Перейти к содержанию

Бурохвостик Юрочка. Дикарик.

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам и их пернатым привет! Уже больше месяца зачитываюсь этим форумом, но вот и я решилась создать свою собственную темку про своего пернатика. Не только для поддержки и помощи (что очень актуально), но и как память. Интересно читать истории дикариков, которые по истечении времени становятся ручными, идущими на контакт говорунами. Вот хочу чтобы и моя история кому-нибудь когда-нибудь пригодилась, а я буду только по записям вспоминать какой он был дикарик. Но пока до этого далеко...
Завтра 17 января как появился у нас наш мальчик. Историю покупки описывать не буду, скажу только то, что о жако давно мечтала, года 3 как уже, но не решалась. И вот не вытерпела душа поэта...
За этот месяц какой можно подвести итог. Кушает хорошо. Постепенно стал привыкать к сложной кашке, добавляю новые ингредиенты (нут понравился, а вот маленькие макароны сваренные с красным перцем выкидывает). Брокколи и цветную капусту выкидывал пока не стала мелко резать. Любит яблоко и морковь, а мандарины нет. Даю замоченную на ночь зерносмесь. Вечером сухой корм без семечек. Семечки даю через прутики клетки с руки. И по пол грецкого орешка утром и вечером.
Пока рыком сопровождает всегда, когда меняю кормушки или убираю в клетке. Трусишка он у нас...
Спать ложимся в 22-30. Стала накрывать, так как сами ложимся позже и мешаем ему. Открываю в 9-00.
Несколько раз опрыскивала из пульверизатора. Особого восторга не было, немного порычал.
Стала выпускать (вот сегодня четвертый раз) из клетки. Первые два раза приходилось ловить полотенцем. Вчера уже поняла, что так больше ловить не хочу, он обижается на меня и на следующий день начинает рычать с новой силой.
Вчера выключила свет в комнате (когда уже было темно на улице) и подсвечивая телефоном стала подставлять ему под лапы палочку. Он конечно рычал, но на палочку зашел и я отнесла его в клетку. Свет включила и уже через минуту он активно наяривал зерна в кормушке.
Сегодня клетку открыла, он вышел через час наверное из нее только, просидел на ней часа два, происследовал, поползал по ней... А кода мы ушли ужинать сам благополучно залез обратно :yahoo: .
Сразу получил свою порцию вечерних зерен и чистую водичку.
Звуков практически не издает. Редко по утрам и вечерам почирикает и один раз пару раз свистнул. И все. Все остальное что мы от него слышим - рык. :bang:
Ну и что меня беспокоит, так это то что начитавшись про болячки, а особенно про аспергиллез, начала в нем искать признаки этого заболевания. А причины есть, как мне кажется. После полетов тяжелое дыхание, бывает с хрипами. Когда рычит на меня, бывает пропадает голос и получается вытягивает шею и зевает. И так несколько раз подряд. Все это сопровождается чиханием и встряхиванием головы. :(
А в начале по ночам храпел по ночам, т.е. через нос при выдохе были как-бы свисты. Уже больше недели не слышу этих звуков.
Вот дурные мысли не дают покоя. На следующей неделе повезу на рентген и сдам анализы. Жаль что в нашем городе нет специалистов и анализы на аспергиллез не делают. Может хоть на этом форуме помогут разобраться специалисты что же с моим золотым птахом?

Поздравляем с пташенькой! :flowers1: Желаем счастливой совместной жизни и надеемся, что скоро даже не будете вспоминать, что Юрочка - дикарик. :dribble:

Наверное, каждый владелец дикарика, только появившегося в доме, переживает за здоровье питомца больше, чем за то, насколько быстро он приручится, как скоро перестанет рычать, начнет общаться и разговаривать. И хорошо, если есть возможность показать пернатого любимца специалисту. А если нет? У меня такая же проблема. Но птиц, кроме покоцаного оперения, никаких симптомов не выдает.
Так что, будем надеяться на лучшее, обеспечивать полноценный уход, дарить питомцу теплоту и любовь. И пусть беды и болячки обойдут нас стороной.

Юрочке - здоровья, хозяйке - терпения :flowers1:

Наверное, каждый владелец дикарика, только появившегося в доме, переживает за здоровье питомца больше, чем за то, насколько быстро он приручится, как скоро перестанет рычать, начнет общаться и разговаривать. И хорошо, если есть возможность показать пернатого любимца специалисту. А если нет? У меня такая же проблема. Но птиц, кроме покоцаного оперения, никаких симптомов не выдает.
Так что, будем надеяться на лучшее, обеспечивать полноценный уход, дарить питомцу теплоту и любовь. И пусть беды и болячки обойдут нас стороной.

Юрочке - здоровья, хозяйке - терпения :flowers1:

Helicopter_nicht, Спасибо за теплые слова! :flowers1: Вы абсолютно правы! Пусть он никогда не приручится до доброго ласкового котенка, лишь бы был жив и здоров!

Сегодня сделали рентген. Наконец-то я решилась. Долго боялась и собиралась, но прочитав форум уже знала с чем предстоит столкнуться и подготовилась по полной программе! Сначала замотала переноску покрывалом, потом переоделась, взяла кожаные перчатки и полотенце и детский носок! :crazy:
По прибытии в клинику, шапку не снимала, одела перчатки, плюс на меня одели синий защитный плащ-накидку. Только потом размотала клетку, и полотенцем достала Юрочку. Все произошло настолько быстро, что я уже даже не помню, как все это было. Я держала его, и попросила ассистента одеть на голову носок. Ему это удалось не сразу, пару раз сказав: "Ой, а он больно кусается!", носок был на голове.
Теперь в полной тишине быстренько "распяли" пернатого на столе и сделали свое дело, так же быстро посадила в клетку, сняв носок, замотала и уехали.
До сих пор он сидит и думает, что же это было :shok:
Главное чтобы здоров был...
Вот теперь для меня самое главное чтобы эти снимки посмотрел опытный специалист...

В наших рядах бурохвостиков прибывает :) Поздравляю с приобретением, мне тоже интересно как у Вас пойдет приручение. Мне повезло, у меня оказался ручной малыш, хотя куплен на птичьем рынке.

У нашего Юрочки поставлен диагноз - аспергиллез!!!

Держитесь, если не запущено, то это лечится, надеюсь у Вас получится вылечить Юрочку. Прочитала Вашу тему в "Болезнях" т.е. получается Вы уже купили не здоровую птицу со всеми симптомами, да и продавец повел себя крайне не порядочно :(

Helicopter_nicht, аннателли, спасибо! Мы так просто не сдадимся!!! :stop:

Волна, да, не приятная история. Я на третий день начала подозревать неладное. Звонила продавцу, он убеждал что он здоровый, просто:" Как у людей бывают разные характеры, так и у птиц. Он просто спокойный, не орет." А когда через неделю опять звонила уже ругалась, что он мне больную птицу продал. Сказал что я просто "наигралась и поэтому так говорю"...
Сейчас уже поздно что-то говорить, нужно найти врача который возьмется лечить нас дистанционно.
Сложность в том, что анализы на аспергиллез у нас в городе не делают. Никто даже не знает что это :(
Но я не сдаюсь. Будем с Юрочкой бороться. :bang:

Вам изначально продали не здоровую птицу :( , но теперь пути назад нету, только вперед, то бишь лечить. Зося Вам дала рекомендации по лечению, из переписки поняла, что лекарства видимо будут стоить, как сам жако((((

Вам изначально продали не здоровую птицу :( , но теперь пути назад нету, только вперед, то бишь лечить. Зося Вам дала рекомендации по лечению, из переписки поняла, что лекарства видимо будут стоить, как сам жако((((

Если не больше, учитывая рентгены, анализы и врачей. Но я не думаю об этом. Как-нибудь прорвемся. Лишь бы он поправился и наконец-то порадовал меня своим пением :)

Бедняжка ((( Лечение начали? Как же его лечить-то? Дикарь ведь ((( Ручных - жуткая морока, а тут птичка не адаптировавшаяся.

Бедняжка ((( Лечение начали? Как же его лечить-то? Дикарь ведь ((( Ручных - жуткая морока, а тут птичка не адаптировавшаяся.

Жду заключения еще одного врача. Дело затягивается, так как все очень удаленно. В Москве у них своих пациентов хватает, а тут мы еще... со своим болячками. :(
Лечить пока не представляю как. Как будет расписано лечение - буду голову ломать. Ловить полотенцем и вливать или колоть. А какие варианты? Смотреть как умирает не могу...

Сегодня пятый день как продолжается лечение Юрочки.
Вес его на начало лечения составил 310 гр. Буду взвешивать раз в неделю. Для взвешивания была куплена небольшая мягкая переноска для кошек. После того как он был пойман полотенцем в клетке, и получил дозу лекарств, посадила его в переноску и взвесила. После этого открыла торцевую дверцу прямо в клетку и выпустила его.
Ловлю его в кожаных перчатках полотенцем. Даже через перчатки кусает так что глаза вылазят :shok:
Думаю что процессу приручения явно это лечение не поспособствует... :(
Вчера муж прикрепил ветку прямо над его клеткой. Ему она очень понравилась, сегодня весь день просидел на ней... Правда не музицирует и звуков не издает ни каких, видимо из-за болезни(((
Хотелось бы отдельно проявить особую благодарность и признательность Cyrax за помощь и поддержку. Есть еще люди, готовые бескорыстно помочь не знакомому человеку. Он помог не только тем что нашел для нас специалиста, но и приобретением препарата. Сам договорился и оплатил доставку курьером! Спасибо тебе, Стас! :flowers1:

post-58893-1422216994_thumb.jpg

Пусть Ваша лялечка поправляется! А приручение... со временем все будет хорошо.

Helicopter_nicht, спасибо за поддержку! :flowers1:

Вот не пойму, то ли следствие лекарств, то ли еще что? Утром какал мало желтовато-белым с пузырьками. Потом кушал хорошо, и днем нормально уже какал. Может из-за антибиотиков быть такое?
И голос совсем пропал, даже когда пытается кричать - не получается((( :cray:

Утром какал мало желтовато-белым с пузырьками. Потом кушал хорошо, и днем нормально уже какал. Может из-за антибиотиков быть такое?

Антибиотики нарушают микрофлору кишечника, Вам нужно на "болезнях" спросить, что добавить для поддержания микрофлоры.
И голос совсем пропал, даже когда пытается кричать - не получается(((

А это с антибиотиками точно ни как не связано((((

У вас же попугай еще птенец, глазки темные, если на фотках он... Как же мог аспергиллез до такой симптоматики развиться...
От души желаю вам выздороветь!

Птенцы менее устойчивы, нежели взрослые птицы, так что удивляться тут, Навия, к сожалению, нечему.

svetgn, искренне надеюсь на скорейшее выздоровление Вашего питомца.

Наталия Сергеевна назначила сегодня Лактобактерин. Нужно помочь кишечнику, антибиотик все-таки принимаем.
Навия, он не птенец, может так фото искажает... При покупке сказали 1,5 года. Но точно не знаю. Выкладываю фото, может вы подскажете?
Лилит, Навия, Волна, спасибо за поддержку! Мы не отчаиваемся.
Слава Богу не рвется и кушать стал хорошо. Вот сегодня подключаем Вифенд, посмотрим как будет дальше.

Я его про себя называю "50 оттенков серого" :grin:

post-58893-1422360028_thumb.jpg

post-58893-1422360134_thumb.jpg

Если у бурых цвет глаз одинаков с алохвостыми, то мне кажется, птиц молодой. На мальчика похож
svetgn, сжимаю кулаки за вас и вашу птицу, пусть все будет хорошо!

Изменено пользователем Навия

Если у бурых цвет глаз одинаков с алохвостыми, то мне кажется, птиц молодой. На мальчика похож
svetgn, сжимаю кулаки за вас и вашу птицу, пусть все будет хорошо!

:flours:

Такой красивый попугай, все оттенки серого хорошо видны на фото! Здоровья вам и терпения, лечитесь, обязательно поправитесь! :)

Такой красивый попугай, все оттенки серого хорошо видны на фото! Здоровья вам и терпения, лечитесь, обязательно поправитесь! :)

Спасибо, Ingrit, :wub: за комплимент! :flours:

Сегодня неделя как идет лечение. Что могу сказать... Дыхание жесткое, сегодня утром даже испугалась как он дышал, такое впечатление было что он как асматик, задыхается... :cray: Потом нормально стало, проорался когда из клетки доставала для дозы лекарств.
Лекарства когда пьет уже сообразил, что когда орет, ему его заливают - теперь молча сидит и клюв открывать не хочет :beee:
Не могу удержаться после дачи лекарств, чтобы по головке не погладить, пока он "беспомощен" в полотенце))) :dribble: Двумя пальцами держу голову по бокам, а указательным глажу и успокаиваю его, говорю какой он молодец, какой красивый и хороший... Сначала орал, а вот уже два раза молча сидел и слушал, даже не держала голову - не пытался укусить... Может меня будут ругать за такое, но мне как-то его хочется утешить и пожелеть после приёма лекарств.
Вчера перед сном была первая ингаляция и первый прием Вифенда. На препараты реагирует хорошо. ТТТ. Рвоты нет, кушает хорошо... ТТТ.
В целом, пока всё.

Контрольное взвешивание - 311 гр. Стабильно.

Глядя на Вас пошла взвешивать моего Роджера, немного поспорили с малышом, кое как уговорила его за орешек зайти на весы, получилось 347гр вместе с орешком .(на кухонных электронных весах) Но у него даже грудная косточка не прощупывается))))
Мне кажется нормальный у вас вес))) Изменено пользователем Волна

Глядя на Вас пошла взвешивать моего Роджера, немного поспорили с малышом, кое как уговорила его за орешек зайти на весы, получилось 347гр вместе с орешком .(на кухонных электронных весах) Но у него даже грудная косточка не прощупывается))))
Мне кажется нормальный у вас вес)))

Скажите, а плохо, если косточка прощупывается? Просто наш жако ест очень много сочных фруктов из зерносмеси выбирает почти только одни семечки... получается ей особо не с чего то полнеть, может же в таком случае она быть худоватенькой?

Скажите, а плохо, если косточка прощупывается? Просто наш жако ест очень много сочных фруктов из зерносмеси выбирает почти только одни семечки... получается ей особо не с чего то полнеть, может же в таком случае она быть худоватенькой?

Смотря КАК прощупывается, здесь на форуме можно найти картинки нормальной кондиции попугая. Если сильно выступает, то это истощение. А вес сколько?

Смотря КАК прощупывается, здесь на форуме можно найти картинки нормальной кондиции попугая. Если сильно выступает, то это истощение. А вес сколько?

Ну выступает, прощупывается очень легко, но не острый как лезвие, и когда она сидит не виден, только когда в руки берешь... Но она к нам и приехала такой, не пухляшей, всегда киль прощупывался у нее... Так очень бодрая, активная, поет, но очень много сочного поедает
Весы купили специально, но она от них как черт от ладана бежит, так и не завесили ее, а как приучить не знаем Изменено пользователем Навия

Мне кажется нормальный у вас вес)))

Врач тоже сказала нормальный, для бурохвостика. Просто не большой он у нас. Киль вот не щупала... да мне и сравнить не с чем.
А у вас поупитанней Роджер. Он у вас классный! :up:

Ну выступает, прощупывается очень легко, но не острый как лезвие, и когда она сидит не виден, только когда в руки берешь... Но она к нам и приехала такой, не пухляшей, всегда киль прощупывался у нее... Так очень бодрая, активная, поет, но очень много сочного поедает
Весы купили специально, но она от них как черт от ладана бежит, так и не завесили ее, а как приучить не знаем

Попробуйте как мы - в кошачей переноске...

Врач тоже сказала нормальный, для бурохвостика. Просто не большой он у нас. Киль вот не щупала... да мне и сравнить не с чем.
А у вас поупитанней Роджер. Он у вас классный! :up:
Попробуйте как мы - в кошачей переноске...

Она к нам приехала в фанерном ящичке, теперь всего подобного очень боится... На днях мама сапоги себе купила и коробку от них мимо ее дерева пронесла, так она сразу на самую высокую ветку михнула и аж затряслась... Всего нового боится, не хочется ее нервировать лишний раз...

Очень жалко, когда покупая питомца любимца обнаруживается, что он болен, но самое главное вы молодец, что сразу обратились к ветврачу и вовремя начали лечить! Я так же купив жако выкормыша, приобрела заболевшую птицу и к большому сожалению его не спасла т.к у нас в городе вообще нет орнитологов, а горе ветеринары о попугаях ничего не знают! У вас всё будет хорошо! Здоровья жаконе :fly: ! :flowers1:

Очень жалко, когда покупая питомца любимца обнаруживается, что он болен, но самое главное вы молодец, что сразу обратились к ветврачу и вовремя начали лечить! Я так же купив жако выкормыша, приобрела заболевшую птицу и к большому сожалению его не спасла т.к у нас в городе вообще нет орнитологов, а горе ветеринары о попугаях ничего не знают! У вас всё будет хорошо! Здоровья жаконе :fly: ! :flowers1:

Жалко вашего малыша :cray: ...
У нас в городе тоже нет орнитологов, но Слава Богу есть этот форум и есть добрые люди, которые помогли найти врача, который согласился вести дистанционно. Буду надеяться что у нас получится...

Прошли две недели лечения. Лекарства Юрочка переносит хорошо. Очень заметна динамика в лучшую сторону.... ТТТ...
Появился голос, стал много по утрам и вечерам свистеть, чирикать и каркать, каждый день появляются новые звуки. Хрипы и сипы прошли. Ночью не храпит. Прямо как-то даже полегчало на сердце...
Вес 315 грамм (+4 грамма за неделю), что тоже радует :)
Прием лекарств дается все сложнее, то он орал - и легко было попасть в клюв, а теперь его не разжимает, знает уже, засранец, что лекарства будут вливать :wacko:
Постепенно расширяем ассортимент вводимых продуктов: два раза в неделю творожок и пол перепелиного яичка в сложную кашку, плюс пол ложки семян льна - именно благодаря им сидит и ковыряет все это. Половина правда из всего приготовленного летит в разные стороны в радиусе 1 метра, но надеюсь что-то все равно попадает ему в рот :pardon:
Сегодня пришла моя лампа! Наконец-то повешу ему птичий свет! :yahoo:

Изменено пользователем svetgn

• 2 недели спустя...

Привет всем жаколюбителям и жакодержателям!
Два месяца прошло с тех пор как у нас появился Юрочка. Не все идет гладко как хотелось бы, но радует то что нам стало гораздо лучше. Лечение продолжаем, вот уже месяц как два раза в день вливаем в него по 2-3 препарата. Всю свою злобу и ненависть Юра изливает на полотенце, в котором сидит как в кульке когда его лечим :crazy:
Процесс приручения остановился на том что он спокойно ест и играет сидя в клетке возле моего кресла. Берет вкусняшки с рук. Это пожалуй все. Все остальное для него ужасный страх, начиная от ладони, заканчивая палочки... :bang: Но я особо не тороплюсь, если честно, слабо верится что он когда-нибудь будет ручным, белым и пушистым... :idontno: Пусть поправится для начала.
А в целом Юрочка бодр и весел, особенно по утрам и вечерам. Днем большую часть времени сидит кимарит или чистит перышки.
Кушает сложную кашку выборочно: сразу выкидывает ягоды - вишню и чернику, фасоль тоже летит дальше чем видно. Вот пророщенная чечевица, добавленная сегодня в кашу пошла на ура. Еще добавляю творожок, семена льна - очень нравятся ему.
Любит шансон, особенно "Магадан" в исполнении моего мужа. Поют с ним вместе :drinks:
Вот так мы кушаем кашку.
post-58893-1424338237_thumb.jpg
post-58893-1424338330_thumb.jpg

Рад за вас, что идет все хорошо в лечении. А по поводу приручения не переживайте все будет но со временем, самое главное его вылечить и потом только уже думать о приручении, но для меня это слово режет как то ухо я считаю надо не приручать а просто жить в месте подстраиваться под друг друга и дарить своей птахе любовь и ласку и не навязываться и он сам пойдет на контакт, может я и не прав да поправят меня уже опытные люди. Я тоже с начало думал, что мой будет постоянно таким, а по прошествии 8 месяцев вон уже и шалить :dont: начинает в не клетки вернее домика, а к Дашке вообще ревновать начал. Так что не переживайте наберитесь терпения и все получиться. :flowers1:
на фото просто милашка у вас он

Рад за вас, что идет все хорошо в лечении. А по поводу приручения не переживайте все будет но со временем, самое главное его вылечить и потом только уже думать о приручении, но для меня это слово режет как то ухо я считаю надо не приручать а просто жить в месте подстраиваться под друг друга и дарить своей птахе любовь и ласку и не навязываться и он сам пойдет на контакт, может я и не прав да поправят меня уже опытные люди. Я тоже с начало думал, что мой будет постоянно таким, а по прошествии 8 месяцев вон уже и шалить :dont: начинает в не клетки вернее домика, а к Дашке вообще ревновать начал. Так что не переживайте наберитесь терпения и все получиться. :flowers1:
на фото просто милашка у вас он

Cyrax, спасибо за поддержку и комплимент! :)
Я согласна, что в первую очередь доверие и любовь друг к другу. Но наблюдая за своим птицем, создается впечатление что он вполне чувствует себя самодостаточным, что мы ему вообще, в принципе, не нужны. Особого интереса к нам нет. Он вполне доволен жизнью и спокойно себя чувствует, когда мы его не трогаем :beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.