Vafelka Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Добрый вечер всем форумчанам.Подскажите пожалуйста, может ли у Кареллы измениться окрас в период линьки?У меня есть самечик (покупался как самочка в пару к самцу в итоге оказался шикарным мальчишкой) изначально он был темно-серого цвета с белыми крыльями, как я думала природного окраса. После первой линьки у него пожелтело лицо и хохолок. Вот уже прошел год как он живет с нами и с каждой линькой я замечаю что перье у него светлеют. На данный момент мальишке 1,6 - 2 года. На данный момент (у него снова линька) и на крыльях на белых перьях появились желтоватые перья, брюшко тоже желотовато-серенькое, а сам он посветлел стал светло светло-серый пепельный, а хвост становится белым. С того момента как он у нас появился от темно-серого он посветлел на "2 тона", если можно так выразиться Изменено 20 января, 2015 пользователем Vafelka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2015 Vafelka, приветствую Вас на нашем форуме! Изменение окраса в первую и вторую линьку (ювенильную и последующую) для корелл вполне характерно, особенно. если это самцы. Осветление оперения может быть связано с геном коричности, если я правильно представила этот процесс у вашего попугая. Было бы здорово увидеть фото птички сейчас и более ранние. Тогда про окрас можно будет сказать точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafelka Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2015 Vafelka, приветствую Вас на нашем форуме! Изменение окраса в первую и вторую линьку (ювенильную и последующую) для корелл вполне характерно, особенно. если это самцы. Осветление оперения может быть связано с геном коричности, если я правильно представила этот процесс у вашего попугая. Было бы здорово увидеть фото птички сейчас и более ранние. Тогда про окрас можно будет сказать точнее. ----Добрый день, к сожалению, я не нашла прошлогодних фотографий птица, поскольку мы его приобрели летом. Летом мои птички на даче на свежем воздухе живут в просторном вольере до глубокой осени. Почему-то не фотографировала их, у меня этим ребенок обычно занимается (фотограф растет )Как птиц выглядит сейчас прилагаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Vafelka, классический природник! Ничего пёстрого тут нет.Вот пёстрый allely, по моему на корицу тоже не похоже,как Вы думаете? Изменено 26 января, 2015 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) По фото коричности, на мой взгляд, не видно. Но, возможно, что-то есть в скрытых генах. Поэтому и "отдаются отголоски" при линьке. Окрас родителей известен? Изменено 26 января, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafelka Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2015 Марго+Алекс: Добрый день, я знаю как выглядит пестрячок у меня первый самечик пестрый ему и приобретали в пару "самочку", в итоге оказался самец , только в момент приобретения "она/он" был темнее более серый и личико было сероватое. На данный момент у него яркожелтое личико, ярко оранжевые щечки, грудка желтизной отдает, к сожалению камера фотоаппарата не ловит желтизну, она совсем светлкая, но на птице явно заметная, самое первое перо в хвосте белое. Вот я и спросила может ли взрослый самец перелинять изменить свой окрас. То что он пестрый я не утверждала Medea: Доброго дня, к сожалению, окрас родителей не известен, поскольку птичка приобреталась в зоомгазине. Генетика моего пестрячка так же не известна, он к нам прилетел 3 года назад на даче, походили поспрашивали по соседям - никто не признал, объявления расклеили – никто не позвонил, так и остался у нас жить. Даже его точный возраст не известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2015 Марго+Алекс, согласна с Вами, на фото коричности не видно, но, если попугай светлеет визуально, то есть вероятность гена коричности,но в рецессиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти