Елена Николаева Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Дорогие формумчане, Подскажите, если есть ли у вас идеи какие-то, что такое может быть с голубенком. Малыш, около 25 дней, периодически открывает клювик и очень часто дышит. Вернее, дышит часто он почти всегда. При этом птах лежит или стоит. Помет хороший абсолютно, пища из зоба уходит, насморка и наростов в горле нет, кашля тоже. Родился он дома у нас и рос тоже. Прикладывала ухо к спинке - хрипов в легких не слышно. А потом заметила, что он очень тепленький. Лапки горячее, чем у других птиц, и сам тепленький. Градусник под крылом показывает 42. Вот не знаю, стоит ли лечить как-то малыша (да и от чего?). Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Изменено 14 января, 2015 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) 41,5-42,5 - это нормальная температура для голубя. П.С.? птицам нормально измерить температуру можно РЕКТАЛЬНО, но никак не прикладывая градусник к кожным покровам. Это не человек. Изменено 14 января, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2015 41,5-42,5 - это нормальная температура для голубя. Полосатая, спасибо, что так быстро откликнулись! Буду пока внимательно наблюдать за маленьким. Так-то он активный, кушать просит и крылышки разминает. Спит на животике, перышки чистит. Внешне то есть выглядит здоровеньким, тьфу-тьфу-тьфу. Только дыхание вот это его меня смущает. Попробую завтра снять на видео. Это вот он со своим папой. Папа выкармливает. Родители здоровы оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2015 Ничего себе дитятко))))) Дитятко уже само есть должно, родители там только символически должны докармливать... Тфу три раза, вполне нормальный ребенок внешне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2015 Ничего себе дитятко))))) Дитятко уже само есть должно, родители там только символически должны докармливать... Тфу три раза, вполне нормальный ребенок внешне. Да, большой малышок, но папа очень заботливый и ответственный. Кормит постоянно, ни на шаг не отходит. Папка-то не летает, крыло ампутировано, поэтому все время с ребеночком проводит. Сейчас видео дыхания будет, подгружаю Вот на видео по хвостику видно, как он дышит часто-часто, и так все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2015 Ребенок очень беспокойный и перевозбужденный, на этом фоне учащено дыхание, сердцебиение. Теперь надо выяснять, что его беспокоит.Для начала профилактически обработать от паразитов, т.к.непонятно, чешется он постоянно на фоне нервного зуда или там действительно кто-то бегает. Так что фронтлайном спреем на "холку" (раздвинув перья) пару пшиков. И понаблюдать в дальнейшем пару дней, не пойдет ли перевозбуждение на спад.Препарат нетоксичный, так что лучше именно профилактически обработать и сразу отмести вариант покусов паразитами, нежели осматривать перья вручную. Поверьте мне, если на нем тусуется какая-нибудь самая банальная блоха в количестве одной штуки, то шансы ее заметить, тем более на темноокрашенной птице, минимальны... П.С.: никто из родителей "вертячкой" в прошлом не болел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2015 Спасибо большое! Поняла, завтра купим и сделаем. Родители вертячкой не болели, но вертячный голубь живет у нас в другой комнате, я его лечу уже полгода. Контактов с вертячным голубком нет ни у кого из других птичек, он один в своем домике. На всякий случай, может быть, малышу фоспренил, на всякий пожарный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2015 На тему "контактов с вертячным не имеет" - это бесполезно. Карантин по разным комнатам одной квартиры устроить нельзя. Потому что Ньюкасла переносится воздушно-капельным. Начинайте Фоспренил перорально из расчета 0,1 мл на каждые 100 гр веса, курсом 10 дней. Если периодически носите домой вертячников на лечение, то всех остальных здоровых голубей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАКЦИНИРОВАТЬ ежегодно. И ребенка в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2015 Мария, спасибо! Фоспренил вчера начали уже, пусть малыш укрепляет иммунитет свой. Удивительно, но сегодня впервые за долгие дни часто замечаю, как пташка стал хорошо дышать, размеренно и спокойно. Учащенное дыхание периодически возникает, но проходит теперь. Видимо, положительно-заряженные флюиды от врача получили))))Фронтлайн оказался дорогим очень (у нас в городе 1000р стоит, это я пока не могу осилить), но малыш сегодня купался с удовольствием и ел очень-очень много океанического песка с ракушечником. Как накинулся на него, не оттащить было. Я-то думала, что "искупается" в песке, на случай если паразиты на коже имеются, это же помогает (?), но он стал кушать его неистово )) Насчет вертячки, Мария, я вот что читала в энциклопедии "Источник возбудителя инфекции — больные и переболевшие птицы, выделяющие вирус со всеми секретами, экскретами, яйцами и выдыхаемым воздухом. Вирус начинает выделяться в инкубационный период через 24 ч после заражения птицы. В организме переболевшей птицы его обнаруживают в течение 2 — 4 мес после клинического выздоровления". Мой вертячник-то с лета у нас. Я давно хотела спросить, продолжает ли он заражать или нет? Он дважды прошел курсы фоспренила, и теперь только остались явления поражения нервной системы - ну, это на всю жизнь теперь, видимо Пирацетам, глицин, циннаризин и витамины В принимали - симптомы сгладились, но не прошли. А вакцину искать, стало быть, в вет.аптеках? Интересно, есть ли она у нас. У меня часто возникает ощущение, что в Смоленске на птиц вообще начихать. Орнитолога ни одного в городе. Обычно я вет.врачам нашим рассказываю, как пташечек лечить (из того, что знаю, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2015 Нет, песчаные и водяные бани полностью от паразитов не избавят.Фронтлайн дорогой везде.Ракушку давапйте в неограниченном кол-ве, т.к.кальций у нас отвечает и за проводимость нервных импульсов и за сократительную способность мускулатуры, так что ему не помешает точно. Ну и костяк-то растет, дитё ж еще. На тему Вашей цитаты по вертячке. Вы сами себе ответили на вопрос: "В организме переболевшей птицы его обнаруживают в течение 2 — 4 мес после клинического выздоровления". У Вашей же птицы еще даже клинического выздоровления не наблюдается, осталась пораженная нервная система, возможно еще длительное латентное вирусоносительство и вирусовыделение. Касаемо вакцин - по вет-аптекам не найдете, только заказывать через интернет магазины вакцины от парамиксовируса голубей. НЕ российский (не Виросальм, не ГАМ-61, не БОР-72), ТОЛЬКО ЗАРУБЕЖНЫЕ - чешские, польские, немецкие и т.д. - они нормального качества. Вакцинируем всех птиц старше 2-х месяцев раз в год, ежегодно. Вакцину хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 января, 2015 Мария, спасибо за консультацию! Попробуем разыскать вакцину. Надеюсь только, что при доставке условия хранения не будут нарушены. Вы очень правильно подметили, что малыш эмоционально-чувствительный. Сегодня какой-то звук на компьютере его напугал сильно, так он расплакался, пришлось долго утешать его, и только на плече моем успокоился. Родители в коридоре гуляли, вот он один и напугался. Через пару дней обещаю видео о том, что сейчас с дыханием ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2015 Если кто-то из знакомых будет ехать маршрутом Москва-Смоленск, попросите просто купить для Вас вакцину (они обычно идут в фасовке по 50 доз, хранятся 2-3 года, в зависимости от конкретной марки), перевезти ее в термосе мелком, плюхнув на дно 3-4 кусочка льда. Таким образом вакцины вполне путешествуют по России в пределах двух суток, находясь в прохладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2015 На Украине естьтакой Фипронил спрей - это то же Фронтлайн только отечественного пр-ва. Состав такой же что и у Фронтлай спрея, только дешевле на много, потому что отечественный. Так Фипронил спрей (пр-во Харьков) стоит 30 грн., а импортный Фронтлайн 150 грн. Поэтому может есть и российского пр-ва, с таким же составом и доступный по цене. Вот наш украинский http://yandex.ua/images/search?text=%D1%84...-16x10_1440x900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2015 Commando, спасибо. Может быть, действительно, просто искать похожий по составу. Дела вот какие у нас. Я вчера ухом прижалась к спинке и слушала сердечко, потому что малыш опять дышит часто. В общем, сердечко то замедлялось, то ускорялось (аритмия, получается, или тахиаритмия?). При ускорении сердечка он и дышит часто, да. Осталось разобраться в причине. Нервная все же? Или болезнь сердца? Возможно, факт в пользу нервного генеза - это то, что во сне дыхание нормализуется. Вчера положила вечером к себе на подушку его, прижалась щекой, он заснул, а я дыхание чувствовала - было спокойное. На всякий пожарный, дала ему крошечкую крупинку глицина (раза в три меньше спичечной головки) дважды, но у него ведь накопительный эффект, в общем-то? Здесь ссылка на видео. Дышит там ребенок нормально, в основном, но изредка, под конец видео, переходит и на частое дыхание. Тут он абсолютно расслаблен, лежит на столе под лампой после купания. http://www.youtube.com/watch?v=6nwOWECXntI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Рентгенимся. Однозначно. В спинной и боковой проекции. Правильно разложить на столе обязательно(!!!). Иначе снимок будет не информативным.Спинная (прямая) проекция. Лучше фиксировать ВДВОЕМ, один человек держит вытянутой голову и лапы, второй прижимает к столу полностью развернутые крылья (прижимать в области локтевого сустава и плечевых костей, т.е.у ОСНОВАНИЯ крыльев). На фото я фиксирую неправильно крылья будьте осторожны, так можно травмировать птицу. Мне, пардон, было нереально по другому сфотографировать, ибо третьей руки нет, и так фотоаппарат подбородком зажимала)))) Изменено 18 января, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2015 Мария, на глицине дыхание Намного лучше!А вы подозреваете органическую паталогию? Ведь органику-то мы вылечить не сможем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти