Перейти к содержанию

Начало пути

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я прочитал все темы наподобие "Не заводите ворона" и "Ворон - стихийное бедствие", и... Кроме этого не нашёл практически ничего кроме того, как кормить, лечить, мыть, развлекать и пользоваться "опутенками". Сплошные темы с отговариванием, но полной информации не нашёл, для того, чтобы понять самому, нужно мне это или нет.
У меня есть много вопросов, но начну с главного:

Имеется клетка 1,3м (Кажется) х100х100 (Примерно, не думаю что 2-3 сантиметра что-то решают). Как часто нужно выпускать птицу полетать в день? И по сколько часов? (Когда он как-нибудь освоится, и мы привыкнем друг к другу, разумеется. Это уже следующий вопрос, но пока что вопрос о времении важнее :D ).

P.S. В разделе <<Общие особенности содержания врановых>> нет ничего про это. Либо я пропустил, но искал довольно долго.

Изменено пользователем Fellable

Нашёл в разделе "Общие особенности" что-то подобное, но некоторые только ночью закрывают, а у некоторых в основном в клетках/вольерах. Как же правильней?

"полетать"?)
А подразумевается наличие настолько ручной птицы которую можно выпустить полетать?
Начать все-таки лучше с того, о какой птице речь. Похоже, что подумываете завести вОрона, но все-тки лучше этот момент сразу уточнить.
П.с. Это темы не с отговариванием, они скорее несут просветительный характер, а именно указывают на то, с чем придется смириться и подталкивают к вопросу "готовы ли вы к этому". За все нужно платить и в этих темах, об ужасах ужасных, цена указана со скидкой - вран все-равно найдет чем удивить, все не перечислить.

Хм, нет-нет, конечно нет ручной птицы (Да и никакой нет ещё :D). Просто именно этот аспект почти нигде не расписан... Вот принёс я дикую птицу (Скорее всего дикую/травмированную, какая найдётся), посадил её в обустроенную клетку. Что же делать дальше, не будет же она там вечно сидеть?

Планирую завести грача/ворону/вОрона... Но что будет отдаваться со словами "Приютите", то и возьму :) Но, допустим, ворОна.

P.S. Прошу особо не смеяться над моими никчёмными познаниями :D Но я пока что только собираю информацию.

Все, что написано в "отговаривании" - чистая правда. С вороном можно реально сойти с ума.

Клетка для вОрона чудовищно мала. У меня два местра длина, два метра высота, метр ширина и то на вид мало. У меня птица не летная, а для летающей нужно намного больше места, чтобы она перелетывала между присадами.
В клетке ворон быстро убьет оперение (впрочем, мой в моем вольере уже похож на веник, к унынию)

Для грачагалкивороны - норм. У меня грач живет в клетке 120х80х80 спокойно. Про полеты: выпускают погулять по комнате.
птица должна быть под присмотром!!! оставлять в комнате одну - опасно. Вот у кого сколько времени есть на то, чтобы сидеть с птицей, тот на столько и выпускает, чем больше тем лучше.

Это уже полезная информация. Я и не спорю, что там написана правда, но на этом акцентировано внимание, а не на содержании, и это не правильно..

В начале лета перееду в частный дом, и будет возможность отдать птице либо всю комнату, либо сделать большой вольер примерно на половину комнаты. Так что с жильём у птицы не будет проблем.
Но вопрос всё тот же: допустим, у меня будет ворОна. Вот я её принёс домой, посадил в клетку (Корм, питьё - разумеется). Как долго она должен там сидеть и привыкать к своему новому жилью? (Могу судить только по кореллу, который прожил у меня 10 лет, но это совсем не та птица ведь. Вдруг ворона быстрее/медленнее привыкает).

у попугаев адапташки длятся от 2х недель примерно, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, в этот период советуют не трогать птицу, вообще смотреть по ситуации - когда птица активна и не выглядит испуганной, уже можно выпускать/приручать потихоньку
Думаю у ворон разница с попугаями в этом плане невелика.
как-то так

В частном доме полезен улиный вольер для постоянного или периодического содержания)

вообще решающее значение будет иметь фактор: птенец или взрослая птица, бывшедомашняя или нет, травматик (лечение - если понадобится - может ухудшить отношения в начале)

Уличный вольер...Я плохой строитель вольеров, но, думаю, смогу сделать за лето :)
Всё немного легче, чем я думал. Если возьму его сейчас, то придётся потерпеть его в квартире всего 3-4 месяца, а затем уже с вольером разберусь.

Но беда в том, что у нас в городе ОЧЕНЬ мало объявлений "отдам ворона". Да и "Продам ворона" тоже. Наблюдаю за этим уже с начала прошлого лета - и всего 2 объявления.
Поэтому вопрос: можно ли взять на авито сейчас птицу? Годовалая, кажется...

Странный вопрос - есть условия - берите, хотя я бы взяла только после всех переездов,ибо птицу переучивать потом придется
(также, люди часто сначала берут птицу, а церез месяц клетку и потом удивляются, что не могут приучить птицу к клетке)

Спасибо, и последний вопрос (надеюсь не сильно надоел уже): возможно ли определить что именно за птица на фото? Спрашиваю потому что я слышал, что часто говорят что ворон, а на деле оказывается грач или ещё кто, и новичку сложно определить. А потом, когда уже начну разбираться- привыкну к птице и ничего не поделать. У продавца 3 фото, по идее на 3й фото - тот, которого он продаёт.

8d6c7cf45373.jpg

18a60368debe.jpg

4a70750ddb8e.jpg

Хм, нет-нет, конечно нет ручной птицы (Да и никакой нет ещё :D). Просто именно этот аспект почти нигде не расписан... Вот принёс я дикую птицу (Скорее всего дикую/травмированную, какая найдётся), посадил её в обустроенную клетку. Что же делать дальше, не будет же она там вечно сидеть?

К сожалению, невозможно описать все нюансы в одном месте. Т.к. все птицы разные, их характер разный, разные травмы, разные условия. Если вас интересуют конкретные вопросы, задавайте - форумчане поделятся своим опытом...
Обычно, когда у врановода появляется птица, создаётся соответствующая тема в разделе "Про наших птиц", и там уже пишутся вопросы и, возможно, ответы связанные с конкретной ситуацией.
В целом же основная информация есть: про питание - в разделе "Кормление врановых птиц", про обустройство жилища - в разделе "Мастерская", кое-какие нюансы поведения описаны в разделе "Особенности поведения птиц в домашних условиях". А уж как вам реагировать на конкретное поведение питомца, лучше выяснять по ходу развития ваших отношений с ним...

Судя по клюву, это ворон. Ну, или чёрная ворона, но я не уверена, что они водятся в вашей области. Просто ракурс не очень, и размер не с чем толком сопоставить.

Fellable, читайте темы в разделе "про наших птиц". Там очень много очень полезной информации, даже самые мелкие детали рассмотрены.
А фото - на трех фотках взрослые птицы. А там уже не важно, вОрон или черная ворОна это. Все равно не совсем для новичка вариант.
1) Сходите в городские уголки природы, в зоопарки. Сто процентов найдете принесенных людьми вранчиков. А эти птицы обычно не очень ценятся там, их отдают лиж бы избавиться.
2) Городской форум, в "зверином" разделе. На нашем стабильно, каждую весну по 1-2 штуки тем пристройства появляются.
3) Группы про диких зверушек вашего региона в соц.сетях (особенно вконтакте), там тоже народ выкладывает частенько посты про найденых ворон/сорок/соек.
4) Знакомые. Просто прожужжите им уши про птиц, и сработает что? Правильно, наше любимое сарафанное радио. И через двадцать пять знакомств вам будут пытаться втюхать подобранного ребенком птенца, который в доме нафиг никому не нужен.
Эти все варианты точно есть в вашем городе, хотя бы один должен сработать. Да и вобще...

Покупать врановую птицу...ну как-то это неправильно. Полюбому эти все птицы из природы (не считая считаных пар вОронов в зоопарках), а тот человек, который хочет навариться таких способом - несовсем хороший. Неправильно это. Даже если это не браконьер, который годами таскает птенцов с гнезда, а просто нашел где-то птичек. Так зачем поощрять такие начинания. Зачем не очень хорошим людям помогать в свершении их не очень хороших дел?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.