Перейти к содержанию

Бурохвостик Юрочка. Дикарик.

Рекомендуемые сообщения

Очень здорово, что лечение дает результаты! Мы за вас рады.
У нас процесс приручения примерно на том же этапе, что и у вас. И мы тоже не торопимся.
Я думаю, это не правда, что вы ему не нужны. Жакоши - стайные существа и со временем наши птички поймут, что мы - их стая. По крайней мере я нам с вами очень этого желаю.

Очень здорово, что лечение дает результаты! Мы за вас рады.
У нас процесс приручения примерно на том же этапе, что и у вас. И мы тоже не торопимся.
Я думаю, это не правда, что вы ему не нужны. Жакоши - стайные существа и со временем наши птички поймут, что мы - их стая. По крайней мере я нам с вами очень этого желаю.

Спасибо! Я тоже очень надеюсь... :bang:

Мне кажется, на фото у него такое любопытство в глазах, что он к вам присматривается, но пока боится. Жако очень умные и осторожные, так что еще все впереди :clap:

О) шансон! мы не одиноки, наш Гаврюшка слушать любит) Я могу под настроение спеть, а он твечает.
Магадан! Ввещь!

svetgn, "Магадан" - классно :clap: , у Вашего Юрочки хороший вкус))
И конечно скорейшей ему поправки! А в приручении - все со времем будет ;-)

MikeBP, Pirs, Ingrit, спасибо! :flowers1:
А вот так мы мстим полотенцу! :crazy:
post-58893-1424543283_thumb.jpg
все это сопровождается рыком!
post-58893-1424543313_thumb.jpg
Деваться некуда! Нужно пить лекарства! :hunter1:

MikeBP, Pirs, Ingrit, спасибо! :flowers1:
А вот так мы мстим полотенцу! :crazy:
post-58893-1424543283_thumb.jpg
все это сопровождается рыком!
post-58893-1424543313_thumb.jpg
Деваться некуда! Нужно пить лекарства! :hunter1:

мне кажется или ошибаюсь глаза унего не такие испуганные как мне казалось мой при виде телефона такой взгляд и зрачки что не вооружоным взглядом видно испуг. а у вашего только недовольство

мне кажется или ошибаюсь глаза унего не такие испуганные как мне казалось мой при виде телефона такой взгляд и зрачки что не вооружоным взглядом видно испуг. а у вашего только недовольство

Это точно, испуга у него уже нет. Он привык, даже не удирает по клетке когда достаю, сам себя подставляет чтобы взяли. Вот только процедуры принятия лекарств не нравятся, и видимо сам факт, что его, гордого птица кто-то там полотенцем ловит, что-то там вливает - очень раздражает, задевает, так сказать, его петушиное достоинство.))) :beee:

Вчера рискнула достать его без перчаток, только в полотенце. Честно скажу, страшно, когда такой клювик грызет полотенце с собачьим рыком в сантиметре от пальцев... Но зато ощущения непередаваемые от того, что в первый раз удалось его погладить и почесать без перчаток, пока он мстил полотенцу... :dribble:

Helicopter_nicht, спасибо за беспокойство :flowers1: .
У нас все хорошо, продолжаем пить лекарства, уже в меньших количествах. Освоили кольцо под потолком... Поем на разные лады.
Из последних достижений - научился давать лапу. Так это прикольно... Правда рук он боится как огня, поэтому лапу дает палочке от суши... Протягиваю палочку и говорю: "Дай лапу". Он сначала рычал и не понимал что от него хотят, потом понял... Закрепили семечкой и похвалой. Теперь с удовольствием дает. Вот пробую его почесать этой же палочкой - не нравится ему - берет в лапу палочку эту и держит, или клювом её убирает. Уж лучше думает, буду лапу давать чем чесать себя :beee:

post-58893-1425229072_thumb.jpg

Кстати, скоро у нас будет еще один друг. Только это будет амазон. Надеюсь они подружатся! :drinks:

Долго еще Юрочке лечиться? Когда курс заканчивается?

Про амазона хочу спросить: дикарика брать будете? В зоомагазине, где наш Ларик срок мотал, сидели и амазоны тоже. Вид у них такой несчастный.

Долго еще Юрочке лечиться? Когда курс заканчивается?

Про амазона хочу спросить: дикарика брать будете? В зоомагазине, где наш Ларик срок мотал, сидели и амазоны тоже. Вид у них такой несчастный.

Долго. Еще два месяца. Только месяц пролечились. Хочу через пару недель сделать рентген. Проверим. У него сейчас ни одного симптома болячки нету. ТТТ... Может у него действительно это вовсе не аспер а простудное было, так как после антибиотика все прошло сразу.
Про амазона ответила. Дикарь.

• 2 недели спустя...

Привет всем!
Скоро 3 месяца как Юра с нами и 1,5 как мы лечимся... Вес понемногу прибавляет. На данный момент 318 гр.
Кушает сложную кашу, проростки, замоченное зерно, фрукты больше раскидывает...
Говорят что жако и дети - вещи не совместимые... Я боялась именно того что будет обижать детей, или они его... Но у них очень даже доверительные отношения, по крайней мере доверяет он им больше чем нам... С удовольствием берет у них вкусняшки с рук, не улетает когда они приближаются слишком близко, даже не рычит, чего не скажешь про нас... К нам доверия так и нету...
На следующей неделе поедем вместе с ним в Москву, хочу показать его врачу. Ну и за новым товарищем заодно... Просто уже в невозможности нахожусь... :hunter1: Как все это будет... Но уже решила..., да что говорить - купила!
Вот такая у нас у Юрочки весна, индивидуальная, только у него в клетке:
post-58893-1426092256_thumb.jpg
А еще мне сказали что он на девочку похож :shok:
Вот теперь и думаю... Кто же он(а)???
post-58893-1426092371_thumb.jpg

Наконец-то распробовал игрушки, понемногу начинает заниматься погрызухами...
Был такой случай... Осталась от фольги трубка картонная... Думаю, нужно применить. Повесила на его ветку - ноль внимания. Неделю провисела - ничего. Тогда попросила мужа разрезать на короткие кольца, см по 3-5. В каждом кольце проковыряла дырочки и вставила семечки. О! Процесс пошёл! Сначала семечки повыковыривал все, потом и колечки все до одного сгрыз!
post-58893-1426092831_thumb.jpg
post-58893-1426092941_thumb.jpg
А еще прикольно отмачивает в воде трудно поддающиеся грызению игрухи))

Наш жакошка равнодушен к младшему сыну. Как будто его не существует. Да и ребенку жако не интересен. У них взаимный игнор. Старшая дочь уже подросток, ее попугай воспринимает, как взрослого человека.
По поводу картонных колец. Я нарезаю тонкими кольцами тубусы так, чтобы жаконе было удобно брать в лапку. Снимает с крепления и грызет.

Я не знаю, похож ли на девочку, но вот на моего мальчика точно похож :rofl: А у нас мальчик по результатам анализа, если немцы не наврали.

Сегодня стал известен результат анализа на пол нашего амазона - девочка! Вот интересно, найдут они общий язык или нет? :dribble:

девочка!

Повезло, у вас и товар, и купец ( если Юрасик точно мальчик).

По поводу картонных колец. Я нарезаю тонкими кольцами

Я в эти кольца еще запихиваю плотно завернутые орешки, маленькие игрушки и вообще всякую ерунду. Радости полные штаны.

Повезло, у вас и товар, и купец ( если Юрасик точно мальчик).

Ну на счет этого, нет... Купец то - жако, а товар - венесуэльский амазон... Поэтому любовь может и получится, а дети сомневаюсь... Если только краснохвостые амазоны и зеленые жако? :crazy:

17 марта было три месяца как Юрочка с нами.
Заканчивается второй месяц приема лекарств. Юра поправился на 20 грамм (!), стал издавать много звуков (в основном природные свисты, щелчки и карканья).
Научился играть в игрушки. С детской наивностью отмачивает пластиковые игрушки у себя в поилке, с надеждой что они станут мягче :bang:
К нам относится с большим недоверием, даже при общении через клетку рычит и сильно нервничает.
Завтра нам предстоит с ним большое путешествие. Едем на машине в Москву. Это от нас примерно 700 км.
Очень переживаю... Очень много запланировано, даже не знаю успеем ли за один день... Едем специально с ним, чтобы его посмотрел врач. Сдать анализы, показать снимки. Нужно купить еще упаковку лекарства на два месяца. (Когда это уже закончится :hunter1: ) Ну и забрать нашу девочку. Обратно будем ехать уже с двумя...
Расскажу потом тогда как прошло наше путешествие...
Пожелайте нам удачи!

Удачной поездки,счастливого возвращения. С детской наивностью отмачивает пластиковые игрушки у себя в поилке, с надеждой что они станут мягче-наш птиц(электус) замачивает все подряд,и еду,и игрушки. Удачи и здоровья.

• 3 недели спустя...

Наконец-то добралась до форума... Столько всего навалилось...
Привет всем!
Helicopter_nicht, спасибо за беспокойство. Съездили мы очень даже замечательно. Вот сегодня две недели как вернулись. Вернулись не одни, с девочкой Лерочкой, венесуэльским амазоном. Придётся темку создавать про неё)
Юру посмотрел Тимерин, послушал, посмотрел рентген. Сказал, что нужно продолжать лечение, что мы и делаем. Поехали купили ещё одну пачку Вифенда. Пъём.
Люди у которых покупали Леру научили как правильно заниматься с птицами, как ходить на палочку, как приучать к рукам и почесонам. Теперь каждый день занятия. Юра сидя на присаде, идёт на палочку. С палочки на палочку шагает на раз-два. Сначала были проблемы, не мог понять что хотят от него. После пары дней тренировок шагает очень уверенно. Балдеет от почесонов. Но на руку пока не идет, страшновато пока. А вот Лерочка, наоборот, недотрога. На руку идет, на палочку ходит, руки трогает языком, а вот почесоны всячески отвергает...
Насколько они разные... Клетка у Леры оказалась раза в 3 больше чем у Юры. Стоят они в одной комнате, но в разных углах. Пару дней Юра просто наблюдал за дамой, на третий день решил познакомиться поближе. Прилетел на клетку Леры. Она была не очень довольна. Пыталась его напугать и пару раз цапнуть за лапы.
Знакомство...
post-58893-1428263017_thumb.jpg
Из утренней сложной каши Юра выбирает кунжут, а Лера кукурузу и вишню. Юра все что не нравится вышвыривает из клетки и миски, а Лера ест очень аккуратно, можно сказать, очень педантична к порядку в своём доме. Даже какает (простите) как-то очень аккуратно и в одно место... Юра любит грызть канаты и верёвки, и не обращает внимание на ветки, зато Лера сгрызла уже качели и деревянную игруху.
Каждый раз собиралась написать, но постоянно какие-то дела и заботы не дают. Помимо моих троих детей, с этими двумя еще прибавилось хлопот. Каждое воскресенье начинается теперь с генеральной мойки клеток и купания птиц, потом детей, потом сами... Смотришь, а уже день прошёл...
Вот такая девочка...
post-58893-1428263610_thumb.jpg
Лера после купания.
post-58893-1428263781_thumb.jpg
Юра и почесоны.
post-58893-1428263839_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Вот уже пролетело 4 месяца как Юра с нами. Три месяца пролечились от аспергиллёза. Юра активен, весел, и всё так же дик) Рычит и кусается с той же самоотверженностью))) Единственное место где он даёт себя почесать - это присада. С неё мы ходим на палочку и делаем лесенку, принимаем почесоны. С любого другого места - это просто зверррь... :crazy:
Пристаёт к Лере с общением, прилетает на её клетку и ползает по ней, чем очень нервирует её.
Большую часть времени проводит на своей ветке, спит и кушает в клетке. Купаемся раз в неделю под душем в ванной. Но ему это тоже не очень доставляет удовольствие, скорее терпит...

Знакомство Юры и Леры как в клетке так и вне её проходит не очень гладко. Юра, как оказалось наглый тип. Даже на чужой территории пытается цапнуть Леру и всячески её прогоняет с её же клетки, завидует наверное)...
post-58893-1429864028_thumb.jpg

post-58893-1429864231_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.