Перейти к содержанию

Зайчина и Снежина. Птичья история

Рекомендуемые сообщения

Славно как.

Спасибо! Дай Бог, чтобы все у них так и продолжалось :flowers1:

Спасибо!!! Как я рада опять увидеть Снежинчика!!! Мы его вспоминаем часто. И по фото видно, что они счастливы!!!! Фото себе скопирую. буду любоваться. :flowers1::flowers1::flowers1:

И Вам спасибо, Ирина! Думаю, что и Снежинка о Вас помнит с благодарностью. Он тут гулял по кухне у меня (я их туда уношу, когда убираюсь у них в комнате, чтобы не пугать пылесосом) и увидел балкон. А на балкон ведет большая ступенька, а он же перепрыгнуть не может. Но как же он туда рвался! И заглядывл туда постоянно, в итоге, я прихожу, а он каким-то макаром все же на балконе! Перепрыгнул! И я подумала тогда, что наверное, он у вас на балконе жил, может, вспомнил, знакомую обстановку.
К свету он не мог так тянуться, поскольку в их комнате, где они постоянно живут окно почти до пола, и там очень светло и солнечно, на балконе темнее гораздо. Если не свет, тогда что его так привлекло?
Буду выкладывать фото периодически, чтобы Вы не скучали :flowers1:

какое замечательное трогательное фото! :cray:

Спасибо! :flowers1:

Замечательное продолжение истории. Счастья голубоченькам и здоровья.
Держите нас в курсе. :)

Спасибо! :flowers1: обязательно буду фотоотчитываться!

В какой раз убеждаюсь, что они такие хорошие и умненькие)

Спасибо большое! Да, мы на нмх порой удивляемся, такие они забавные, и главное, все у них как у людей, если присмотреться :flowers1:

Да, он жил в основном на балконе, вместе со стаей. с балкона утром топал ко мне в кухню, там орал свои песни)))

Очень трогательное фото!

Спасибо! :flowers1:

Да, он жил в основном на балконе, вместе со стаей. с балкона утром топал ко мне в кухню, там орал свои песни)))

А ну вот, все сходится :)

Да, по мордочкам видно , что счастливы :wub: , душа радуется

Ага :man_in_love:

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

...вот нашла. Очень интересный док. фильм про Сухаря http://gopora.ucoz.ru/publ/23-1-0-1494

Спасибо Вам большое за поддержку! Фильм обязательно посмотрю.)))

Добрый вечер, Друзья! :)

Извините, что долго не писала. Исправляюсь.
Все лето наши птицы жили хорошо и дружно. Но сейчас появились и не очень хорошие новости, поэтому вновь прошу вашего совета.
Дело в том, что Зайчина и Снежина начали часто ссориться и, кажется, разлюбили друг друга. :idontno:

Постоянно ругаются, а если находятся рядом, то Снежинка нападает на Зайчинку. Она вся забитая сидит у себя в пещерке и боится выйти...
Мы уезжали тут на зимние каникулы, а птиц оставили знакомому. Он, видимо, когда убирался у них, сажал их в один домик на время уборки. И Снежина ощипал Зайчине всю шею, голову и лицо. Мы приехали, а она вся лысенькая...
Решили временно расселить их, и сидят они оба такие грустные прегрустные.
Не знаем, что делать.

С чем это может быть связано, как вы думаете?
Есть ли шанс, что они опять будут дружить?

Прикрепляю фото еще до скандалов :cray:

post-22854-1453482360_thumb.jpg

Я думаю временное разделение должно помочь.Пусть посидит один и подумает. Сама я с таким не сталкивалась, но может более опытные выскажутся по этому поводу?

Я думаю временное разделение должно помочь.Пусть посидит один и подумает. Сама я с таким не сталкивалась, но может более опытные выскажутся по этому поводу?

Добрый день, Ирина! Спасибо. Подождем, может быть, у кого-то было подобное.
Сейчас вот вроде ничего у них, последние дни, но все равно вместе они не гуляют, не сидят. Зайчинка все время сидит у себя в домике, вся испуганная. А Снежина ходит перед домиком и караулит ее, как только она выходит он ругается...

Добрый день, Друзья!

Надеемся, что наладится. Мы тут подумали, что может быть, это связано с тем, что они оба вертячные, и просто тяжело им жить, вот и нервничают.
Решила начать лечить их от вертячки, может, так и нервишки перестанут шалить.
Сейчас пока временно развели их по разным углам: Снежинка живет на лоджии, а Зайчинка рядом на кухне. Видят друг друга, разговаривают, но особо не пересекаются.
Еще у них частенько такая ситуация происходит, вообще, не знаем, как это понимать: Снежина начинает гудеть, а Зайчинка сразу выскакивает из своего домика и бежит к нему на лоджию. Как только прибегает, он начинает ругаться на нее... Вот что это значит?
То есть у них вроде бы есть желание общаться, но при этом и недопонимание какое-то.
Ну и еще, раз на раз не приходится, сейчас, когда перевезли их от знакомого, они потихоньку успокоились, вроде бы иногда и гуляют вместе.
Может, сезон такой?
А как вообще голубиные пары должны вести себя? Они вместе обычно живут в домике?
Совсем разлучать мы их боимся, все-таки они уже привыкли друг к другу за год, не хочется играть их чувствами. Да и потом, они разговаривают друг другом, это все же лучше, чем в одиночку...

Мне кажется весна наступит и они опять полюбят друг друга.Может правда перенервничали. У меня все пары по-разному,некоторые любят всегда спать вместе в домике, одна пара обязательно самка спит в домике, самец ночует у входа. Некоторые днем лежат в домике,лазят туда-сюда, а ночуют около домика,короче,у всех свои привычки. Но раз Снежин гудит и зовет Зайчину,а она к нему бежит,значит они все-таки пара, просто разлад временный в отношениях :) Ближе к весне дадите им сена,они займутся тасканием палочек и опять все наладится.

Мне кажется весна наступит и они опять полюбят друг друга.Может правда перенервничали. У меня все пары по-разному,некоторые любят всегда спать вместе в домике, одна пара обязательно самка спит в домике, самец ночует у входа. Некоторые днем лежат в домике,лазят туда-сюда, а ночуют около домика,короче,у всех свои привычки. Но раз Снежин гудит и зовет Зайчину,а она к нему бежит,значит они все-таки пара, просто разлад временный в отношениях :) Ближе к весне дадите им сена,они займутся тасканием палочек и опять все наладится.

Ирина, спасибо за ответ! У них, кстати, это с осени началось, так что, может быть, и правда к весне опять влюбятся.
Сейчас вот по прошествии более чем недели с возвращения домой вроде бы успокоились. Зайчина ходит к Снежине на лоджию, он тоже иногда выходит к ней, но в основном, там находится. Постоянно переговариваются, но как-то "на повышенных тонах". У них вообще такое бывает?
А то все говорят, что голубки воркуют, а наши прям-таки орут.)))

Хаха! Ну просто стереотип такой, типа воркуют как голубки. Представляете станут говорить "орут как два голубка". Стереотипов вообще много. Все говорят, что птицы "сидят на ветках", но они же не сидят! Они на ветках стоят!!!И как теперь с этим жить? Представляете рассказывать " иду по лесу, а там птицы на ветках стоят". :):):)

Хаха! Ну просто стереотип такой, типа воркуют как голубки. Представляете станут говорить "орут как два голубка". Стереотипов вообще много. Все говорят, что птицы "сидят на ветках", но они же не сидят! Они на ветках стоят!!!И как теперь с этим жить? Представляете рассказывать " иду по лесу, а там птицы на ветках стоят". :):):)

Ой, Ирина, развеселили! :clap:
Ну, Вы знаете, пока мы тут переживали за наших подопечных, они вроде бы подружились потихоньку. Последние два дня гуляют вместе. Вчера Зайчина целый день провела на лоджии у Снежины. А сегодня Снежина вышел к Зайчинке. И "воркуют" постоянно, всмысле орут.)))

• 5 месяцев спустя...

Добрый день, Друзья! :flowers1:

Давно ничего не писала про наших птиц. Отношения у них в целом наладились, последний месяц они дружили. Но периодически, конечно, бывают и ссоры.
Яиц пока не было в этом году, вероятно, любовь у них платоническая, ну да ладно. :)

А пока выкладываю мимишные фотки Снежины.

Всем бобра! :fly:

Поясню первые две фотки: так Снежинка принимает ванны :oops:

post-22854-1467324659_thumb.jpg

post-22854-1467324675_thumb.jpg

post-22854-1467324691_thumb.jpg

post-22854-1467324704_thumb.jpg

:D Что-то сегодня с утра дюже много птичьих трупов на картинках! То "жестокоубитая" сова, то "свежеутопленный" голубь. :clap: Прям так и хочется добавить фото "печальнопочившего" петуха!

0_93c44_df284f44_M.jpg

На фото Красавчик Джо Коккер.
И извините за оффтоп.

А фото Зайчины где??? Очень хочется посмотреть. Яйца не нужны никому, ни Вам ни вашим голубям.

Ой Торкут, ну зачем вы такую инфу в эту тему выкладываете?

А чего такого? Сова прикидывается, голубь релаксирует, петух просто дрыхнет. И чего страшного в такой инфе?

А чего такого? Сова прикидывается, голубь релаксирует, петух просто дрыхнет. И чего страшного в такой инфе?

:clap: Друзья, спасибо за комментарии! Посмеялась от души))) мы привыкли видеть птиц в состоянии бодрствования и, конечно, любые "отклонения" от этого выглядят странновато. А птицам, оказывается, не чуждо ничего человеческое :)

А фото Зайчины где??? Очень хочется посмотреть. Яйца не нужны никому, ни Вам ни вашим голубям.

Ой Торкут, ну зачем вы такую инфу в эту тему выкладываете?

А Зайчинку что-то давно не получалось подловить в интересном виде для фотографии :) но в ближайшее время постараюсь выложить и ее)))
Спасибо Вам за участие в судьбе наших птиц :flowers1:

Да ничего чёрного! Просто в двух темах подряд выложили фотографии, при взгляде на которые сразу думаешь, что это трупы, а я как раз накануне перекидывал фотки своих и припомнил фото спящего Джо. Естественно, захотелось поделиться.

Так он спит разве? А я думала что он здох. Торкут. не надо мне лапши на уши вешать. Он не спист, он помер. Я в деревне у бабушки за курями приглядывала и знаю точно. что петухи в таком положении не спят.

:clap:
Поверьте, Джо живее всех живых. Специально для Вас загрузил ещё фоток. Вот сразу три "трупа" с той фотосессии, справа "почила" Пани Ко.

0_93c86_16ab2ee5_M.jpg

Вот тело, что валяется за пеньком, на отдельном фото. Заметьте, что по взъерошенности пера можно предположить,что курицу собаки драли. И "грязь" на пере, как будто песок налип, это всего лишь окрас такой. "Околевшая" Стравусь:

0_93c87_86edad93_M.jpg

А вот воскрешение Джо. Почуял, что Зло, в моём лице, подкралось.

0_93c85_c7fa9a3e_M.jpg

"Сдохли" эти куры в прошлом году, а вот фото "призрака Джо" этого года. Позади Джо виден "дух" Пани Ко.

0_93c88_19cfc97a_M.jpg

Да и вообще, какой смысл мне здесь кого-то обманывать и выставлять фото дохлого петуха как спящего? И какой смысл фотографировать дохлых петухов? :grin:

Да не особо. Вот только в 71 комментарии забыл поставить кавычки на слово "трупов". отсюда и недопонимание.

• 11 месяцев спустя...

Добрый день уважаемые форумчане!

Давно не писала про моих питомцев - Зайчину и Снежину.
Итак, приступаю.

Птицы толи в разводе, толи у них гостевой брак. Живут они рядом: Снежинка занимает лоджию, а Зайчинка - кухню рядом с лоджией. Дверь всегда открыта, и у них есть возможность общаться. Но, как правило, происходит следующая картина: Зайчинка прорывается к Снежине на лоджию, а Снежина ругается и не пускает ее. Иногда она-таки пролезает на лоджию, но тогда они дерутся.
Бывает и так, что спокойно стоят и смотрят друг на друга. Бывает Снежинка пройдется по Зайчинке или потопчется, но в основном они живут каждый сам по себе.
С другой стороны, если кого-то одного забрать в комнату с собой, то другой начинает искать и звать первого. В общем, отношения у них насыщенные.

В остальном как обычно: Снежинка еще подлечился, практически все время теперь бегает как здоровый, иногда только склоняет голову набок. Научился прыгать, немного подлетывает, разминает крылья.
Зайчинка наоборот стала больше крутиться. Толи нервничает больше, толи проблемы в семейной жизни заставляют ее переживать.

Ставили эксперимент: загородили Снежинку сеткой от комаров на лоджии, чтобы он не мог водить на кухню. Зайчинка, как жена декабриста, целый день лежала "в шоку" рядом с сеткой, жаловалась, пыталась его освободить.
Посмотрели на все это и убрали сетку на следующий день. Она опять начала к нему прорываться, он ругаться, ну и все как обычно.

В общем, как пелось в одной песне: "Нам с тобою вместе трудно и еще труднее врозь".

Прикрепляю фото. Всем добра! :fly:

post-22854-1497620828_thumb.jpg

post-22854-1497620844_thumb.jpg

Изменено пользователем Assi

Прикрепляю еще фото из жизни птиц.
Снежинка, если приходит к Зайчине на кухню, то любит отдыхать под креслом. Вот как раз как на этоом фото.
Зайчинка, если прорывается к Снежине на лоджию, то сразу бежит кушать его еду. На втором фото как раз эта картина.

post-22854-1497635829_thumb.jpg

post-22854-1497635843_thumb.jpg

Изменено пользователем Assi

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.