Перейти к содержанию

Найден Сокол

Vlad Hawk

Рекомендуемые сообщения

В начале декабря 2005 года к одной из ветеринарных клиник в районе пр. Ветеранов
г. Санкт-Петербурга был подкинут самец сокола-балобана. Птица была привязана леской за лапу к решетке. В середине месяца (14 декабря) птица, после нескольких попыток пристроить её каким либо образом, в конце концов, была передана мне. 16 Марта 2006г. было помещено объявление на сайте MyBirds.ru, все попытки идентификации птицы, как личные, так и в интернете, не достигли результата. Пропал Сокол!

Спустя пару месяцев лечения и откармливания сокола стало ясно, что толку с него не будет. Птица, почти сразу, получила кличку ГемоРой, и повисла на мне как камень на шее. Заниматься с ней невозможно из-за жуткой жадности и нервного тика (дерганья и вращения головы). Для естественного разведения птица тоже не годится, при кормлении хватает в одну лапу цыпленка или куриную голову, затем в другую и еще пытается отобрать корм у соседей. После того как он сцепился с другим самцом балобана и серьезно поранил его, ГемоРой был отсажен в отдельную вольеру. Возникают сильные сомнения по воду образования им с самкой репродуктивной пары, вряд ли он будет кормить кого-либо. Единственный вариант - получение от него спермы через пару лет для искусственного осеменения, при условии, что болячки у него не наследственные!!!

Тем не менее, если хозяин птицы найдется и представит доказательства принадлежности ему этого сокола, я согласен обсуждать его (сокола) дальнейшую судьбу (кстати, судьба хозяина тоже достойна ОБ и О суждения).
Есть уже прецеденты, в результате которых от переданных мне птиц получалось потомство, и владельцы получали алиментных птенцов (по аналогии с собаками).
В качестве доказательств принадлежности птицы сойдут качественные фотографии и указание места её происхождения (приобретения) с подтверждением в последнем (дурацкое слово)
С 14 декабря 2006 года, то есть ровно через год, после того как сокол попал ко мне, я буду считаться ее хозяином, надеюсь, никто меня не осудит за подобный шаг, так как на лечение и кормление птицы затрачены существенные средства, сокол занимает место (отдельный вольер). ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ???
В настоящее время на птицу не претендуют клуб "Кречет", кстати они узнали о ней раньше меня и видели ее но не взяли, не найден хозяин и в клубе "Финист", орнитологическая служба безопасности аэропорта "Пулково" поставлена в известность, но претензий не имеет. Предположительно все перечисленные организации уведомили известных им сокольников, так что совесть моя чиста.
Почти достоверно можно предположить, что данный сокол появился в результате разведения в питомнике покойного В. Семенова, на это указывают особенности окраса и некоторые другие признаки. Тем не менее, неразъемного кольца, которым кольцуются в последние годы все выведенные в питомниках птицы, на нем нет. Почти наверняка птица 2005 года рождения, так как особенности оперения позволяют предположить, что она не розмыт, но гнездарь (слеток) то есть ни разу не линяла.
Как писалось выше из за неуёмной жадности ГемоРоя неоднократно происходили потасовки с другими птицами, в результате одной из них пострадал мой молодой самец 2005 года разведения, с тех пор эта СВОЛОЧЬ занимает отдельный вольер. Буквально накануне он умудрился просунуть лапу сквозь небольшую щель в соседний вольер, возможно с целью, что ни будь достать, и застрял. Лапа серьезно пострадала, но на его привычках это, тем не менее, ни как не отразилось. Постараюсь продублировать этот текст в известные мне ресурсы, буду благодарен всем кто поможет определить хозяина этой птицы.
За сим остаюсь с уважением ко всем любителям птиц, счастливый обладатель геморройного ГЕМОРОЯ, Vlad Hawk.
PS Лапа вполне нормально заживает.

Изменено пользователем Vlad Hawk

С 14 декабря 2006 года, то есть ровно через год, после того как сокол попал ко мне, я буду считаться ее хозяином, надеюсь, никто меня не осудит за подобный шаг

172257[/snapback]

Вы шутите? Кто же Вас осудит? А возвращать ли этому хозяину птицу вообще - нужно ещё подумать, ИМХО. Хотя я готова спорить, что хозяин не объявится.

Хотя я готова спорить, что хозяин не объявится.

172279[/snapback]

Спасибо! Я почему то тоже, но объяву дать было необходимо.

• 1 месяц спустя...

Увы, тему можно закрывать. Все таки травма лапы для птица оказалась последней каплей, в конце октября лапа стала пухнуть, потом птиц лег и в первых числах ноября отошел.

Изменено пользователем Vlad Hawk

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.