Перейти к содержанию

выбор здорового попугая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно умер попугайчик, которого мы приобрели в зоомагазине! Он прожил у нас 3месяца и был больным изначально! Со временем мы думаем купить нового попугайчик, но боимся что опять попадется больная птичка! Как выбрать здоровую птицу, понять что она здорова? И стоит ли покупать в зоомазинах птиц?

В зоомагазине стоит брать, если птичку вам жалко и вы особзнано ее спасаете и готовы лечить.
В других случаях - у заводчика.
Кстати, вы живете недалеко от Питера (относительно, конечно, недалеко), там есть заводчики (ПОльга, например), у них можно приобрести птицу.
Если честно, то лучше не волнистого, слабы они на здоровье.

В магазинах покупать не советую. Лучше поищите заводчика. По хорошему, здорова ли птица покажут анализы. А так можно только гадать. По внешнему виду можно посмотреть. Только определить может опытный человек, и то, гарантии 100% не будет. Здоровая птица должна быть активна, оперение плотное, глазки блестящие. НО, есть Но, даже больная птица, если ее встревожить может прижать перо, активно прыгать. Надо понаблюдать за птицей издалека. Обратить внимание на помет. Сразу после покупки показать птицу врачу, сдать анализы, по-возможности. Иначе никак.
Что касается слабого здоровья волнистых....., здесь я не согласна. Читаю форум и .......часто дают советы, не буду вдаваться в подробности, советы эти только ослабляют птицу, отсюда и кажется. что слабые! Волнистые одни из крепких птиц.

Изменено пользователем Анел

Анел, раньше, да, были крепкими по здоровью (лет 10 и более назад), а сейчас именно слабы, и вот в чем - у них огромный процент появления онкологии.
По вопросу онкологии общалась с ЭКВИ (много ли таких страдальцев среди пациентов), а у нее статистика хорошая - много онкопациентов.
Каждый второй обращается на форум с опухолями, причем птице всего 4-6 лет.
Каждый первый, имеющий пару волнистых, пытается их разводить (тут хорошо подходит слово плодить).
Что касается разводчиков ставка все же делается на внешний вид и какие то стандарты - окрас, размеры, допускают близкородственные связи, а это уж никак не улучшает здоровье.

Мне очень понравилась поднятая тема, правда по амадинкам, вот она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124120
По волнистым, ситуация аналогичная.

Изменено пользователем KamaRo

Здравствуйте! Недавно умер попугайчик, которого мы приобрели в зоомагазине! Он прожил у нас 3месяца и был больным изначально! Со временем мы думаем купить нового попугайчик, но боимся что опять попадется больная птичка! Как выбрать здоровую птицу, понять что она здорова? И стоит ли покупать в зоомазинах птиц?

Внимательно смотрите на птенца - ясные глаза, чистая попа, оперенье гладкое. И понаблюдать, хотя бы 15-20 минут. Вот разговариваете с заводчиком - а сами смотрите на попика.
Внимательно посмотрите на клетку, в которой сидят птенцы - не тесная ли, чистая ли вода, не в помете ли (застарелом) кормушки. Что в кормушках - еда, или, простите, хрень какая-то заветренная.
И да, брать лучше у заводчика.
В лен. области много заводчиков - да, например, Мокка. И ВВП, и кореллы.

Спасибо огромное за советы! Очень не хочется пережить опять такое горе! Травма осталась у ребёнка, да и у меня тоже.Будем в будущем тщательнее выбирать пернатого друга.

• 2 недели спустя...

Всем день добрый. А я вот у заводчика местного брала самку, правда не птенца, а взрослую, по словам заводчицы, ей два года. Брала как подружку своему Кешке, не для разведения, поэтому возраст не критичен был. Прожила у нас она как раз 3 месяца. Утречком нашла на полу клетки. Это не зараза, так как самец чувствует и чувствовал себя отлично, и до и после нее. Вот снова ему подружку брать собираюсь, скучно ему, да только уже не знаю где, чтоб понадежней -то.
PS. Кешку брала с рук (отдали, ребенку наскучил), ему тоже два года, у меня почти год живет и без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.