kirby Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 19 февраля, 2015 Любит шансон, особенно "Магадан" Правильный пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 19 февраля, 2015 Очень здорово, что лечение дает результаты! Мы за вас рады.У нас процесс приручения примерно на том же этапе, что и у вас. И мы тоже не торопимся. Я думаю, это не правда, что вы ему не нужны. Жакоши - стайные существа и со временем наши птички поймут, что мы - их стая. По крайней мере я нам с вами очень этого желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 февраля, 2015 Очень здорово, что лечение дает результаты! Мы за вас рады.У нас процесс приручения примерно на том же этапе, что и у вас. И мы тоже не торопимся. Я думаю, это не правда, что вы ему не нужны. Жакоши - стайные существа и со временем наши птички поймут, что мы - их стая. По крайней мере я нам с вами очень этого желаю. Спасибо! Я тоже очень надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мне кажется, на фото у него такое любопытство в глазах, что он к вам присматривается, но пока боится. Жако очень умные и осторожные, так что еще все впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirs Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 20 февраля, 2015 О) шансон! мы не одиноки, наш Гаврюшка слушать любит) Я могу под настроение спеть, а он твечает.Магадан! Ввещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 20 февраля, 2015 svetgn, "Магадан" - классно , у Вашего Юрочки хороший вкус))И конечно скорейшей ему поправки! А в приручении - все со времем будет ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 февраля, 2015 MikeBP, Pirs, Ingrit, спасибо! А вот так мы мстим полотенцу! все это сопровождается рыком! Деваться некуда! Нужно пить лекарства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyrax Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 21 февраля, 2015 MikeBP, Pirs, Ingrit, спасибо! А вот так мы мстим полотенцу! все это сопровождается рыком! Деваться некуда! Нужно пить лекарства! мне кажется или ошибаюсь глаза унего не такие испуганные как мне казалось мой при виде телефона такой взгляд и зрачки что не вооружоным взглядом видно испуг. а у вашего только недовольство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 22 февраля, 2015 мне кажется или ошибаюсь глаза унего не такие испуганные как мне казалось мой при виде телефона такой взгляд и зрачки что не вооружоным взглядом видно испуг. а у вашего только недовольство Это точно, испуга у него уже нет. Он привык, даже не удирает по клетке когда достаю, сам себя подставляет чтобы взяли. Вот только процедуры принятия лекарств не нравятся, и видимо сам факт, что его, гордого птица кто-то там полотенцем ловит, что-то там вливает - очень раздражает, задевает, так сказать, его петушиное достоинство.))) Вчера рискнула достать его без перчаток, только в полотенце. Честно скажу, страшно, когда такой клювик грызет полотенце с собачьим рыком в сантиметре от пальцев... Но зато ощущения непередаваемые от того, что в первый раз удалось его погладить и почесать без перчаток, пока он мстил полотенцу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 1 марта, 2015 svetgn, как у Юрочки дела? Давненько вас не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 марта, 2015 Helicopter_nicht, спасибо за беспокойство .У нас все хорошо, продолжаем пить лекарства, уже в меньших количествах. Освоили кольцо под потолком... Поем на разные лады. Из последних достижений - научился давать лапу. Так это прикольно... Правда рук он боится как огня, поэтому лапу дает палочке от суши... Протягиваю палочку и говорю: "Дай лапу". Он сначала рычал и не понимал что от него хотят, потом понял... Закрепили семечкой и похвалой. Теперь с удовольствием дает. Вот пробую его почесать этой же палочкой - не нравится ему - берет в лапу палочку эту и держит, или клювом её убирает. Уж лучше думает, буду лапу давать чем чесать себя Кстати, скоро у нас будет еще один друг. Только это будет амазон. Надеюсь они подружатся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 1 марта, 2015 Долго еще Юрочке лечиться? Когда курс заканчивается? Про амазона хочу спросить: дикарика брать будете? В зоомагазине, где наш Ларик срок мотал, сидели и амазоны тоже. Вид у них такой несчастный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 марта, 2015 Долго еще Юрочке лечиться? Когда курс заканчивается? Про амазона хочу спросить: дикарика брать будете? В зоомагазине, где наш Ларик срок мотал, сидели и амазоны тоже. Вид у них такой несчастный. Долго. Еще два месяца. Только месяц пролечились. Хочу через пару недель сделать рентген. Проверим. У него сейчас ни одного симптома болячки нету. ТТТ... Может у него действительно это вовсе не аспер а простудное было, так как после антибиотика все прошло сразу. Про амазона ответила. Дикарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 марта, 2015 Привет всем!Скоро 3 месяца как Юра с нами и 1,5 как мы лечимся... Вес понемногу прибавляет. На данный момент 318 гр.Кушает сложную кашу, проростки, замоченное зерно, фрукты больше раскидывает... Говорят что жако и дети - вещи не совместимые... Я боялась именно того что будет обижать детей, или они его... Но у них очень даже доверительные отношения, по крайней мере доверяет он им больше чем нам... С удовольствием берет у них вкусняшки с рук, не улетает когда они приближаются слишком близко, даже не рычит, чего не скажешь про нас... К нам доверия так и нету... На следующей неделе поедем вместе с ним в Москву, хочу показать его врачу. Ну и за новым товарищем заодно... Просто уже в невозможности нахожусь... Как все это будет... Но уже решила..., да что говорить - купила!Вот такая у нас у Юрочки весна, индивидуальная, только у него в клетке: А еще мне сказали что он на девочку похож Вот теперь и думаю... Кто же он(а)??? Наконец-то распробовал игрушки, понемногу начинает заниматься погрызухами... Был такой случай... Осталась от фольги трубка картонная... Думаю, нужно применить. Повесила на его ветку - ноль внимания. Неделю провисела - ничего. Тогда попросила мужа разрезать на короткие кольца, см по 3-5. В каждом кольце проковыряла дырочки и вставила семечки. О! Процесс пошёл! Сначала семечки повыковыривал все, потом и колечки все до одного сгрыз! А еще прикольно отмачивает в воде трудно поддающиеся грызению игрухи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 12 марта, 2015 Наш жакошка равнодушен к младшему сыну. Как будто его не существует. Да и ребенку жако не интересен. У них взаимный игнор. Старшая дочь уже подросток, ее попугай воспринимает, как взрослого человека. По поводу картонных колец. Я нарезаю тонкими кольцами тубусы так, чтобы жаконе было удобно брать в лапку. Снимает с крепления и грызет. Я не знаю, похож ли на девочку, но вот на моего мальчика точно похож А у нас мальчик по результатам анализа, если немцы не наврали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 марта, 2015 Сегодня стал известен результат анализа на пол нашего амазона - девочка! Вот интересно, найдут они общий язык или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 12 марта, 2015 девочка! Повезло, у вас и товар, и купец ( если Юрасик точно мальчик). По поводу картонных колец. Я нарезаю тонкими кольцами Я в эти кольца еще запихиваю плотно завернутые орешки, маленькие игрушки и вообще всякую ерунду. Радости полные штаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 марта, 2015 Повезло, у вас и товар, и купец ( если Юрасик точно мальчик). Ну на счет этого, нет... Купец то - жако, а товар - венесуэльский амазон... Поэтому любовь может и получится, а дети сомневаюсь... Если только краснохвостые амазоны и зеленые жако? 17 марта было три месяца как Юрочка с нами.Заканчивается второй месяц приема лекарств. Юра поправился на 20 грамм (!), стал издавать много звуков (в основном природные свисты, щелчки и карканья).Научился играть в игрушки. С детской наивностью отмачивает пластиковые игрушки у себя в поилке, с надеждой что они станут мягче К нам относится с большим недоверием, даже при общении через клетку рычит и сильно нервничает. Завтра нам предстоит с ним большое путешествие. Едем на машине в Москву. Это от нас примерно 700 км.Очень переживаю... Очень много запланировано, даже не знаю успеем ли за один день... Едем специально с ним, чтобы его посмотрел врач. Сдать анализы, показать снимки. Нужно купить еще упаковку лекарства на два месяца. (Когда это уже закончится ) Ну и забрать нашу девочку. Обратно будем ехать уже с двумя... Расскажу потом тогда как прошло наше путешествие... Пожелайте нам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 18 марта, 2015 С удовольствием желаем вам УДАЧИ! И держим кулачки. Пусть все плохое останется позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 18 марта, 2015 Удачной поездки,счастливого возвращения. С детской наивностью отмачивает пластиковые игрушки у себя в поилке, с надеждой что они станут мягче-наш птиц(электус) замачивает все подряд,и еду,и игрушки. Удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 18 марта, 2015 Helicopter_nicht, амазон, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 апреля, 2015 Наконец-то добралась до форума... Столько всего навалилось...Привет всем!Helicopter_nicht, спасибо за беспокойство. Съездили мы очень даже замечательно. Вот сегодня две недели как вернулись. Вернулись не одни, с девочкой Лерочкой, венесуэльским амазоном. Придётся темку создавать про неё)Юру посмотрел Тимерин, послушал, посмотрел рентген. Сказал, что нужно продолжать лечение, что мы и делаем. Поехали купили ещё одну пачку Вифенда. Пъём. Люди у которых покупали Леру научили как правильно заниматься с птицами, как ходить на палочку, как приучать к рукам и почесонам. Теперь каждый день занятия. Юра сидя на присаде, идёт на палочку. С палочки на палочку шагает на раз-два. Сначала были проблемы, не мог понять что хотят от него. После пары дней тренировок шагает очень уверенно. Балдеет от почесонов. Но на руку пока не идет, страшновато пока. А вот Лерочка, наоборот, недотрога. На руку идет, на палочку ходит, руки трогает языком, а вот почесоны всячески отвергает...Насколько они разные... Клетка у Леры оказалась раза в 3 больше чем у Юры. Стоят они в одной комнате, но в разных углах. Пару дней Юра просто наблюдал за дамой, на третий день решил познакомиться поближе. Прилетел на клетку Леры. Она была не очень довольна. Пыталась его напугать и пару раз цапнуть за лапы.Знакомство... Из утренней сложной каши Юра выбирает кунжут, а Лера кукурузу и вишню. Юра все что не нравится вышвыривает из клетки и миски, а Лера ест очень аккуратно, можно сказать, очень педантична к порядку в своём доме. Даже какает (простите) как-то очень аккуратно и в одно место... Юра любит грызть канаты и верёвки, и не обращает внимание на ветки, зато Лера сгрызла уже качели и деревянную игруху. Каждый раз собиралась написать, но постоянно какие-то дела и заботы не дают. Помимо моих троих детей, с этими двумя еще прибавилось хлопот. Каждое воскресенье начинается теперь с генеральной мойки клеток и купания птиц, потом детей, потом сами... Смотришь, а уже день прошёл... Вот такая девочка...Лера после купания. Юра и почесоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поздравляю вас с пополнением! Амазонка прелестная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот уже пролетело 4 месяца как Юра с нами. Три месяца пролечились от аспергиллёза. Юра активен, весел, и всё так же дик) Рычит и кусается с той же самоотверженностью))) Единственное место где он даёт себя почесать - это присада. С неё мы ходим на палочку и делаем лесенку, принимаем почесоны. С любого другого места - это просто зверррь... Пристаёт к Лере с общением, прилетает на её клетку и ползает по ней, чем очень нервирует её. Большую часть времени проводит на своей ветке, спит и кушает в клетке. Купаемся раз в неделю под душем в ванной. Но ему это тоже не очень доставляет удовольствие, скорее терпит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 апреля, 2015 Знакомство Юры и Леры как в клетке так и вне её проходит не очень гладко. Юра, как оказалось наглый тип. Даже на чужой территории пытается цапнуть Леру и всячески её прогоняет с её же клетки, завидует наверное)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 24 апреля, 2015 Какая все-таки Лерочка хорошенькая! ТТТ! И Юра тоже хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти