VALGR Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2015 Впечатлило.... Сильно заинтересовало.По ссылке можно посмотреть...http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32...isode_id/660984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Выходит, клест и синица умнее неясыти А существуют какие-то статьи, посвященные психологии сов и их образу мышления?Фильм-то старый, и эксперименты ставились черт знает когда. Наверняка с тех пор появилась масса информации.Поиск в яндексе ничего не дал... Изменено 11 января, 2015 пользователем Pierro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2015 Понятие "умнее" придумал человек. И меряет все на свой лад. Клест и синица быстрее обучаются классическими методами деррисорвки в силу своего темперамента и образа жизни. Но это еще не говорит об уме птицы. Совы - очень специфические, сильноспециализированные животные. И их "ум" заточен именно на то, как добыть еду, как ее поймать и как самой при этом не пострадать. Из личной практики: моя ушанка с третьего объяснения (никакой силы, только интонация) поняла, в какой клетке кормовые грызуны, а в какой - не кормовые. И охотилась только на клетку с кормовыми. Она умудрялась выковырять оттуда крыс любого размера - по частям или целиком. А "умные" крысы по-прежнему считали себя в безопасности за прутьями клетки. Если возвращаться к измерению ума при помощи обучения, то все мои совы отлично знают команды: ко мне, нельзя, на место, больно, надо. И обучились им намного быстрее, нежели многие собаки. Все дело в подходе. Сов нет смысла обучать так же, как собаку, ворону или сокола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2015 Эх, ну почему совы не зерноядные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2015 VALGR, потому что они совы и будь они зерноядными, они не были бы такими няшными тугодумами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2015 А еще бы их обучить в туалет ходить в одно место, цены им бы не было.Пусть даже будут хищниками,пусть ночными, пусть с когтями и клювом...Но,туалет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2015 VALGR, потому что они совы и будь они зерноядными, они не были бы такими няшными тугодумами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Эх, ну почему совы не зерноядные... 1732608[/snapback] почему синица не хищник ну а фильм и вправду староват... Понятие "умнее" придумал человек. И меряет все на свой лад.1732605[/snapback] согласен. ведь только человеку нужно всё мерить. животным этого ненадо поэтому они лучше людей... Изменено 12 января, 2015 пользователем граф Соколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2015 А еще бы их обучить в туалет ходить в одно место, цены им бы не было.Пусть даже будут хищниками,пусть ночными, пусть с когтями и клювом...Но,туалет.. Решение - отсутствие мебели, голые стены и одна присада на всю комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2015 ...ну а фильм и вправду староват... Не как оправдание, просто пояснить...Увидела по "Культуре". Оченно понравился фильм. И совы... Сами по себе...До этого как-то не интересовалась ими. Полезла в интернет...Решила поделиться... Подумала, что, таки, могу быть не в одиночестве в этом плане...Если сможете - предложите что-то более свежее....Плииииз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Вот статья, где поэтапно описан эксперимент: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId...76#.VLQZ6HvUyhU Надо будет дома попробовать такое проделать Изменено 12 января, 2015 пользователем Pierro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grumbler_zp. Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2015 Вот статья, где поэтапно описан эксперимент: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId...76#.VLQZ6HvUyhU Надо будет дома попробовать такое проделать Сова однозначно умнее она просто выше этой "мышиной возни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2015 Мой Жулик умный, но именно как жулик! Если ему надо, то понимает все и с полувзгляда, а если не хочет, то ветошью прикидывается . И хоть что с ним делай... "моя хата с краю, ни чего не знаю". Видимо, дрессура - не мое Уже давно просто забила на все и живем с ним в мире и согласии, и вот что примечательно, сразу все понимать начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Впечатлилась опять этими созданиями... Неповторимыми...http://ria.ru/videoclub/20150615/1070286113.html Изменено 15 июня, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 декабря, 2015 Продолжаю впечатляться... http://ria.ru/videoclub/20151225/134889374...ue=registration Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти