Kuzelinaa Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь мне советом. У меня второй год живет взрослая ворона. Крыло сломано в двух местах, летать никогда не сможет. Одним словом, мы вместе надолго).Живет практически на свободном выгуле(у нее диванчик с присадами, стоящей на нем открытой клеткой-место для движения есть. Поскольку балкона нет, я сама ей показала, что можно гулять на подоконнике. Она там проводит много времени.Когда Кур-Кур у нас "завелась", она долгое время была достаточно молчаливой барышней, потом постепенно начала пользоваться "правом голоса")).Сейчас это переросло в проблему. На подоконнике, завидев ворон(даже в полете) начинает истошно вопить. Иногда ее тоже замечают и присаживаются на ветку рядом с окном)) Я ее прекрасно понимаю(очень хочет на волю) и сочувствую ей(лишена неба, куриного общения)Но у нас съемная однушка, и мягко говоря очень не хочется объяснений с соседями. Сейчас я не нашла ничего лучше, как при каждом крике отправлять ее к себе. Результата ,естественно ,нет.Чувствую себя злобной мегерой, но орать категорически нельзя. Бывает так, что есть выход из положения, но "замыленным" взглядом его не видишь. Вдруг,у кого-то была подобная ситуация. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2015 Вы не пробовали оградить птицу от созерцания внешнего мира?Судьба Кур-Кур, пожизненно жить с вами бок о бок!Не к чему ей общение, даже визуальное, с себе подобными.Создайте условия, занимайтесь с птицей, попытайтесь стать ей другом.Это единственный выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzelinaa Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2015 Спасибо за ответ. Просто на подоконнике она может погреться на солнышке. А еще поскольку она не ручная (знает, что получит еду, вкусняшки и поговорить, но на расстоянии) и ей,конечно, скучновато, вроде еще занятие. Я стараюсь с ней общаться побольше, но не могу ее насиловать.Я ,вообще, ей удивляюсь. Она умудряется жить с нами в маленькой квартирке отдельно от нас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2015 Я стараюсь с ней общаться побольше, но не могу ее насиловать. Общение - не насилие, тем более для вороны, которая по жизни не может быть одинокой. ...Я ,вообще, ей удивляюсь. Она умудряется жить с нами в маленькой квартирке отдельно от нас)) У неё есть выбор? Постарайтесь сделать её полноценным членом семьи, на радость всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2015 Просто на подоконнике она может погреться на солнышкеПолезность сидения на солнце за стеклом - никакая. Ну а греться, так в квартире и так тепло. Удивительно что за 2 года не приручилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти