Перейти к содержанию

Пожалуйста помогите

Nangeli

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Нашла голубя с покалеченной лапой - ходит очень плохо - но летает. На улице очень изголодался.

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения - нет никаких.

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
Есть переломы, лапа опухшая, на ней были раны - забрызгала чеми-спреем. Возила в ветклинику - сказали 2 старых перелома, срослись неправильно (лапа просто вывернута, он почти не может на нее ступить). Врач сказал уже хрящи наросли, спицу ставить некуда, делать ничего не будет. г.Херсон, специалистов по птичкам нет.

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. нет

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. нет

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. нет

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. нет

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. нет
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. нет
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. нет
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. видим
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. истощена
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. попыталась - помет очень водянистый с птицы просто течет вода.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. ест и пьет сам
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. очень пугает помет, я не птичница, но понимаю, что это неправильно.

В ветклинике мне помочь ничем не могут, очень надеюсь на ваш форум.

post-57782-1421521090_thumb.jpg

post-57782-1421521152_thumb.jpg

post-57782-1421521161_thumb.jpg

post-57782-1421521171_thumb.jpg

post-57782-1421521180_thumb.jpg

Изменено пользователем Nangeli

Nangeli, сделайте почетчке фото лап, мне видятся какие то белые или желтые узлы.
В клюв заглядывали, нет ли наростов или налета?

Накормите голубя нормально, к примеру пшениецей или другим зерном и фото выложите.

Помёта нет вообще, если на то пошло.

Что это жёлтое на лапах? Фото не чёткое, не понять.

Если с голубя вода льётся, я имею ввиду помёт, то тогда антибиотик нужно подключать, к примеру амоксиклав, НО сначало кандиду нужно исключить. Опять таки помёт нужен на зерне.

Зоб пошупайте на предмет вздутости. Как зерном покормите, так проследите как пища уходит из зоба. А как вы его впоймали? Он вообще летает?

Горло полностью чистое. Наростов нет. На лапах тоже. К сожалению фото особо лучше не получаются - лапа была полностью черная когда я его нашла - грязь просто окаменела и застыла на лапе. Я сколько смогла - отмочила и и оттерла. Обнаружила лапы - побрызгала чем-спреем - желтеет непобрызганный кусочек.

Птица ест зерносмесь - основную часть которой составляет пшеница, так же гречка, чечевмца, молотая кукуруза - совсем немного. Ест хорошо, пьет много. Помет зеленоват, и смущает именно много воды в нем.

Птица летает. Я кормила голубей пшеницей во дворе, он прилетел со всем, но поесть не смог - пока дохромает до зерна - его уже съедают. Я подсыпала зерна прямо возле него - он лет и стал клевать - я просто подошла и его взяла - он не успел улететь. Днем у нас тепло - отпускаю его на прогретый балкон - он взлетает на шкаф аж.

post-57782-1421523160_thumb.jpg

post-57782-1421523183_thumb.jpg

post-57782-1421523507_thumb.jpg

post-57782-1421523530_thumb.jpg

Горло полностью чистое. Наростов нет. На лапах тоже. К сожалению фото особо лучше не получаются - лапа была полностью черная когда я его нашла - грязь просто окаменела и застыла на лапе. Я сколько смогла - отмочила и и оттерла. Обнаружила лапы - побрызгала чем-спреем - желтеет непобрызганный кусочек.
Птица ест зерносмесь - основную часть которой составляет пшеница, так же гречка, чечевмца, молотая кукуруза - совсем немного. Ест хорошо, пьет много. Помет зеленоват, и смущает именно много воды в нем.
Птица летает. Я кормила голубей пшеницей во дворе, он прилетел со всем, но поесть не смог - пока дохромает до зерна - его уже съедают. Я подсыпала зерна прямо возле него - он лет и стал клевать - я просто подошла и его взяла - он не успел улететь. Днем у нас тепло - отпускаю его на прогретый балкон - он взлетает на шкаф аж.

Nangeli, постарайтесь достучаться до Полосатой или Zosia в личку, пусть выскажут свое мнение, т.к. Херсонской обл. пока не встречал вменяемой помощи по птицам.

Накормите голубя нормально, к примеру пшениецей или другим зерном и фото выложите.

Помёта нет вообще, если на то пошло.

Что это жёлтое на лапах? Фото не чёткое, не понять.

Если с голубя вода льётся, я имею ввиду помёт, то тогда антибиотик нужно подключать, к примеру амоксиклав, НО сначало кандиду нужно исключить. Опять таки помёт нужен на зерне.

Зоб пошупайте на предмет вздутости. Как зерном покормите, так проследите как пища уходит из зоба. А как вы его впоймали? Он вообще летает?

Если не будет ответа от ветеринаров в ближайшее время, то прислушайсь к совету, проверьте возможность купить амоксиклав, пимафуцин или нистатин, возможно ципрофлоксацин или аналоги.
Пока попробуйте немного покормить (1ст ложку без горки) замоченным зерном (перловка/пшеница/гречка), следите как пища усваивается(чтоб не было застоя в зобе), потом фото помета. Изменено пользователем idk

А, ну ясно. Он инвалид, т.е. для природы он не полноценный и убогий. В природе как правило выживает сильнейший. Конечно, пока он доковыляет, уже ему ничего и не достаётя. Трудно неполноценным выживать в природе. НО, если вы ему будете помогать, то он сможет неплохо прожить жизнь. Главное - это кормёжка. Чтобы он не голодал. А то от голода и помереть может, особенно в зиму.

Проследите как пища будет уходить из зоба.

Nangeli, постарайтесь достучаться до Полосатой или Zosia в личку, пусть выскажут свое мнение, т.к. Херсонской обл. пока не встречал вменяемой помощи по птицам.

Если не будет ответа от ветеринаров в ближайшее время, то прислушайсь к совету, проверьте возможность купить амоксиклав, пимафуцин или нистатин, возможно ципрофлоксацин или аналоги.
Пока попробуйте немного покормить (1ст ложку без горки) замоченным зерном (перловка/пшеница/гречка), следите как пища усваивается(чтоб не было застоя в зобе), потом фото помета.

Я готова купить все лекарства, которые будут ему нужны и готова оплатить операцию на его лапе чтобы он жил полноценно. Просто скажите что брать и в какой пропорции давать. Можно купить любой из перечисленных Вами препаратов?

А вы уверены что кости срослись? Лично мне кажется, что нет, тем более что есть синева, видимо от постоянного внутреннего повреждения в месте перелома. Если есть ранки, то нужно посмотреть нет ли торчащих из этой раны косточек или осколков костей. Все нужно чистить. На лапку нужно наложить шину, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Птичку хорошо кормить. При наличии открытых ранок, давать антибиотик.
В нашей дворовой стае есть довольно крупные голуби, у которых культяпка вместо одной лапки, и ничего, такие завидные женихи, ни одной голубки мимо себя не пропускают. Так что ваш тоже сможет нормально адаптироваться. Шину наложите... только если есть ранки, шина должна быть сделана так, чтобы был доступ к ранкам.

Nangeli, на лапочках гематомы, кажется. Много раз моим пациентам помогали примочки с малавитом на место гематомы, очень аккуратно только, чтобы не больно ему было. Витаминки дайте пташке (Винка или Чиктоник - неплохие), чтобы быстрее заживление шло. Не знаю, целесообразен ли траумель (тут что врачи скажут)?

И помет вроде бы не очень хороший по фото? Но оно очень нечеткое.
Вы пишете, что птица истощена и у нее в помете вода. Если голубок сам не ест, вы его кормите. Я обычно каждого нового пациента с проблемами пищеварения начинаю безмолочной кашей детской выкармливать, смотрю, как изменяется качество помета.
Но может быть, понадобится и антибиотик, если помет плохой будет

Изменено пользователем Елена Николаева

А вы уверены что кости срослись? Лично мне кажется, что нет, тем более что есть синева, видимо от постоянного внутреннего повреждения в месте перелома. Если есть ранки, то нужно посмотреть нет ли торчащих из этой раны косточек или осколков костей. Все нужно чистить.быть сделана так, чтобы был доступ к ранкам.

Если все так(очень похоже)
Вот к кому попасть , чтоб все это сделать ? Либо ампутация либо
Bernat, не будет ответа от ветов, готовьтесь (

В нашей дворовой стае есть довольно крупные голуби, у которых культяпка вместо одной лапки, и ничего, такие завидные женихи, ни одной голубки мимо себя не пропускают. Так что ваш тоже сможет нормально адаптироваться. Шину наложите... только если есть ранки, шина должна быть сделана так, чтобы был доступ к ранкам.

Есть и просто без лапок(рыбаки - леска) - просто культи, и выглядят голубки отлично(конечно подкармливаем) Изменено пользователем idk

да не пугайте вы человека. о какой ампутации речь. гангрены и некроза не видно по фотографиям, открытых ран тоже.
а голубочек совсем не становится на лапу? поджимает? или она болтается просто?

да не пугайте вы человека. о какой ампутации речь. гангрены и некроза не видно по фотографиям, открытых ран тоже.
а голубочек совсем не становится на лапу? поджимает? или она болтается просто?

Да никто и не пугает - обычная постановка вопроса в наших "вет клиниках", может мне не повезло, но bernat задала правильный вопрос , есть такие случаи, когда кости могут не срастись при сильном смещении.

ну тут бы на рентген посмотреть. уж это смогут в клинике сделать.

пока же вот - правильно советуют - желательно, чтобы на лапку не становился, поэтому фиксировать ее, опять же, гематомы - малавит, и там еще отечность вроде бы видна на голени, а если в мягкий тканях есть воспалительный процесс, то может, все же стоит, какой-то антибиотик ввести (не ударной дозой, думаю, а стандартную дозировку)

Я готова купить все лекарства, которые будут ему нужны и готова оплатить операцию на его лапе чтобы он жил полноценно.

посмотрите этот список: Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535

очень симпатичный :)
Здоровья Вашему голубю! :fly:

что касается антибиотиков
то можно помазать левомиколем - наружно
(если есть синяки то их троксевазином/троксерутином)

а внутрь первый попавшийся антибиотик не давать
так как некоторые антибиотики птицам НЕЛЬЗЯ
а те что можно нужно давать с антигрибковым и карсилом
(антигрибковое - против дисбактериоза в форме кандиды - грибкового поражения зоба
карсил - для защиты печени от побочек)

лапки хорошо бы осмотреть полостью

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

(если птица поела то не переворачивать пока зоб не опустеет
чтобы не захлебнулась при переворачивании)

Я по травмам не спец. Но как мне кажется, если голубю дать покой, т.е. минимальную нагрузку на лапы, то кости могут окончательно хорошо срастись. Из личного опыта знаю, что кости у голубей хорошо срастаются, много было с поломанными крыльями. А так, конечно он бегает постоянно, ему же надо как то пропитание найти и отсюда постоянно трвмирует свои больные лапы, недавая им восстановится.

А вы уверены что кости срослись? Лично мне кажется, что нет, тем более что есть синева, видимо от постоянного внутреннего повреждения в месте перелома. Если есть ранки, то нужно посмотреть нет ли торчащих из этой раны косточек или осколков костей. Все нужно чистить. На лапку нужно наложить шину, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Птичку хорошо кормить. При наличии открытых ранок, давать антибиотик.

Да, сама перепрощупала после ветврача - кости действительно срослись. Лапа напоминает зигзаг, два перелома - один посредине лапы - там сильное искривление - второй ближе к пальцам - искривление в другую сторону. Когда он стоит - лапа поджата, когда пытается идти - он как бы падает, наступая на больную лапу, из-за этого хромота очень сильная.
Синева на лапе - это Чеми-спрей. Такой фиолетовый спрей с антибиотиком, им после операции обрабатывают, я обнаружила на лапе у птицы ранки и побрызгала им. Ранки с переломами не связаны - находятся на пальцах. одного пальца нет. На одном сорван коготь. - поэтому лапу я и забрызгала.
Большей частью птица лежит.

Помет тот же самый - много воды и такой же ярко зеленый. У меня есть питьевой и инъекционный байтрил в доме - может ли он подойти для птицы в качестве антибиотика. Есть байкокс - но я не знаю может ли это быть кокцидиоз у птицы?

Nangeli, понятно, раз ранки были на лапе, то обрабатывайте антисептиком пару раз в день. Часто используют хлоргексидин (он дешевый и хорошо подходит голубям) и фиксируйте эту лапку, да, а то он постоянно травмировать ее будет.

В понедельник придут врачи на форум - может быть, они конкретно по перелому что-то скажут.

Вода и зелень в помете - это плохо. Скорее всего, смешанная инфекция. Если запах кисловатый от помета, то и кандидоз будет. Я в таких случаях начинаю обычно со стандартного набора - ципрофлоксацин, пимафуцин/нистатин, карсил (защита печени обязательна!!). Ципрофлоксацин широкого спектра действия и показывал себя неплохо весьма при инфекциях жкт. Дня два-три я обычно наблюдаю внимательно за динамикой, и если положительные изменения имеются, то продолжаю полный курс. Так вот мне везло, что ципрофлоксацин с кишечником у птиц хорошо работал всегда (вот амоксиклав - не всегда, к примеру).
Это я личным опытом делюсь, назначать средства не могу, хотя думаю, что касательно помета врачи скажут почти то же самое.

Голубочек-то у вас стал кушать, как я понимаю? Зелень в помете может быть и от того, что он долго голодал. Кормите его не жалеючи :). Если безмолочную кашу делаете, то тут он должен бы 40-50 мл за сутки съедать. Каша должна быть без сахара. Отлично зарекомендовал себя Heinz, например.

Изменено пользователем Елена Николаева

Спасибо всем, принимавшим участие, - состояние голубя стабилизировалось. На следующих выходных о5 едем в ветклинику с лапкой.

Спасибо всем, принимавшим участие, - состояние голубя стабилизировалось. На следующих выходных о5 едем в ветклинику с лапкой.

Если есть улучшение - просто замечательно
Вы пожалуйста расскажите что именно делали для этого.

ципрофлоксацин, пимафуцин/нистатин, карсил (защита печени обязательна!!).

Птичку лечила этим, спасибо Елене - помогла расчитать дозу. На второй день появилась положительная динамика.

• 2 недели спустя...

И снова здравствуйте.
Сегодня голубю сделали операцию на лапе - было 2 старых неправильно сросшихся перелома. Врачи долго отказывались делать - уговорили только одного, самого доброго, как мне кажется, врача в Херсоне.
Кость выровнял - поставил спицу. Назначение никакое не выписал - но он и не специалист по птицам.

Вечером пришла с работы: лапа кровит(( Птичка совсем хвост опустила и сидит в печали.
Покапала лидокаином на лапку - чтобы немного обезболить. Брызгаю Чеми-спреем.

Подскажите - можно ли как-то облегчить боль птички?
И, подозреваю, после операции нужны какие-то лекарства.

сделайте пожалуйста фото и выложите снимки рентгена

и СРОЧНО свяжитесь с Полосатой и Зосей (время звонков московское)
Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161
Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем маленький принц

сделайте пожалуйста фото и выложите снимки рентгена

и СРОЧНО свяжитесь с Полосатой и Зосей (время звонков московское)
Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161
Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Рентген не делали, оба перелома пульпировались и легко просматривались.
Благодарю, я напишу девушкам.

Ну как без рентгена спицы ставить...
а какого диаметра спица поставлена?

уй, чувствую там у птицы Ж полная... ФОТО конечности сейчас. Маше Маркиной(Полосатой) ЗВОНИТЕ, договраивайтесь чтобы она вас хоть по скайпу посмотерла,хоть как... у неё не так давно случай был с птицей,которой поставили спицу совершенно неподходящего диаметра(очень толстая), там все невесело совсем было...

Обезболить.. Мелоксикам в/м колотьЯ, 0.2 мг на килограмм веса, целекоксиб 10 мг/кг орально... это хотя бы 5 суток;
еще пожалуй энрофлоксацин (байтрил) 10 мг/кг в/м, ВАЖНО- отобранную дозу перед инъекцией развести в 15-20 раз, иначе некроз можете получить... ну или линкомицин 30 %, из расчета 0.02 мл на каждые полные 50 гр веса, в/м, навернео дней 12.

Но тут пусть Мария скорректирует, она в хирургии спец.

Ну как без рентгена спицы ставить...
а какого диаметра спица поставлена?

Простите, но у нас правда ветеринария никакая. Большая часть ветов вобще отказывается иметь дело с бездомными животными.
Птицу возила моя мама по моей просьбе - я почти все время на работе - не знаю ответа, внешне не торчит нигде.

уй, чувствую там у птицы Ж полная... ФОТО конечности сейчас. Маше Маркиной(Полосатой) ЗВОНИТЕ, договраивайтесь чтобы она вас хоть по скайпу посмотерла,хоть как... у неё не так давно случай был с птицей,которой поставили спицу совершенно неподходящего диаметра(очень толстая), там все невесело совсем было...

Не дозвонилась ни с одной сим карты - автомат говорит что звонки в Россию ограничены - нужно менять тариф.

Обезболить.. Мелоксикам в/м колотьЯ, 0.2 мг на килограмм веса, целекоксиб 10 мг/кг орально... это хотя бы 5 суток;
еще пожалуй энрофлоксацин (байтрил) 10 мг/кг в/м, ВАЖНО- отобранную дозу перед инъекцией развести в 15-20 раз, иначе некроз можете получить... ну или линкомицин 30 %, из расчета 0.02 мл на каждые полные 50 гр веса, в/м, навернео дней 12.

Но тут пусть Мария скорректирует, она в хирургии спец.

Это сделала все. Хотя где у голубя мышцы - понятия не имею. Лапки маленькие - тоненькие. Что-то похожее на мышцу нашла в груди.

Птица ест и пьет сама. Лапа кровить под утро перестала. Попыталась сфотографировать. Внешне уже немного лучше. Днем пускаю на утепленный балкон - ночует в клетке. Стал здорово клеваться когда сажаю в клетку на ночь.

post-57782-1422984542_thumb.jpg

post-57782-1422984559_thumb.jpg

post-57782-1422984569_thumb.jpg

post-57782-1422984580_thumb.jpg

post-57782-1422984589_thumb.jpg

post-57782-1422984599_thumb.jpg

Лапу сфотографировать в нормальном качестве, чтобы можно было увидеть состояние. Пока вижу не зафиксированную(!!!) после операции кривто собранную конечность (более чем наверняка что от голеностопного сустава - "пяточки" - и ниже при такой операции птица получит контрактуру суставов, т.е.конечность будет либо вообще неподвижна, либо ограничена в подвижности).

Спицу птице ставили несъемную?!.. Это в принципе недопустимо...

Вы абсолютно верно не видите - фиксации нет - нам ее не ставили. Я тоже была удивлена - швов несколько, один по лапе второй выше. Опухоль почти спала - лапа синяя от чеми-спрея - обрабатываю постоянно. На лапу мы не встаем - она постоянно поджата. При передвижении - наступает как раньше - на вывернутую часть лапы (на тыльную ее часть).
Возможно нужна какая-то фиксация на лапку?

Лапу сфотографировать в нормальном качестве, чтобы можно было увидеть состояние. Пока вижу не зафиксированную(!!!) после операции кривто собранную конечность (более чем наверняка что от голеностопного сустава - "пяточки" - и ниже при такой операции птица получит контрактуру суставов, т.е.конечность будет либо вообще неподвижна, либо ограничена в подвижности).

Спицу птице ставили несъемную?!.. Это в принципе недопустимо...

post-57782-1423596847_thumb.jpg

post-57782-1423596876_thumb.jpg

post-57782-1423596889_thumb.jpg

post-57782-1423596906_thumb.jpg

post-57782-1423596916_thumb.jpg

post-57782-1423596924_thumb.jpg

По сути, что проводили операцию, что не проводили. Ничего не исправили. Надо было ставить СЪЕМНУЮ спицу, фиксировать конечность.
Сейчас нагрузку на сломанную кость Вам еще и УСИЛИЛИ из-за "железки", которая теперь внутри кости несъемная останется на всю жизнь. Для некрупной птицы вариант постановки несъемной спицы - недопустим, повторюсь...

Теперь по факту: тибеотарзальный (голеностопный сустав) останется с ограниченной подвижностью. Постановка конечности до нормы не скорректируется. Фиксация тут нужна была сразу после операции и жесткая, сейчас делать уже ничего не надо, непонятно, как врачи спицу(спицы?) внутри расположили, смущает два шва. Можем только навредить, травмировав кости смещаемыми при фиксации "железками".

По сути, что проводили операцию, что не проводили. Ничего не исправили. Надо было ставить СЪЕМНУЮ спицу, фиксировать конечность.
Сейчас нагрузку на сломанную кость Вам еще и УСИЛИЛИ из-за "железки", которая теперь внутри кости несъемная останется на всю жизнь. Для некрупной птицы вариант постановки несъемной спицы - недопустим, повторюсь...

Теперь по факту: тибеотарзальный (голеностопный сустав) останется с ограниченной подвижностью. Постановка конечности до нормы не скорректируется. Фиксация тут нужна была сразу после операции и жесткая, сейчас делать уже ничего не надо, непонятно, как врачи спицу(спицы?) внутри расположили, смущает два шва. Можем только навредить, травмировав кости смещаемыми при фиксации "железками".

Мне очень жаль - я просто хотела ему как-то помочь. Врачей лечащих птиц у нас нет.
Я расспрошу как они вставили туда спицу. Врач сказал перелома было два - в тех местах видимо и есть швы.
Есть ли какой-то вариант уменьшения его хромоты? Можно ли как-то помочь ему наступать не на тыльную сторону лапы?

• 4 недели спустя...

Большое спасибо всем за помощь. Тему можно закрывать.

Рентген сделать так и не удалось - в человеческой больнице с птичкой меня просто послали - и доказать что мы не разносчики инфекции мне не удалось - в ветклиниках у нас рентген не делают.

Две недели назад нам достали спицу с лапы, у птицы отмерли оставшиеся пальцы, но лапа сохранила подвижность - с сильной хромоты у птички осталось прихрамывание, самое главное лапы стали одной длины - и ходить она может. За 3 мес. лечения у меня дома птица набрала почти 100 гр. веса.

Несколько дней назад она улетела. Последнюю неделю она билась в окно - но я все ждала потепления.
С потеплением как только открыла окно - она вылетела.
Может не самая счастливая история - но врач сказал, что все шансы жить у нее есть, она выглядит очень хорошо.
Еще раз всем спасибо.

надо было хотя бы просто крупные фото со всех сторон сделать :cray:

PS с 8 Марта! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.