Перейти к содержанию

Малукский какадушка

Рекомендуемые сообщения

Какаду необходимо внимание и общение' date=' ирушки, движение плюс здоровый рацион БЕЗ вредных привычек (печенье, чипсы и т.д, то что люди едят ). Это пожалуй самое главное. [/quote']

Вы совершенно правы,какаду,пожалуй,самые чувствительные из попугаев и уход и внимание должны быть особыми. Еще очень важный момент : потребность какаду в кальцие выше,чем у остальных попугаев. Это мы узнали от доктора в Швейцарии после того,как наша птица чуть на тот свет не отправилась: начались сильные судороги ног,она не могла несколько ночей спать и все время стучала лапкой о ветку,судороги становились все сильнее. И только благодаря тому,что мы вовремя узнали,что причина в недостатке кальция ,мы птицу спасли. Обратите внимание,мы давали ей витаминные и минеральные комплексы все время ! А у птицы оказалось была огромный дефицит кальция. Сейчас мы ей даем кальций Сандоз это растворимый кальций,дается в воду,пожалуй лучший препарат из кальциевых препаратов. Прекрасно усваивается, у меня самой от него первый раз в жизни длинные и крепкие ногти стали :) Из-за такой ерунды как кальций чуть Жожу нашу не потеряли,даже подумать страшно...

Сейчас мы ей даем кальций Сандоз это растворимый кальций,дается в воду,пожалуй лучший препарат из кальциевых препаратов. Прекрасно усваивается, у меня самой от него первый раз в жизни длинные и крепкие ногти стали  Из-за такой ерунды как кальций чуть Жожу нашу не потеряли,даже подумать страшно...

прошу обратить внимание всех, все подобные препараты назначаются только на основании результатов анализов крови. Для профилактики их давать не рекомендуется, так как это легуо может привести к кальциевой интоксикации.

Dianna,

а как же вы все вместе ууживаетесь? Где живут вороны? По очереди гуляете?

С уважением, М.

Swan51,
на момент обследования (май) вам его можно было. сейчас не знаю, птицу надо переобследовать повторно.

я в Москве, моя стажировка перенесена.
во время линьки пейте глюканат кальция 3мл100мл питьевой воды,
перелиняете дайте знать.
Во время линьки обследование делать не имеет смысла.
Удачи!

Valentin, у меня такой вопрос,можно ли давать глюконат одновременно с Вита-Сол мультивитамином?
Если да,то дозировка важна?
Еще он странно мотает резко головой,как бы тик,правда не часто,в особенности когда спокойно сидит.
Что же нам делать,где нам брать кальциевые добавки в нашем Ташкенте,он на добытую труднейше каракатицу вообще не смотрит,посоветуйте доступные нам простые средства.В наших зоо,такое вообще ничего не продают для больших попугаев.
Да и сколько надо его пить,нужен ли перерыв какой-то?

витамины с кальцием смешивать нельзя, надо делать раздельные курсы.

в качестве источника кальция можно использовать белый школьный мел, или, что лучше, таблетки глюканата кальция, к каракатице птица со временем привыкнет, мел и каракатица постоянно должны быть в клетке.
как долго пить витасол см. одноименный топик в форуме "Кормление попугаев"
глюканат кальция, как уже писал, лучше пить при контроле анализов крови.

Привет Ташкенту и Самарканду! (он там рядом).

Dianna,

а как же вы все вместе ууживаетесь? Где живут вороны? По очереди гуляете?

С уважением, М.

У нас 3-х комнатная квартира поделена между всеми пернатыми. И мы там посреди них проживаем :lol: Одна комната полностью отдана вороночкам,они там колбасятся,когда - то в незапамятные времена, это была моя комната :) В другой комнате живет наша кадочка,которая гуляет по всей квартире на моем или мамином плече. А в третьей - живет наш амазончик,тоже выезжает из комнаты на ком-то из нас. Вороны дружелюбно относятся к обоим попугаям,а вот амазон нашу кадку готов порвать как Тузик кепочку,как говорится :) Поэтому они обычно не встречаются во время прогулок...
Скажите,а какие перастые друзья живут у вас? :)

все подобные препараты назначаются только на основании результатов анализов крови.          

Валентин,со всем к вам уважением,хочу сказать,что анализ крови у птицы - это очень тяжелое для нее предприятие. Думаю вы хорошо это знаете. К сожалению,помню случаи,когда птицы при этой процедуре умирали... :( Не думаю,что при даче витаминного или минерального комплекса,к примеру,необходимо мучить птицу таким образом. Незачем все усложнять. Все дело в дозировке - если она профилактическая,то колоть птице вену просто неразумно и негуманно. В любом случае каждый день определенное количество кальция она должна получать.

Dianna,
взятие крови дело 2х минут. за эти две минуты у владельцев птицы случаются обмороки, поднятия и падение двления, и прочие страхи.
По работе очень часто приходится брать кровь у совершенно диких птиц, в природе, у размножающихся пар, у птенцов, иногда до 30 птиц в день. В Лоро-парке, например иногда в ходе профилактических обследований у попугаев берут кровь у птиц, находящихся в вольерах до 50 птиц за раз и проблем не возникает. Никто ничего не усложняет.
Витамины и минералы это прежде всего лекарственные препараты - имеющие свои показания, противопоказания и дозировки.

чтобы не было путаницы хочу немного уточнить, я говорю не о том, что надо брать кровь каждый раз, когда вы собираетесь дать витамины или минеральные добавки.
А лишь тогда когда речь идёт о концентрированных формах препаратов (такие как Кальция Сандоз, например), да и то при их примении в профилактических целях достаточно провести анализ крови дважды в год.
При примении этого препарата в лечебных целях, частота обследований зависит от тяжести заболевания и его течения.

достаточно провести анализ крови дважды в год.

Я знаю - врачи всегда перестраховываются :) Но зачем такой стресс 2 раза в год здоровой птице ?! Скажу по опыту выращивания пяти крупных птиц : 110 ( одна десятая ) таблетки Сандоза на 100 мл воды в поилке. Два раза в неделю давать пожизненно птице. К сожалению не любой кальций хорошо усваивается, из всех ,что мы пробовали - этот усваивается лучше всего. Рекомендация дана врачем г-ом Ветлером из Цюрихского зоопарка (Швейцария). Этот врач не только спас жизнь нашей какаду,но и поддерживает в добром здравии всю нашу птичью братию :) Надеюсь,вы,Валентин,не обидитесь за мой совет на форуме,так как он дан со знанием дела и большим желанием помочь тем,кому это сейчас необходимо знать.

• 1 месяц спустя...

Dianna, здравствуйте!
А что было страшного с Вашей "Жожо"? Почему ее жизнь была в опасности, напишите, чтоб все были начеку! У меня тоже Маллукский какаду "Кокоша"!Буду признательна за ответ и какие-либо другие полезные советы, у меня он 4 месяца, а Ваша попинесса сколько уже приживает с ВАми?

Добрый день, ситора!
У Жони были сильные судороги лапок, она не могла спать, есть , вобщем погибала птица. Обзвонили всех орнитологов, каких тогда знали,ответ - возможен миллион причин, надо сдавать кучу анализов... А когда их сдавать, когда птица умирает ? Короче толку никакого, помощь то нужна срочно и по делу. Позвонили в госпиталь в Швейцарии, нам сразу сказали, что 90%, что судороги у нашей птицы от недостатка кальция( мы все время давали ей вит-мин комплексы :!: но как оказалось этого было недостаточно )
По рекомендации врача дали Жоне в воду 18 таблетки кальция и буквально через несколько минут судороги стали уже слабее, птица могла нормально сидеть не падая с жердочки ! Из-за такой мелочи , как таблетка кальция, наша Жожа чуть не погибла ! Через несколько дней, как мы начали давать кальций - судороги вообще прекратились. Врач, которому мы звонили в Цюрих, сказал ,что какаду нуждаются в кальцее больше других птиц и посоветовал растворимый кальций Сандоз, как самый хорошо усваивающийся для птицы. Этот врач спас нашей Жоне жизнь, дай Бог ему здоровья за то что он так грамотно и своевременно помогает животным !
Попинесса наша (слово прелестное :) ) живет у нас уже шестой годик. А Ваша попугаиная принцесса ручной к Вам попала или пока еще в процессе приручения? :)

С уважением,
Диана

Dianna, как своевременно Вы рассказали про кальций!
Я видите ли не знала что кальций так сильно нужен какаду, я конечно подозревала, во что может выльется его нежелание употреблять сепию и мел и др.кальциесодержащиеся продукты, но что бы так...просто жуть!
Вот я и в ужасе, правда я стала давать жидкий кальций, у нас видите ли туговато вообще насчет поставок птичьих в зоомагазинах, Сандоз это было бы здорово иметь, но имее то что имеем.
Мой попик, а я все же думаю что у меня самец, потому как признает только меня, на остальных шипит, даже на мою дочь, идилия у нас полная, он ко мне попал совсем диким с природы, живет с начала августа месяца. Буквально его зацеловываю в клюв в ноздри и вообще везде куда хочу и когда хочу, птица меня очень любит, читая про то какие птички вредины и злючки, агрессоры, про своего вообще не могу такого сказать, мне иногда кажется что это и не Моллукский вовсе :mrgreen: , такое "чудо природы" в прямом смысле слова! Мне с птицем повезло, а ведь вытворял что когда попал ко мне, надо было видеть все его пренебрежение и самодовольство и самопоказ нам, типа Вы еще не знает с кем связались, пыжился всю неделю, а потом такая замечательная птица оказалась, так что первое впечатление всегда обманчиво!
А как часто Вы даете кальциевые добавки(таблетки)?
Спасибо за ответ!

И еще Дианна, а Вы в самом деле звонили в Швейцарию?
Вы вот писали что теперь Ваши птички под присмотром этого врача, он что теперь в Москве, я так поняла с ним надо по-английски беседовать!Напишите на всякий случай его телефон, конечно лучше бы он не понадобился, хотя если учесть то Ваше безвыходное положение даже в Москве, где столько опытных орнитологов, просто страшно за себя!Спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.