашему присутствию. Едят аратинги не много и консервативны в еде. Если птица взрослая и жила в ольере без игрушек, они ее могут заинтересовать, если используете фуражилки(игрушки с полостями в которые можно положить вкусняшку), игрушки, которые можно грызть из дерева. Потом можно будет предложить и другие.На фото молодая попугайка! Наберитесь терпения и все у вас получится! Изменено 8 января, 2015 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2015 Очень симпатичная птаха По рациону: предлагайте птице замоченную зерносмесь ( возможно её как раз и распробует), но перед тем как её положить птице в кормушку обязательно тщательно промывайте. Фрукты и овощи предложите на шпажке-фруктодержателе (можно нанизать разноцветные кусочки овощей или фруктов на веточку), птицу этот должно привлечь. Предлагайте сочные веточки - они нужны для равномерного стачивания клюва, зелень, со временем рацион обязательно наладится.Чёрные семечки из зерносмеси по возможности уберите оставьте немного белых, так же полосатую можно семечку (чёрно-белую). По воспитанию и приручению. Не спишите, птица пойдёт на контакт, но ей нужно дать больше времени освоиться и не бояться. Не обязательно постоянно обращать на неё внимание, просто находитесь рядом, в её так сказать поле зрения, спокойно разговаривайтес ней. Она просто должна привыкнуть. Когда птица начнёт вести себя непринуждённо, близко подходить когда протягивают лакомство, интересоваться происходящим вокруг, вот тогда начните первые выпуски из клетки, предлагайте лакомство. Если не летит на ладонь и на предложенную вытянутую руку, можно и нужно дома сделать игровой стенд и пытаться приручать птицу через игру, через новые интереные предметы. Пишите как будут развиваться события. Если можно фото её клетки-жилища посмотреть хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligarx Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо за внимание,Анел,если поставит клетку где я нахожусь постоянно , то наверное голова взорвется от ее непрерывных криков , ито они слышны на вес район Дабб1, как раз не понятно реакция птицы на меня и что она хочет от меня .... Как только светлеет она начинает орать , захожу в комнату , открою дверцу клетки чтобы поменять корм , начинает шарахаться от страха , сразу возьмет 3-4 семечки и столько кукурузу и все , потом дальше продолжает орать, и при меня и при отсутствии меня. Без остановки двигается по жердочки чуть двигая крыльями как будто хочет вырваться из клетки , и это продолжается до вечера , а именно до затемнении.Вы представьте 8-10 часов птица непрерывно двигается и при этом орет.... Вот так вот не понимаю что она вообще хочет .....Еще немного фактов : в комнате кроме аратинги имеется пара неразлучников с их детишками и выяснилось что птица раньше жила в вольере... Вот фото с клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2015 oligarx, почему у птицы только одна жердь? Где ей еще передвигаться, кроме как бегать по одной единственной жердочке. И клетка, мягко скажем, маловата для аратинги. И неудобна. Прутья должны быть хотя бы с двух сторон горизонтальные. Мало игрушек- развлекалок. Плюс ко всему что-то висит над клеткой?Шкафчик? Может, именно этот факт нервирует еще неосвоившуюся птицу?Воду нужно убрать с пола, она быстро загрязняется. Поилка должна висеть на среднем уровне, но никак не внизу клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) По-поводу горизонтальных прутьев не заморачивайтесь. Аратинги прекрасно лазят и по деревянной стенке), а касаемо шкафчика сверху. это вполне может нервировать птицу. Вообще старайтесь не носить клетку за ручку сверху, держите за поддон. Одной жердочки явно мало и располагать их надо так, что б птица могла перелетать с жердочки на жердочку. Сделайте жерд. разной толщины из дерева с корой.Клетка крашенная, аратинги хорошие грызуны, отделает за один день. И расстояние между прутиками, мне кажется великовато. Изменено 9 января, 2015 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2015 oligarx, название темки не совсем правильно сформулировано У птахи абсолютно всё в порядке с психикой, просто дело в том, что Ваш новый питомец - скорее всего дикая птица и ведёт она себя абсолютно так как и должна вести себя птица не ручная, птица которая не привыкла ещё к человеку. Всё наладится, нужно только время и терпение. Как только светлеет она начинает орать 1731806[/snapback] Так ведёт себя большинство попугаев, аратинги не исключение, с рассветом птицы очень активны, они просыпаются заявляя о себе. К тому же не стоит забывать что аратинги ОЧЕНЬ голосистые особы, хотя Яндайки, лично по моим наблюдениям, менее крикливы по сравнению скажем с солнечными аратингами. захожу в комнату , открою дверцу клетки чтобы поменять корм , начинает шарахаться от страха 1731806[/snapback] Птица не привыкла к новому владельцу и процесс этот может затянуться, к этому нужно быть готовым. сразу возьмет 3-4 семечки и столько кукурузу и все1731806[/snapback] сразу возьмет 3-4 семечки и столько кукурузу и все Птица хочет есть, но при новом владельце ей ещё боязно спокойно сидеть подолгу у кормушки и принимать корм, перебирая и выбирая понравившееся зёрнышки и "смаковать" их. Без остановки двигается по жердочки чуть двигая крыльями как будто хочет вырваться из клетки , и это продолжается до вечера 1731806[/snapback] Она боится, переживает, волнуется ей просто напросто не комфортно. К тому же и таким вот описанным образом она реагирует на неразлучников, птица перевозбуждена. и выяснилось что птица раньше жила в вольере1731806[/snapback] Как раз хотела предложить как вариант сделать птице вольерку, там ей и полетать где будет и комфортнее намного. Как сейчас быть и что предпринять первым делом. Клетку стоит заменить на клетку предназначенную для птиц, более высокую и более просторную (только не круглую клетку) или как вариант вольеру. В данную клетку подвесить/установить в верхнем углу клетки либо полочку либо какое-то укрытие, где птица сможет спокойно отдыхать и уходить если ей пока что боязно. Со временем, когда дойдёт ло приручения данное "сооружение" можно будет снять. Саму клетку поставить сейчас как можно выше, к стенке в угол, чтобы хотябы две стороны были защищены стеной. Птице так будет спокойней, она будет наблюдать за всем происходящим сверху и чувствовать себя в безопасности. Кормушка у птицы установленна на уровне присады, это правильно, так птице удобно в любое время принимать корм. С поилкой стоит поступить именно также, установить спец поилку для птиц, воду заменять несколькораз в день, тщательно мыть поилку. Неразлучников лучше убрать, пусть аратинга осваивается. Вместе выпускать их нельзя как и оставлять без присмотра, аратинги очень ревнивы и агрессивны по отношению к другим, мелким видам попугаев, аратинга может потравмировать неразлучника, так и наоборот, эти "вёрткие", смышлённые товарищи тоже умеют за себя постоять. Задавайте вопросы, форумчане обязательно откликнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligarx Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2015 Огромное спасибо за советы Анел, Дабб1 ,на вольер пока не позволяет место ,попробую перестроит и переставит клетку в другое место , на счет питание все учтены,будем соблюдать советы ,посмотрим что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2015 Пишите какие новости будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти