ASD_GW Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Добрый день! Неподскажит ли многоуважаемая общественность сколько можно хранить по времени в замороженном виде мышей/крыс? Заранее спасибо за ответы! Изменено 20 сентября, 2006 пользователем ASD_GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2006 везет же.. такие вопросы возникают!!!у нас они обычно кончаются быстрее, чем начинаешь про это волноваться.но, думаю, срок хранения мышей такой же, как у мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2006 Если я правильно понимаю, то в замороженном они хранятся довольно долго: впрочем, более недели я бы все равно не советовал. Может, у меня с морозилками проблемы, но даже мороженая рыба недели через две-три слегка начинает припахивать совсем не тем, что нужно, а всякие внутренности, полагаю, портятся не медленнее, чем рыба. Причем рыбу-то себе я потом варю-жарю, а птичке термообработка как-то не светит... И на всяк случай одно маленькое НО: помимо мороженых в рационе у птичек все равно должны быть свежие мыши, иначе через некоторое время авитаминоз будет, как тот кариес...Понимаю, что скорее всего это известно, но лучше уж еще раз перебдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2006 ASD_GW, мне приходилось и подолгу хранить мышек - месяца по 2 хранились. В общем обычное мясо млекопитающих, хотя чем свежее мышки, тем лучше для совы. Если морозилка современная и морозит градусов до минус 15-20, то, думаю, что и за полгода с ними бы теоретически ничего не случилось. Другое дело, что когда даже обычная говядина хранится более месяца она уже не такая вкусная. То же самое, наверно, и с мышами происходит.Но месяц - нормальный срок хранения при хорошем холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2006 Спасибо за ответы!Морозилка хорошая - 18-20 стабильно, та же рыба долго храниться нормально...А по свежим мышам вопрос - как часто необходиом давать? У меня получаеться в среднем 1 раз в две недели(переодичность закупки мышей).Но в принципе я на мышей все время капаю Витасол - это заменяет немороженность?Добавлено везет же.. такие вопросы возникают!!!у нас они обычно кончаются быстрее, чем начинаешь про это волноваться.но, думаю, срок хранения мышей такой же, как у мяса172000[/snapback] Так то от колличества едаков зависит - я б вот не отказался еще пару ртов завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2006 ASD_GW, все время капать Витасол нельзя!!! Угробите птицу. Витамины даются курсом и в строго расчитанной дозе, которая зависит от массы птицы. Гипервитаминоз зачастую гораздо опаснее авитаминоза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2006 ASD_GW, все время капать Витасол нельзя!!! Угробите птицу. Витамины даются курсом и в строго расчитанной дозе, которая зависит от массы птицы. Гипервитаминоз зачастую гораздо опаснее авитаминоза!172389[/snapback] Хм... что гипервитаминоз плохо я знаю - но когда ко врачу в Кобру ходили нам сказали что капайте по капле на мышку раз в день и собственно о длительности курса ничего не сказали - у меня она Витасол принимает 1,5 месяца - этого хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2006 более чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2006 более чем172486[/snapback] Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2006 ASD_GW, если врач не назначал ничего особенного, то мы даем Маське Витасол во время линьки 2 раза в году по 10 дней. И 1 раз давали зимой - она была не совсем здорова. Свежих мышей даем 1 раз в неделю - тоже так получается из-за периодичности закупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2006 ASD_GW, если врач не назначал ничего особенного, то мы даем Маське Витасол во время линьки 2 раза в году по 10 дней. И 1 раз давали зимой - она была не совсем здорова. Свежих мышей даем 1 раз в неделю - тоже так получается из-за периодичности закупки.172920[/snapback] Срасибо за ответ!Теперь буду придерживаться такого же графика...А по мышам так и получаеться - по перодичности закупки - 2 недели.Я вот думаю может имеет смысл покупать раз-два в неделю живых в зоомагазине - и выдавать поохотиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2006 ASD_GW, на счет выдать поохотится - отличная мысль!Витасол для профилактики даем по 8 капель на 100 мл воды в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2006 ASD_GW, на счет выдать поохотится - отличная мысль!173265[/snapback] Я выдала мышку, так она спряталась за совиные крылья - и всё... Ничего так и не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2006 Я выдала мышку, так она спряталась за совиные крылья - и всё... Ничего так и не произошло.173270[/snapback] Моя живых мышей не видела еще - так что незнаю будет ли ей это интересно... Может то же неатриагирует...Добавлено ASD_GW, на счет выдать поохотится - отличная мысль!Витасол для профилактики даем по 8 капель на 100 мл воды в поилку.173265[/snapback] А моя к воде как то прохладно относиться - пить вообще не разу и не пыталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 октября, 2006 ASD_GW, а моя не только пьет, но и каждое утро начинает с "омовения" лап, очень чистенькая совка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 октября, 2006 ASD_GW, а моя не только пьет, но и каждое утро начинает с "омовения" лап, очень чистенькая совка 176361[/snapback] Я думаю моей Совешни проявить себя во всей красе мешает Коха... она охотиться за ней - а Свова, глупость такая не реагирует на нее - или дуеться или улетае, вместо того что бы показать кто в доме хозяин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2006 ASD_GW, а Коха - это кошка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2006 ASD_GW, а Коха - это кошка?176717[/snapback] Ага, Кошка... Два года назад сама пришла - под дверью сидела - блохастая и тощая - не смог отказать - вот теперь наглый, упитанный кошак Они когда одни дома - Кошка к Сове не проявляет интереса - они привыкли что мы поздно домой приходим, а тут заскочил домой днем - так спят в метре друг от друга - Сова на присаде, а Коха под ней...А вечером, только придешь Коха начинает Сову доставать - ревнует видать сильно... гоняет ее, обмяукивает...И Сова то же мне хищник - нет что бы ее тяпнуть разок - просто улетает...Очень смешно окно делят - там обе любят сидеть на улицу глядеть - Сова сядит смотреть, посидит - потом Коха подбежит ее прогонит, сама посидит посмотрит, уйдет, и Сова тут как тут прилетает на сой пост. В общем пост сдал - пост принял! А еще у них развлечение совместное - Кошка ляжет недалеко в прямой видимости от Совы, Сова раздуется, нахохлится - вот так и сидят минут по двадцать - спокойно, просто смотрят друг на друга - видать война у них ментальная - силу мысли и взгляда проверяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти