Floozz Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2015 Здравствуйте! Я живу во Вьетнаме уже много лет, в этом году планируем переезд в Россию всей семьей. Почти год назад мы купили в местном магазине чудесное создание, нового друга и теперь уже полноценного члена нашей семьи - розовогрудого попугая Кешу. По ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=116480&hl= прошлогодний топик, где мы пытаемся выяснить, что же это все-таки за попугай. Сейчас мы уже повзрослели и окрепли, окрас стал ярче, и на груди появились розовые перышки. Вчера я звонила в Министерство сельского хозяйства, чтобы узнать, какие документы нам понадобятся для ввоза Кеши в Россию. Там мне сказали ужасную новость: мол с 2004 года в нашей стране действует запрет на ввоз птицы из Вьетнама Подскажите, что делать? На форуме нашла несколько разных топиков, все говорят разное. Кто-то везет питомцев на свой страх и риск, кто-то оформляет все необходимые справки, а их по результату даже не смотрят.. Как быть?! Может есть какие-то лазейки? Очень рассчитываю на ваш опыт, выручите советом, дорогие неравнодушные заводчики птиц! Картинка для привлечения внимания: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Здравствуйте! Я живу во Вьетнаме уже много лет, в этом году планируем переезд в Россию всей семьей. Почти год назад мы купили в местном магазине чудесное создание, нового друга и теперь уже полноценного члена нашей семьи - розовогрудого попугая Кешу. По ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=116480&hl= прошлогодний топик, где мы пытаемся выяснить, что же это все-таки за попугай. Сейчас мы уже повзрослели и окрепли, окрас стал ярче, и на груди появились розовые перышки. Вчера я звонила в Министерство сельского хозяйства, чтобы узнать, какие документы нам понадобятся для ввоза Кеши в Россию. Там мне сказали ужасную новость: мол с 2004 года в нашей стране действует запрет на ввоз птицы из Вьетнама Подскажите, что делать? На форуме нашла несколько разных топиков, все говорят разное. Кто-то везет питомцев на свой страх и риск, кто-то оформляет все необходимые справки, а их по результату даже не смотрят.. Как быть?! Может есть какие-то лазейки? Очень рассчитываю на ваш опыт, выручите советом, дорогие неравнодушные заводчики птиц! Картинка для привлечения внимания: Здравствуйте, Кеша просто замечательный у Вас и разлучать Вас никак нельзя. Пока есть свободная минутка поискала информацию.. нашла только такую новость http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=181539, но как Вы видите ни номера приказа, ни текста. Поищу в течении дня еще информацию. Попробуйте связаться с любой авиакомпанией и узнайте, что они требуют для перевозки. Знаю точно, что Emirates возит животных http://www.skycargo.com/english/industry-s...mals/index.aspx, по Вьетнамским не могу пока подсказать. Если хотите, попрошу своего грузового агента узнать требования у разных компаний. Изменено 27 января, 2015 пользователем shadowofshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Еще раз, Добрый день. Вот, что накопала http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/vie...strictions.html Действительно, живая птица есть (и попугай к ней относится). Только остается вопрос относится ли домашний попугай к группе риска, и можно ли исключить его из группы риска при помощи документов. Либо искать другие способы перевозки. Еще мысль.. свяжитесь с https://www.ippc.int/ru/countries/vietnam на предмет смогут ли они выдать ветеринарный сертификат для ввоза в РФ на домашнюю птицу. Изменено 27 января, 2015 пользователем shadowofshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afalinka Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2015 Floozz, может быть обратиться к авиаперевозчику и в аэропорт, в который вы прибываете? Ладно вывезти получится, а вот примет ли потом Россия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floozz Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2015 Уважаемые shadowofshade и Afalinka, огромное Вам спасибо, что откликнулись на мое сообщение! Чем больше углубляюсь в тему, тем грустнее становится... Сегодня свяжусь с аэропортом прибытия и перевозчиком, а также постараюсь выяснить смогут мне здесь выдать ветеринарный сертификат для ввоза в РФ на домашнюю птицу. shadowofshade, спасибо Вам за очень полезные ссылки! Если хотите, попрошу своего грузового агента узнать требования у разных компаний. если Вам не сложно, узнайте пожалуйста! В первую очередь интересует Аэрофлот: у них есть прямой рейс Хошимин - Москва, либо Vietnam Airlines.Либо искать другие способы перевозки. что Вы имеете ввиду? Не лететь, а поездом ехать? Можно на этом моменте по-подробнее, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2015 Запросила у агента информацию Она обещала узнать, что можно сделать. Думаю, что Вам стоит еще связаться с вет.контролем в аэропортах прибытия. ПКВП «Домодедово», тел.: +7 (495) 967-83-96, 8 967-141-18-53;ПКВП «Внуково», тел.: +7 (495) 436-83-63;ПКВП «Шереметьево»: - терминал «С», тел. +7 (495) 578-62-44, 8 926-212-60-03;- терминал «Е», тел.: +7 (495) 578-96-52, 8 905-590-51-09; Но, когда будете общатьсяс ними делайте упор, что попугай выкормыш и никогда не имел контакта с дикой птицей или домашней с/х птицей. Про другие варианты я имела в виду, что может быть стоит озадачиться сменой документов о происхождении Кеши. Попробую что-нибудь узнать. Вы мне в личку пишите, если что. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afalinka Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2015 Floozz, удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floozz Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2015 Сегодня провела некоторую работу, решили лететь не в Москву, а в Ростов-на-Дону, отсюда ходят прямые рейсы (нам вообще по результату в Сочи нужно попасть, так что оно и удобнее). Позвонила в службу вет.контроля Ростовского аэропорта, там ни о каких ограничениях не сказали, слава Богу! Говорят, достаточно получить разрешение на ввоз в Ростовском Управлении Ветеринарии плюс Ветеринарный сертификат из Вьетнама с исследованием на орнитоз и птичий грипп. Завтра буду звонить в Управление, посмотрим, что там скажут! shadowofshade, огромное Вам спасибо за участие! В случае чего, обязательно будем искать другие варианты! Floozz, удачи вам! Спасибо, она нам очень пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2015 Не за что =) Поставила на уши знакомых в Домодедово и в Спб.Судя по логике, если Вьетнам Вам даст разрешение на вывоз и подтвердит отсутствие заболеваний, то проблем быть не должно.Самое главное, чтобы было прописано, что птичий грипп отсутствует (по нему ограничение, про орнитоз не слова) и подверждалось отсутвие контактов с дикой птицей. Насколько я еще помню, что многие писали, что при перевозке могут заставить вытащить попика из переноски.. т.к. переноски как ручная кладь проходят рентген. Лучше всего везти в прозрачной и сверху чехольчик, чтобы не нервничал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2015 Вот еще выдержка ... что-то мне подсказывает, что нужно все это отразить в документах на вывоз Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года N 137 К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые дикие, зоопарковые, цирковые животные (млекопитающие, птицы, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся), происходящие с территорий или акваторий, свободных от заразных болезней животных, в том числе: д) птиц (попугаев, голубей) - на орнитоз (пситтакоз), грипп птиц, болезнь Ньюкасла. И еще из старого документа.. но лучше ориентироваться на эти требования Выполнение условий, указанных в настоящих Требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны - экспортера и составленным на языке страны - экспортера и русском языке, с указанием даты диагностических исследований и прививок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти