Ликаш Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с вопросом. Купила я своего волнистика Кешу 7 Ноября и сейчас ему примерно 5-6 месяцев. Активно и успешно приручаемся, полным ходом идёт линька. И всё бы хорошо, но с некоторых пор, примерно 3 недели назад, мой Кеша ведёт себя, как курица. Днём это обычный волнистый попужка, но каждый вечер он забирается в кормушку и так неистово разгребает корм лапками, что всё летит в разные стороны . Почему он так ведёт себя? Сначала я решила, что он хочет купаться, но не могу же я позволить ему купаться каждый день, да и прохладно сейчас. Хотя купаться он обожает. Пожалуйста, подскажите что это и посоветуйте, как мне ему помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2015 А зачем ему помогать? Может играет он так? Может нравится человеку баловаться с кормом? У меня их шестеро. 5 птицы как птицы, а один в кормушке гравий так гребет, что хоть каждый день новый подсыпай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2015 Ликаш, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, эту тему: Выкидывает корм из кормушек В обсуждениях рассказываются основные причины подобного поведения. но не могу же я позволить ему купаться каждый день Что мешает? Если любит купаться, пусть купается хоть несколько раз в день. Главное, чтобы вода была не слишком холодная и полностью отсутствовали сквозняки. Температура в помещении какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликаш Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2015 А зачем ему помогать? Может играет он так? Может нравится человеку баловаться с кормом? У меня их шестеро. 5 птицы как птицы, а один в кормушке гравий так гребет, что хоть каждый день новый подсыпай. Спасибо за ответ. Подсыпать корм действительно не проблема, но хочется понять причину такого поведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликаш Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2015 Ликаш, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, эту тему: Выкидывает корм из кормушек В обсуждениях рассказываются основные причины подобного поведения. Что мешает? Если любит купаться, пусть купается хоть несколько раз в день. Главное, чтобы вода была не слишком холодная и полностью отсутствовали сквозняки. Температура в помещении какая? Спасибо, Bamboo, за ссылочку, почитала с интересом. Сейчас у Кеши кормушки металлические из нержавейки, он целиком в неё влезает. Пробовала менять на пластиковую меньшего размера. Так он стал хулиганить и клювом сбрасывать её на пол. Снова вернула металлическую. А теперь после прочтения, что пишут другие форумчане, я вдруг поняла! Так мой Кешончик выражает свой протест по поводу закрытия клетки. Весь день клетка открыта и он свободно перемещается по комнате. Но в 6 вечера он уходит домой и больше уже не выходит, вот я и решила её закрывать. А ведь и такое странное поведение проявляется только вечером! Значит, как правильно говорят форумчане, мой мальчик требует, чтобы ему "обозначили свободу". Перестану закрывать клетку до позднего вечера.А насчёт купания отдельная благодарность Я думала, что волнистиков нельзя часто купать. До сегодняшнего дня мы купались 1 раз в неделю, но 2-3 раза подряд. Он о-о-очень любит купаться! Температура в комнате +25. У него в клетке всегда пророщенный овёс, по утрам я его смачиваю. Так попужка обожает возиться в мокрой траве. Ещё раз огромное спасибо за участие и помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликаш Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2015 Ликаш, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, эту тему: Выкидывает корм из кормушек В обсуждениях рассказываются основные причины подобного поведения. Что мешает? Если любит купаться, пусть купается хоть несколько раз в день. Главное, чтобы вода была не слишком холодная и полностью отсутствовали сквозняки. Температура в помещении какая? Спасибо, Bamboo, за ссылочку, почитала с интересом. Сейчас у Кеши кормушки металлические из нержавейки, он целиком в неё влезает. Пробовала менять на пластиковую меньшего размера. Так он стал хулиганить и клювом сбрасывать её на пол. Снова вернула металлическую. А теперь после прочтения, что пишут другие форумчане, я вдруг поняла! Так мой Кешончик выражает свой протест по поводу закрытия клетки. Весь день клетка открыта и он свободно перемещается по комнате. Но в 6 вечера он уходит домой и больше уже не выходит, вот я и решила её закрывать. А ведь и такое странное поведение проявляется только вечером! Значит, как правильно говорят форумчане, мой мальчик требует, чтобы ему "обозначили свободу". Перестану закрывать клетку до позднего вечера.А насчёт купания отдельная благодарность Я думала, что волнистиков нельзя часто купать. До сегодняшнего дня мы купались 1 раз в неделю, но 2-3 раза подряд. Он о-о-очень любит купаться! Температура в комнате +25. У него в клетке всегда пророщенный овёс, по утрам я его смачиваю. Так попужка обожает возиться в мокрой траве. Ещё раз огромное спасибо за участие и помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2015 Ликаш, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти