Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Взрослая сойка, сбитая машиной

Рекомендуемые сообщения

Народ!
Подскажите пожалуйста...Привезли сойку,сбитую машиной. Сказали, после удара машиной отлетела и села на обочине. Сзади ехавшая знакомая ее забрала. После помещения в коробку стала визжать и долбиться клювом.
У птицы все крылья целые, 3 хвостовых пера подломаны от края хвоста к спине примерно 5 см. При вытаскивании из коробки дома, укусила ))), вырвалась, пролетела расстояние из корридора до кухни и попыталась вылететь в окно. То есть она летает, но учитывая подлом хвостовых перьев есть сомнения...
Сейчас сидит в просторной клетке, постоянно в движении, пытается вылезти...
Опыта в выхаживании врановых у меня особо нет, занимаюсь в основном стрижами, поэтому не знаю, что делать дальше. В клетке постоянно в движении, иногда кричит.
Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли ее выпустить?
2. Чем кормить?

Заранее благодарен!

post-55717-1421754611_thumb.jpg

post-55717-1421754623_thumb.jpg

post-55717-1421754631_thumb.jpg

post-55717-1421754639_thumb.jpg

Изменено пользователем SandW0rm

Я не спец, но если птица летает (именно летает, а не перебирается вспархивая), то я бы ее отпустила именно в том месте, где была подобрана. У них офигенный ресурс живучести.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22099

Изменено пользователем ИренИрен

Я не спец, но если птица летает (именно летает, а не перебирается вспархивая), то я бы ее отпустила именно в том месте, где была подобрана. У них офигенный ресурс живучести.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22099

Понял, спасибо огромное. Летает точно, просто на хвосте несколько перьев подломаны. Тогда пережду морозы, которые сейчас у нас и выпущу. По кормлению также спасибо, разобрался. Мешанку ест хорошо, единственное - заменил ракушечника на фитокальцевит (вычитал в теме про врановых).
Мешанка следующая:
Вареная гречка
Обезжиренный творог
Тертая морковка
Сырое яйцо
Мелкодробленая скорлупа
Чуть отрубей (для рассыпчатости)
Фитокальцевит

Такженесколько раз дал говяжье сердце, и креветки вареные. Креветки есть не стала, просто игралась, раскидывала их. Сердце не особо. Такде купил сегодня шеек куриных, отварю, попробую дать тоже. После морозов - домой!

Вероятно, ее машиной по хвосту шибануло, закрутило, ориентацию в пространстве потеряла, упала, шок. Повезло ей, можно сказать :)

Вероятно, ее машиной по хвосту шибануло, закрутило, ориентацию в пространстве потеряла, упала, шок. Повезло ей, можно сказать :)

ага...))) Сейчас требует внимания, прыгает по клетке, издает звуки, когда на нее внимания не обращаешь, аппетит хороший. У меня такое ощущение, что сами перья получше на хвосте стали. Они случайно не восстанавливаются у нее? Может уже паранойя :)

ага...))) Сейчас требует внимания, прыгает по клетке, издает звуки, когда на нее внимания не обращаешь, аппетит хороший. У меня такое ощущение, что сами перья получше на хвосте стали. Они случайно не восстанавливаются у нее? Может уже паранойя :)

Насчет восстанавливаться - не знаю) Но если летает, значит, это ей не очень мешает. Я так понимаю, хвостовые перья в основном в торможении участвуют. Думаю, приспособится, а со временем все отрастет как надо. Хотя, опять же, я не спец.

SandW0rm, у меня грач месяцев 9 без хвоста жил - при этом летал. Только управляемость в полете была не очень хорошая. Я это понял только когда хвост отрос и он стал хитрые виражи выделывать.

Хвост используется птицами как руль. С поврежденным хвостом птица не такая маневренная. Это может помешать ей увернуться от хищника. Отрастет хвост только во время линьки, когда выпадут эти обломки. Если обломаны всего пара перьев, можно их выдернуть, тогда отрастет быстрее, но до этого я бы не стала выпускать птицу!

Вообще после удара машиной я бы поостереглась птицу сразу выпускать. Без обследования. Здоровую птицу хрен поймаешь, если она в руки далась - это уже плохо. Но это уж решайте сами.

Вообще после удара машиной я бы поостереглась птицу сразу выпускать. Без обследования. Здоровую птицу хрен поймаешь, если она в руки далась - это уже плохо. Но это уж решайте сами.

Ну как далась....Она очень сильно кусалась, но не убегала...Потом в коробке, пока девушка везла ее, птица кричала и вырывалась...Сейчас по клетке постоянно в движении, аппетит хороший, вчера пока чистил у нее, вылетела и по комнате долго летала.
Самое прикольное, что она сидит и издает звук, карррр, как ворона :):):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.