маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #181 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Лаки это ваша первая птица?А вторая самец? А имя не дали ему? Лаки это из этой темы - её так catslila назвала(потому что Лаки успешно дожила до её спасенияи бегала несколько дней так как не могла летать) а голубя просто называю Малышомещё не определится имя это или ещё не имя(думали что это голубка оказалось голубкапотому было принято решение оставить Лакипоскольку получилась пара ) Изменено 19 апреля, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 19 апреля, 2015 У Лаки крыло так и подвисает? Совсем не летная или чуток подлетывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #183 Опубликовано 19 апреля, 2015 Лаки летает когда убегает особеннонасчёт подвисания непонятно- может сидеть подобрав крылья- а может бегать подметая крыльями и хвостом пола ещё бывает что упражняет крылья(думал что полётов ей достаточноно она время от времени упражняет крылья- машет ими стоя примерно на месте) а тот первый голубь так и не летает крылья держит собраноно когда машет крыльями токрыло которое было ранено полностью не выпрямляеттакже когда крылья собраны это крыло чуть выпирает вперёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 19 апреля, 2015 Маленький принц с выходом! Я так думаю, что эти яйца не кчему, т.к. птица принимала антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #185 Опубликовано 20 апреля, 2015 ну я яйца потряс (надеюсь достаточно хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ого сколько всего интересного произошло за время "отпуска". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 9 мая, 2015 ну я яйца потряс (надеюсь достаточно хорошо) Продолжение будет ?С Днем Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 30 июня, 2015 утром обнаружил там где любит сидеть Лакине переваренное зерно как понять что это?- рвота?- или зерно в помёте?и как определить причины?(склевала что-то не то?)дать уголь? надеюсь это не кандида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #189 Опубликовано 30 июня, 2015 Скорее всего рвота. Была один раз или несколько?Подождите за лекарства браться, понаблюдайте, в клюв загляните, за пометом понаблюдайте.Может водички не было в поилке.Вы в другой теме написали, что хотите сдать пцр, а кому Лаки или первому голубю и зачем хотите сдать, что-то до сих пор тревожит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 30 июня, 2015 было что не уследил и вылупились птенцы которые быстро погибли один из них уже не дышал в тот же деньдругой прожил несколько дней спросил у Зоси - в общем нужно сдать анализы на скрытую инфекциюпомёт и Лаки и её голубя а так Лаки неплохо летает правда крыло почему-то нередко висит обнаружил сегодня утром зёрна там где она обычно сидитсначала подумал что рвотано сомневаюсь что она блевала прямо себе под ноги осмотр ещё не производил - убегал на работуосмотрю вечером слышал что перед яйцекладкой портится помётот этого зерно в помёте может быть? позавчера легла будто в гнездоно яйцо почему-то не отложила PS понял почему голубя опытные участники назвали ручняшкой - он сам ко мне прибегаета вот Лаки в руки не даётся и улетает(возможно потому что я Лаки давал в клюв невкусные лекарстваа голубя кормил в ручную - потому что он не ел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 30 июня, 2015 Не, скорее всего рвота. Голуби часто тошнятся прям себе под ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 30 июня, 2015 Антибиотики давали ранее? Если да, то это кандида вследствии антибиотика. Вот так рвота зерном и происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 30 июня, 2015 да давал доксициклина нистатин прекратил в тот же день что и антибиотик(не знал что его ещё неделю нужно давать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 30 июня, 2015 вроде больше кажется не блевала(точнее следов рвоты не видел) Лаки снесла яичкои при осмотре надувшись пушистым шариком клевалась и била крыломкиль - в норме не истощённыйвроде ничего подозрительного не заметилголубь при осмотре защищая её кусался нистатин - давать?или не спешить с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #195 Опубликовано 30 июня, 2015 Если рвота зерном повторится, то нужно быдет давать флуконазол+нистатин. Вместе, т.е. параллельно. ...а в какой дозировке вы давали доксициклин и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #196 Опубликовано 30 июня, 2015 OK! тогда понаблюдаю если повторится рвота куплю флуконазол(имеются нистатин и карсил) с 24 февраля было в поилку1/4 таблетки доксициклина растворив в 200 мл водыс 8 марта - в клювдавал 1/4 таблетки доксициклина растворив 10мл по 3мл утром и вечером в клювпаралельно давал нистатин и карсил в клюв давал около месяца(точно не скажу сколько потому что до 19 апреля был в месячном баненаверное давал с 8 марта по прримерно 15 апреля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #197 Опубликовано 30 июня, 2015 ....получается больше месяца? И дозировки какие то у вас странные. Хотя сайт Чеширского вы первый открыли, а потом уже и Игорь присоеденился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 30 июня, 2015 дозировку пишу по памятитак как была в личкеи когда чистил забитый ящик - почистил таблетки по 500 едвес Лаки около 200г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #199 Опубликовано 30 июня, 2015 Доксициклин не бывает по 500 ед. Бывает по 100 и 200 мг. - таб. И капсула на 100 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #200 Опубликовано 2 июля, 2015 новой рвоты не виделтак что делать? покупать флукуназол и давать с нистатином?или просто понаблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #201 Опубликовано 9 июля, 2015 удалось сдать только на сальмонеллёз(какие-то анализы только через кровь, а часть анализов после перещда лаборатории временно не делают)результат: сальмонеллёз - не обнаружен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #202 Опубликовано 9 июля, 2015 мне что делать? нистантин и флукуназол давать? (просто читаю соседнюю тему про кандиду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #203 Опубликовано 9 июля, 2015 Если новой рвоты не было и не пахнет кислым из клюва и от помета, и не сдали помет на кандидоз, и нет угнетенного состояния, застоя в зобу, то пока не нужно. ИМХО. Помет на кандидоз принимают, смотрят? В копрограмму грибы тоже входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #204 Опубликовано 9 июля, 2015 они там делают не полную копрограмму а только ПЦР лаборатория после переезда в новое помещениеи они там не всё ПЦР сейчас делают голубка кажется чувствует хорошоточно сказать смогу только в выходныепотому что утром, вечером и ночью насиживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 10 июля, 2015 ЯЙЦО ПРОПАЛО! в выходные набрав веточек дал их ребятами за неделю они сделали ладненькое гнёздышконо только что обнаружил что яйцо там ОДНО! хотя помню что их было двачто делать?и куда пропало яйцо?ощупал попу Лаки - застрявшего яйца там нет и память меня в том что она снесла второе не подводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #206 Опубликовано 10 июля, 2015 Маленький принц и чего ты задницу щюпаешь, если точно помнишь что два яйца было? ...посмотри может за мебель куда закотилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #207 Опубликовано 10 июля, 2015 оказалось что за неделею сплели достаточно прочное гнездокоторое не развалилось когда я его взял в руки и смог поднять яйцо пока не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #208 Опубликовано 10 июля, 2015 У меня раз так было, что голуби раздавили одно яйцо и так растоптали по подстилке, что я не нашла, а нашла ошметки только через 2 недели, когда убиралась в домике. Если оно никуда не закатилось, то скорее всего раздавили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #209 Опубликовано 11 июля, 2015 кстати они гнездо построили... лодочкой! ожидал что гнездо будет круглое но оно окозалось лодочкойда ещё под яйцо как-то соломинок подложили а борта у "лодки" из веток PS насчёт того что у Лаки иногда крыло подвисает но она летает вчера видел скворца с висевшим крылом которого не смог пойматьон жив и не смотря на подвисающее крыло летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #210 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) голубка яйцо всю ночь и утро насиживалаа голубь почему то сейчас ложитья в гнездо не хочетяйцо сейчас едва тёплое что делать? неужто яйцо бросили?! update:УРАААААААА!!!!!!!!!!! всё таки лёг! Изменено 11 июля, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #211 Опубликовано 8 августа, 2015 сдал анализыв этот раз они полнеепоскольку хотел проверить только удалось ли прогнать нематоды то сдал помёт вместеблин! надо было сдать помёт каждой птицы отдельно в общем постараюсь как смогу пересдать анализы отдельнои что блин делать с нематодами? гнать?Лаки сидит сейчас на яйцах - успею с глистогонкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #212 Опубликовано 8 августа, 2015 кто имел опыт: как травить нематод чтобы птица ими повторно не перезаразилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #213 Опубликовано 8 августа, 2015 кто имел опыт: как травить нематод чтобы птица ими повторно не перезаразилась? МП, думаю с Вашим опытом вы найдете нужный ответ по темам форума )И это - Уважуха за заботу и содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #214 Опубликовано 8 августа, 2015 Я беру два: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #215 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) В графе -окрашивание мазка- не понимаю, что там написано? Что-то важное по-видимому?Как я понимаю, чтобы избавиться от глистов надо соблюсти 2 правила1. Давать сразу всем птицым одновременно2. Обработка клеток, кипячение мисок не менее двух часов( или покупка новых мисок и поилок). У меня естт такая штука- заказывала в интернете- эффект форте плюс- там согласно инструкции убивает на поверхеостях яйца глистов. Не знаю- вироцид ветеринарный убивает или нет. Надо инструкцию почитать. Переноску пластиковую можно промыть хорошо, кипятком обдать, намазать доместосом- подержать часок намазанной и потом обильно-обильно про мывать, чтобы не осталось доместоса- ни вещества ни особенно запаха от него. Модераторы меня поправят- может и нельзя доместос, но я пользовалась для обработки переносок,вроде ничего. Да, ведь полы еще надо обработать, если они без штанов бегают. Эффект форте плюс тоже подходит. Или помыть хотя бы хорошо. Выбросить все гнезда-заменить на новые Изменено 9 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 9 августа, 2015 а если они живут не в переноске на свободном выгуле? (комната+балкон)голубка сейчас ночует в гнездев коробке ночует только голубь (чтобы не пел громко в 5 утра) а что с остальным в анализах?клетчатка и крахмал что означают? Выбросить все гнезда-заменить на новые в гнезде сейчас яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #217 Опубликовано 9 августа, 2015 как долго яйца нематод сохраняют "всхожесть"?(если Лаки забралась на какой-нибудь укромный уголок котоый я потом не заметил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #218 Опубликовано 9 августа, 2015 что ещё можно помимо Эффект форте плюс использовать?(в городе его у нас нет - обзвонив не нашёл а после истории когда российского учёного осужёдного за заказ растворителья по интернету как за прекурсорзаказывать химсредства по интернету через границу - стрёмновато) просто полить всё что можно медицинским спиртом?или что ещё можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #219 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) как долго яйца нематод сохраняют "всхожесть"?(если Лаки забралась на какой-нибудь укромный уголок котоый я потом не заметил) Да яйца могут бесконечно долго храниться.. ну пропылесосьте, обильную влажную уборку сделайте. Я еще пол туалетным утенком мыла- т к если пол доместосом вымоешь- можно самому задохнуться, запах вообще не выветривается. Гнезда не имела ввиду выбрасывать- имела ввиду новое как-то сделать, заменить. По-анализу все в порядке за исключением яиц и непонятной записи-там ведь серьезное что-то написано?! Изменено 9 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #220 Опубликовано 9 августа, 2015 по анализу не знаю что означает написанное понял только про нематод а если дополнительно глистогонку повторить ещё дважды?то есть после 10 дней сделать ещё через 10 дней?должно помочь? глистоконку если кто-нибудь вылупится из яйца уже нельзя будет делатьа надо будет ждать когда подрастёт?(надеюсь что выживет - в первый раз яйца хорошо потряс - никого не было второй раз вылупилось двое - один погиб в тот же день второй через 10 дней посоветовали сдать анализы и проверить здоровье родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #221 Опубликовано 9 августа, 2015 струёй из парового утюга старое кресло отданное голубям обработать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #222 Опубликовано 19 сентября, 2015 у Лаки было несколько кладок за летопервую кладку я хорошо потряс и никого не быловторую недостаточно потряс и вылупились два голубёнкаодин из которых погиб на второй день а другой через 10 дней было несколько кладок когда птенцы погибали в течение 10 дней в этой кладке один вылупился нормальноа второго через пару суток пришлось выковыривать из яйцакогда вытаскивал голубёнок помогал ножками но к сожалению опять погиб примерно через 10 дней так что остался только один голубёноки сегодня ему исполнился месяц ещё не летает но уже прогуливается PS поскольку голубёнок в порядке новую кладку намерен трясти тщательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #223 Опубликовано 19 сентября, 2015 Лутше сварите, а то вдруг недотрясёте. А так, симпатичный гуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #224 Опубликовано 19 сентября, 2015 Симпатяшка такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #225 Опубликовано 19 сентября, 2015 Отличный гуль!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти