Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Малукский какадушка

Рекомендуемые сообщения

Боже мой, ходила ходила, и вот решилась, купила какаду малукского, такая птица, красавица, но он еще и такой огромный, совсем не то что с амазонами. Я даже не знаю с чего начать знакомство. Если кто может, подскажите.
он так смотрит, не знаешь как и что сказать, какое то благородство и ум......

Как интересно, расскажите поподробней! Как назвали, где живет, что кушает! Я так понимаю у вас уже был попик? Как они друг на друга реагиируют?! :wink:

Скажу честно, пока мы сидим без имени, т.к. очень сложно определить характер ( хоть чуточку) и имя. Он такой большой и задумчивый. Даже страшно иногда подходить. он смотрит а ты думаешь, ну вот и что дальше. Клетку купила большую "Мистрал", так вроде пока все нормально, вот только как входить в контакт????

Ну вы же наверное его кормите, чистите клетку. Как он реагирует на такие процедуры?!? Приручен ваш попугай или нет? На сколько приручен? Боится ли человека, рычит на вас или нет (хотя не знаю, могут ли какаду рычать?)
Если попугай дикий, то сейчас ему надо дать освоится в новой обстановке, не приставать,.. а если ручной, то это совсем другое дело... :D
А если не секрет, у кого вы покупалли?!?

MooN, такое ощущение, что вы купили игрушку, и она поставлена в угол комнаты :). Вы очень скупо рассказываете о какаду. Это же живое существо, оно общения требует. А тут складывается впечатление , что птица сидит, важная такая, а вы ее боитесь и обходите стороной?

Вы же кормите птицу, меняете воду, даете какие-то развлечения. Ну и какой характер у него? Это же интересно, т.к. молуккских какаду даже в Москве по пальцам пересчитать можно. Обращались ли к Валентину за помощью, чтобы проверить здоровье какаду? Ведь уже были случаи, когда под видом здоровой птицы может быть пораженная многими инфекционными заболеваниями птица. И надо проверяться. Пусть даже как профилактика.

Шипит какаду на вас или просто целыми днями молча сидит? Если последнее, то это ненормально. Что ест, что любит, что не любит? Какого размера клетка (название ни о чем не говорит)? В контакт вы, как понял я, пытаетесь войти. А он как?

У него все перья целы? Они розового окраса должны быть, хохол ярко-морковно-красного цвета внутри. Лапы осматривали? Мозолей нет? Клюв черного цвета или покрыт таким сизым налетом?

Andrew Worobyew,
это нормально. Я тоже сначала ничего сказать не мог. Первый эффект именно такой, как написала MooN - большая задумчивая птица. Правда спокойствие это, как оказалось, обманчиво. В прошлую пятницу птичку оставили одну вне клетки на 3 часа - разгром учинила полнейший... :-)

Не знаю как кому, а у меня почему то некая цель идеи другая. Бонально расказывать о том, что говорят все, ПОЕЛ, ПО ПИЛ....., убрал клетку птичка прыгнула на другую стенку. все это есть как и в случае с любой другой птицей. Как игрушку я ее не рассматриваю , отнють, вижу в нашем сней контакте , некую более глубоку связь, необходимость нащупать контакт именно, с точки зрения, понимания интелекта человека и птицы. Ведь когда ты на нее смотришь, ты не видешь в нем покорного щенка (когда заводишь собоку, там отношения понятны, кто есть хозяин, а кто подчиненный, более того, ты и собака ходите пешком по земле), сдесь другая история, не подчинить и научить лялякать смысл, а проникнуться доверием и уважением, особенно, подчеркиваю, в случае именно с какаду - малукским. Именно так ты можешь и познать тайные возможности самой человеческой сути, путем изучения тебе подобного, контакта с ним, более того не просто тебе подобного, а интелектуального существа. Идея не парабощения, а понимания, ты бежишь, а он летит, и ты видишь перед собой явный интелект, пронзительный взгляд, глубина мысли там тоже есть. Вот это я хочу нащупать........

Клетка - 50-90-150, думаю не мала, и опять, же он в клетке, а ты нет, а кто же из вас более в клетке находиться, кто .....???????? вопрос??????

Окрас розовый, хохолок, в центре морковный, клюв не скажу, что угольно черный, но черный.......мозолей не разглядела.....

не подчинить и научить лялякать смысл, а проникнуться доверием и уважением, особенно, подчеркиваю, в случае именно с какаду - малукским

MooN,
почему же только молуккским? Все какаду считают себя умнее людей. :-)
Жако, кстати, тоже.
он в клетке, а ты нет, а кто же из вас более в клетке находиться, кто .....???????? вопрос??????

На их взгляд - мы просто бездомные. Дом-клетка принадлежит птице, и всяким двуногим в нее лазить не положено. :-)

Partizanka,
спасибо за просвещение, я думаю не осталось уже практически инет-литературы ( в т.ч. англо-язычной), которая была бы не просмотрена мной.

Moon, пишите пожалуйста про своего какадушку, очень интересно.
Как вы его все таки назвали? Как он себя ведет? Дает себя гладить или нет?

Назвала РИККИ, очень подходит ему РИККУШИК, РИККУША, хороший мальчик. Сидит, не кричит пока вообще не слышали, шипит грозно, щелкает клювом и трет им так постукивая. Ест только когда нет никого или утром. если сидишь тихо возле клетки, начинает показывать, что он есть, стучит лапой по жердочке, слетает с верхней на нижнюю и наоборот, с нижней летит на верхнюю. Как мне сказали, птица очень крупная, что даже не видели сами профи. Вот увидеть хохол не удается, кое кто из наших был удостоен, а я вот так и не видела. Хотя предпосылки преподнять все чаше наблюдаются. Гладить даже и не пробую. Руки в клетке не боиться, хотя и пытается на заднюю стенку полезть. Нравится не чищеный земляной орех и фисташки. Давала морковь, берет из рук и с силой швыряет на пол.
Вот пока все.

Здравствуйте, MooN!

Поздравляю Вас с приобретением такого прекрасного друга! У нас какаду Гоффина. Приручали не так и долго (если приручать правильно), месяцев 5-это чтоб шёл к рукам, рук не боялся. А потом стало легче, пошёл шаг за шагом. Пока у Вас ещё не налажен контакт-это не значит, что он не скучает, даже может скучать по Вам. С ним нужно разговаривать, общаться. У него есть игрушки? Это д.б обязательно! Я к своему нашла подход именно через игрушки! Он их ломал, а я чинила, за что заслужила доверие и любовь. Сколько времени Вы ему уделяете в день? Если мало, то игрушки тем более д.б. Он может сначала не играть с ними,Вы должны его научить, заинтересовать в игрушке. Например показать на его глазах как её можно разобрать и опять собрать. Повторить это ещё раз, чтоб запомнил и аккуратно предложите ему. Он может и не отреагировать сразу, т.к все попики консерваторы и долго присмтриваются ко всему и всем, но потом он обязательно возьмёт её. Такой попугай, как у Вас, должен быть чем-то занят, у него д.б такая возможность, когда он один!

Нравится не чищеный земляной орех и фисташки.

Вот и используйте это, чтоб его приручать. Исключите орехи их повседневного рациона и давайте только как поощрение за попытку сблизиться с Вами, за то, что дался себя почесать... Орехи ОЧЕНЬ каллорийны, 1-2 орешка достаточно, я имею в виду фундук, а про грецкие вообще молчу... Он же у Вас в клетке сидит, не летает, а это не очень хорошо, особенно, если он орешки любит. Вы кормите пророщенным кормом или нет? Приучайте к овощам, они должны составлять основную часть дневного рациона, потом фрукты/ягоды, ну а корм уже 15-20 % Это в идеал, а там, как у Вас получится.

Давала морковь, берет из рук и с силой швыряет на пол.  
Вот пока все.

Не обращайте внимания, постоянно давайте овощи, он должен к ним привыкнуть, иначе он никогда не будет их есть. Можете при нём погрызть морковку, может он посмотрит, а потом, когда Вас не будет да и попробует, короче надо пробовать...

Гладить даже и не пробую.

Вы должны определить до какого момента птиц чувсвет себя спокойно, когда Вы рядом. Если Вы просовываете руку в клетку, а он уходит в дальний угол, значит боится, постарайтесь не навязывать ему пока свое внимание. Попробуйте погладить его через прутья. Когда будете каждый день чистить в клетке, он привыкнет и не будет так явно уходить на стенку, но сделайте завуалированную попытку, очень аккуратно, если видите, что нет, то тут же прекратите попытку. Опять же можно действовать через слабые места-орех, игрушки... Даёте орешек, но держите так, чтоб когда он его берёт, он касался Ваших пальцев, или же сами попробуйте аккуратно, как бы случайно слегка дотронуться до клюва, когда он будет брать орех, потом, когда успех закрепится до щёчеки т.д. Возможно, что РИККИ захочет попробовать Вашу руку на клюв, разрешите ему это, иначе он не поймёт, что рука не представляет собой ничего опасного. Не показывайте, что Вам больно, если он слегка присожмёт палец, иначеон поймёт Ваши слабые места.Лучше отвлеките его чем-то, если чувствуете, что он увлёкся Вашими пальцами.

Клетка - 50-90-150, думаю не мала

Я бы купила больше. У нашего Гоффина сейчас клетка 86х86х154, плюс открывающийся верх.

С уважением,
Наталья.

Спасибо, очень ценно, я кстати, воспользовалась одним из ваших советов, по поводу зоомага на абельмановской, Мы с дочерью туда приехали и глаза наши разбежались. Мало того что мы купили коряг, и устроили нашему птенчику рай. так мы еще купили террариум с хамелионом, достаточно большой. И сегодня еще берем паука.
Наш птенец прямо оболдел, так ему все понравилось, стал нахохливаться, летать с ветки на ветку играть и уже сломал колокольчик. Здорово, прямо сама бы и пожила.

Спасибо

Спасибо

Всегда пожалуйста! Какаду необходимо внимание и общение, ирушки, движение плюс здоровый рацион БЕЗ вредных привычек (печенье, чипсы и т.д, то что люди едят ). Это пожалуй самое главное. Любите его и заботтесь о нём и он ответит Вам тем же :)

Рада, что Вам понравился магазин на Абельмановской:) А где живёт паук и хамелион? Хамелион и паук пожалуй не могут напугать Рикки, но всё же обратите внимание на то, чтоб птиц, если он с ними живёт в одной комнате, чувствовал себя комфортно.

С уважением,
Наталья.

Спасибо, от паука я пока отказалась, что то он мне не понравился, маленький и не мохнатый. Хамелеон Яша, просто чудо, он живет в красивом террариуме в холе, а Рикки в гостинной, они даже и не видят друг друга. очень интересный наш Яша.
Рикки за все время так и не прокричал ни чего. Очень активный, даже слишком. Лазит, все крушит, ломает, шипеть шипит.
Фрукты вообще ни какие не берет, но я пока к нему еще и не сильно пристаю, пусть все таки попривыкнет.

Потерли морковку и яблоко, долго ходил вокруг, ел только свой сухой корм, вчера положили вечером, убирать не стала, сегодня ее уже меньше. Берет кусок яблока и швыряет его демонстративно, любит грыздь орехи кедровые, арахис в кожуре. И вообще такой бандюга, такой просто хулиган......

• 2 недели спустя...

Мой Рикки совсем освоился, всю лозу, (дважды разтягивали ее в клетке) . просто в мелкие щепки разгрызывал. А самое интересное, ветку на которой сидит , вообще на зуб не пробует. Игрушек нам хватет ровно на один вечер и одно утро. Разгибает карабины, кольца, раздирает канаты толщиной в палец. Да так все это у него получается, как у озорного маленького ребенка. С первыми лучами солнца гоняет по клетке, дав та, что двири приходиться закрывать, иначе просто грохот стоит. Думаю надо его накрывать, и ему поспокойнее и нам.
Купила ему качели, боялся ровно один вечер, подходил, кусал и убегал. а тперь не слезает.
Есть по чуть - чуть бананы, мандарины, яблоки. Взял одну виноградинку, разгрыз и плюнул.
Вот так и обитаем

MooN,
Я бы не делал ни того, ни другого.

1. Птица на то и птица, чтобы летать. Как правильно кто-то сказал, птиц подрезают бескрылые люди из зависти.
2. Если птицу отпустить на даче в "свободный полет" она рискует нахвататься болячек (в т.ч. клещей).

Хорошая альтернатива - построить на даче достаточно большой вольер.

Наконец-то я оценила, о каком чуде вы говорите. Сегодня лично познакомилась - поговорила и погладила - с двумя милейшими Малукскими какадушками. Ну, это же просто прелесть что такое!!! А еще и ручные, и один еще Хелло говорит и мило так улюлюкает. В общем супер. Они были временно без хозяевными (те уехалди отдыхать), так так хотелось их пригреть, что собственно они легко давали - жалко нельзя было домой взять.
Мужу тоже безумно они понравились, так что семейный совет постановил, что какаду в нашем доме БЫТЬ. Если забирут того Гоффинчика, что мы присмотрели (а говорят уже появились желающие), то обязательно заведем другого.
Хотя Гоффин всеже подкупает рамнерами - прямо, как наша Даночка, даже чуть поменьше, а у Малукских (хотя красавцы те еще) клюв размером с ее голову - как поладят, как подружаться?! Да и другие какаду, гораздо больше Жако. В общем у кого есть соображения и положительный опыт?! Только не надо негативного - я плакать буду :cry: !
И еще тут прочитала прикольную статью - так там сравниваються попугаи с другими животными. Мне очень понравилось - Жако, скорее как кошка - сам по себе, гуляю, где хочу и так далее (ну, наша то точно кошка - на руки любит идти только по своей воле и глать ее тогда, когда она хочет, да и вообще очень самостоятельная девушка), а какаду скорее, как собаки - преданный член стаи, вроде как и на равных и любит тебя безумно, а не то, что ты только есть давай, чеши и играй, когда мне хочеться. А как владельцы какаду, а особенно те, кто с собаками - похоже? Или это во многом от индивидуальности птицы зависит?
А то я эту статью со сравнением прочитала и еще больше какадушку захотела - мужу кошка в виде Жакошки, а мне две собачки - крылатая и шерстяная.

Swan51, серьезно?! Ой, не знаю даже, а мне они так что-то щеночков напомнили. Может все же индивидуальность или их кошатость проявляеться при ближайщем рассмотрении.
А как же тогда их привязанность к людям? Ведь говориться, что кошки привязаны к месту, а собаки к людям. Или мне просто такие кошки попадались?

Darel, Это Вам такие кошки попадались :) Нашей все равно, где, лишь бы с нами :) Она член семьи, принимает участие в воспитании ребенка (особенно раньше, когда дочка, по ее представлениям, нуждалась в защите и опеке), сама, конечно, приходит пообщаться, но и если к ней прийти, будет рада :)

а какаду скорее, как собаки - преданный член стаи, вроде как и на равных и любит тебя безумно, а не то, что ты только есть давай, чеши и играй, когда мне хочеться. А как владельцы какаду, а особенно те, кто с собаками - похоже?

Совсем не похоже. Гладить и играть Вы с ним будете, когда ОН захочет. А если он захочет, а Вы нет, то все равно будете :)

Наша Августина, которая целыми днями летает неизвестно где, нашла себе новую игру. Летит на турустическую площадку (где-то км. от дома), криками собирает вокруг себя людей, а потом летит в сторону дома, чтобы за ней бежали. Та ещё собака хахахахаха.

Игорь

Darel,

Я всего лишь раз тесно общалась с какаду (большой желтохохлый) , будучи на Кипре .

Птица - само очарование : ласкуша и ужасная кокетка . Она принадлежит владельцу зоомагазина и целыми днями у входа в магазин завлекает потенциальных покупателей : даже в карман залезает . Что здесь собачьего - скажите , пожалуйста ?..

Да и с кошкой жако я бы не стала сравнивать . У меня две кошки ( кстати , мама и дочь ) - абсолютно разные . Одна - просто жить не может без меня , другая - сама самодостаточность ... А Бруно всё время разный : то зависимый , то - самостоятельный ...

И вообще , верно один великий художник сказал :
"Ничто великое не нуждается в сравнении ..."

--------------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

А мне кажется, что какаду он и есть какаду, как то вообще не приладишь собаку, а особенно кошку, (последних вообще не люблю).
Наш Рик, скорее "человеческий детеныш", некий Маугли, он как дочура, вот с ней они вообще похожи. Даже взгляд, когда нашалят, мне кажется , одинаковый.

Приходиться лишний раз убеждаться, что нельзя верить популярным статейкам, особенно в отношении птиц.
Helen T, а вот наша птичка как раз похожа, на всех моих кошек - даже не знаю, чем, вот манерами, взглядами. Видимо действительно такие кошки попадались. Правда мы уже стали замечать, что наверное еще многое зависит от хозяина, от воспитания или даже от того, каким хозяи своего зверя видеть хочет - вот у меня вторая собака так похожа на первою - хоть и породы разные, те же особенности, те же привычки, даже из еды предпочитают почти то же самое.
MooN, так никто же не спорит, что они какаду, просто вот даже люди есть птичники, собачники, кошатники, грызутники (ну, что-то в этом духе), и даже видно, что один больше на тех похож, другой на других. Это конечно ни о чем не говорит, но все же... Я вот явный грызун, грызуны в моем доме были всегда и в большом колличестве, таже прозвища у меня всегда были грызунчатые. Но это не мешает мне считать собак, кошек и птиц своими детенышами, в каждом их них есть, что-то, что мы принемаем за человеческое.

Darel,
Вы совершенно правы, я и не спорю, что так оно все есть. Я в свое время была убежденной собачницей, имела судейскую категорию и работа в вет службе в свободное от занятий время. Совсем болела ими, причем огромными ньюфаундлендами и неуправляемыми ризенами.
Но жисть идет, а мысль скользит.........

MooN. Уважаемая коллега, мне посчастливилось стать обладателем нескольких какаду. Рекомендую обратиться Вам к сайту http://www.(удаленная ссылка)/ и посмотреть раздел Правда о какаду. Очень рекомендую ознакомиться. hi

Amazona,

А я не рекомендую, ибо тот материал написан явно по заказу, и носит откровенный "страшилковский" характер. Такой материал при желании можно написать о любом попугае, убрав все достоинства и выставив одни недостатки. У меня у самого два какаду, один живет уже 10 лет у меня. И я-то уж знаю их повадки и недостатки. И та статья просто уничтожающая какаду, а никакая не правда. Вероятно, заказная разводчиками других попугаев, спрос на которых упал из-за какаду. Вот и все.

Andrew Worobyew
Да ладно, не такая уж это и страшилка. Я перед покупкой весь рунет перелопатил (включая эту статью). MooN ее тоже читала, кстати. И ничего, оба не испугались и радуемся жизни. :-)

Кстати, меня и Valentin от какаду отговаривал. Особенно, от молуккского. Зачем, интересно? :-)

Кстати, меня и Valentin от какаду отговаривал. Особенно, от молуккского. Зачем, интересно?

видел слишком много плачевных результатов, большая птица - большие проблемы.
хотя Андрей прав, по большей части это всё страшилки, таких можно написать о каждом виде попугаев.

Swan51,

Кстати, меня и Valentin от какаду отговаривал. Особенно, от молуккского. Зачем, интересно?  

Наверно, чтобы мне завидно не было :) :mrgreen:
А если серьезно, то ты потом поймешь, почему :) Когда он станет ручным, и уже вы НИКУДА от него не денетесь! Потому как, если что не по нему - ОРАТЬ будет. А как они орать могут - я знаю... У меня один раз Чип на плече вякнул, я полчаса этим ухом не слышал потом...
Крик белого какаду похож на вопли молуккского, минус процентов 10 по громкости. Так что.. Все еще впереди у вас :)
Хотя, конечно, это дело такое.. Может быть такая липучесть вам и по душе будет. Причем, однолюб получиться может запросто...
Чип когда попал ко мне - ко всем был лояльным, все его тискали и гладили.. Теперь, после 1.5 лет у меня - все, мало кого сразу признает, кому сразу дается, кроме меня. Потому как от меня получает много ласки (а разве можно такому пушистику не давать ее? :) ), ну и рез-т.

Мой Рикки, пока криками и воплями нас не угощал.
Про статью , думаю, что такое поведение птицы множет быть у любого из представителей пернатых, кого хочешь можно доконать.
Там где мы брали Рикка, у Виктора, много какадушек (как своих, так и на продажу), и он занимается ими давно, я не видела ни одну птичку, которая была бы несчастна. Более того, почти все птицы ручные и приветливые, она его узнают, и насвистывают песенки.
Рикки, берет бананы и кедровые орешки с руки, перелазит в маленькую клетку, для мытья под душем, распушается, и... думаю чувствует себя прекрасно.

Дочь в полном восторге, взахлеб кричала мне в трубку (позвонив на работу) имитируя Рикки, правда не знаю, у кого из них лучше , или тише ......

вчера давала его любимый банан с руки, он бананы любит, но решила не отходить как обычно, а положить обу руки на проем в открытой дверце. Рикки схвотил банан и видно , что хотел залезть на решотку клетки, но и покушать хочется, постоял подумал и стал есть. Я все время с ним разговаривала, но смотрела на дочь рядышком. Вот.

Сегодня мой Рикки сделал для себя открытие, я ему дала ложечку с детским творожком, он решил,что это игрушка и тут же ее схватил, измазал клюв, ложку бросил, давай его - клюв вытирать о клетку, но....
видно в рот то попало...... :shock: и вот "ужастная" ошибка....... :x
пришлось с прутьев слизывать, очень вкусный был творожок, в следующий раз ложечку вылизал..... :P , особенно, когда дочь сидит рядом и ест тоже самое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.