Перейти к содержанию

Ожерелвый приболел.

serggcrew

Рекомендуемые сообщения

Ожерелвый друг Арчи, живет с нами две недели, пока не много боится.
Возраст ориентировочно от8мес. до 1,5г. надеюсь что мальчик.
Температура 22-24, влажность не знаю.
Кушает Versele-Laga Parrots пока, не много фруктов, овощей и зелени( лист салата, позавчера приложился к нему серьезно), витамины не даю, не купаю, не выпускаю пока.
Вчера после обеда начал хохлиться, сильно трусится, иногда наклоняется в низ и опускает голову, закрывает глаза, под вечер начал чихать и чесать восковицу. До этого был не сильно активный, а поза вчера я аж обрадовался целый день ганял. Еще с момента покупки заметил что у него красноваты глаза (то что у человека белок глаза). Очень часто меняться помет, как цвет так и густота(вчера пару раз замечал пузырьки в помете). Кушает более имение нормально, отвар пьет. Я не знаю как должен дышать попугай но мне кажется что дышит тяжеловато, посторонних звуков не издает.
Грею второй день лампой( периодически выключаю), пою отваром ромашки, дня 4 назад обработали фронтлейном от пухопероедов( не много погрыжены перья)
Анализы не сдавали не было возможности и повода беспокойства, я ничем не лечил до меня думаю тоже.
Тетя продавец посоветовала дать Байтрил?

post-59095-1421348777_thumb.jpg Вчера вечерpost-59095-1421348837_thumb.jpg Сразу после этого,вчера вечерpost-59095-1421348911_thumb.jpg Это за ночь.post-59095-1421348944_thumb.jpg За ночь.post-59095-1421348995_thumb.jpg Сегодня днемpost-59095-1421349058_thumb.jpg Тоже днемpost-59095-1421349090_thumb.jpg Это сегодня утром.

Изменено пользователем serggcrew

Только что в визульно нормально зеленоватой какашке обнаружил пару пузырьков ( сегодня их еще не замечал.

Вам - на анализы. Причем как минимум два- копрологию,развернутую (глисты/простейшие/жиры/крахмалы) и обязательно- орнитоз.

Так же очень желателен рентген.

Пока начать(до получения анализов) с
1. 0.1 мл инъекционного глюканата кальция в клюв С УТРА в течение 5 суток.
2. 0.1 мл любого детского антигистаминного сиропа(Типа Кларитина) в клюв ВЕЧЕРОМ, 7-8 дней.
3.Иммуностимулятор (ветеринарный или человеческий- не знаю что у вас купить можно, в россии используются Фоспренил, Имунофан, Иммунофан), по 0.1 мл утром и днем, 10 дней.
4. Капли назальные Деринат, 2 капли в клюв и по 1 - в ноздри, от 10 дней и долее(в зависимости от анализов).
5.Птицу греть так.чтобы вокруг него температура была 26-28 градусов.

Это страшно, я даже не знаю как его ловить по два раза в день (( чихать и чесать клюв перестал еще позавчера, тоесть длилось это буквально пару часов, но малоактивный.

Это страшно, я даже не знаю как его ловить по два раза в день (( чихать и чесать клюв перестал еще позавчера, тоесть длилось это буквально пару часов, но малоактивный.

serggcrew, я извиняюсь конечно, но Вы пришли на Форум за помощью, и Вам Zosia, один из лучших вет.специалистов по птицам дала рекомендации, значит всё не очень хорошо с попугаем.
Вам страшней что - когда попугай погибнет на Ваших глазах и Вы будете повинны в том, что не сделали всё от Вас зависящее или будете дальше сидеть и бояться поймать малолетнего ожерелика. Я дикаря ловила, который как Бэтмен летал и мясо выворачивает из пальцев аж через ткань и ничего. И так многие - надо ловить, фиксировать и лечить попугая - и делаем, оставляя сентименты на потом.
Взяли себя в руки, сходили купили все препараты. Подготовили заранее все препараты - дозировки набрали в шприц, флакон с каплями тут же на готове, руки вымыли. Нашли чистое полотенце или чистую ткань, и с помощью полотенца и руки ловите попугая в клетке, можно при этой манипуляции накрывать клетку покрывалом и гасить или уменьшать, если есть диммер, при этом свет. Можете на это время одеться в тёмную одежду и не говорить, так, чтобы у попугая не было ассоциаций с Вами как с чем-то или кем-то неприятным.
Далее попугая фиксируете в полотенце, заворячивая как ляльку примерно, чтобы голова одна оставалась для манипуляций с дачей лекарств, голова и тело фиксируются - чтобы не вырывался и не кусался попугай. Попугай зафиксированный в вертикальном положении, лекарства даются через шприц без иглы с боку клюва и медленно, чтобы попугай не захлебнулся, давая попугаю проглатывать лекарства. Если есть помощник, то сначала это будет очень хорошо, потом освоитесь и сами будете проводить все манипуляции. Главное не дрейфить, не волноваться, все намерения и движения должны быть чёткими, достаточно быстрыми, но не торопливыми, и уверенными. Подробнее можете почитать об этом здесь:
Выполнение рекомендаций врача в домашних условиях. Практическое руководство.
Фиксация птицы
И после процедур водружаете попугая в клетку, уходите переодеваться в обычную привычную одежду, включаете свет, говорите ласково с попугаем и через некоторое время даёте вкусняшку. Не беспокойтесь, через какое-то время попугай всё неприятное забудет, станет ручным, Вы его приучите лопать лекарства с ложечки и все будут счастливы и здоровы.

Замечаю третий день что в клетке и возле нее много пуха появилось, сначала вообще ничего не было, может это линька началась?
Вот так мы сидим , часто голову еще ниже опускает ( Утром вроде как живой, вечером печаль.

Понял ) , просто хочу уточнить, что попугай уже два дня не чихает и не чешет клюв, это было замечено только вечером кратковременно.

post-59095-1421424786_thumb.jpg

serggcrew, Вы ещё здесь? Бегом в аптеку, попугай сам себя не вылечит, надежда только на Вас. Многие болезни проходят бессимптомно на начальных стадиях у попугаев, поэтому Вы не успокаивайте себя и даже не думайте, что всё само пройдёт. Поэтому, если назначения есть, то нужно выполнять все рекомендации Zosia - вет.специалиста по птицам.
serggcrew, помёт на яйца глистов и простейших нужен свежий, не старше 15-20 мин. Если лаборатория далеко, то лучше взять попугая в клетке переноске, довезти до лаборатории и в лаборатории собрать в ёмкость для сдачи анализа свежий помёт и тут же сдать на анализ.
На орнитоз, сальмонеллёз помёт сдаётся на 1-й, 3-й и 5-й день. В 1-й день утром собираете порцию помёта, кладёте в ёмкость для сдачи анализа, ставите эту закрытую ёмкость в холодильник, на 3-й день повторяете процедуру - утреннюю порцию помёта туда же в ёмкость для сдачи анализа, и на 5-й собираете порцию утреннюю помёта и ёмкость с общей кучкой помёта(за 3 дня сбора грубо говоря) везёте в лабораторию. Если помёта мало, т.е. попугай с утра покакал очень мало, то собирать можно и вторую, и третью порцию помёта, но не весь день, конечно.
На копрограмму собираете в отдельную ёмкость для анализов, не с утра прям, а вторую, третью порцию примерно и везёте в лабораторию.
То есть схема сбора анализов для Вас такова - начинаете сначала собирать помёт на орнитоз, на 5-й день, когда нужно будет везти помёт в лабораторию, с утра собираете помёт на копрограмму в отдельную ёмкость для анализов, и перед самым выходом или непосредственно в самой лаборатории, собираете помёт на глисты и простейшие в отдельную ёмкость для анализов. У Вас должно быть 3 баночки, пробирки, ёмкости для анализов, что найдёте маленького размера для сбора или можно купить предварительно ёмкости для анализов в аптеке.

Начну завтра с утра, вет аптек ночных не знаю и уйти из дому не могу. Я не успокаиваю себя а еще больше накручиваю, просто мне кажется что он траванулся чем то, типа лист салата или новым кормом... какашки визуально нормальные но с пузырьками воздуха.

Еще интересно, почему за ночь помета больше чем днем, такое ощущение что у него какие то спазмы, сидит то согнувшись, то выравнивается типа попустило... временами такое ощущение что хочет какнуть а не может или заболело... такое ощущение что тужиться. А за ночь нормально покакал(помета много) и утром более имение активный и кушает. Или на оборот, за ночь выкакался и на утро пустой желудок активный, а только поел стает плохо! Просто не хотелось бы лечить от простуды при болезни в животе. Пытаюсь описать максимально на что похожи симптомы.

Только что спустился, поел, попил, потом опять поел (минут 10 сидел на кормушке) снова попил, и пошел на верх сидеть.

Как давать препараты, если допустим два вечером нужно дать можно подряд или нужен интервал ?

Сегодня за ночь каккахи были нормальной формы но зеленоватые, днем форма не много пропала и стали более жидким, а сейчас такие...

Сегодня за ночь каккахи были нормальной формы но зеленоватые, днем форма не много пропала и стали более жидким, а сейчас такие...post-59095-1421521829_thumb.jpg Сейчасpost-59095-1421521871_thumb.jpgСейчасpost-59095-1421521912_thumb.jpg ДнемДнем

post-59095-1421522025_thumb.jpg

Вот так странно мы на гадили за целый день.. ночью помет был нормальной формы и консистенции.
Визуально птиц сегодня выглядит луче, больше подня вел себя более имение активно, сейчас отдыхает, но за целый день сгорбился только раз на секунд 30-40, правда когда отдыхает трясется.
Даю все что прописала Zosia кроме капель Деринат, их нигде не нашел.

post-59095-1421599279_thumb.jpg

post-59095-1421599295_thumb.jpg

Получил пока два результата

Lab_result_20150119151717.pdf

Lab_result_20150119152250.pdf

post-59095-1421676249_thumb.jpg

serggcrew, постучитесь к Зосе, у аскарид и нематод разные дозировки и курсы одного и того же препарата (сама боюсь с дозировкой напортачить).

Еще забыл дописать, сегодня с утра часто встряхиватся, до этого такого не было, пока принемаем только то что прописала Zocia в начале темы, от глистов начну давать в суботу так как боюсь оставлять самого на долго.

Если у вас в субботу выходной, то начните с завтрашнего вечера, а то мало ли (глисты могут хорошо подтравить организм).
То лечение что в ысейчас проводите, требует ловли и фиксирования птицы? если да, то возможно поэтому.

Да ловить приходится, просто эти дни и завтра до позна на работе, по этому и решил начать в суботу с утра. Спасибо!

По флоре пока не особо(пропьете курс пробиотиков потом). а вот кандиду надо побить. Банальным нистатином, четвертушку таблетки 250 000 ед вам в сутки пить(разведя в соке,например).

И если глисты выходят(как вы мне написали)- фото. ПЛЗ, я их коллекционирую...

Это за ночь, днем тоже были но не фоткал. Днем один вышел без кала.... Zosia большое вам спасибо, птиц чувствует себя на много луче благодаря Вам!!!! И еще спасибо за помощь и отзывчивость Delfin и Irinkaa!!!

Ну и приятных фото

четвертушку таблетки 250 000 ед вам в сутки пить(разведя в соке,например).

Разово? Можете разяснить, а то я не совсем понял :oops:

post-59095-1422291273_thumb.jpg

post-59095-1422291323_thumb.jpg

post-59095-1422291930_thumb.jpg

post-59095-1422291966_thumb.jpg

post-59095-1422292028_thumb.jpg

Какая гадость... просто замечательно, чно ЭТО уже снаружи, а не внутри.

Положу ваших "гостей" в соответствующую тему.

А почему нет? Волнушкам и амадинкам разводят таблетку в 500 тыс.ед.
Вам 1/4 от 250 - это 1/8 от 500 тыс. ед.
Разведете 1/4 таблетки в 500 тыс. в 1 мл из этого 0,5 мл в первый день выпоите, вторые 0,5 мл во второй. Разведенный нистаин хранится в холодильние, который перед употреблением согреть до комнатной температуры и взболтать до однородного состояния.

Спасибо! У меня еще возник вопрос по поводу Фронтлайн спрей, можно ли ним обрабатывать птиц для профилактики?
После покупки через неделю обработал (мазнул по затылку ватным тампоном), но у меня все равно есть возникает ощущение что пухопероеды есть, на хвостовых перьях есть места как будто кто то выгрыз.
Спасибо!

Не нужно фронтлайном для профилактики, любые противопаразитарные в той или иной степени токсичны.
Птица сама может на перьях стресс линии проделывать, тщательной чисткой даже полпера огрызть.
Лабно бы птицы была с улицы, как то омжно было бы понять. А вы уже птицу обрабатывали.
Пухопероеда можно "поймать" тестом, осмотром перьев (внимательно просмотретьв перьевой покров) или простроченными перьями (не только по хвосту ориентироваться, а по перьям в целом).

Насчет обработки понял. Спасибо.
Вот такие какашульку у нас за ночь, до этого ближайшие два дня жидких почти не было, почти все были нормальной формы...

post-59095-1422518449_thumb.jpg

post-59095-1422518475_thumb.jpg

serggcrew, что давали из еды? Препараты не передозировали?
Разово такой помет или еще был в течении дня?

С утра были маленькие какахи не понятной формы(желтое пятно с манюсенькой какашкой в средине), сейчас более имение помет наладился. Корм сухой, каша гречневая, он ее почти не ел, кусочек яйца вареного тоже по пробовал и оставил, пару не больших кусочков яблока которые сел с удовольствием под чистую. Препараты вряд ли мог передозить, тут скорее мог недодать по скольку клюв закрывает и не в какую. Даю два раза в день Фоспренил по 0,1 и 1,5 таблетки Нистатина с соком (развожу примерно на 1 кубик делю на два приема).
Может сок? Можно сок использовать в упаковке?

post-59095-1422540592_thumb.jpg

Вот "сок" может, т.к. у вас не сок, а нектар, который всегда содержит сахар и консерванты наверняка.
Лучше уж сок из какого нибудь фрукта/овоща самим выжать, чтобы анвреняка знать что никаких добавок не входит.

Можно из детского питания брать - там как правило без сахара и соли соки делают (правда и производитель должеен быть проверенным).

Товарищи бывалые, скажите при лечении глистов(сейчас как раз перерыв) можно выпускать птиц? А то уже больше месяца в клетке сидит, вижу по глазам что хочет на прогулку уже...
Спасибо!

Если все места насиживания птицей хорошо продезенфицируете за птицей, то думаю, что можно (тут больше, чтобы птица не рассеивала паразитов в пространстве и тем самым снижаете риск повторного заражения)

• 3 недели спустя...

И так, закончили поза вчера процедуры глистогонки, птиц чувствует себя явно луче, теперь всякими способами пытаюсь впихнуть какрсил и линекс... Смущает только одно, пузырьки в помете и разность консистенций... но в основном нормальная.
Вчера и сегодня летал... сидит на карнизе, а на стенд который стоит на шкафе ни в какую....

Уже 8 дней как принимаем Линекс и Карсил, пузырьки все равно есть, вроде как меньше но есть, и помет тоже не много меняется... (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.