пулька28 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #181 Опубликовано 4 августа, 2015 Здорово! Очень рада за Симу наконец-то она начала летать, и начинает доверять Вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #182 Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #183 Опубликовано 5 августа, 2015 'амазон' , и мы очень радуемся за Симочку.А фотка троицы бесподобная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 5 августа, 2015 амазон, расскажите, пжалуйста, по-подробней (может, вы где-то уже писали), сколько всего маховых сейчас у Симы в подрезанном крыле? И как она летает? Может ли взлететь вверх с плоской поверхности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #185 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) амазон, расскажите, пжалуйста, по-подробней (может, вы где-то уже писали), сколько всего маховых сейчас у Симы в подрезанном крыле? И как она летает? Может ли взлететь вверх с плоской поверхности? Нигде не писал о кол-ве маховых. Маховые:четыре от края крыла(еще одно почти наполовину отросло,затем просвет(под корень почти подрезаны)до перьев с желтым цветом,и то одно подрезано. Может и не понятно пишу-если надо то попробую сфотать. По прямой с поворотами пролетает около пяти метров. С плоской поверхности взлетает ,высоту с трудом набирает,но может(год точно не летала вообще).Крылья слабеют без тренировки-махание в клетке это пародия на полет. Пока все. Всем всего доброго. Удачи. каринаО Спасибо за посещение и за теплые слова. Я вообще был в небольшом шоке когда ее увидел на стенде. Она вообще до вчерашнего вечера не выходила из клетки. А вчера... Я тоже рад за нее. Птиц становится уверенней в себе-полет великое дело. Изменено 5 августа, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 5 августа, 2015 амазон, спасибо! Вы все понятно написали. Просто хочу иметь представление, в каком состоянии должны быть крылья, чтобы более-менее летать. И вам - удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) амазон, здавствуйте! Как у вас дела с дуплянкой? Все так же живут там? Изменено 9 августа, 2015 пользователем adarogers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #188 Опубликовано 9 августа, 2015 Вечер добрый. Понять ничего не могу,что то не то сделано или у них не ладится. В дуплянку систематически залазят,что то там грызут. На руку нападают иногда при приборке. Наверное пока надо дуплянку убрать и понаблюдать за ними. Между собой-то дерутся с воплями(не всерьез),то милуются(взаимные почесоны,тихое воркование). Вот такие отношения у них. Всем удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #189 Опубликовано 17 сентября, 2015 Попугаи такие понятливые. Сима и Граф совместно выходят на прогулки, отправить Графа в клетку не составляет труда-орешек покажешь и все,сам заходит. Сима вначале в клетку не шла,три дня на Графа посмотрела и все: орех увидят-наперегонки в клетку заходят. Подражание великая сила. Пока все. Всем удачи и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #190 Опубликовано 23 сентября, 2015 Сегодня у птиц на стенде появилась свежая ветка осины. Птицы оценили,если не смотреть на ветку, а слушать звуки которые доносились со стороны стенда - -термиты за работой. Вот они "термиты" с крыльями: . Пока все. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afalinka Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 24 сентября, 2015 амазон, как дела у Симы? И совместные дела Симы и Графа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #192 Опубликовано 25 сентября, 2015 амазон, как дела у Симы? И совместные дела Симы и Графа? Никаких изменений. Утром чистятся,разминаются. Днем дерутся(крови нет),больше воплей чем кусачек. Вечером друг другу перышки перебирают. Спят на жердочке вместе и прижавшись друг к другу. Вот и все. Всем удачи и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться #193 Опубликовано 13 октября, 2015 Очень интересное поведение веников на прогулке:окупировали клетку с присадой(чужую,не свою),приняли в свою команду кубинца-хоть и дальний,но родственник. Никого не пускают,защищают втроем свою прогулочную территорию. Они вдвоем группируются против "врага" на прогулочной зоне,а кубинец-ВВС,пикирует сверху. Очень интересно наблюдать. Удачи всем и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 13 октября, 2015 амазон, а против кого дружат? Против Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #195 Опубликовано 14 октября, 2015 Не а,со мной дружат. Кооперируются против молодого эклектуса и ары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 15 октября, 2015 Я бы на их месте с арой кооперировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #197 Опубликовано 29 октября, 2015 У нас все по прежнему:в клетке дерутся,мирятся,ночью спят тесно прижавшись друг к другу. На прогулках-никто не подлетай,атакуют вдвоем. Нет вторжения в "их"пространство,никто не мешает им-они такие ласковые друг к другу: . Удачи всем и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 30 октября, 2015 Как мило!Нашли друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться #199 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех с наступающим 2016 годом! Желаю:быть всем здоровыми и долгих совместных лет с Вашими замечательными птицами!!! Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #200 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Как быстро время летит. Заглянул в тему и увидел что не писал целых тринадцать месяцев. за это время произошли изменения в амазоньей стае. Венесуэльцы переехали на ПМЖ к сестре на другой конец города. Появился суринамец полтора года назад и месяц назад нашел наконец то второго кубинца(предположительно самка). Суринамский был выкуплен из неподходящих условий: жил на веранде,когда забывали покормить-у кошек корм таскал,бегал по полу так как маховые были подрезаны под корень и я побаивался что новые не отрастут. Все нормально-на правом крыле махи плоностью восстановились,на левом не все. Но он начал летать!!! Недавно был первый полет,летал минут десять с перерывами что бы отдышаться. К окончанию прогулки сделал два разворота. Вспомнил все. Назвали: Жорик. Кубинцы:самец Гоша у нас давно,делали два раза ДНК и оба раза самец. Самку искал долго и наконец то нашел (не факт,80 из 100 за самку). Перед новым годом привез из Москвы(назвали Алиса),сидят вместе,не сближаются и не дерутся. Сказали что она из частного разведения и была привезена.с юга.Кольца нет, перья под крыльями совсем другие(у Гоши зеленые как и везде,у нее серые). Поживем увидим. .У Гоши глаза полностью темные,у нее видно радужку: Всем удачи и всем здоровья. Изменено 27 января, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #201 Опубликовано 27 января, 2017 амазон, как здорово!!!Когда я смотрю на Ваших птиц,всякий раз думаю,что они такой любви живут,даже нет,любить мало.Их надо УВАЖАТЬ,они именно уважения достойны,наши птицы.Спасибо за чудесные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #202 Опубликовано 27 января, 2017 Жорику очень повезло! Молодцы! Легко нанести вред здоровью птицы,а восстановить его требуется большой труд и долгое время.Теперь,надеюсь,полеты у него будут каждодневными!Владислав,ему тоже нужна самочка,чтобы не грустил А то все по парам,а он один-одинешенек! Кубинцы красавцы,окрас у них такой необычный,нравятся они мне!А ещё,на мой взгляд,выглядят как самец и самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #203 Опубликовано 27 января, 2017 амазон, очень интересно будет почитать о взаимоотношениях кубинцев, признаюсь, что очень они мне нравятся, из всех амазонов именно кубинцы! Пишите о них почаще.Если я правильно Вас поняла, анализы в "болезнях" это капрограмма Алисы? Чем там закончилось? Фото как всегда замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #204 Опубликовано 27 января, 2017 Спасибо за чудесные фото. Вам спасибо. Легко нанести вред здоровью птицы,а восстановить его требуется большой труд и долгое время.Теперь,надеюсь,полеты у него будут каждодневными!Владислав,ему тоже нужна самочка,чтобы не грустил А то все по парам,а он один-одинешенек! Кубинцы красавцы,окрас у них такой необычный,нравятся они мне!А ещё,на мой взгляд,выглядят как самец и самка. Полеты каждодневные,понемногу удлиняю время полетов. Быстро запыхивается,устает. Еще неясно кто нужен. ДНК не делали.Про кубинцев-хорошо бы пара оказалась. амазон, очень интересно будет почитать о взаимоотношениях кубинцев, признаюсь, что очень они мне нравятся, из всех амазонов именно кубинцы! Пишите о них почаще.Если я правильно Вас поняла, анализы в "болезнях" это капрограмма Алисы? Чем там закончилось? Гоша сегодня стал свои порядки устанавливать: Алисе это нельзя трогать,туда нельзя идти,а ведь это самая миролюбивая птица из всех которые у нас. Игрушками мало интересовался-сейчас грызет их постоянно. Ну а анализы-сравнил повторную капру с Гошиной. Почти все одинаково (у него все хорошо),думаю что нормальное питание пойдет на пользу и болячки Алисы(если есть) пройдут. У Жорика полгода помет жидкий был,потом стал нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #205 Опубликовано 27 января, 2017 думаю что нормальное питание пойдет на пользу и болячки Алисы(если есть) пройдут. На мой взгляд, если бы что-то было бы "криминальное" по капрограмме Зося обязательно Вам написала и назначила лечение, а раз нет, значит все исправит хороший уход и правильное питание!Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #206 Опубликовано 27 января, 2017 Кубинцы очень красивые. У нас таких нет в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #207 Опубликовано 27 января, 2017 IMHO,на фото оба кубинца похожи на самцов,но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #208 Опубликовано 28 января, 2017 амазон, Владислав, поздравляю с долгожданным вторым кубинцем! (Будем надеяться,что кубинкой ) Они очень похожи, не могу по фото отличить Гошу от Алисы А венесуэльцы почему переехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #209 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) У амазонов,в частности у кубинских,при условии что птица ручная и благосклонна к конкретному человеку,при поглаживании спины птицы,некоторые самки начинают прихлопывать крыльями и кряхтеть по нарастающей,при этом пригибаясь к жердочке.Вполне возможно что есть самки которые не реагируют подобным образом на такие действия,возможно что есть самцы которые реагируют на такие действия вышеописанным образом Лично я наблюдал такое поведение у птиц пол которых сомнений не вызывал -они несли яйца Изменено 28 января, 2017 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #210 Опубликовано 28 января, 2017 Кубинцы очень красивые. У нас таких нет в продаже. Места их обитания к вам намного ближе и нет? ) Они очень похожи, не могу по фото отличить Гошу от Алисы А венесуэльцы почему переехали? Фото с кубинцами:Первое-Алиса слева. Четвертое и пятое - Алиса. Шестое и последнее с кубинцами - Алиса сзади. Венесуэльцев выпросила сестра. Нашла общий язык с ними и ... вот так бывает. У амазонов,в частности у кубинских,при условии что птица ручная и благосклонна к конкретному человеку,при поглаживании спины птицы,некоторые самки начинают прихлопывать крыльями и кряхтеть по нарастающей,при этом пригибаясь к жердочке.Вполне возможно что есть самки которые не реагируют подобным образом на такие действия,возможно что есть самцы которые реагируют на такие действия вышеописанным образом Лично я наблюдал такое поведение у птиц пол которых сомнений не вызывал -они несли яйца Спасибо за подсказку. Пока все сходится-Гоша самец без сомнений,позволяет себя гладить и спину никогда не прогибал. В дальнейшем за Алисой понаблюдаю и еще отправлю перья на ДНК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #211 Опубликовано 28 января, 2017 Моя девока Лина - краснолобый амазон - почти всегда реагирует кряхтением на поглаживания спины.. Так что этот признак однозначно стопроцентный..Вообще кубинаские совершенно необыкновенные..у них такие лица особенный что-ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #212 Опубликовано 28 января, 2017 Цитата них такие лица особенный что-ли.. У них довольно необычный для попугаев цвет глаз,в сочетании с белым лбом .Но в общем у большинства из них характер довольно непредсказуемый,а половозрелые самцы не преклонного возраста достаточно агрессивны.. Кубинские амазоны в USA http://www.avesint.com/2004nursery5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #213 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) амазон,Они очень похожи, не могу по фото отличить Гошу от Алисы Они совершенно разные и видно, что отличаются по возрасту. Какие нарядные кубинцы на америк. фото! Глаз не отвести. Изменено 29 января, 2017 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #214 Опубликовано 29 января, 2017 Такие классные мордахи американкие! Спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #215 Опубликовано 29 января, 2017 Места их обитания к вам намного ближе и нет? Там, где я живу, никогда не видела. Чтобы кубинца перевезти из штата в штат, нужно специальное федеральное разрешение, которое непросто получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #216 Опубликовано 1 февраля, 2017 Именно на Кубе,живут одна-две формы кубинского Амазона-наиболее обычные и многочисленные,остальные три-две из которых являются очень немногочисленными и редкими-живут на Каймановых и Багамских островах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться #217 Опубликовано 10 февраля, 2017 Цитата Багамских островов Багамский подвид кубинского амазона https://rollingharbour.com/2012/11/26/abaco...icture-gallery/ https://rollingharbour.com/2011/08/20/abaco...glings-banding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #218 Опубликовано 11 февраля, 2017 mesotypus спасибо. Фото интересные. Гоша стал жадиной. В клетке одна кормушка общая под фрукты и две для корма. Сколько бы не положил яблок в кормушку(его любимые зеленые сорт Гренни) он их все в свою кормушку перетаскивает и потом начинает есть. Приходиться забирать у него половину и Алисе давать. Было несколько стычек,никто не пострадал. Каждый раз болтались наверху клетки, каждый на одной лапе и другой пытались поймать друг друга. При этом тааакой ор устраивали - разгонял. Больше новостей нет Всем удачи и всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #219 Опубликовано 13 февраля, 2017 амазон, не мучьте животинок, повесьте вторую кормушку под фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #220 Опубликовано 13 февраля, 2017 амазон, не мучьте животинок, повесьте вторую кормушку под фрукты. Только с яблоком такое. Остальное едят вдвоем. Когда Гоша яблоки перетаскивает Алиса сидит и наблюдает за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #221 Опубликовано 4 апреля, 2017 У кубинцев начинается дружба: . Разборки бывают,но быстро проходят. Больше криков. И Гоша пару раз кормил Алису. Посмотрим что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться #222 Опубликовано 5 апреля, 2017 Фотки обалденные!Птицы необыкновенные! Очень приятно смотреть на такие взаимоотношения! амазон, а Гоша стал добрее и щедрее или все такой же жадина? Все так же перетаскивает яблоки к себе в кормушку или начал делиться с Алисой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться #223 Опубликовано 5 апреля, 2017 а Гоша стал добрее и щедрее или все такой же жадина? Все так же перетаскивает яблоки к себе в кормушку или начал делиться с Алисой? Пока так: Яблоки это яблоки. Все остальное ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #224 Опубликовано 14 августа, 2017 У нас все хорошо. Купались. Мокрые кубинцы и суринамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #225 Опубликовано 14 августа, 2017 5-е фото вообще класс) и спинку потерли И кто говорит, что попугаи не умеют улыбаться?! Довооольные то какие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти