Перейти к содержанию

Почему пугайчик ведёт себя, как курица?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с вопросом. Купила я своего волнистика Кешу 7 Ноября и сейчас ему примерно 5-6 месяцев. Активно и успешно приручаемся, полным ходом идёт линька. И всё бы хорошо, но с некоторых пор, примерно 3 недели назад, мой Кеша ведёт себя, как курица. Днём это обычный волнистый попужка, но каждый вечер он забирается в кормушку и так неистово разгребает корм лапками, что всё летит в разные стороны :nono: . Почему он так ведёт себя? Сначала я решила, что он хочет купаться, но не могу же я позволить ему купаться каждый день, да и прохладно сейчас. Хотя купаться он обожает. Пожалуйста, подскажите что это и посоветуйте, как мне ему помочь :pray:

А зачем ему помогать? Может играет он так? Может нравится человеку баловаться с кормом? У меня их шестеро. 5 птицы как птицы, а один в кормушке гравий так гребет, что хоть каждый день новый подсыпай.

Ликаш, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, эту тему: Выкидывает корм из кормушек В обсуждениях рассказываются основные причины подобного поведения.

но не могу же я позволить ему купаться каждый день

Что мешает? Если любит купаться, пусть купается хоть несколько раз в день. Главное, чтобы вода была не слишком холодная и полностью отсутствовали сквозняки. Температура в помещении какая?

А зачем ему помогать? Может играет он так? Может нравится человеку баловаться с кормом? У меня их шестеро. 5 птицы как птицы, а один в кормушке гравий так гребет, что хоть каждый день новый подсыпай.

Спасибо за ответ. Подсыпать корм действительно не проблема, но хочется понять причину такого поведения :dribble:

Ликаш, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, эту тему: Выкидывает корм из кормушек В обсуждениях рассказываются основные причины подобного поведения.

Что мешает? Если любит купаться, пусть купается хоть несколько раз в день. Главное, чтобы вода была не слишком холодная и полностью отсутствовали сквозняки. Температура в помещении какая?

Спасибо, Bamboo, за ссылочку, почитала с интересом. Сейчас у Кеши кормушки металлические из нержавейки, он целиком в неё влезает. Пробовала менять на пластиковую меньшего размера. Так он стал хулиганить и клювом сбрасывать её на пол. Снова вернула металлическую. А теперь после прочтения, что пишут другие форумчане, я вдруг поняла! Так мой Кешончик выражает свой протест по поводу закрытия клетки. Весь день клетка открыта и он свободно перемещается по комнате. Но в 6 вечера он уходит домой и больше уже не выходит, вот я и решила её закрывать. А ведь и такое странное поведение проявляется только вечером! Значит, как правильно говорят форумчане, мой мальчик требует, чтобы ему "обозначили свободу". Перестану закрывать клетку до позднего вечера.
А насчёт купания отдельная благодарность :flowers1: Я думала, что волнистиков нельзя часто купать. До сегодняшнего дня мы купались 1 раз в неделю, но 2-3 раза подряд. Он о-о-очень любит купаться! Температура в комнате +25. У него в клетке всегда пророщенный овёс, по утрам я его смачиваю. Так попужка обожает возиться в мокрой траве. Ещё раз огромное спасибо за участие и помощь :flours:

Спасибо, Bamboo, за ссылочку, почитала с интересом. Сейчас у Кеши кормушки металлические из нержавейки, он целиком в неё влезает. Пробовала менять на пластиковую меньшего размера. Так он стал хулиганить и клювом сбрасывать её на пол. Снова вернула металлическую. А теперь после прочтения, что пишут другие форумчане, я вдруг поняла! Так мой Кешончик выражает свой протест по поводу закрытия клетки. Весь день клетка открыта и он свободно перемещается по комнате. Но в 6 вечера он уходит домой и больше уже не выходит, вот я и решила её закрывать. А ведь и такое странное поведение проявляется только вечером! Значит, как правильно говорят форумчане, мой мальчик требует, чтобы ему "обозначили свободу". Перестану закрывать клетку до позднего вечера.
А насчёт купания отдельная благодарность :flowers1: Я думала, что волнистиков нельзя часто купать. До сегодняшнего дня мы купались 1 раз в неделю, но 2-3 раза подряд. Он о-о-очень любит купаться! Температура в комнате +25. У него в клетке всегда пророщенный овёс, по утрам я его смачиваю. Так попужка обожает возиться в мокрой траве. Ещё раз огромное спасибо за участие и помощь :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.