vera-bob Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 мая, 2015 Natasha0414, спасибо за добрые слова!)) Новая клеточка уже пригодилась!))Сначала посадила туда несколько волнистиков, которые усиленно начали линять - провожу с ними дополнительный витаминный курс.А вчера кореллка снесла яйцо прямо на дно клетки. Решила ей повесить гнездо - девочка ещё ни разу не сидела на яйцах! уже пора!) природа требует!)) Разделила клетку перегородкой и повесила гнездо. Очень удобно! Волнистики и кореллки друг другу не мешают))Съёмная перегородка - очень полезная деталь клетки!)) Но... и у первой и у второй клеток есть минус - шелуха от корма постоянно насыпана перед клеткой.Бортики на большой клетке помогают лишь частично... Всё-равно, и на пол шелуха попадает и на бортике скапливается.Поэтому решила сделать новые бортики на обе клеточки. Придумала конструкцию, чтобы шелуха по бортику скатывалась сразу в поддон. Теперь осталось осуществить идею)) Самое сложное - найти подходящий материал... Так что, скоро выложу новую полезность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 мая, 2015 Мои птахи живут по расписанию, поэтому, чтобы уложить их спать, приходилось освобождать комнату, выключать свет и задёргивать шторы))Чтобы малышня окончательно не вытеснила меня из комнаты, решила сделать шторки на их вольерчик)) Конструкцию придумала вот какую:С боков и спереди шторки должны двигаться по гибкому карнизу, а сверху клетка должна накрываться роль-шторкой. Купила светонепроницаемую ткань и гибкий карниз. Длина 3,5 м. как раз подошла. Из алюминиевого профиля нарезали полоски нужной длины и загнули их на длину крепления карниза. Использовали уже ставшие любимыми клёпки)) Загнули полоски ещё раз. Клёпками прикрепили полоски к каркасу клетки. В крепления вставили гибкий карниз, изогнув его по нужной форме. К передней и боковым стенкам клетки для прочности приделали ещё крепежи карниза. Купила в ИКЕЕ роль-штору. Убрала магазинное полотнище и вместо него прикрепила светонепроницаемую ткань. Прикрепили роль-штору на стене на нужную высоту. Готово!))) Сегодня проверяю конструкцию на деле)) шторы в комнате закрывать не стала)) Завтра расскажу о результате проверки и напишу о трудностях в изготовлении штор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 19 мая, 2015 vera-bob, отлично получилось. Сколько по деньгам обошлось? p.s.и спасибо еще раз за идею с клепками - очень удобно ими соединять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 мая, 2015 vera-bob, отлично получилось. Сколько по деньгам обошлось? p.s.и спасибо еще раз за идею с клепками - очень удобно ими соединять. Спасиб!)) Так как идею вынашивала давно и покупала всё для изготовления тоже давно, то точно цены не помню - могу сказать приблизительно: Гибкий карниз - около 600 руб;Роль-шторы - около 600 руб;Ткань Блэкаут покупала уценённую (оставшиеся куски продают по половине цены) - 400 руб.за метр;Остальные расходные материалы остались от изготовления клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 мая, 2015 Шторы проверку прошли успешно!)) Напишу о трудностях, с которыми столкнулись, когда их делали. 1) Сначала я купила роль-штору без шнуров, которая открывается и закрывается, когда её слегка потянешь. Но когда я поменяла полотно шторы на ткань, механизм стал работать очень плохо. Видимо, это от того, что ткань получилась тяжелее полотна.Хорошо, что дома висит обычная роль-штора, которая открывается и закрывается при помощи цепочечного механизма. Мы поменяли механизмы у штор местами. Обе роль -шторы стали работать хорошо)) 2) Роль-шторы я видела длиной с шагом в 20 см. Нужной мне длины не было, поэтому купила самые дешёвые из них, которые поменьше в длину. Металлическую трубку, на которой крепится полотно, распилили пополам и увеличили длину, вставив в неё деревянный черенок нужной длины.Можно было купить шторку подлиннее и, наоборот, отрезать лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 мая, 2015 Постоянно пытаюсь облегчить уход за своей пернатой братвой. Для этого придумала, как справиться с постоянным мусором перед клеткой)) Для изготовления конструкции я взяла старую шторку из ванной, деревянную планку и остатки алюминиевых уголков и планок. Сделала металлические держатели для планки со шторкой: Часть уголка отрезала и загнула так, чтобы получились крючки на которых вся конструкция будет держаться. В деревянную планку вкрутила крючки. На кончиках конструкций просверлила отверстия, в которые буду вставлять крючки с планкой. Отрезала нужную длину от шторки, прострочила на таком расстоянии, чтобы вошла планка. Отверстия для крючков в шторке прожгла зажигалкой. Осталось повесить конструкцию и заправить кончик шторки в поддоны. Сегодня первый день, когда не пришлось в конце дня пылесосить и мыть пол перед клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 25 мая, 2015 Сегодня первый день, когда не пришлось в конце дня пылесосить и мыть пол перед клеткой Пять с плюсом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imera Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 18 ноября, 2015 Невероятнейший респект! Вы воплотили все и даже больше, что касалось моих мыслей о клетке из алюминиевых профилей P.S. Заклепочник - это сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Спасиииб)))Не нарадуюсь клеткой! Если надо на целый день куда-то уехать, то я спокойна за птичек - им есть где крылышки поразмять))) Вот только для пернатых большой размер клетки - благо, а для меня - некоторые неудобства.Ещё раз повторюсь, что если надо достать что-нибудь на задней стенке клетки, то приходится в дверку по пояс залазить))))Так что, если решитесь склепать клетку, то не делайте её очень глубокой!)) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем vera-bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! В нашем вольерчике снова небольшие изменения. Поняла, что неудобно, когда веточки крепятся за две противоположные стенки вольера - их неудобно снимать, если нужно помыть. Поэтому решила сделать конструкции, которые будут удобно крепиться к стенке клетки, на которых птички могут сидеть, передвигаться по клетке и которые им вкусно погрызть)) 1) Из алюминиевых реек сделали крепежи для конструкций 2) К крепежам прикрепили две основные веточки. 3) К основным веточкам привязали поперечные, приделав ещё и "развлекушки" для малышей. 4) Так как мои птахи любят спать на качельках, то решили приделать качельки к новой конструкции.Для этого ввинтили колечки на нужном расстоянии. Вот такие удобные получились конструкции))Малышня в восторге))) Теперь удобно мыть, а при необходимости и заменять веточки на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 9 апреля, 2016 Вы генератор идей. Опять очередной шедевр придумали и воплотили в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 апреля, 2016 ))) Спасибо!Идеи появляются когда что-то не устраивает)) хочется сделать как можно удобнее клетку для малышни, и при этом чтобы был проще за ней уход...Сейчас продумываю разделение вольерчика перегородкой на две части - в одну кореллок поселить, а в другую волнушек, а-то волнистики толстеют у меня от более сытного корма кореллок. Вы генератор идей. Опять очередной шедевр придумали и воплотили в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 августа, 2016 Сделали в вольерчике перегородку.Очень удобно! Теперь волнистики живут в той части, которая побольше, так как им постоянно хочется летать, а кореллки - в той, которая поменьше - они же по клетке не летают, а ходят. Конструкция делается легко и быстро)) Сделали каркас нужной формы Закрепили в нём сетку Как всегда, использовали наши любимые клёпки)) Перегородка встала на каркас клетки, а для подстраховки укрепили её бандажиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Приветствую всех! Если процесс начался, то его уже не остановить)))Решила переделать вот эти конструкции в доме корелл (я делала таких 3 штуки):http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1847596 Хоть все ребята у меня дружные, но парочкам всё-равно частенько хочется уединиться, почистить друг другу пёрышки, почесать шейки)) и чтобы при этом никто не мешал.Поэтому я оставила одну длинную конструкцию, а две другие решила разделить на маленькие части, чтобы на них только одна парочка помещалась)) Делала почти всё точно так же как у длинных, только сделала ещё развлекательную гирлянду для каждой парочки. Пока сделала только две такие "комнатки" для парочек.Пернатые оценили - после прогулки торопятся занять местечко))) Изменено 27 августа, 2016 пользователем vera-bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 27 августа, 2016 Вера, мы с Катей оценили, отлично! Но, главные оценщики, это твои ПУХИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 августа, 2016 ))) Спасииибо! Планирую между этими сидушками организовать соединения-развлекушки))разные лесенки, канатики, мостики)) Проблема одна - из-за работы вообще не хватает на это времени((Ну, медленно, но верно будем двигаться)))) Вера, мы с Катей оценили, отлично! Но, главные оценщики, это твои ПУХИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 28 августа, 2016 У нас появился малыш, который оооочень любит смотреться в зеркало))Целыми днями у зеркального шкафа-купе просиживает)))Хоть он и ручной, домой с прогулки его просто так не занести - только к клеточке подносишь, он улетает назад к зеркалу))) И мы решили сделать для малыша в клетке уголок, где ему будет нравится находиться))Сделали большую сидушку-зеркало (20х20 см)))) Как всегда, делали из любимых алюминиевых планок и строительных заклёпок.Чтобы зеркало держалось прочно в конструкции, сзади по периметру прошлись горячим клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 сентября, 2016 Клеевой пистолет - очень удобная вещь!Склеить можно всё!)Продаётся он и в Fix Price. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 сентября, 2016 В домике волнистиков тоже произошли изменения))Переделала им жёрдочки. Сделала такие, которые очень удобно снимать и вешать.Развесила их так, чтобы сидя сверху малыши не пачкали нижние веточки. Напилила палочки нужного размера, просверлила на концах отверстия.Приготовила проволоку. Продела проволоку в отверстия на концах веточек, загнула для крепления. Конструкция готова!)) Можно повесить на любом уровне под любым углом)) Правда, пернатой братве так понравилось грызть кончики веточек, что несколько штук отгрызли совсем))Пришлось на кончиках у всех конструкций привязать верёвочки - отвлекушки))Теперь малышня развлекается потрошением этих верёвочек, а не погрызанием веток))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 7 сентября, 2016 Вера, самое главное, начать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться #66 Опубликовано 29 июня, 2018 Наш вольерчик пережил немалые испытания и претерпел значительное видоизменение...)) Вот обо всём этом поподробнее: По семейным обстоятельствам мы с моими птенями переехали в другой город. Лишать пернатых их любимого вольерчика я не могла, поэтому было решено забирать его с собой. Ехали мы на NISSAN NOTE, и я очень переживала, что в эту маленькую машинку всё не поместится. Но, разобрав вольерчик, стало понятно, что мы вмещаемся!!! Вот такой получился вольер в разобранном виде (плюс тумбочка, на которую он крепится). В дороге предстояло провести 10 часов, поэтому малышам оборудовала для переезда не маленькие переноски, а маленькую клеточку. Переехали хорошо без проблем)) Но когда приехали, то стало понятно, что вольер слишком огромен для нового жилища... И было принято решение его уменьшить в глубину. На всю работу у нас ушло часа 4. Решили делать периметр вольера по периметру тумбочки. Отрезать лишнее от планок и собрать каркас - было самым простым. Передние и задние стенки остались без изменений. Уменьшали боковые стенки, перегородку, верх и низ. Малыши, по-моему, разницу и не почувствовали))) А вот мне вольер в новом варианте стал нравится значительно больше))) Теперь не надо по пояс залазить в дверки, чтобы поправить что-нибудь на задней стенке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #67 Опубликовано 2 июля, 2018 Ещё пара движений и получится то, что нужно. Главное, что малышне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленька077 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 11 декабря, 2022 Добры день! Такой хороший и подробный рассказ, очень пригодились бы фотографии, которые не доступны уже((( а жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти