ElenCHIK Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте. Помогите решить очередную головоломку Вот такая птичка была до линьки После линьки стала чисто желтая Может ли окрас передаться птенцами есть ли возможность закрепить его у взрослой птицы? Я где то читала на иностранном сайте что эта мутация ни как не сцепляется с генами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASKERC Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Добрый день , Елена! У меня к вам тоже вопрос: что значит до линьки? На двух верхних фото- фотографии двух взрослых птиц. Вы хотите сказать,что взрослая птица сезонно перелиняла и ...вдруг пёстрая стала обычным -лютино?ВЫ утверждаете , что это одна и та же птица? Изменено 15 января, 2015 пользователем BASKERC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2015 Добрый день , Елена! У меня к вам тоже вопрос: что значит до линьки? На двух верхних фото- фотографии двух взрослых птиц. Вы хотите сказать,что взрослая птица сезонно перелиняла и ...вдруг пёстрая стала обычным -лютино?ВЫ утверждаете , что это одна и та же птица? Разговор ведем только о желтом попугае.До года птица была пестрого окраса потом постьепенно сменился цвет на полностью желтый.сейчас птице около 2,5 лет она желтая розовощекая лютино чуть-чуть маска смазана по бокам.Вот и пишу, может кто встречался с таким видом изменением окраса оперения.И сейчас предстоит подобрать ей пару ломаю голову кого дать в пару что бы цвет птенцам передался и может получится его закркпить чтобы птенецы после линки то же не ушли в желтый окрас. PS Птица покупная и на 100 % я не уверена.Но согласитесь если есть хоть малая вероятность что мне сказали правду ,подтверждая это неоспоримыми дакозательствами, то Это стоит того) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASKERC Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Я поняла , что вопрос о пёстрой птице.Поэтому и спрашиваю, есть ли смысл обсуждать этот "феномен" если на фото где она ещё была пёстрая-птица уже не птенец?Из этого вытекает следующий вопрос: на каком году жизни она стала обычным лютино?Я видела это объявление на Авито в декабре, оно долго висело, разговаривала с продавцом, он не слово не сказал , что птичка пожелтела , меня смутил возраст птахи 2,5-3 года, поэтому продолжения не случилось. Может конечно такое бывает, что пестрота уходит с возрастом, я читала ,что у многих по-другому: птен особо ничем не отличался, а при смене оперения на "взрослое" проявлялась пестрота.Давайте подождём , что скажут профи! Очень интересно. Изменено 15 января, 2015 пользователем BASKERC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2015 Вот в другой теме нашла. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...29417&st=20Сообщение 40 "Изображенные на фотографиях неразлучники - самые обыкновенные розовощекие, но редкого окраса оперения. К сожалению, эти птицы являются т.н. модификациями, т.е. изменения не передаются потомству, кроме того они не долговечны и имеют большую смертность. Бельгийский любитель Дирк Ван ден Абеель, уже более 25 лет, пытается стабилизировать данные мутационные изменения..." Похожая мутация (всетаки не иностранный сайт, а родной Mybirds ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2015 Стандартный случай, "сбой"в работе функций организма по выработке меланина,или же проблемы с печенью .В данном случае как подтверждение то что окрас не пошел в конкретно красный а после линьки принял окрас лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASKERC Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2015 Стандартный случай, "сбой"в работе функций организма по выработке меланина,или же проблемы с печенью .В данном случае как подтверждение то что окрас не пошел в конкретно красный а после линьки принял окрас лютино. На этом можно было успокоиться, если бы знать наверняка ,что разговор идёт действительно об одной и той же птице. А так со слов продавца верю- не верю.Если бы у она жила в одних руках и по фото можно было проследить как она меняется, была бы ясность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2015 Напишу о результатах.передастся ли этот "сбой" птенцам...Спасибо всем за участие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atacana Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2015 ... и краски от детей спрячь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти