Поленок Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2015 У нас живет пара дикарей жако, им по 10 лет и они захотели размножаться.... Сейчас у нас пытается родиться птенчик! Стучит в яйце уже боллее суток! 8 часов назад на яйце появилась выпуклость 3 на 2 мм и пока все... Читала на этом форуме прекрасное описание процесса вылупления птенца жако, сейчас его не могу найти Нужно ли нам помагать вылупливаться птенцу, когда и как это делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поленок Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо большое всем неравнодушным ! Мы родились ! С момента начала наклевывания мы подождали сутки, затем начали действовать. Сначала я пинцетом расковыряла отверстие 2 мм, в месте, где он пытался вылезти и положила обратно в гнездо Через 15 минут достала - без изменений, расковыряла отверстие 5 на 5 мм, увидела клюв, пустоту и пленку, которая прилипла к птенцу, капнула туда р-р рингера - локка, был в наличии, 0,3 мл и положила в гнездо Через 20 минут все без изменений, расковыряла отверстие 10 на 10 мм вокруг клюва, увидела тело и часть носа, тело все затянуто пленочкой, опять капнула р-р между пленкой и скорлупой около 0,5 мл и положила на место Минут через 15 достала, все без изменений, аккуратно сняла отлипшую пленку и опять налила р-р между пенкой и шкарлупой, стараясь не попасть в нос, и положила на место Минут через 15 достала, птенец повернулся вокруг своей оси на 30 - 40 градусов, клюв опять спрятался под шкарлупу, отковыряла еще шкарлупы, получилось отверстие на треть яйца, капнула р-р, и положила обратно к самке. Через 20 минут заглянули - скорлупа лежит отдельно, птенчик - под мамой, оставили в покое, пусть теперь разбираются сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) С новорожденным Вас. Пусть растет крепким,здоровым и радующимся жизни. Всего Вам доброго,здоровья и удачи. Многих лет малышу. Изменено 16 января, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2015 Поздравляю вас с первенцем! Пусть малыш растет счастливым и здоровым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поленок Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2015 Подскажите, я правильно думаю, если около суток яйцо надтреснуто в одной точке и дальше без изменений, то необходимо вмешиваться ? У нас он был прилипший и обмотанный присохшей пленкой в районе головы - шеи туловища, сам бы наверное не вылез ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2015 Поленок, поздравляю вас! Пусть растет здоровый, крепкий и на радость всем! Яйцо, уже треснутое, может полежать день-два. Хотя, разные птенцы и разный подход к каждому случаю. Нужно стараться держать правильную влажность и температуру, тогда они из яиц просто выпригивают Вмешиваться надо, если Вы точно знаете, когда самка снесла яйцо и когда села плотно яйцо греть. Если прошли все сроки, а птенец устал, перерос, прилип, то конечно, нужна наша помощь. Когда самка Ваша наберется опыта, то будет сама спрявляться. Ваша задача сейчас смотреть, что б птенец был сыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2015 Поленок, только увидел Ваше письмо. Поленок Сегодня писал: Подскажите, я правильно думаю, если около суток яйцо надтреснуто в одной точке и дальше без изменений, то необходимо вмешиваться ? 1733677[/snapback] Иногда птенцы делают проклев на 25 день и ниже уровня камеры, поэтому бывает и проклев не показатель. Обычно с момента первого проклева до вылупления проходит примерно 24-48 часов. Если птенец имеет проблемы с вылуплением, то к нормальному сроку выведения он вырастает и теряет способность двигаться внутри яйца и следовательно помощь будет нужна. Как уже упоминалось Марiйкой выше, к каждому случаю нужен разный подход. Марійка Сегодня писал: Нужно стараться держать правильную влажность и температуру, тогда они из яиц просто выпригивают 1733686[/snapback] Мое мнение-вылупление зависит от пары птиц, но даже у пар у которых подобных проблем почти не бывает, в последующем количество подобных случаев часто увеличивается, все таки это жизнь в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2015 Если птенец имеет проблемы с вылуплением, то к нормальному сроку выведения он вырастает и теряет способность двигаться внутри яйца и 1733721[/snapback] Вернее будет-если птенец имеет проблемы с вылуплением, то по истечении нормального срока он вырастает и заполняет яйцо, потеряв даже возможность к какому-либо движению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2015 Андрей, но у меня первые сложно проклевывались, а последующие в мгновение ока. Мое мнение-вылупление зависит от пары птиц, но даже у пар у которых подобных проблем почти не бывает, в последующем количество подобных случаев часто увеличивается, все таки это жизнь в неволе.1733721[/snapback] Жаль, конечно, если это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Андрей, но у меня первые сложно проклевывались, а последующие в мгновение ока. 1734170[/snapback] Марiйка, это конечно хорошо что проблема решилась повышением влажности, особенно это актуально в зимнее время. Жаль, конечно, если это так 1734170[/snapback] интересно, что смена партнера в паре, имеющей трудности с вылуплением, часто решает эту проблему, и наоборот, смена партнера в паре не имеющей проблем,бывает создает подобную проблему. Изменено 17 января, 2015 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Можно добавить. что бывают птенцы, которые не делают вообще ни одного проклева.Если птенец при этом прорывает клювом мембрану(от человека это практически не зависит) и начинает дышать воздухом из камеры- то спасти вполне можно. Каждый случай требует отдельного рассмотрения. Изменено 26 января, 2015 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти