Перейти к содержанию

Волнистый попугай издает булькающие и чавкающие звуки

miledy0305

Рекомендуемые сообщения

По хранению разведенных таблеток амоксиклава лучше тогда уточнить у Зоси, но если все же сутки, то вы можете так делать - утром развели и выпоили, потом вечером и наследующее утро (вот вам 24 часа будут и 3 приема).
П нистатину 500 тыс.ед. - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день.
В остальном придерживайтесь рекомендаций Зоси.

УФ!!!Все поняла по дозировкам наконец то,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,что все разжевали так подробно.
Насчет амоксиклава тогда надо уточнить,можно ли его хотя бы пару дней хранить в холодильнике,и потом делать новый раствор,тогда мне на весь курс точно хватит,я посчитала осталось всего 6 таблеток. :( Я тогда разведенный амоксиклав буду обоим птицам выпаивать,и на последок уточните пожалуйста можно ли девочке тоже ципрофлоксацин в носик покапать от соплей?

К сожалению есть :( Сегодня увидела как из ноздрей водичка пузырьками текла,и чихала она тоже с брызгами,носик трет постоянно об жердочку,фыркает.Я такое один раз у мальчика заметила еще в начале его болезни,но так как он был активный,то значения этому не придала и вот в итоге через пару недель получила полностью забитый нос,с желтыми тягучими соплями,и мучительными процедурами промывания,ингаляций и чистки носа.А если бы сразу приняла меры,то думаю этого можно было бы избежать.
А сейчас у девочки все те же симптомы,что и у мальчика в начале,я теперь даже не сомневаюсь,что это она от него заразилась,так как вы заметили контакт у них был.Поэтому и хочу,как можно скорее принять меры и не запускать болезнь.
С вашего разрешения я ей тоже ципрофлоксацин покапаю в нос,и все те же препараты дам а то симптомы уже неделю не проходят,только вот не знаю насчет дексаметазона,все таки у нее не такой насморк как у мальчика плюс я ей еще по утрам капельку фоспренила даю для иммунитета,а то у мальчика я уже проводила курс а у нее нет.
Что вы думаете по этому поводу подскажите пожалуйста?

Хорошо.Еще раз спасибо большое за помощь и рекомендации,будем лечиться и держать вас в курсе,как у нас дела.

Здравствуйте,пишу как у нас дела.Сегодня 4 день как я стала давать птичкам антибиотик,и следовать всем вашим указаниям,и у нас заметные изменения к лучшему. :)
Мальчик перестал издавать эти звуки,практически на второй день от начала лечения,из носика тоже больше таких сильных выделений не было,только в левой ноздре образовалась,как будто маленькая пробочка,особенно заметно когда я пытаюсь закапать ему капли,они не сразу попадают внутрь и вытекают из носика.Но надеюсь что в процессе лечения и она пройдет.Беспокоит только что у мальчика сильно испортился помет :( очень много воды и разводов,и цвет стал зеленым.Хотя раньше был хорошим.Это началось буквально с первого дня приема антибиотика,не смотря на то что я каждый день добавляю к корму линекс и карсил.И все процедуры лечения он переносит очень тяжело испытывает сильный стресс и панически боится рук. :(:(:( Ну самое главное чтобы он поправился и все беспокоящие симптомы прекратились.

Совсем другая ситуация с девочкой.Она заметно ожила,стала более активная и веселая.Помет у нее в норме,насморка тоже больше не наблюдала,но ципрофлоксацин продолжаю капать.Видно что лечение пошло ей на пользу а то первую неделю сидела,как зомби и чихала постоянно.Сейчас у нее тоже чихи практически прекратились,может всего пару раз за день совсем по чуть чуть.Процедуры по лечению она тоже переносит гораздо легче, и этим мне очень помогает,хотя я поначалу очень боялась брать ее в руки и причинять ей стресс.
Понимаю что еще наверно рано подводить какие то итоги,но очень хочу поблагодарить вас за помощь, консультации и правильное назначение лечения.Видно что птичкам значительно легче и я очень надеюсь на положительный результат. :)
Только у меня возник вопрос,можно ли их сейчас отпускать гулять?Мальчик постоянно рвется из клетки,и ему бы это пошло на пользу,только я очень боюсь их контакта.Как вы думаете,это возможно,раз у нас изменения к лучшему или стоит все же дождаться полного окончания лечения?

Всем чем могли птицы уже успели обменяться еще при первых контактах.
Но я хотя бы до 10 дней лечения никого не выпускала.
Антибиотик сбивает микрофлору, давит на ЖКТ, поэтому помет может испортиться.

Здравствуйте сегодня 7 день как я даю попугайчикам лекарства.У девочки все симптомы прошли полностью она активная и веселая помет тоже в норме из носика я больше никаких выделений не видела :) Скажите пожалуйста можно ли ей отменять дачу препаратов или хотя бы частично переставать давать антибиотик и нистатин?У нас еще курс фоспренила на 3 дня ну и конечно линекс и карсил еще на 1 неделю в корм это обязательно но не хочется пичкать ее просто так если симптомы прошли что вы думаете по этому поводу отменять лекарства или додержать весь курс до 10 дней?

У мальчика тоже значительные изменения к лучшему :) как я уже писала чавкающие и булькающие звуки прошли полностью еще в самом начале дачи препаратов. Только выделения из носика не исчезли :( Но сейчас это уже не желтые тягучие сопли,а как бы довольно плотные сгустки белого цвета если смотреть ему в носик то можно увидеть что лекарство не попадает и проходит полностью но после ингаляции носик хорошо прочищается и эти выделения выходят наружу.Но я очень надеюсь что это уже завершающий процесс его болезни и через пару дней все придет в норму.
Я капаю по 2 раза в день ципрофлоксацин и 1 раз в день по утрам до дачи всех препаратов дексаметазон вечером продолжаю делать ингаляции и если требуется то промываю носик мирамистином.Но и конечно даю все остальные препараты. Помет у мальчика все еще зеленый с водяными лужицами вокруг но я так понимаю что это из за дачи антибиотика и возможно стресса.
Если вдруг помет у него полностью не наладиться до окончания лечения можно ли будет продолжить давать ему карсил еще на 1 неделю?

Антибиотик не менее 14 дней дается, т.к. меньший курс может привести к возвращению болезни, да еще и с приобретением резистентности у возбудителя.
нистатин всегда в паре с антибиотиком, причем с небольшим захлестом (закончили антибиотик + 3 дня нистатина, при условии если нет признаков кандидоза). Линкс и карсил - на весь курс антибиоитка + минимум 2 недели после.

Понятно будем продолжать лечиться скажите пожалуйста а как быть с каплями в нос дексаметазоном и ципрофлоксацином? Тоже продолжать капать обеим птицам 14 дней вместе с приемом антибиотика даже при отсутствии симптомов или можно будет отменить?
Я знаю что карсил при необходимости можно использовать месяцами,но насчет линекса я слышала,что его принимают строго курсом по 2 недели что при необходимости можно повторить через месяц но не сразу.
У меня всего 16 капсул упаковка двум птицам как раз хватит на 2 недели если вы пишите что необходимо будет давать дольше то можно ли мне его заменить другим пробиотиком?(турецким аналогом а то здесь к сожалению линекс не достать.) :(

Пробиотик вы можете поменять - главное лакто- и бифидобактерии чтобы были в наличии. Пробиотик при прикрытии антибиотика - просто смягчает действие препарата (вся флора убивается, а проиботик хоть немного поддерживает ЖКТ от полного дисбактериоза), а когда закончите курс антибиотика, то идет полноценное заселение полезной флорой.
Дексаметазон можно отменять и раньше (он для снятия отека). Ципрофлоксацин - антибиотик и он капается 2 недели.
Антибиоитк у птиц работает дольше, чем у собак/кошек из-за ускоренного метаболизма, вроде симптомов нет (бывает патоген просто приглушен, но не убит).

Изменено пользователем KamaRo

Спасибо большое все поняла.Вы правы самое главное долечиться раз пошло улучшение,и не прерывать курс чтобы не дай бог симптомы не вернулись.Тогда получается,что сегодня ровно половина курса,буду продлевать для обоих птиц еще на 1 неделю амоксиклав и нистатин,в нос ципрофлоксацин на корм линекс и карсил.Тогда мальчику я закончу капать дексаметазон через 3 дня,как рекомендовала Зося,а девочке перестану давать фоспренил его курс мне тоже назначали на 10 дней.А все остальные препараты тогда продолжаю.
Еще такой вопрос,а где можно хранить открытый пакетик с ветомом и флакон с фоспренилом?В холодильнике или аптечке?И как долго это возможно если препараты открыты?

Ветом в холодильнике хранить, особых указаний по вскрытому пакетику или баночке нет.
А вот на счет фоспренила, думаю, если герметичность нарушена (вы открывали резиновую крышку), то препарат не пригоден.
Если вы не распечатывали флакон и набирали препарат новым шприцом через резиновую пробку, то в холодильнике наверное подольше.

Здравствуйте,завтра у нас последний 14 день приема антибиотика,и с вашего разрешения я буду заканчивать курс. Птички чувствуют себя хорошо,активные симптомы прошли,выделений из носа тоже больше не замечала.Надеюсь что больше мы болеть не будем.Будут ли у вас еще какие либо рекомендации для нас?Или можно считать что мы победили болезнь? :)
И хочу уточнить еще раз по поводу карсила и линекса,завтра 14 день как я добавляю эти препараты к корму,но вы сказали что курс нужно будет продлить еще на 2 недели,карсил у меня есть с запасом,а линекса осталась последняя капсула как раз на завтра.Могу ли я заменить линекс другим пробиотиком не будет ли это вредным для птиц,которые итак получили очень много различных препаратов за последнее время?

miledy0305, посмотрела назначения Зоси (она назначила 12 дней), поэтому 14 дней пропили с запасом. Можно снимать антибиотик.
Карсил и пробиотик на 2 недели. Вместо линекса можете любой, содержащий лакто- и бифидобактерии.
Линкс и карсил точно не вредные сейчас для птицы - организм нужно восстанавливать.

С запасом это хорошо,зато буду уверена что инфекция больше не вернется :) Антибиотик значит снимаю,а нистатин все таки пропью с запасом как вы и советовали еще 3 дня на всякий случай.
Я просмотрела все аптеки в поисках пробиотика и вы знаете у нас довольно не плохой выбор даже не ожидала,и в капсулах и в порошке и в ампулах,причем не турецкие аналоги а импортный продукт,и к своему огромному удивлению я даже линекс у нас нашла!!!! Как раз 14 капсул в упаковке еще на 2 недели можно пропить.
Посоветуйте пожалуйста что лучше в данной ситуации,продолжить использовать линекс или правильнее сменить препарат и взять что то другое для микрофлоры?

Да, нистатином еще 3 дня перекройте для верности.
На счет пробиотика - его подбирают индивидуально, но если начали линекс и он справляется, то продолжайте.
Главное чтобы не подделка была.

Хорошо буду продолжать профилактику линеком тогда.Я думаю что не подделка здесь за качеством лекарственных препаратов очень внимательно следят.
Хочу еще раз вас поблагодарить за неоценимую помощь в лечении и назначении лекарств.ОГРОМНОЕ ВАМ И ЗОСЕ СПАСИБО!!!!Восхищаюсь вашим профессионализмом и опытом,даже в другой стране,благодаря вашему форуму мои птички пошли на поправку :):):)Хорошо бы у нас были такие специалисты здесь. Удачи и всего самого хорошего вам и вашим замечательным питомцам. :):):)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане снова требуется ваш совет.
С четверга моя девочка стала терять очень много пуха и крупного пера,ее активность ухудшилась,постоянно сидит нахохлившаяся и сонная с закрытыми глазами ,помет тоже изменился в худшую сторону.Я бы не волновалась и списала это на линьку,но она у меня уже линяла довольно долго и тяжело и закончила буквально месяц назад.Я ей давала курс пивных дрожжей с серой и ветома. А потом она заболела и пришлось ее вместе с мальчиком лечить антибиотиком.Подскажите пожалуйста стоит ли мне волноваться,и может ли птица линять так часто или это может быть симптомом более тяжелого заболевания не дай бог :(
Сейчас я все еще продолжаю добавлять ей и мальчику к корму линекс и карсил,сегодня был 12 день,стоит ли отменять или продлить еще до 14 дня?
Мальчик чувствует себя очень хорошо,симптомы прошли,активный,постоянно разговаривает,помет хороший.С девочкой все тоже было очень хорошо до четверга и вот опять эта непонятная линька :(
Выкладываю фото перышек и помета,подскажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу.
Заранее большое спасибо

фото
http://s012.radikal.ru/i320/1502/ad/949b9a20939f.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1502/1d/bcd9c65d84be.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1502/69/fecf3e7272e7.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1502/9f/39b967603107.jpg

Сегодня с утра у нас опять было очень много пера и пуха в клетке :( Помет тоже с разводами,сама птица целый день сидит сонная с закрытыми глазками,спускается только к кормушке чтобы поесть.
Я начинаю сильно волноваться не может же линька повториться спустя месяц?!
Подскажите пожалуйста,что это может быть и с чем связано такая сильная потеря пера?
Думаю может стоит отменить линекс сегодня 13 день как птичка его пьет,и подключить ветом?
Очень волнуюсь за птицу. :(:(:(

фото помета
http://s49.radikal.ru/i125/1502/a8/9be5747f75e4.jpg
3d/35e2http://s017.radikal.ru/i428/1502/9fc4b365.jpg
Это фото перышек,которые были с утра,сейчас выпало гораздо больше :(

3d/35e2http://s017.radikal.ru/i428/1502/9fc4b365.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1502/66/8fe075920ec0.jpg

• 5 лет спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.